搜索
楼主: dreamquest

[青黑无脑不要游戏只求一战] 没有人喜欢染色球吗,

我是地雷我自豪 发表于 2020-10-7 12:35
旧设定就像苏联,拿来怀念没问题,要回归纯粹疯了

“如果你不怀念旧怪猎,你就没有心。如果你想回到旧怪猎,你就没有脑子”  ——骑乘王

是这个味道吗?

扔一次不会掉色的话我没意见

没有。忘记补染色球了,然后看影子,结果还是找错了

而且世界把采集简化了真是太好了

染色球这东西在设定上说得通吗?为什么染色了就能像GPS一样定位怪物,也没见到染色实际能留下痕迹,观测气球也不需要染色就能知道怪物位置。
这次MHR用猫头鹰来搜索怪物在设定上还比较容易说得通。

千里眼药、染色球和劲霸男装早删早痛快

不喜欢,初见染色没续上,跑丢了找不到非常难受
好在有千里眼药

有些设定你可以说喜欢他,可别揣着良心说这些设定好就行……毕竟时代在变嘛

千里眼药能不能回归啊,不常打的怪进图还得靠导虫摸痕迹,嗑瓶千里眼直接干不行吗?

怪猎世界要不是导虫,看地图怕不是把你爬死。

当然熟了你也大概知道在哪个区。
不过巨魔之地会是你一生之敌。

染色书给爷爬,最讨厌的就是狩猎的时候用药以外的道具

染色球这个道具吧,我要怎么让它在设定上自圆其说呢,凭什么往怪身上砸了染料我就能从远处知道它跑哪去了呢

导虫啥的,反正神奇的小虫子知道在哪,比较好骗过自己

劲霸挺好的,染色球不行

喜欢染色球+1
取消了会感觉有些不爽,要是可以折衷一下扔一个保持全场不用补染色球就好了

染色球的主要用途不是当引爆器吗

染色球是靠味道追踪的………千里眼也是靠强化身体感官来侦测怪物的方位。

有些老设定改了就改了吧,时代在变化的,玩家口味也是在变的
以前真的是有点动森那味,挖矿捕虫钓鱼要自己带工具(还会坏掉),烤肉自己一个个烤(不过后面可以让猫厨师帮你批量烤),调和公式也比mhw麻烦
怀念是有点怀念的,不过总归是要往前走的

在简单地图上有个亮点提醒怪物位置挺好的,不一定非要染色球。
相较之下能在屏幕上有张简略全局地图对我来说才重要,别地图本身就复杂了还搞区域地图,想看全局还得专门打开,获取到的信息量和效率太差了。
对热气球招手其实很有意思,不过能一直追踪怪物的话估计也无法保留。
劲霸男装变成狩猎成功的动作就行了。

热气球招手标注位置这个设定我挺喜欢的
染色球一般吧,说不上喜欢还是讨厌
W的导虫问题其实不小,地图又绕,各种抽风不导航,有时候一定要打开地图重置一下才会继续导,遇到小怪攻击直接就没了,有时候初见找怪也得找个五六分钟

主要是染色球在实际体验上也不是什么拟真寻怪的东西,就只是一个劣化版的导虫千里眼,有的只是旧时代糟粕带来的落后体验。要是能利用狗狗寻踪和跟随其他线索来追逐怪物的话那倒可能还有些乐趣,染色球确实很菜。

没有

光小调 发表于 2020-10-7 13:02
记得好像卡普空最初是把怪猎当成动森在做的,后面因为P系列大火才转型成共斗概念的吧 ...

哪有轉型和動森的事 初代就是網遊

头像被屏蔽

P2G 和 3吧
之后的怪猎都是偏ACT向了
不过对大多数猎人来说 爽就完事了

与染色球相关的,还有雪狮子会主动蹭tian掉其标记。类似的,还有麻痹陷阱给雷娘充电,落穴仅对怒前的黑鸡和怒后的迅喵有效,丝瓜疲劳吃肉肉(包括自己的尾巴🌚)。怪猎的道具与生态相关的细节一直都有

头像被屏蔽

我第一次狩猎,满世界找瘸腿狗龙的痛你懂吗?

说的没错。老怪猎的一个关键词就是“生活”,角色扮演的内容很多的

----发送自 vivo vivo NEX A,Android 10

头像被屏蔽

梦窗 发表于 2020-10-7 14:31
在简单地图上有个亮点提醒怪物位置挺好的,不一定非要染色球。
相较之下能在屏幕上有张简略全局地图对我来 ...

对对,地图还是简单点好

头像被屏蔽

归根结底还是LZ对怪物猎人的定位和怪物猎人现在自身发展的定位不一致吧。虽然我没有玩过包括怪猎DOS以前的作品,我是P2入坑的PSP小将,但也有听说包括DOS之前的作品是很注重“生活”(不知道有没有说错)这一部分。
结果么也看出来了,现在怪猎朝着多人共斗,服务性游戏, 轻量游戏发展,以前那个野外生存顺便打打怪的游戏可能已经消失了。
如果你问世界入坑的新玩家对怪猎什么感觉,估计可能会是“刷”吧,刷素材刷珠子刷片,巨魔之地更是刷刷刷。而野外生存这块我估计没人会太注意……

至今我还记得我拉某新玩家入坑,他一个人孤单寂寞奋斗到上位以后和我说:“在外面打怪到最后没体力了怎么办?”
我不假思索回答:“吃肉啊”
他又说:“肉就是携带食物嘛,吃完了”
我说:“从箱子里拿肉吃”
他说:“哦,那个烤肉嘛,烤肉要哪里来啊”
我说:“地图上杀小动物以后可以挖生肉,生肉可以烤熟肉,随便找个地方用烤肉架就行”
他说:“欸,没想到怪物猎人还挺原生态的啊,还能烤肉。”
我……

不过话又说回来,曾经我也很喜欢染色球,觉得先丢染色然后狩猎才是狩猎的正确方法。
直到有一天忘了续染色结果找了五分钟地图。
老怪猎的很多设定都属于看着好玩,实际上手了会觉得麻烦的。比如:
挖矿要带矿稿,捉虫要带捕虫网,这两个道具我记得好像还会坏?烤肉要带烤肉架,钓鱼要不要带鱼饵我忘了,喝药以后那个pose,采集点没有提示全靠肉眼分辨(P3开始那个任务,挖20个特产蘑菇,我真的是……),还有调和成功率等一系列问题一下子想不起来就不谈了。

其实染色球我挺喜欢。
往怪物脸上脸上扔东西让我感觉很爽,很刺激,就好像《消逝的光芒》夜里跑出去挑逗夜魔一样,跑过去照着夜魔脸上抡一棍子转身就跑,没别的,就是享受挑逗、激怒敌人的乐趣

泥潭早就没有老**了,你看看那么多,就喜欢快餐化。怎么舒服怎么来。

染色球是不错,不用补球就更好了…否则找个怪要花五六分钟

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zzy516232108 发表于 2020-10-7 16:22
归根结底还是LZ对怪物猎人的定位和怪物猎人现在自身发展的定位不一致吧。虽然我没有玩过包括怪猎DOS以前的 ...

特产蘑菇就算了,更有灵魂的不是熟成系列吗等着甲虫把蘑菇吃了再宰它。还有X里面的树果,你非得趁长脖子龙吃果的时候从后面给它来一脚才行

泽迦利亚 发表于 2020-10-7 16:52
特产蘑菇就算了,更有灵魂的不是熟成系列吗等着甲虫把蘑菇吃了再宰它 ...

雅咩落别说了别说了,设计出这种弱智任务的设计师应该拖出去被野狗咬死

moeful 发表于 2020-10-7 16:48
泥潭早就没有老**了,你看看那么多,就喜欢快餐化。怎么舒服怎么来。

毕竟没人会因为你烤肉烤的好,染色玉续得好,农场种得好,就说你是mh高玩。
说到底mh后面吸引人的也就是动作系统和怪物了,太有意思了

zzy516232108 发表于 2020-10-7 16:22
归根结底还是LZ对怪物猎人的定位和怪物猎人现在自身发展的定位不一致吧。虽然我没有玩过包括怪猎DOS以前的 ...

2dos是表现得更明显,季节昼夜影响任务甚至能不能去某地区,主线前中期基本是收集材料建立新村。

话说老猎人们是不是连30只飞甲虫这种任务也爱的飞起?

没有,记换区更方便