搜索
楼主: mirrorside

[青黑无脑不要游戏只求一战] ps5全部改成x确认倒也不是坏事吧 至少统一了啊

天网 发表于 2020-10-4 22:40
虽然但是,全交互设计界的大一统不是x=取消 / 删除 / 关闭 / 退出么
我不知道欧美人是如何理解操作 ...

冷知识:最早在GUI设计中使用X表示关闭的是雅达利TOS,这一符号正是取材自日本的batsu(×)和maru(⚪)符号
而推动“X关闭”成为设计规范的是Win95,当时Win设计部门讨论了非常久,给出了非常多方案,在最后阶段才(据传参考雅达利)确立的X为关闭。

Pettabuz 发表于 2020-10-5 00:27

最近一年玩的几个日版游戏(MHW、P5R、P5S、十三机兵)在美版机上都是X确认O取消

这就是支持这个功能的游戏而已。不支持的就不行

按楼里部分人少数服从多数的思路,当然是人最多的普通话咯。
当然我个人认为强制让不用中文的外国人用中文是很傻逼的行为。

xb和ns无缝切换个屁,
xb a键在下面,ns a键在右侧

评分

NF17 + 2
mirrorside -1 你自己切不过来扣我鹅干嘛 怪我啊?.

天妇罗 发表于 2020-10-4 13:36
xb和ns无缝切换个屁,
xb a键在下面,ns a键在右侧

切换在放下XB手柄拿起NS手柄时就应该在脑内完成了。任系确定都在右边,软系确定都在下面,只有索系,根据不同情况总要思考一下确定在下面还是右边。

椎名 まゆり 发表于 2020-10-4 23:59
说了多少次了随便改毫无意义。

人只要确认/取消功能的OX互换。而不是全部功能的OX互换。大多数动作游戏中 ...

我就是无所谓哪个键是跳跃的,因为这个没有逻辑问题。我就是受不了x是取消,其他随意。

跳跃有一个离开地球表面的动作当然要放在下边的位置啦。这点小岛MGSV做的是真好,确认取消分欧亚,潜行/匍匐等有地面属性的放下键,爬梯/放气球等有天空属性的放上键

我倒是觉得,真正有用的是哪家可以敦促开发商多搞两组默认键位,反正现在游戏的基本功能都大差不差,但是假如说前一款游戏是RT攻击X喝药,而下一款游戏是X攻击RB喝药,就感觉很难受了

对统一的人来说当然不是坏事,但对被统一的人来说呢?

指着x说这是确认?

个人觉得右确认比下确认舒服
使用率最高的确认键在右最不容易受到其它键干扰且符合拿手柄时最普遍的起手姿势

归根结底还是索尼程序员水平太差
系统和游戏层面统一能够自定义该多好
我记得之前是系统xo互换后,不管游戏本身设定xo也无脑互换,然后系统和游戏又反了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我记得之前是系统xo互换后,不管游戏本身设定xo也无脑互换,然后系统和游戏又反了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

风怒
  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

droople 发表于 2020-10-5 11:25
我记得之前是系统xo互换后,不管游戏 ...

是的。所以那個很多餘

mirrorside 发表于 2020-10-5 12:03
我放下ns手柄 拿起xb手柄时就已经切换完了  ns全是右边确认 xbox全是下面确认 有什么问题?  我一楼就说 ...

那你为什么不能根据不同游戏自动适应?泥潭很多人欧美游戏X确认,日版游戏O确认切换自如噢,你为什么做不到?这是一样的道理,很多人会因为switch和Xbox的按键布局一样,所以会根据相同的位置去确认,这是最直觉的做法,如果你给一个Xbox玩家一个NGC手柄就不会有这个问题,因为按键布局变了,就会产生我得去习惯新手柄的意识,你不能因为你能自由切换Xbox和NS就以为别人也能

头像被屏蔽

作为中国人我是无所谓啦,不过日本人完全不可能接受吧,跟他们从小到大生活中的习惯完全相反。

头像被屏蔽

这有什么好吵的,索尼又不是不知道你们会反对,不在乎而已。强行统一成o确认损失更大罢了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

统一也要喷,不统一也要喷

硬核索索:你们为什么既不喜欢战争也不喜欢当奴隶呢?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

我是觉得长远看统一有好处,毕竟现在经常换个游戏换个习惯,其实也谈不上有多难。

只要提供丰富的自由mapping选项即可

引用第143楼hallowilliam于2020-10-05 13:56发表的  :
我是觉得长远看统一有好处,毕竟现在经常换个游戏换个习惯,其实也谈不上有多难。只要提供丰富的自由map......

@hallowilliam
只要是索尼不提供自由mapping选项。。。

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10

dragonzeal 发表于 2020-10-5 13:07
这有什么好吵的,索尼又不是不知道你们会反对,不在乎而已。强行统一成o确认损失更大罢了

—— 来自 OnePl ...

有钱能使鬼推磨呗

只能拜托日本人多给点
咱港服人啥都干不了,本来就是夹中间的夹心饼。(玩GTAOL用X,玩MHW用O)

而且这事最后要是索尼还是不改,那我们也只能骂两句之后该买买不买上PC。要是留着DS4,有些游戏也做PC的DS4手柄适配,还是一样的快乐。

droople 发表于 2020-10-5 14:01
@hallowilliam
只要是索尼不提供自由mapping选项。。。

看吧,我感觉像ns那种程度的mapping就挺好的了。。。

我认为定下来比可切换要好
而且个人觉得下确认比较好,主要原因是如今摇杆才是拇指的主要位置,下位置的按钮离摇杆近