搜索
楼主: 量子大蛇

[PC] 《轩辕剑7》试玩体验谈:有缺陷但是总体及格

就是捏脸技术差 不是追不追求写实

我最受不了的是对白一直是小学生水平,从轩5开始尤为严重。而且这次配音水平不错,对比之下更显台词弱智

问下 试玩最后主角带着妹妹进入xx空间时候喊的 天书启 是用的闽南语?

kakyoin 发表于 2020-10-9 10:41
问下 试玩最后主角带着妹妹进入xx空间时候喊的 天书启 是用的闽南语?

感觉有点像,不过我也不是很了解。但是按照设定来说,应该和闽南语没什么关系吧。

和古剑3相比如何

Magifish 发表于 2020-10-9 11:16
和古剑3相比如何

比古剑三好玩 脸建模不如 别的就要发售了再看了 预期演出能比古剑3优秀

鱼肉丸子 发表于 2020-10-8 15:26
战斗剧情和boss前基本都有自动存档 短期内可以跳回任何一个节点 非常人性(紫塞秋风你懂么?) ...

古剑三那对话还不够简洁,简洁到都出现割裂感了

看起来的确太僵硬了,连十几年前龙腾世纪起源的水平都没有啊……而且男主角把孩子放在床上的时候,真的就是把孩子放在床沿上,也不怕孩子掉下去……这种演出方面的不讲究太拉垮了

一夜秋风袭锦城 发表于 2020-10-7 23:30
面瘫脸无表情都是小问题了,一个对话镜头能来回晃五六次逼我看那么蠢的演出,我是真的要吐了
梦回11、12年 ...

一个对话场景各种反复来回运镜也是轩辕剑的老传统了,原因大概是轩辕剑进入3d较早,没有足够精细的建模,也没有配音,几个木头人站一起你一句我一句玩家点对话框很容易厌烦。
而隔壁的兄弟仙剑则是完全相反,镜头呆板至极,简直是毫无运镜,排排站对台词,仙剑5就是典型

怎么这么多问天书启语音的,小时候阿父不是隔门说了是雅言,制作组好像也说考据过,估计是河南的上古官话?

古3属于优缺点更明显的那种。
像岑樱捏得就挺不错的,场景美术(龙宫)让人眼前一亮。但像地图设计什么的就是国产网游水平,家园系统也很糙。
整个拼凑感很强。

轩7作为单机应该会更称职一点。

不过主题上一个是族群,一个(大概)是家国。倒是都没有那么腻味了

armagemon 发表于 2020-10-9 11:33
一个对话场景各种反复来回运镜也是轩辕剑的老传统了,原因大概是轩辕剑进入3d较早,没有足够精细的建模, ...

你一说我直接就想起了仙五那个吊在左上角看着所有人围成一圈站着对话的镜头

战斗系统这次倒是可圈可点,自动锁定时候镜头视角拉太高了,看起来就像和怪在二人转,问题是屏幕外边的怪攻击欲又强,经常看不到被远程招式打断连击

恋妖壶 发表于 2020-10-9 11:39
怎么这么多问天书启语音的,小时候阿父不是隔门说了是雅言,制作组好像也说考据过,估计是河南的上古官话? ...

这个是官方当时的回复

最后团队选择春秋雅言的发音,找了一些数据后,仿真当时的发音与念法,并稍微加入一点游戏风格,就成了如今的”咒语”。

不过我觉得不能太较真,当是个有趣的点可以

艹啊,你是仙侠还是武侠啊
道术放大招啊,怎么滚来滚去

dna20000 发表于 2020-10-7 23:40
就这还能及格 5000万就这玩意 隔壁古剑3 开发成本才1000万

轩辕剑之前都是回合制
你不看看古剑做即时制做了多久
古剑2那个战斗被喷成狗 又做了好几年古剑三才算能玩
开发费有很大一部分就是交学费
没有项目积累 没有人员积累 差太多了
这次动捕也是 硬件跟上了运用差太远了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

zievod 发表于 2020-10-9 17:12
轩辕剑之前都是回合制
你不看看古剑做即时制做了多久
古剑2那个战斗被喷成狗 又做了好几年古剑三才算能玩 ...

角色丑成这样也是积累不足吗?

雪风雾雨 发表于 2020-10-9 17:34

是啊 你以为次世代角色建模很好做吗... 没钱做这样我觉得很明显就是保主要角色了

Chia 发表于 2020-10-9 11:42
古3属于优缺点更明显的那种。
像岑樱捏得就挺不错的,场景美术(龙宫)让人眼前一亮。但像地图设计什么的就 ...

岑樱那个默认衣服我特别想吐槽,两个袖子穿模严重到不能忍(我已经是个不怎么在意这个的了)。关键还频繁有两手交叉的动作。解锁新衣服后赶紧换了,舒服多了

GuardHei 发表于 2020-10-9 17:35
是啊 你以为次世代角色建模很好做吗... 没钱做这样我觉得很明显就是保主要角色了 ...

你是怎么看出主要角色的...这游戏给我的感觉就是横店群演变连续剧主演,而且无修图

升职加薪 发表于 2020-10-8 17:11
一直很奇怪,国内现在清一色动作rpg化,然后魂系影响极大。为什么不做一个冒险感好,技能丰富,动作模板简 ...

国产就是一窝蜂,以前拼了命的抄ff,后来说即时制好又开始做act。可能和国内公司太少,我是听说大宇系的大佬喜欢传说之类的rpg,然后自己也没什么定见,看到古剑3火了就往a的方向走,最后选了魂

xisailuo 发表于 2020-10-9 18:22
国产就是一窝蜂,以前拼了命的抄ff,后来说即时制好又开始做act。可能和国内公司太少,我是听说大宇系的 ...

国产哪些游戏抄了FF?

GuardHei 发表于 2020-10-9 06:39
啊 没写清楚
我的意思是domo第一次用ue做的,比那谁第一次用unity做出来的好多了 ...

因为大宇收购了有主机经验的团队

不知道是我的配置问题还是游戏问题 我感觉场景建模不是一个完成度 有的地方很精细 有的地方特别糙 。

鱼肉丸子 发表于 2020-10-9 18:25
国产哪些游戏抄了FF?

以前古剑仙剑这类抄不像,但一直努力在抄,从logo开始,还有仙剑六之类的战斗

雪风雾雨 发表于 2020-10-9 17:41
你是怎么看出主要角色的...这游戏给我的感觉就是横店群演变连续剧主演,而且无修图 ...

排除法嘛
像小时候那种一共没出现多久的画面,大概捏捏就行了
而且说实话,还是没经验只能对着成人脸模捏的导致小孩骨骼奇怪

xisailuo 发表于 2020-10-9 18:26
因为大宇收购了有主机经验的团队

我看开发团队就十几个人?
而且这个主机水平有点水吧

头像被屏蔽

雪风雾雨 发表于 2020-10-9 17:34

轩辕剑那一套村炮审美你指望什么

往年能看的也就一两个
那还是靠着10级美颜高度磨皮加上五颜六色的服装毛发才算能看
这次往写实风格靠拢 面妆一卸 滤镜一去 明星也就是凡人

这次系统也好人设也好和历代的风格大相径庭 拿捏不好很正常
写实派人物国内一个能打的都没有
古风圈的都不敢做想要好看只能做磨皮怪

恐怖谷问题倒是一脉相承了 我记得轩辕剑六也是这样 眼神空洞
这个算是普通游戏的通病了 3A级别的游戏才能支撑起优秀的面部细节

不过写实这点我觉得不是主美想换风格 可能只是驾驭不好面捕所以偷懒用真人了
这次轩辕剑宣发差的点应该是主宣2d人设  3d慢慢放出 至少有个好点的第一印象
大宇这就是刚学会走路就想去跑酷

升职加薪 发表于 2020-10-8 17:11
一直很奇怪,国内现在清一色动作rpg化,然后魂系影响极大。为什么不做一个冒险感好,技能丰富,动作模板简 ...

有啊,原X不就是么

话说回来,技能丰富停留在字面上而不重视互动的话,那么就容易趋向老派网游式战斗,即俗套、画面表现力又不好;
而如果要重视互动,那么整个体系复杂化又是必然的趋势,不论是act基础复杂化、还是元素等等属性方面的复杂化。
既然要复杂化,那么挑现成的学呗。

火的意志 发表于 2020-10-9 19:10
你用三部黑魂的销量比一部老滚五,还没比过,这也行?
那mhw单部卖了2000w,按你这个比法也能比一比了 ...

我的意思是,滚5这个体量的游戏就那么一个,其他类似的欧美游戏又卖了多少?
魂3000W是说明魂销量也不低,说的好像两三百万小游戏不值得借鉴一样,不觉得可笑?

头像被屏蔽

xisailuo 发表于 2020-10-9 18:41
以前古剑仙剑这类抄不像,但一直努力在抄,从logo开始,还有仙剑六之类的战斗 ...

所以到底哪里在抄?你还是没说出来

头像被屏蔽

鱼肉丸子 发表于 2020-10-9 18:25
国产哪些游戏抄了FF?

远的不说,轩辕剑6、轩辕剑穹之扉、仙剑6这几部,完全就是照抄FF13系列的分段ATB战斗
当然精髓完全没抄到就是了

我不反对抄,问题是能不能抄的好一些,抄出来的都是劣质品

头像被屏蔽

armagemon 发表于 2020-10-9 21:14
所以到底哪里在抄?你还是没说出来

可能我见识少,FF系列的logo风格我就见过一个相似的,就是仙剑
还有仙剑6就是劣化的ff13战斗系统

作为试玩很难受啊,一上来就一个小怪砍两刀就没了然后就是大段的剧情.直到遇到下一场战斗还要跟互动电影一样忍受着粘滞的手感操作半天,到了战斗的时候砍两刀小怪这邦嗯的手感直接就不想玩了
光节奏安排就够难受了orz难道这次的受众集中在喜欢互动电影的吗...

reimei 发表于 2020-10-9 23:34
作为试玩很难受啊,一上来就一个小怪砍两刀就没了然后就是大段的剧情.直到遇到下一场战斗还要跟互动 ...

这个地方确实我也觉得节奏不对劲,还好开头有一场战斗,要是直接进回忆怕不是当场爆炸,主要是回忆那一段还不能跑步,硬走。不过轩辕剑这个游戏,主要是现在还来玩的一般都是有心理准备的玩家了,来看互动电影也算是目的之一吧,虽然说收到快节奏游戏影响确实对这种长时间不进主题的设计忍受度越来越低了...