搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

llysander 发表于 2022-7-11 13:09
是,
不挡只跳的长枪,2的时代长枪的举盾真的只是举盾,如果一样能规避掉伤害/被打飞僵直 ,绝大 ...

回枪消亡有两个原因,一个是回性一代比一代差,另一个是怪物建模精度高了以后想像以前一样靠后跳和滑步穿模调整站位几乎不可能了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

windtrack 发表于 2022-7-11 10:39
J防反击十字枪+找机会冲天刺
冲天刺对属性伤害有加成,可以考虑属性枪+属性会心的打法,打喜欢站着或者比 ...

可远不止僵僵能玩,现在长枪的输出完全不输其他近战武器了,至少肯定是同一档次,从刷片成绩上看也仅次于大剑太刀,排T1都没问题

长枪我本体把流转练出来了,然后曙光不说废了吧只能说性价比不高了,金枪后飞身跃入三连突,还有十字斩伤害是真的可观,冲天只拿来应对特定几招了

yth329 发表于 2022-7-11 14:13
可远不止僵僵能玩,现在长枪的输出完全不输其他近战武器了,至少肯定是同一档次,从刷片成绩上看也仅次于 ...

长枪想打出高伤害太累了 ,我开始斩斧长枪开荒,长枪要反复切书输出才能跟得上斩斧直接GP一键变形斩输出,只有特定怪比较好判断J防时机效率才高点,后面直接把长枪扔了。

你要说这作长枪上限是提高不少,但是论操作难度和效率一比,还是差了点。

当然其实我想说的是,长枪不是不强,而是其他武器太离谱,以前长枪的特点就是防守反击稳扎稳打,回枪也好防枪也好,熟悉了怪物技能直接打回合制输出,其他武器需要走位闪躲的时机,在长枪手里就是攻击起手式,通过这种节奏抹平和纯输出武器的差距。

但现在GP泛滥化,太刀斩斧双刀这种本来就没格挡的武器,都能拿GP来应对怪的大招 ,长枪自己本来的优势没有了,被逼着去靠GP和虫技才能打出最高输出,都是靠GP虫技,我玩其他武器不好吗,操作还更简单。

刚打了一把刚缠,还挺有意思,不过那个树液倒地怎么触发?是所有怪都可以?我打着打着就掉里面了

windtrack 发表于 2022-7-11 14:42
长枪想打出高伤害太累了 ,我开始斩斧长枪开荒,长枪要反复切书输出才能跟得上斩斧直接GP一键变形斩输出, ...

别说了,又累手又坏手柄。世界戳坏了一个手柄,崛起现在yb键又开始卡键,打个怪按的啪啪啪咔咔咔响,家里人坐旁边都嫌弃。

讲道理我觉得和本体比尼翁没有那么粪了...不知道是不是错觉
倒是红猫 奇怪龙这种性情大变 还有迅龙冰牙这种基本立回不变但是加了个很搞的新动作的打起来很不舒服

windlikeman 发表于 2022-7-11 15:00
讲道理我觉得和本体比尼翁没有那么粪了...不知道是不是错觉
倒是红猫 奇怪龙这种性情大变 还有迅龙 ...

尼翁改行动模式了,现在进泥里面好像必出尾巴下砸然后就出来

主大剑,长枪;副弓,曙光是我动作最满意的一作了,打起来节奏感好,这几把武器上限又非常高。就差一些武器模型的缺陷了。

我斩斧开荒第一次打钢缠感觉还行,结果第二次打真是被暴打,穿上位天慧感觉根本扛不住,伤害好高,压不住就被秒,感觉解锁gp会好打很多

ladiesman802 发表于 2022-7-11 14:43
刚打了一把刚缠,还挺有意思,不过那个树液倒地怎么触发?是所有怪都可以?我打着打着就掉里面了 ...

就在那个区打倒地有效果,属于场地自带效果

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

关爱曙光残疾人狩猎笛,唯一没有防御/GP的武器,崛起这代还把移动速度给砍了,A键虫技给的是震打和下蛋两个巨大后摇的

北条早苗 发表于 2022-7-11 15:37
关爱曙光残疾人狩猎笛,唯一没有防御/GP的武器,崛起这代还把移动速度给砍了,A键虫技给的是震打和下蛋两个 ...

野队碰到一个笛子安全感直接增加50%好不

笛子好啊,盟友任务带姐妹花笛子双飞我就是个超人

windtrack 发表于 2022-7-11 16:04
笛子好啊,盟友任务带姐妹花笛子双飞我就是个超人

水芸笛子感觉不太行,火芽就很强,教官笛子也很强但嗷嗷乱叫太烦了

我带的罗氏姐姐和火芽,俩回复超人

PS:普贤你个内鬼,在我要丢捕获玉的时候往我脚下扔麻痹蛙

突然发现轻弩gp完全没用上,每次都习惯性走位躲了

wellerman 发表于 2022-7-11 15:23
我斩斧开荒第一次打钢缠感觉还行,结果第二次打真是被暴打,穿上位天慧感觉根本扛不住,伤害好高,压不住就 ...

有gp后我就再也没飞天过了(

windtrack 发表于 2022-7-11 14:42
长枪想打出高伤害太累了 ,我开始斩斧长枪开荒,长枪要反复切书输出才能跟得上斩斧直接GP一键变形斩输出, ...

可是长枪稳啊。
试玩的绝绝子用太刀试了很多把才过,长枪第二把就过了(当然也有已经熟悉出招的因素,但长枪就是稳如老狗)

scikirbypoke 发表于 2022-7-11 16:23
突然发现轻弩gp完全没用上,每次都习惯性走位躲了

快用快用,超级上瘾,我现在圆规都不画了(

—— 来自 S1Fun

我能钢龙三件套吹炎王笛已经很开心了,突出一个打不死
要我往攻击向笛子换,那种事情不要啊,武器幻化快来吧

暮星弥空 发表于 2022-7-11 16:52
我能钢龙三件套吹炎王笛已经很开心了,突出一个打不死
要我往攻击向笛子换,那种事情不要啊,武器幻 ...

求笛子配装!
最近我也在思考把笛子捡起来换下口味,但又完全没有配装思路

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

曙光长枪是真的安稳,处理手段多样而且容错率高,防性三基本够盾冲小碎步处理很多招式,结合j防金枪更是硬接几乎所有招式,接不了的还能纳逃跑路。

大哥们,有啥推荐的的近战武器  
大剑有点玩不下去了,感觉曙光的怪又好动伤害又高,大剑打不到又扛不住,现在只会跟在队友后面混了

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-11 16:35
快用快用,超级上瘾,我现在圆规都不画了(

—— 来自 S1Fun

有无通常弹配装,我发现难以割舍黑丝弩的基础伤害,但似乎不好压有效射击的反动

Leona_Akari 发表于 2022-7-11 16:00
野队碰到一个笛子安全感直接增加50%好不

野队雷神笛太多,都不好拿着冰人鱼笛出门了

Kuebiko 发表于 2022-7-11 17:16
大剑有点玩不下去了,感觉曙光的怪又好动伤害又高,大剑打不到又扛 ...

试试电锯?

【【激昂解说12】伏龙翔天,傲龙抬头!电锯激昂金狮-哔哩哔哩】 https://b23.tv/bVBhXb8

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2022-7-11 17:24
试试电锯?

【【激昂解说12】伏龙翔天,傲龙抬头!电锯激昂金狮-哔哩哔哩】 https://b23.tv/bVBhXb8

谢谢

大剑有点玩不下去了,感觉曙光的怪又好动伤害又高,大剑打不到又扛 ...

多GP吧,不过组队仇恨太乱了估计大剑确实不太好使

斩斧零龙剑法,开刃当吸血虫,地面打法可以独轮车配合鳞刃可以当绝回临战
双刀,空战空舞胧翔虫云纵各种长时间无敌判定,地面鬼人化位移快,配合回性回距容易躲技能

scikirbypoke 发表于 2022-7-11 17:19
有无通常弹配装,我发现难以割舍黑丝弩的基础伤害,但似乎不好压有效射击的反动 ...

有有有,我前几天才配(抄)了一套电龙的
电龙弩插钢龙珠加会心,贝壳头腰,冥渊衣,天彗手,南瓜鞋
核心是抑制偏移3、装填速度1、超心3、弱特3、弹道强化3、通常弹强化3、速射强化3、回距3(不出到3,有效射击法那个距离我觉得我会暴毙)、反动2,头和鞋加的零件改造帮大忙了可以直接上长枪管,打起来手感还是挺不错的!
(虽然我有点被贯通惯坏了,一开始不太适应距离手忙脚乱)

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-11 17:55
有有有,我前几天才配(抄)了一套电龙的
电龙弩插钢龙珠加会心,贝壳头腰,冥渊衣,天彗手,南瓜鞋
核心 ...

感谢,贯通还是习惯打风雷两只和冥渊用
另外迅龙和蜘蛛有什么解法,属性弹?
不想无脑上胖虎弩

chaucerling 发表于 2022-7-11 17:53
斩斧零龙剑法,开刃当吸血虫,地面打法可以独轮车配合鳞刃可以当绝回临战
双刀,空战空舞胧翔虫云纵各种长 ...

好的好的,谢谢推荐

红魔馆的糖 发表于 2022-7-11 17:37
多GP吧,不过组队仇恨太乱了估计大剑确实不太好使

野队带个采集猫搁那摸鱼感觉也挺有乐子的
就是有点对不起队友

scikirbypoke 发表于 2022-7-11 18:03
感谢,贯通还是习惯打风雷两只和冥渊用
另外迅龙和蜘蛛有什么解法,属性弹?
不想无脑上胖虎弩 ...

嗯属性弹
NGA前几天出了一套万用懒人王国轻弩速射所有属性弹的配装,懒的程度只需要换珠子即可……
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=32580274
我配了一套打迅喵感觉还不错,不过追求极致属性输出那肯定还是做专门的对应属性速射弩了

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-11 18:06
嗯属性弹
NGA前几天出了一套万用懒人王国轻弩速射所有属性弹的配装,懒的程度只需要换珠子即可……
https ...

哦对了,他这套的属会最好下掉出攻7,今天看了个大佬写的属性贯通弹配装分析,似乎属会加成并不是那么明显,费心出到3划不来

—— 来自 S1Fun

曙光的远程武器怎么样,依旧强力吗

飞身跃入刺确实爽,原本以为除了雷神龙就没有什么能阻止我流转的已经告别翔虫3复读反复横跳了

onemoment 发表于 2022-7-11 18:40
曙光的远程武器怎么样,依旧强力吗

没啥新东西,但竞速还是前几

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-11 17:00
求笛子配装!
最近我也在思考把笛子捡起来换下口味,但又完全没有配装思路

之前在楼里看的苟活流笛子,核心还是钢龙三件套(出到有自动回血就行),其他看着配,我把防御和精灵加护拉满了