搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

火... [复制链接]

nightmare902015 发表于 2021-9-5 09:32
冰原那种不管怪在干嘛,我只需要复读下戳的虫棍真有人爱玩啊。。。带个极攻虫,然后所谓的技术只 ...

然后广大正常人选择根本不玩,实际上棍子使用率和判定做的诡异无比的盾斧完全没区别,冰原棍子如果是100分那rise棍子50分都不配有

nightmare902015 发表于 2021-9-5 09:32
冰原那种不管怪在干嘛,我只需要复读下戳的虫棍真有人爱玩啊。。。带个极攻虫,然后所谓的技术只 ...

虫棍还好,冰原的斩斧属于严重扭曲的武器,如果不用无脑抱脸虫套路,正常走地斧的话性能严重不足,无回避无gp无盾,最高效输出是原地罚站大回环。rise把斩斧改的相当完美。
  但是rise也存在天地大冲撞复读机,升龙复读机这种东西

还有电锯流盾斧是真的无聊,wi还好还能打个大解,rise真就嗯锯

Firvox 发表于 2021-8-27 17:47
MH组跟带盾武器有仇再一次实锤了

防性防强全出满要8个2级孔,攻击守势3个三级孔,还不是什么都能防,不如无盾武器什么技能都不要,gp叮激光,核爆都无伤

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大小白帝 发表于 2021-9-5 09:36
然后广大正常人选择根本不玩,实际上棍子使用率和判定做的诡异无比的盾斧完全没区别,冰原棍子如果是100 ...

你也好歹引证或者论述下为什么你觉得冰原棍子的设计能打一百分,而为什么rise只能打50分啊。。。互相交流观点嘛
又不说你的观点的根据,只一直念叨使用率低正常人不玩,这怎么和你讨论啊

Kazepollar 发表于 2021-9-5 09:37
还有电锯流盾斧是真的无聊,wi还好还能打个大解,rise真就嗯锯

当年冰原的时候黑电锯说的可是“还以为这能有一套新系统,结果搞了半天还在打大姐二姐”,rise的电锯最大问题明明是剑形态意义不明,就好像斩斧惯例的斧形态意义不明一样。顺便一提,冰原的时候斩斧纯斧形态是有强度的,然而rise还莫名其妙给斧形态来了一刀

大小白帝 发表于 2021-9-5 09:42
当年冰原的时候黑电锯说的可是“还以为这能有一套新系统,结果搞了半天还在打大姐二姐”,rise的电锯最大 ...

RISE的电锯打完大解就要重新开锯,我反正很不喜欢。
还有冰原的斩斧就是没rise斩斧好玩啊,开红斧也是罚站,斧子输出也是罚站,全靠小跳和那个瞄准回避来打。rise有轮椅有飞天有高变,剑变斧那下伤害不是很高?

rise降龙对比冰原下戳太拉跨了, 猎虫系统倒是大加强了, 使用率方面和冰原末期差不多

大小白帝 发表于 2021-9-5 09:42
当年冰原的时候黑电锯说的可是“还以为这能有一套新系统,结果搞了半天还在打大姐二姐”,rise的电锯最大 ...

而且我们说的也不冲突嘛,冰原的电锯还得有个变形攒瓶补充红斧能量的循环,rise电锯,GP,虫技GP,翔虫,大解全都掉红斧。红斧也不依赖瓶子,我觉得是特别突兀的一套系统

大小白帝 发表于 2021-9-5 09:36
然后广大正常人选择根本不玩,实际上棍子使用率和判定做的诡异无比的盾斧完全没区别,冰原棍子如果是100 ...

说到棍子我就不困了,rise的棍子现在来说我认为要比冰原好太多。至少做到大部分招都有作用,在实际打中面对怪物时可决策的选项变多了,有趣得多。空地结合得也很好。不像w前期飞园,冰原下戳复读,最近看了几个棍子煌黑片和黑龙片,真的就是跳戳跳戳…哪有r的棍子打起来好看,r棍的某些机制处理招式起来十分有想象力,例如舞踏碰瓷钢龙二连飞扑什么的。现在棍子如果可以把四连印归到x+a去,适当提升x连段动作值,基本就没有很大的问题了

hikari0805 发表于 2021-9-5 10:22
说到棍子我就不困了,rise的棍子现在来说我认为要比冰原好太多。至少做到大部分招都有作用,在实际打中面 ...

啥都好,就是不好玩,就好像一堆玩双刀的黑rise双刀无脑飞没意思但是就是更好玩,都打破大太弓三巨头常年使用率垄断了

大锤开荒到差不多以后,我俩一人换双刀一人换笛子。大锤-2

大小白帝 发表于 2021-9-5 10:43
啥都好,就是不好玩,就好像一堆玩双刀的黑rise双刀无脑飞没意思但是就是更好玩,都打破大太弓三巨头常年 ...

自4g后棍子一直以来的排名都差不多这么个名次,使用率根本说明不了棍子不好玩这个点好不。

后续还有新怪吗?哪怕来个渣渣辉这种我都觉得还行了

RedPig 发表于 2021-9-3 14:48
下个联动倒是印证了之前舅舅的爆料

下个联动有消息了?

hikari0805 发表于 2021-9-5 11:35
自4g后棍子一直以来的排名都差不多这么个名次,使用率根本说明不了棍子不好玩这个点好不。 ...

不要骗我啊,以前倒四不是稳定的长枪铳枪片手笛子,我印象里冰原棍子基本在6-8名

nagitoY 发表于 2021-9-5 12:13
下个联动有消息了?

rise联动基本不可能有新怪,或者说实际上只有世界的联动有新怪

大小白帝 发表于 2021-9-5 12:33
rise联动基本不可能有新怪,或者说实际上只有世界的联动有新怪

后续还有可能有天彗这种更新吗?或者来个渣渣辉也行啊,只要不是百龙就行

大小白帝 发表于 2021-9-5 12:32
不要骗我啊,以前倒四不是稳定的长枪铳枪片手笛子,我印象里冰原棍子基本在6-8名 ...

你只看排名属实拉了,棍子冰原最终排第七,使用率为7%
rise排倒数第四,使用率为8.6%

怎么回事呢要我说,这玩意使用率还变高了。你所谓只有冰原一半好玩的棍子怎么还多出人玩了呢

nagitoY 发表于 2021-9-5 12:42
后续还有可能有天彗这种更新吗?或者来个渣渣辉也行啊,只要不是百龙就行 ...

不一定,大概率没有,mh据我所知目前为止没有后续加怪的先例,包括世界和冰原都是发售的时候就已经决定好后续加什么怪了

nightmare902015 发表于 2021-9-5 13:04
你只看排名属实拉了,棍子冰原最终排第七,使用率为7%
rise排倒数第四,使用率为8.6%

你看总量啊,rise的表总量是200

大小白帝 发表于 2021-9-5 13:40

喷了,做表的人也太怪了

喷了,总量200%,做这个的人有病吧

喷了,总量200%还行。根本没注意到。

有一说一,这图表和rise制作组做数值一样,粗一看没什么,细品全是恶臭味

nightmare902015 发表于 2021-9-5 14:15
喷了,总量200%,做这个的人有病吧

不是,你们没注意到前三加起来就要100了吗

评分

nightmare902015 + 1 我的

想起来活动任务挺多没打,打开游戏一看这豪鬼外观居然要打20个素材?意思是这堆伤害的粪金狮子我要打20次?

迷途lite 发表于 2021-9-13 09:11
想起来活动任务挺多没打,打开游戏一看这豪鬼外观居然要打20个素材?意思是这堆伤害的粪金狮子我要 ...

一局平均掉2.1个
外观是一套4个杀意波动,不是一件4个

luoyianwu 发表于 2021-9-13 09:15
一局平均掉2.1个
外观是一套4个杀意波动,不是一件4个

原来如此,是我傻逼了

本周配信高难度爆鳞。大剑打了一把,卖血卖着人就没了。酸爽

《Monster Hunter Rise》CAPCOM联动第4弹-追加随从牙猎犬外观装备“变身莱西”
https://www.bilibili.com/video/BV13Q4y1k7WK

[问人黑号.jpg]这狗是怎么变型的

头像被屏蔽

联动的不是洛克人系列而是洛克人11,耐人寻味

都是本家联动…还是以前的联动有意思。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

本体(港服)和部分DLC绝赞打折中, 就看ND有没有新消息了

大概是怕社外联动上pc比较麻烦吧

快900h了,说下最近新玩的几把武器。
1.片手,忍刀飞影风车流,大硬直jr。100多把下来说实话不怎么好玩,可能我无脑飞影复读的太厉害了,jr的视觉效果也感觉一般。要不是正好豪鬼联动可能玩不下来。
2.斩斧,0姐飞剑流。卧槽这武器真的好爽,一开始觉得打击的时候噗噗噗的很变扭,高难度怪抱脸的时候那个刺激啊,一边像狗皮膏药一样粘着怪,一边又得紧盯着血条准备随时拔出防止抱脸变暴毙……不知道为什么这么好玩爽快灵活的武器人气却不高。缺点的话一个是斧形态确实没啥存在感,我都是用来过渡变形,而且好像没啥保命技能,就一个垫步回避吧。总之斩斧是目前为止最大的惊喜了。
3.铳枪,全弹流。一开始几乎想放弃,节奏又慢伤害又不够看,想打全弹必须接下砸,下砸前面还得垫一招,而且快速上弹那一套全弹连就算大硬直也打不完整两套,很不爽。强撑着玩了二十几把后忽然发现我的思路有问题,不应该总想着打全弹,平时也应该持盾插脸,有机会再打一套buff全弹+龙杭+龙击炮。想明白后就越来越好玩了,尤其是多人高难度的时候,看着队友各种被击飞吼住,我就粘着怪锁头,感觉输出也不差。有一把霸主泡壶瘸腿换区,队友留不住都准备放弃了,我一个天慧突进+下砸+全弹瞬间带走,帅!3防性+1防御性价比很高,硬挡天慧龙的轨道炮也才掉个血皮,除了炎王龙的粉尘大爆炸能炸掉一半血,其他好像都是挠痒痒。这武器感觉特别适合联机打高难度怪,持盾+完美防御+霸体减伤冲撞+带格挡的龙击炮,想吃药都难更不用考虑会猫。

怪物猎人 RISE SUNBREAK 公布, 预计2022夏季发售
怪物猎人 RISE的超大型扩充内容《Monster Hunter Rise: Sunbreak》将于2022年夏季登场。作好准备,发掘新的故事和原野、狩猎新怪物,并掌握所有新的游玩要素吧!
官方网站:https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/zh-cn/

Monster Hunter Rise: Sunbreak steam版预计2022夏季发售