搜索

[PC] 大航海时代4PK HD专楼 PC和NS双平台 含PSP版全要素 有简中 已发售

zdejiju 发表于 2021-5-22 22:00
我们上供的将军能提前揍吗?

你伙伴和宝物比较多的话可以早打,否则很难打得过。这家伙数值高,船又强,分舰队还不少,你早打很可能被杀得四处乱窜。太晚打的话也很烦,后期他属性很高,你的冲锋队长未必干得过他。

妄想騎士 发表于 2021-5-22 23:17
你伙伴和宝物比较多的话可以早打,否则很难打得过。这家伙数值高,船又强,分舰队还不少,你早打很可能被 ...

南美开局前期基本跟实用宝物说再见了

简体中文玩了一会儿,翻译有修,但没完全修,光地名一堆不符合简中习惯的(尤其是东南亚的,美洲也有点问题,圣约翰还是没改成圣胡安,圣多米尼加改成圣多明尼各,就是不叫圣多明各)。人名上面有人说过了,我就说另一点,人名显示和在对话里面显示不一致的问题(到底是汀娜还是廷娜)。宝物名还有发错字的(精励打成了精灵),感觉就是看着繁中哪里不对去查一下改一下,没看过日本原文(不然莱姆的滴汁这种看一眼就知道翻译有问题吧)。

确实,这简中的翻译水平确实很差。

下一档准备换成日文玩了。我中间切换过语言,才发现不同语言存档不通用。

不过玩的时候我想起一件事,就是理查德回森的回森是怎么翻出来的,怀着好奇心我切了一下日文去看了一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

唉,光荣还不如找我来翻译呢

花了两天通宵又通了把华梅线,时光一下子拉回二十多年前那个青涩的高中时代(笑)

deadog 发表于 2021-5-22 21:09
大舅像我记得就是变速齿轮,不加航速
华梅后期不止二五仔,基本就是海盗干政了 ...

忘了,反正这次我大鹫像来回跑驾考秒过了

华梅剧情相对其他几位还算能看,记得最初华梅是隐藏角色还是中文版独占角色来着,我最早玩的伯格斯统,就是个王道剧情+提督救妹记,但是他个人剧情感觉也好过傻白甜的阿歌特和小白(脸)拉斐尔的体验。。

当然那年头骂DK4的玩家大多数是DK2粉,如今还是这批人在骂DK4...DK2那种纯手动补给的玩法当年我实在玩不进去,倒是DK3真的可惜了

喝水都被呛 发表于 2021-5-23 05:24

华梅剧情相对其他几位还算能看,记得最初华梅是隐藏角色 ...

拉斐尔原版的剧情很白开水,加强版家国情仇都出来了,还给他弄了个法国妹子当CP,这一段狗粮喂得很饱。

阿歌特就是库恩那一段比较有看头,剩下部分偏日常。

把加强版算进去,剧情精彩度,个人认为蒂亚≈佐伯≈话梅>拉斐尔>丽璐≈伯格斯统>>伍丁

213专用 发表于 2021-5-23 00:28
简体中文玩了一会儿,翻译有修,但没完全修,光地名一堆不符合简中习惯的(尤其是东南亚的,美洲也有点问题 ...

是酸橙汁,ライムの雫。宝物里确实有一个叫精灵礼服的。

这tm都3天了,你bug不修了吗?不出英文是不舍得祸害洋人吗?

节艾司 发表于 2021-5-23 07:02
是酸橙汁,ライムの雫。宝物里确实有一个叫精灵礼服的。

精励的粗绳是操帆用的那个,精灵衣服是防具了(如果这游戏有巴拿马运河,拿这件衣服就是它最大的好处)

问下这游戏的时间对剧情什么的影响吗,比如我跑商一百年主角会老死吗

迷途lite 发表于 2021-5-23 09:17
问下这游戏的时间对剧情什么的影响吗,比如我跑商一百年主角会老死吗 ...

完全没有

评分

迷途lite + 2 好评加鹅

了解谢谢

迷途lite 发表于 2021-5-23 09:17
问下这游戏的时间对剧情什么的影响吗,比如我跑商一百年主角会老死吗 ...

敌人也会升级,同时也会升级自己的船。
你玩久了,所有敌人等级都非常高都是多边形全满战士。

华梅剧情相对其他几位还算能看,记得最初华梅是隐藏角色 ...

要算时间的话拉斐尔和丽璐两个人能套进葡萄牙/荷兰独立里面去,所以巴鲁迪斯军才是带恶人

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-5-23 11:46
蒂亚结局居然还和西班牙池面结婚生女了....可惜池面游戏里不能加入

另外蒂亚开局跑啥三角贸易,剧 ...

完全不知道剧情...我玩蒂亚现在就三个人,世界跑了一圈不知道做啥。印象中很多年前玩拉斐尔好像还通关了来着。

头像被屏蔽

蒂亚结局居然还和西班牙池面结婚生女了....可惜池面游戏里不能加入

蒂亚真要快速赚钱哪用得着跑那么远,在美洲炒鸟粪石就行。如果精心规划+SL,第二年就能赚到1百万

DK2那操作简直就是玩计算器

开了个蒂雅的档,看了下日文版名字,芬·布兰科实际上应该是胡安·布兰科吧?

另外日韩简繁四个档原来是不通用的……

头像被屏蔽

我记得当初玩的时候蒂亚的问题是你脱离的时候会把独占城市的占有率分出去,所以我基本上都不敢跑太多城市

头像被屏蔽

才发货@_@

windtrack 发表于 2021-5-23 15:07
只有埃斯康特所在的大洲会分,所以只有新大陆,时间玩的久大概会有地中海和非洲
其他海域没影响 ...

原来如此,因为以前每次玩都是新大陆和非洲地中海给搞了一大片,早知道东亚不影响我早点每个城市5%去东亚了,擦

windtrack 发表于 2021-5-23 15:07
只有埃斯康特所在的大洲会分,所以只有新大陆,时间玩的久大概会有地中海和非洲
其他海域没影响 ...

去翻了一下攻略想起来了,确实是只占新大陆的

我记得蒂亚的剧情最后跟小白脸分手了啊,哪有生女儿

其实4代的时间跨度很大,很多事件是强行穿越捏在一起

还能在北海道转圈刷经验么?

apollo540305 发表于 2021-5-23 20:04
还能在北海道转圈刷经验么?

东亚区域依旧有温泉福利

蒂亚结局不是分手了么,难道改剧情了不成,看来我有必要通关一次
要是文本bug造成的剧情混乱就搞笑了

为啥我伍丁莱姆的汁液搜索不到,明明已经把非洲全占领了,在酒店里问不出信息,搜索也搜不到,是0,6这个位置吧

算了,不打了,新大陆这里游戏崩溃几乎是100%发生的

只要城市被攻击就会跳出,等更新修复再打了

卡bug一直刷不出地中海遗迹拿不到最后一个霸证,看了看游侠论坛里有新出的内存修改器还可以改船和城市的。下来一看,要装一个sb无比的修改器启动器,还要强制联网,兴趣顿时没了。这种明明是个用完就删的修改器还要硬塞进一个大厅捆绑销售的风气是什么时候起来的?

upisud18 发表于 2021-5-24 00:21
卡bug一直刷不出地中海遗迹拿不到最后一个霸证,看了看游侠论坛里有新出的内存修改器还可以改船和城市的。 ...

记得改内存可以直接cheat engine的,野蛮6都照改不误

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

chris1987 发表于 2021-5-23 22:40
为啥我伍丁莱姆的汁液搜索不到,明明已经把非洲全占领了,在酒店里问不出信息,搜索也搜不到,是0,6 ...

当前如果有已知存在但未获得的宝物是不能触发新宝物的,霸者之证地图到手不去拿也不会触发新宝物情报。另外航海用具 原产物的信息不是请客而是喝一杯老板告知。

头像被屏蔽