搜索
楼主: HGCG

[讨论] 【BONES x Orange 】哥斯拉:奇点【完结】

感觉这就不是tv动画的节奏,直接就是把一部哥斯拉电影拉长了拍
其实拍成2个小时左右的电影更合适

这部一口气看完的观感应该会比追着看爽

以前的PV有两幕正片里没出现过,第二季估计已经做差不多了,网飞果然是冷门动画出续集的代名词。

个人看着感觉不错,看了一眼哥斯拉吧那边也都觉得还行?

别吧 一口气看完我感觉只会更加愤怒, 现在这哥斯拉在我这儿就比vivy稍微好上那么一点。。。

就这就这,有一场正经的怪兽打戏吗,哥斯拉从头到尾喷了两口就没了,虚斯拉都比你强

头像被屏蔽

解谜怪兽片重要的是怪兽吗,重要的是解谜弄错重点没搞清观众需求
堆砌名词一通胡扯看似能自圆其说就机械降神收尾...

我也觉得还行,而且没解释的部分直接告诉你故事没完,那既然有下一季,那就还有说清楚的空间,不也挺好的。

还行,核心诡计还算有意思。Bones这部还有之前那部《AICO》总感觉是从电影原案拉伸出来的

酥蕤 发表于 2021-6-17 20:30
解谜怪兽片重要的是怪兽吗,重要的是解谜弄错重点没搞清观众需求
堆砌名词一通胡扯看似能自圆其说就 ...

说到观众需求……

既然都用“哥斯拉”这块招牌了,

吸引来的观众当然是以“看怪兽”需求为主。

看了开头,后面就一直攒着了,剧情无所谓啦,我就想问一句,这部看怪兽的能爽到么

tonberry 发表于 2021-6-17 21:25
看了开头,后面就一直攒着了,剧情无所谓啦,我就想问一句,这部看怪兽的能爽到么 ...

我感觉拉顿满天飞到后面有点视觉疲劳,但是其他怪兽出场还是爽的

C男人 发表于 2021-6-17 21:16
说到观众需求……

既然都用“哥斯拉”这块招牌了,

我也是这么想的,他这13集怪兽能剪出半集吗
之前从没看过哥斯拉的我完全没感受到这一系列的魅力...

酥蕤 发表于 2021-6-17 21:56
我也是这么想的,他这13集怪兽能剪出半集吗
之前从没看过哥斯拉的我完全没感受到这一系列的魅力... ...

据统计,昭和的哥斯拉电影里,哥斯拉实际登场时间平均占片长12%,最短的占6%,而平成的时间变长了

按照一季动画的篇幅,如果出场少于15分钟,可能低于昭和系列的下限

不过如果把这部动画当作是从一部电影剧本篇幅转化而来的话,要求可以更低点,出场满十分钟就能达到平均水平

可以把哥斯拉所有形态的镜头都加起来算一算

坂上菠萝 发表于 2021-6-17 22:07
据统计,昭和的哥斯拉电影里,哥斯拉实际登场时间平均占片长12%,最短的占6%,而平成的时间变长了

按照 ...

那从水生形态开始算的话可能是够的吧,不够把骨头再算里

坂上菠萝 发表于 2021-6-17 22:07

按照 ...

可以把红尘出现时间也算下

酥蕤 发表于 2021-6-17 22:38
可以把红尘出现时间也算下

算红尘和算骨头都有点过分了

骨头社骗奈飞钱之作。

把巨大机器人(?)喷射杰洛算进去,

勉强及格吧……

小体型系列。

开头拉顿满天飞,中间打安吉拉斯那几集看得多高兴,最后这几集就有多拉

喷了,看完感觉这片屌爆了,结果你楼意见这么大

这企划咋给过的啊,真是意味不明

湿婆组织成立又不是为了人类,某种意义上就是利用了男女主排除了最大的阻碍,果然还是要搞点事情,某个消失的人还是露面了

哎,我的要求也不高,主要是想问两个问题

JetJaggar是怎么从原本两三层楼高突然变成十几二十层楼高的?

为什么JetJaggarPP肉身硬啃了一发原子吐息就可以将红尘O.D.化,JJPP体内装了什么机关吗,或者有过这样的提示或暗示吗?就是说在JJPP顿悟的时候不是就已经可以将红尘O.D.化了吗,为什么还要巨大化一下,来回过上几招,接一下原子吐息,接原子吐息意义何在?

还有为什么东京的红尘O.D.化会影响到印度的红尘这是什么原理?红尘没了就等于避开破局了吗?所以破局是个什么东西?还有前面不是说了要向神灯许愿让神灯消失的吗,怎么ED之后哥斯拉骸骨奇点还在啊?另外话说哥斯拉骸骨的来源好像最后都没解释是吧?

蛇头 发表于 2021-6-17 14:03
这集最不科学的难道不是基友大喊一声我要给你一个升力,然后在下坠的小皮卡中用手给了飞不起来的jj ...

最扯淡+1

这季一个这片一个小狼都是高开低走
现在只希望出租车能平稳收尾

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nuoer 发表于 2021-6-18 00:05
这季一个这片一个小狼都是高开低走
现在只希望出租车能平稳收尾

啥,本田小狼不是漫改卖萌片吗,这也能低走吗

Freakyyu 发表于 2021-6-18 00:36
啥,本田小狼不是漫改卖萌片吗,这也能低走吗

去专楼看看吧,评价已经到谷底了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这男主做的ai直接干爆能毁灭宇宙的超级计算机啊
这喷射杰刚算不算机娘化晓美焰

后续和放映邪会群里的朋友聊了一下,大概有几个点:

1. 割裂感。怪兽的设定和他涉及时间的科幻设定基本没关系,唯一的关系就是都是奇点里诞生出来的,你把怪兽换成别的,或者单纯说民谣的声音都行,反正都是从未来传过来的。
2. 关于科幻的故弄玄虚。其实我觉得SF部分写的还行,不算拉,就是和他故弄玄虚的掉书袋一对比 没那么有逼格。
3. 关于第二季。第二季要拍苇原的话,时间的设定还得讲,要是能拍一个把第一季包进去的故事,我还能接受。类似寒蝉业包原寒蝉。要是第二季变成别的怪兽片,那真不如不做第二季,我去看第二季的话肯定先给扣几分。
4. 世界系展开:“我在看之前其实是有这么个想法的,你就别设定哥斯拉是生物,将他设定成其他规则影响下的扭曲现实的具象化,所谓的破局就是规则的崩解,这样我看着都舒服很多”
5. 核爆等价。破局设定上是数学法则的崩塌 1+1可以等于2可以等于3,没有稳定结果,确实跟地球被核爆没啥区别。他危机感紧张感这部分基本都是怪兽Part来表达的,SFPart就给一个高概念,那观众看着就和核爆没啥区别了。
6. “法则崩塌老虚就拍得好啊,母船被干掉那一段”
7. 厨力。“制作组里绝对都是厨,然后问题是,圆成塔很明显不是厨。”

看完就一个感受,想着去理解那些名词科学化解释的我是SB
原型/红尘牛逼就完事了

第二季肯定有得写,毕竟只是把罪魁祸首的高维物“奇点”在地球的投影排除而已。奇点本身根本没有被消灭。估计第二季就是要解答奇点的产生,为什么会来到地球造出世界末日,和如何真正解决它。

本番我基本都是在地铁看的,抱歉没能暂停看聊天记录和各种设定,也没能拿放大镜看小字,个人认为这些不应该成为世界观核心的解释,也不该成为理解本番的关键性因素。如果不去看S1的各种科普楼,仅看一遍哥斯拉的话,我不认为大部分人能看的很明白。

尤其是最后一集,哥斯拉怎么被杀死的?最后彩蛋出现的哥斯拉是平行世界线吗?Jetjagger是献祭自己杀死的哥斯拉吗?男主基友那么高的楼摔下去居然活得好好的。是时间倒流了吗?最后蓝色结晶怎么产生的。

可能我还是没太看懂,但我觉得科普太多、设定太多、打斗太少,可能最后的BD销量不会很好看。破灭的紧迫感塑造的很好,只是节奏有点慢,女主的桥段有时甚至让我有点昏昏欲睡。有些角色真的没有必要,女主边上的那个黑皮我都不太记得是谁。不是特别喜欢特摄类,但同期的ssss做的就不错,恋爱元素加的也很好。解谜作为重点,真的不行,我也没感到脑洞大开的感觉。

一部tv动画要观众不停暂停看小字才能看得懂的话,其实是蛮失败的

而且不自洽啊!救世的只能是两个AI的后代,问题是如果不能平安经过破局,这两AI撑不过世界末日的,世界都毁灭了,还想结合?那是先有鸡还是先有蛋呢?

蛇头 发表于 2021-6-17 14:03
这集最不科学的难道不是基友大喊一声我要给你一个升力,然后在下坠的小皮卡中用手给了飞不起来的jj ...

这片子全是超人。乡下工厂打工仔一个能开发无敌ai,一个身怀神力,最绝的是后面毫发无损。

我tm以为这是半年番才耐心忍受前面的伪科学部分 总想着后半哥总长大后要做主角了吧 没想到

设定掉书袋无视即可,问就是剧中设定,动脑子算我输。时间穿越更是你说啥是啥,动脑子...反正都是背景,还得看演员怎么演。

但你这2主角全程都干了啥,一边是被湿婆的人带着跑,到地方解密(后半还都是ai干活)再去下个点。一边是被作死老头带着跑,到地方ai干活。作死一圈下来各个毫发无损。

我看哥斯拉,要么是看人类经过努力战胜哥总,要么是看哥总打怪兽。这部看完虽然是前者,但人物真的拉跨,全员工具人+不死超人。看来是真觉得那点掉书袋设定能撑起一部戏了。

看多了才感觉《星际穿越》这样的剧本太难得了。最后那段话应该是指诺维科夫自洽性原则,世界是被改变后的结果。但是全剧关于这点表现的不好,导致更像是套着SF皮的俗套穿越片。像《十二猴子》中这是贯穿全局的线索,《星际穿越》里早早就埋好了一个令人印象很深刻的伏笔,只用一首歌实在是太弱了(也许还能算上MD-5解日期?)。