搜索

[硬件] LTT又出了一期一言难尽的国货装机的视频

https://www.bilibili.com/video/BV1k54y1y7im

目测买的电源电压不适配,导致电脑开机重启,最后结论不要在aliexpress买东西;

linus对国货的“另眼相看”也是老粉们众所周知的事,大家基本假装没看见。

但这一期有点太不走心了,怀疑这货迟早玩脱被出征。。

不过有一说一 ailexpress上的电源销售确实很乱  不带牌子搜索几乎都是连牌都没有的电源,完美符合搜索内容

淘宝不带牌子搜索电源搜出来的至少都是你听过的牌子,阿里确实对aliexpress不上心

h20020901 发表于 2020-10-7 11:55
不过有一说一 ailexpress上的电源销售确实很乱  不带牌子搜索几乎都是连牌都没有的电源,完美符合搜索内容
...

平台缺陷是一方面。。不管是体验不好还是假货问题都可以正面批评的。

不爽的是ltt作为一个正经硬件数码频道,即使不涉及歧视问题,这期视频也异常低质量。

它买了那么多硬件,包括cpu,散热,以及廉价nvme硬盘,因为开不了机所以全不测了。。

装机出问题后一点问题排查工作都不做,直接关机走人,这点连一般的数码爱好者都不如。

去年给火山站台以后就没再看他了

这期的确不走心,内容没什么看点。
但如果作为一名普通国外diy用户,算上运输和售后的时间成本,速卖通可能的确算不上省钱的好选择。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这货就是个SB,充满了白皮的傲慢,非常讨厌

等下,2020年了还有不是100~240自适应的电源?
我才海淘宝买了个TF850,有点方

本来就是导购po主吧
技术类看这位的不是自讨没趣吗

天神十三煞 发表于 2020-10-7 12:29
我才淘宝买了个TF850,有点方

linus 这期是故意挑着便宜货买的。

我看淘宝上中档以上电源就全线自适应了~

本质营销号,特意找个垃圾电源批判一下中国制造

已经取关了

其实就是水视频,他们工作室多个日更频道,哪有那么多精力全搞高质量视频,再加上白皮黑国货简直ZZZQ,ailexpress可不就成了财富密码

头像被屏蔽

手撕寿司 发表于 2020-10-7 12:03
平台缺陷是一方面。。
不爽的是ltt作为一个正经硬件数码频道,即使不涉及歧视问题,这期视频也异常低质量 ...

就是故意无视国际化的国货,专门挑那种山寨产品来买,然后一顿黑。

遗尿 发表于 2020-10-7 13:13
就是故意无视国际化的国货,专门挑那种山寨产品来买,然后一顿黑。

因为国际化国货可以用其他平台买啊,不用等淘宝商家商家自己邮过来

FMIC 发表于 2020-10-7 13:17
因为国际化国货可以用其他平台买啊,不用等淘宝商家商家自己邮过来

國際化的價錢也國際化。比如tp路由器 差價一倍

确实纯啥比
黑的越来越露骨低端了

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我是从这货和自己做iphone那个哥们一起去深圳那期开始烦这货的,iphone guy能看得出来是真的喜欢中国,而这货也是一脸不耐烦。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

老莱我感觉水平和我差不多嘛电脑城装机员水平,倒是他手下确实有几个大手子

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

感觉那个胖哥哥挺专业的

他就是一电子产品爱好者,没了幕后那几个大佬(如安东尼),他懂个屁 本质加拿大科技美学

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

Hanzong + 1 欢乐多

我才淘宝买了个TF850,有点方

全汉很多这种

买电源的时候这些不都得注意吗

这人看得出来挺讨厌中国的,
测试华为电视那期,也是大惊小怪的黑华为“窃取用户信息”

不过它也不是愣头青了,阴搓搓的黑一下,找死的话不会说。
也不会有人出征

linux40 发表于 2020-10-6 23:12
全汉很多这种

买电源的时候这些不都得注意吗

并不“都”,我在海外,就算不适应我在国内为什么要方,就是因为这里110我才特意打方字
你的“都”和我不一样,我这里电商卖的都是100~240自适应,所以我才吐槽说2020年,居然还有不是的

当然我也就是随帖吐槽
长城这货自然是100~240自适应的

星野心叶 发表于 2020-10-7 12:06

感谢提醒,已取关

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一般国内上京东买,美国上亚马逊买,为什么会注意电压

国际电商又不一样了,电气产品不看电压是你自己SB,日本美国差10V电压日亚买的电饭煲都开不起来,产品详情页面都有支持电压你不看那是你自己的锅了

我才海淘宝买了个TF850,有点方

Tf850第一批有问题,全部回炉了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

雪影 发表于 2020-10-6 23:52
Tf850第一批有问题,全部回炉了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

知道啊
并不是第一批

看了才知道有长诚电源

老莱最近的风格比以前飘了,倒是他那位胖小哥做的视频一直很有干货

LTT最搞笑的不是一直自我标榜观点不受赞助商影响,建议罗永浩给他上一课。

天神十三煞 发表于 2020-10-7 15:21
并不“都”,我在海外,就算不适应我在国内为什么要方,就是因为这里110我才特意打方字
你的“都”和我不 ...

DIY不自己注意这些去买整机好了

linux40 发表于 2020-10-7 00:49
DIY不自己注意这些去买整机好了

年轻人知道大火牛是什么吗
你这回复把我给整笑了

我怀疑你星际玩多了
看不到28楼写的啥

别太甜了,认真你就输了。
数码群喷FCP大魔王,都快轮成周经了
TF850开箱铭牌我都看过了,怎么会不知道是不是110-240自适应?
完全是因为视频里有个长诚,我跟着吐槽而已

星野心叶 发表于 2020-10-7 12:06

给火山站台啥意思

fcbjay 发表于 2020-10-7 17:17
给火山站台啥意思

火山=灿=港灿

这期和华强北那期无聊,智慧屏那期倒是挺有意思,linus本质上不是个digger

头像被屏蔽

电源垃圾还不让人说?真乳化也是国内这帮代工外销用好货内销用垃圾国产电源厂