搜索
楼主: dreamquest

[青黑无脑不要游戏只求一战] 没有人喜欢染色球吗,

duraa 发表于 2020-10-7 16:58
话说老猎人们是不是连30只飞甲虫这种任务也爱的飞起?

我跟你们说,整天刷那种大型怪真的没意思,刷到最后就必须每天对着那种爆率8%以下的玩意儿整天刷刷刷,最后就是想停下刷刷刷的脚步,回去森球打打猪钓钓鱼,刷蚊子也挺好。

染色球是因为当年的地图分区切换成本高才有大用,现在基本都一张开放大地图不用切区了,找怪的成本小很多染色球也就没那么必要了

没有,就像手机导航和纸质地图一样

我认为染色球纯粹是早期做游戏理念落后,为了“拟真”弄出来的破设定。

说白了,就现在的mh让猫自动帮你扔染色球又不是不行

センコウ 发表于 2020-10-7 17:13

x猫猫就可以千里眼捕获眼了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

染色球这种玩意当你带的不够的时候扔歪了简直想死,尤其是狩猎到处乱换区的龙的时候

很多设定或者小技巧都挺有意思的,有些为了制造狩猎的紧张气氛,单纯要爽玩鬼泣不好吗

评分

dreamquest + 1

可以讨论世界2会不会、该不该保留导虫了

有一说一  不是喜欢不喜欢的问题
你缺虫子材料 肯定首选这种啊

无非是带不带毒烟玉打得问题

所以最后还是 你愿不愿意做生活带师  搞很多毒烟玉

这不是福利任务吗,不然全收集做各种虫子装备不是要累死。

オルガピピック 发表于 2020-10-7 15:03
哪有轉型和動森的事 初代就是網遊

是有这么一回事

虽然我也想不明白为什么能从动森最后变成了怪猎
—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

415452356 发表于 2020-10-7 15:07
不要创造历史了,原版就是复制PSO的游戏推进模式+自己的动作系统。

虽然我也想不明白为什么能从动森最后变成了怪猎

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

zzy516232108 发表于 2020-10-7 16:22
归根结底还是LZ对怪物猎人的定位和怪物猎人现在自身发展的定位不一致吧。虽然我没有玩过包括怪猎DOS以前的 ...

一共539字,666
我刚刚用模拟器玩4G还找了半天彻甲虫来着
不过染色球、铁镐、捕虫网这种东西吧, 删掉还是可惜了,实在不行也可以改动一些保留下来嘛
比如弄个过剧情的时候得用,自由狩猎时不用也好嘛

量子大蛇 发表于 2020-10-7 16:42
其实染色球我挺喜欢。
往怪物脸上脸上扔东西让我感觉很爽,很刺激,就好像《消逝的光芒》夜里跑出去挑逗夜 ...

emmmmmm,有点变态呢

moeful 发表于 2020-10-7 16:48
泥潭早就没有老**了,你看看那么多,就喜欢快餐化。怎么舒服怎么来。

就是就是,我虽然不是老ASS,但还是有老ASS的觉悟的

泽迦利亚 发表于 2020-10-7 16:52
特产蘑菇就算了,更有灵魂的不是熟成系列吗等着甲虫把蘑菇吃了再宰它。还有X里面的树果,你非得趁 ...

搬个蛋都要堵路呢而且明明没有小怪的地方,一拿起蛋,小怪就冒出来了

Gniyehz 发表于 2020-10-7 20:27
是有这么一回事

只有前两代比较有动森味吧
为了出一趟任务事前得做不少准备
后面的便利系统和救济功能越来越多
猎人生活味就慢慢淡化了

センコウ 发表于 2020-10-7 17:13

!!!!!!!!!!!!
这个想法好!!!!!!!!!!
完美解决问题!!!!!!!!!!

tuatha 发表于 2020-10-7 19:24
可以讨论世界2会不会、该不该保留导虫了

导虫还是算了
宁可完全不用找也不要再用导虫了

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-7 16:54
毕竟没人会因为你烤肉烤的好,染色玉续得好,农场种得好,就说你是mh高玩。
说到底mh后面吸引人的也就是 ...

你这话让我想起一个朋友
速通高手,是个真正意义上的硬核玩家
每次推荐啥游戏,他就不屑一顾,只玩那种技术含量特别高,特别复杂的多人游戏
即便是他游戏荒了,也不去碰那种简单的游戏
我就觉得很可惜,游戏的乐趣不只存在于技术上的,简简单单的享受游戏不好吗

第一次玩雪山没带够染色玉,追电jb整个地图跑了两圈,热饮也喝完,最后一丝耐力去打三猫任务失败,从此产生心理阴影
合成书、素材玉这种傻逼设定有多远滚多远

头像被屏蔽

dreamquest 发表于 2020-10-7 20:49
你这话让我想起一个朋友
速通高手,是个真正意义上的硬核玩家
每次推荐啥游戏,他就不屑一顾,只玩那种技 ...

没必要趋于一致,玩家又不是一种纯粹的生物,各自安好就行

我巴不得mh只剩下斗技场抄抄配装看片子练怪比野图开荒联机有趣多了

巴不得只剩竞技场+1,这系列从来就是当打boss游戏玩,什么捕获寻路用道具都见鬼去吧

头像被屏蔽

我选择磕千里眼药水

头像被屏蔽

其实mh前期的一些活比如烤肉钓鱼搬蛋采集种田,第一次做的时候倒也没啥
烦就烦在这玩意是个系列作,每代都整一遍难不难受?

s32244153 发表于 2020-10-7 06:43
只有前两代比较有动森味吧
为了出一趟任务事前得做不少准备
后面的便利系统和救济功能越来越多

以前连地图都要拿的日子还是算了,MHW的大部分简化也圆得很好,捕虫网放进投射器,地图和图鉴做成猎人随身小本子,这些部分都应该保留下去。至于导虫我甚至觉得它性能太好了还应该削一下。

我倒是希望能有一作是从0开始建设村庄的
每个建筑物都得需要玩家猎人采集资源建设 然后可以自行采用NPC
然后生活制造功能一开始都得手动一个个慢慢来 商店中每样新商品都得先去野外采集研发
然后用资源慢慢升级科技树 升到最后跟现在一样可以批量生产制造
任务中寻找专业匠人 解锁强化升级幻化功能

s32244153 发表于 2020-10-7 09:35
每个建筑物都得需要玩家猎人采集资源建设 然后可以自行采用 ...

这种作品在现代只有独立游戏开发者敢做了,大厂做这个是想要和快餐消费者过不去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

染色球其实还好,劲霸男装真的不必了,太傻吊了……不过参战各种大乱斗的话,劲霸男装一定要满上

s32244153 发表于 2020-10-7 23:35
每个建筑物都得需要玩家猎人采集资源建设 然后可以自行采用 ...

这才是我心中的怪猎物语

没有

mayahoho 发表于 2020-10-8 00:31
其实可以改成同一只怪第一次狩猎的时候需要染色球,后面再刷这个怪就有千里眼了,这样比较合理,刷起来也方 ...

这不就是摸脚印?

2g开荒的时候这些乱七八糟的东西直接断绝了我玩轻重弩的欲望,一进场包里4本合成书,3个镐子,10个鱼饵,10瓶血药,10瓶血药g,10个草药10个蜜,n个染色球,n个空心果,n条做贯通的鱼,鱼2个大桶爆弹g,3个大桶爆弹,3条做爆弹g的鱼,3瓶冷/热饮料,60发贯通1,力量护符,防御护符,还有其他各种乱七八糟的东西准备妥材料就得半小时,一进门包就满满当当根本装不了其他东西了,所以这些繁琐的设定还是去掉的好。

s32244153 发表于 2020-10-7 23:35

2DOS就有差不多类似的了