搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

火... [复制链接]

mayahoho 发表于 2021-4-9 18:43
话说下位雪鹿掉的温暖的毛皮不会有BUG吧?我差一个刷了无数探索了,就是没出过,现在这把刷了20只雪鹿了也 ...

反正精灵鹿那个45%和闹一样,根本没有,我是杀雪鹿搞定的

雷神龙的尾砸要怎么躲,抓不对时机有时挨打有时又能躲

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

mayahoho 发表于 2021-4-9 18:54
我之前也是杀雪鹿刷的,但是做那个辅助营地任务还差一个,死活刷不出来,最近几天每天都刷,雪鹿掉的其他 ...

确实我也很低几率 动不动杀雪鹿全家也不出

但有的人随便就很多

https://game8.co/games/Monster-Hunter-Rise/archives/316139
甲虫位置,找腹袋找得累死了

用斩斧打雷神龙终于稳定10分钟以内了,以前还觉得估算伤害也太难了,打过来自然也能毛估估一下了,就是腹部炸膛还是算不准。
转阶段有时候我会被震得趴一会,这个有办法规避吗

头像被屏蔽

烂菊花 发表于 2021-4-9 19:58
用斩斧打雷神龙终于稳定10分钟以内了,以前还觉得估算伤害也太难了,打过来自然也能毛估估一下了,就是腹部 ...

飞扑可以 不过更好的还是不要离场地边缘太远 转阶段它一定回中场 边缘震不到

mayahoho 发表于 2021-4-9 20:01
玩到集会所6星才发现废神社主营地后面有个山洞通到2区
这作地图真是挺牛逼的 ...

水没林主营地也有小路。这作的地图主营地多多少少都有小路

泥潭有rise联机群吗,XX和世界的也可以

我也杀了好多雪鹿,发现好像用盾(我用单手剑)打死的雪鹿容易出皮?可能是我迷信了

今天下午整理斩斧技能做成流程图都觉得麻,刚刚找泡壶练了一下脑子里只剩下瞎几把变形和虫姬滑步摸鱼大回旋了。
参考猛男试玩版的攻略,剑形态X和A反复一直出二连斩,滑步装填和抡斧保证能量。正式版打法和这差别大么,虫姬选择有什么讲究?

renkan119 发表于 2021-04-09 18:08:22
总算把手记收集齐了 废神社的明显是雷神风神 冰岛的是老山龙还是熔山龙?  水没林的不知道  沙漠说的是天慧  ...
废神社里指的是风神龙和雷神龙,这一点没错,冻土那里指的是熔山龙,估计那些人还是修雷德城的勇士,作死就没停过。水没林你的故事更像是一则寓言,其中那条会说话的蛇,实际上就是指金字塔里边的那只羽蛇神,荒原的老猎人的家乡,其实是遭遇到了天慧龙的来袭,直接导致那里的土壤沙化,举族搬迁。最后熔岩洞的故事其实蛮有克苏鲁意味,但是如果跟着笔记往洞中去找 ,看到的则是类似于是风神龙的骨架。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

问下风神六星和七星除了掉的票,别的有区别吗?
想做个风神斩斧,打了一下午七星都没出龙玉,人都麻了。

msz006dtom 发表于 2021-04-09 21:24:11
废神社里指的是风神龙和雷神龙,这一点没错,冻土那里指的是熔山龙,估计那些人还是修雷德城的勇士,作死就 ...
以及,百龙夜行的笔记,怕不是村长日记

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Awanano 发表于 2021-4-9 21:13
今天下午整理斩斧技能做成流程图都觉得麻,刚刚找泡壶练了一下脑子里只剩下瞎几把变形和虫姬滑步摸鱼大回旋 ...

斩斧没什么花头啊,我现在就2套,1套飞翔零解流,有解就解,无解飞天。另外一套完全放弃解的走地变形流,剑模式A2连以后变形,适合打青熊白兔这类不适合飞翔的以及雷神龙这种。

今天下午整理斩斧技能做成流程图都觉得麻,刚刚找泡壶练了一下脑子里只剩下瞎几把变形和虫姬滑步摸鱼大回旋 ...

那可太大了,正式版被砍的最惨的武器之一
其实斩斧的动作很简单,因为很多都是废招。只要知道以剑形态二连斩和强变形斩为中心的招数就行了,建议看看小绿的视频。
虫技现在是流行飞翔龙剑多一些,虽然没霸体但输出和攒槽都比金刚连斧好。

铳枪确实挺刮的最喜欢打炮,但是就算吃了猫饭打一炮也才60,插龙杭确实还行不过也就那样

功能性虫技都很厉害但是愣是没一个输出的

同样这作开始接触斩斧的菜鸡分享些心得,首先这作即便是正式版也不太需要斧模式输出,猛男的思路在正式版差异不大。滑步充能的无敌帧被砍了,手感会有点奇怪,我当做位移+充能的技能,无敌帧当没有,因为滑步被打断的失败惩罚太高了,装填直接没了,装填动作在最后一下,打断就没了,大佬可以尝试无敌帧拼输出节奏。这作技能“高速变形”给了斩斧在剑模式下大量穿插变形斩的机会。提高变形斩的速度,同时还有伤害提高。我个人看一个UP的循环就是二连斩(A)+变形二连斩(RL),这时候变形为斧形态,接着再RL接变形斩回剑形态,并如此循环,这套循环的消耗其实很小,再加上装填滑步,随便打。另外不同瓶子的斩斧集气速度差很多,迅龙斧一套二连斩+飞天二连就能集满,强击瓶就要打三套才刚好够。迅龙斧配装我是不上强化持续的,因为集气出觉醒的速度够快,强击瓶类斩斧(风神龙,怨虎龙)几乎必出强化持续。但是迅龙斩斧的斩味不够长,不适合打零解,适合剑模式直接砍。压缩解放我暂时想不出使用环境,释放之后一个原地硬直貌似没法取消。金刚斩和飞翔斩看你喜好,都可以用。飞翔斩配合零解炸飞之后作为终结技也是可以的。金刚斩自带霸体,顶吼砸脸。

斗鸡大会这个迅龙和水兽扔在水墨林什么思路?跑到水兽脸上画了大概半分钟,然后找迅龙半分钟,迅龙打一半还换区,吐了

阿卵真是牛逼 发表于 2021-4-9 21:51
斗鸡大会这个迅龙和水兽扔在水墨林什么思路?跑到水兽脸上画了大概半分钟,然后找迅龙半分钟,迅龙打一半还 ...

所以我初见打了个A就不管了,其他不比这好玩,神tm的野外项目

阿卵真是牛逼 发表于 2021-4-9 21:51
斗鸡大会这个迅龙和水兽扔在水墨林什么思路?跑到水兽脸上画了大概半分钟,然后找迅龙半分钟,迅龙打一半还 ...

用锤子好打,打晕水兽之后一个天地骑乘,骑到迅龙那斗兽,让迅龙把水兽打死,最后单挑迅龙就行

为了能操吧,口胡哪里不能操呢

叶雾 发表于 2021-4-9 22:08
用锤子好打,打晕水兽之后一个天地骑乘,骑到迅龙那斗兽,让迅龙把水兽打死,最后单挑迅龙就行 ...

行,我再练练吧,主要是迅龙打一半换区我人直接傻了。

百龙强化里的“钝刃一击”与技能“钝器能手”的效果叠加吗?

老黑305 发表于 2021-4-9 22:37
百龙强化里的“钝刃一击”与技能“钝器能手”的效果叠加吗?

钝刃一击建议不要,概率感人,增伤感人
自己测下来大概10%概率增伤20%,期望算下来就2%的增伤

duraa 发表于 2021-4-9 22:41
钝刃一击建议不要,概率感人,增伤感人
自己测下来大概10%概率增伤20%,期望算下来就2%的增伤[f:06 ...

还挺尴尬的,还是上物攻实际

wdnmd我弱特呢

稍微试了一下,攻7挑3钝器3,三个增伤之下,超300的站街面板打出来的伤害依然不如迅龙刀+超心3,不愧是版本答案
不过好处就是由于锋利度变低,卡肉没那么严重了,手感变好了,而且因为卡肉导致来不及纳刀的情况也少了说实话,比迅龙刀好玩一点

兄弟你这也是 RARE7 中的极品了

感觉铳枪全单想提高 这个功夫好像全在凹gp上了啊 打起来节奏还是有一点怪

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-4-9 21:42
那可太大了,正式版被砍的最惨的武器之一
其实斩斧的动作很简单,因为很多都是废招。只要知道以剑 ...

谢谢,去看了一下视频。这种技能派生繁多实际上就几招走遍天的感觉还挺奇妙
结合楼上的建议,我也打算做一套走地压解和飞天零解。
一个问题是对斩斧来说回距2体验提升大么?我刚刚用回距1体验感觉还行。

Awanano 发表于 2021-4-9 23:20
谢谢,去看了一下视频。这种技能派生繁多实际上就几招走遍天的感觉还挺奇妙
结合楼上的建议,我也打算做 ...

非常大

吃完团子后HP后面怎么还有一长条 该怎么加啊

6847651 发表于 2021-4-9 23:41
吃完团子后HP后面怎么还有一长条 该怎么加啊

绿色鬼火鸟

打了11个小时没掉一个风神龙玉我人麻了世界入坑解禁后直接用魔法跳过了伐木,原来这才是怪猎真正的样子吗

迷途lite 发表于 2021-4-9 23:55
打了11个小时没掉一个风神龙玉我人麻了世界入坑解禁后直接用魔法跳过了伐木,原来这才是怪猎真正的 ...

共勉。。我打到23只风神龙出的第一个玉。。

叶雾 发表于 2021-4-9 23:58
共勉。。我打到23只风神龙出的第一个玉。。

主要是风神只能百龙打,任务还不是必出。有的时候没刷出来还得手动过一下时间
现在只能安慰自己七星百龙顺便刷护石了

打了11个小时没掉一个风神龙玉我人麻了世界入坑解禁后直接用魔法跳过了伐木,原来这才是怪猎真正的 ...

我清明假期期间打了95只风神龙,刷了16个玉,把武器装备全做了

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

对了,忘了给些建议,尽量断尾,尽可能破坏部位,尾巴有概率出玉,部位破坏有概率给玉

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3