搜索
楼主: 中須かすみ

[新番] [专楼] LOVELIVE! 虹咲学园学园偶像同好会 | 9月6日完结篇第1章・10月19日7th Live!

火.. [复制链接]

虹咲这集总是让我联想到车万

正如幻想乡一样,虹咲的世界就像一个充满温暖的世界,个性各异的学园偶像少女们过着平淡的日常

和好友一起为自己可爱的妹妹比赛加油,为自己好友聊天解开心结,甚至会夺去夺取大家光芒的邪恶大赛也成为了充满友谊的声援场所

这就是田中仁想说的lovelive

我觉得虹团倒是贯彻了美妙天堂里面的理念:每个人都是偶像,每个人都是朋友

怎么会有人分开2周都受不了的,难不成平时你真的在同好会单防科比吗

这次总没人说因为有手游踩雷所以剧情写好很容易吧。

雷是挖的干干净净,拉拉大赛那种跨团雷都给你挖了。虽然我有十分的预感,下个月17号花田就会再次往那个坑里栽。

只能说资方给点力吧,我bd都买了,给我season3不过分的。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ads147147 发表于 2022-6-18 21:57
还刻意的把lovelive作为夺取大家光芒的邪恶大赛硬生生扭转成大家的目标,应援的对象都不同,但是大家的热爱 ...

这么一来,萨尼帕的“仇恨”度异常高

ads147147 发表于 2022-6-18 22:12
这次总没人说因为有手游踩雷所以剧情写好很容易吧。

雷是挖的干干净净,拉拉大赛那种跨团雷都给你挖了。虽 ...

其实看花田之前的采访,某种意义上,虹团这种日常,就是花田自己想写的内容

有时候也不是他想往着坑走,而是花田自己的话语权实在太少了,估计他自己都写样板戏写麻木了

应该说,河村功劳实在挺大的。也许如果花田遇到的是河村,也给花田足够多的空间去发挥,也许花田也会写些别的。

虽然我是完全不好看花田的原创。

笋狐 发表于 2022-6-18 22:12
怎么会有人分开2周都受不了的,难不成平时你真的在同好会单防科比吗 ...

就这点,如果看步侑当做热恋中的情侣就很好理解了

这第二季官方自己一直把步侑当做模仿姛情侣来写就很搞

我觉得如果上面大人物允许的话,他们甚至敢把步侑出柜

基本是满意的,但是感觉受限于lovelive的企划和as的历史,没法完全放开手脚,要是换个环境有这么高的厨力肯定能有更多大活

虹ヶ咲 动画2期 第12话 放送纪念商品
~焼き菓子同好会特製!ニジガククッキーマグネット~
售价:2500日元  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ads147147 发表于 2022-6-18 22:06
虹团出生就在罗马,可不就是考虑些自我实现的东西,本来偶像动画就应该说这些东西,讨论别的玩意就等着打世 ...

“你不用废校,你清高”

两星期这是旅游是吧
这两集看完都是**的“就这?”

沙茶酱 发表于 2022-6-18 22:21
就这点,如果看步侑当做热恋中的情侣就很好理解了

月色真美已经是透明柜门了,不能越线都敢这么拍,可以直球情侣了是真的不敢想制作组能整出什么活

本帖子中包含更多资源

不就是分开两周吗,你俩搞得像要分手一样

人生有梦各自精彩,感谢侑女士多年的陪伴

如果有第三季的话,这两集的作用就很明显了,尤其是上一集,借角色之口表达立场+画饼的这种动机不要太明显;
包括R3名义结成在内还有很多事情没说;剧内时间线也允许,1月初到毕业季还有三个月左右的时间,够写的。

如果没有第三季,那我只能说构成恐怕有问题。

而且这里还有一个问题,Leader的交接棒到最后阶段肯定是要给步梦的。就像765到剧场版才任命阁下是Leader。
如果留学的是侑,那么就要让步梦来领导同好会了,霞的前面部长身份又要白给了;如果是步梦单独出去闯荡,那么她多半还是在成长中的;如果是一大帮人和步梦一起出去闯荡……看下集有没有这个苗头吧,这集看着好像没有。但第一种选择显然是不可能了。

水莲寺流歌 发表于 2022-6-18 23:23

你想侑哥哥身边都是什么如狼似虎的姬佬步梦哪是放得下心

沙茶酱 发表于 2022-6-18 23:41
你想侑哥哥身边都是什么如狼似虎的姬佬步梦哪是放得下心

本季百合

本帖子中包含更多资源

Skyline_R 发表于 2022-6-18 23:36
如果有第三季的话,这两集的作用就很明显了,尤其是上一集,借角色之口表达立场+画饼的这种动机不要太明显 ...

动画里面默认步梦是立德的

第八集很好体现了

虽然动画没有特意体现怎么成为这么成熟的立德,我的理解是因为她们本身就很少有团体活动,所有团体活动是建立在侑的基础上的,所以步梦自然是核心。后面就习惯成自然了

沙茶酱 发表于 2022-6-19 00:01

第八集很好体现了

就是两次全员曲都跟侑相关造成的裙带关系吧

挺舒服的,就是R3迟迟没有下文多少有些难顶

希望能有个第三季吧 这擦屁股味儿多少有点重

沙茶酱 发表于 2022-6-19 00:01

第八集很好体现了

但我认为还是差点意思的,最直接的体现,Ep10栞子交申请书的时候都没想过步梦

水莲寺流歌 发表于 2022-6-18 23:23

实际上另外还有1年、半年、3个月和1个月这4种方案,但步梦可不敢离开那么久

十几首个人曲,tql,下一集总不可能是个人曲连唱吧(

dozen 发表于 2022-6-19 00:50
实际上另外还有1年、半年、3个月和1个月这4种方案,但步梦可不敢离开那么久 ...

如果离开三个月,那回来3年生都该毕业了

这集彼方真可爱
感觉能讲的东西还还有不少啊,r3,步梦回国
还有所有人的solo曲
一定会有第三季的吧,至少来个剧场版

其实反过来看整个二期,侑从明线暗线都有在成长,反而之前一直是步梦有些停滞不前,或者说安于现状了
一期和二期的第十二集,步梦都是质的变化,一期是从一个人的偶像到大家的偶像的变化,二期更是为更多有学园偶像梦的人提供帮助和应援的成长

二期的侑的不安,来自于自己“自我”的不安。一期的侑作为一个纯粹的应援者,她是一往无前的,没有顾虑的。
这种情况很常见,那时候的她是“我没有梦想,但可以守护大家的梦想”
但二期的侑是同样作为一个追梦者前进,这个对未来的自己的不安,就是让她停滞下来的障碍,以及成长的路。

我终于可以理解,为什么二期的侑会和偶像是一样的了,并不是因为她变成了一个角色,而是她也开始有自己需要追寻的梦想,而大家都是追梦之人,这里就不会再有偶像和应援者的标签,因为每个人都能为别人的梦想加油,而自己也会从别人的加油中继续前进追梦。
(我认为这也是田中仁花了一整个第二季都在描绘的主题)

我们看回一期后半,当侑开始追音乐梦的时候,其实侑也是和现在一样的不安,而且也是优先把追梦这件事留给步梦,想第一时间告诉步梦
(甚至雪菜先知道了,还告诉侑会为她应援,侑这人的想法还是诶我觉得要步梦推我一把)。
(呵,这就是幼驯染,其实真就从来就没给过侑雪机会)

所以二期侑虽然进了音乐科,但实际上也是遇到了很多困难,更重要的是表达自我的困难,第三集,第八集,都是那个答案,其实第三集第八集之前我们都能看到步梦对侑说出“无论发生什么,我都会支持你”,结合十二集来看,这必然给侑带来了无穷的信心。

但这也是第十二集为什么有意义的地方,因为步梦没再说这句话了,侑继续成长的下一块拼图,就是步梦自己也前进,这是不可或缺的。

“吓到了吗,要是侑不前进的话,我就要丢下你了”
“不过如果我失败了,要记得帮我打气,我也会帮你打气的”

大家都追逐梦想的样子太抹布洗了

文戏挺好的

虹2这最后几集悠哉悠哉的总给我一种有3的错觉

所以下集会是一整集live吗?
以及水幕投影也太强了,璃奈你难道真黑进了预赛的摄像里?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前半爷和步梦第一次聊作曲大会那段,最后上手摸腿主动贴步梦,步梦罕见地盐对应,这是什么刚过热恋期的小情侣

英国同性恋可以结婚

本帖子中包含更多资源

微博上步栞党还有r3粉好像破防挺严重的,这要是真没第三季或者剧场版填补,估计要闹大事。。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仟音一心 发表于 2022-6-19 14:42
英国同性恋可以结婚

懂了,剧场版肯定是去伦敦办婚礼

ads147147 发表于 2022-6-19 15:35
微博上步栞党还有r3粉好像破防挺严重的,这要是真没第三季或者剧场版填补,估计要闹大事。。

—— 来自 Xi ...

有时我真觉得 虹就1季也不错

ads147147 发表于 2022-6-19 15:35

—— 来自 Xi ...

其实第三季还是个未知之数,虽然现在节奏慢悠悠的,但就算真有第三季,下一轮商业任务再加一个r3,感觉都挺难编排的

第三季目前就是纯假药💊