Stage1st

搜索
楼主: 兲蛋高达

[PC] 《戴森球计划》TGS战斗系统视频 黑雾崛起2023更新

moekyo 发表于 2021-1-30 13:28
那啥,储物仓可以把里面东西用传送带输出吗,还是只能手动去拿?

放个抓手就能拿出来了,储液罐的话可以直接接传送带

评分

moekyo + 1

daikejay 发表于 2021-1-30 13:36
放个抓手就能拿出来了,储液罐的话可以直接接传送带

谢谢,还有,如果我东西造多了,有办法分解掉变为基础的原材料(铁块、铜块、线圈之类的)吗

moekyo 发表于 2021-1-30 14:04
谢谢,还有,如果我东西造多了,有办法分解掉变为基础的原材料(铁块、铜块、线圈之类的)吗 ...

没有 另外东西不会嫌多 最后基本都是流水线的一部分

评分

moekyo + 1 好评加鹅

音稻 发表于 2021-1-30 14:12
没有 另外东西不会嫌多 最后基本都是流水线的一部分

主要是我分拣器造多了,解锁了高速的,这些旧的这些感觉就浪费了

moekyo 发表于 2021-1-30 14:21
主要是我分拣器造多了,解锁了高速的,这些旧的这些感觉就浪费了

刚解锁高速的话其实普通分拣器也还是有用的,因为某些单位的产能用普通分拣器都足够……上高速就浪费了
后期我就不清楚了,还没玩到后期
而且高速的配方里面有普通

评分

moekyo + 1 好评加鹅

四向分流器可以同时输送不同矿物并分流到不同传送带吗 设置过滤器感觉没用

那个无限的矿会不会挖完啊,石油我也没有看见总量限制会不会抽干啊

asika 发表于 2021-1-30 14:41
四向分流器可以同时输送不同矿物并分流到不同传送带吗 设置过滤器感觉没用 ...

用抓手来过滤(分拣),分流器都不用

asika 发表于 2021-1-30 14:41
四向分流器可以同时输送不同矿物并分流到不同传送带吗 设置过滤器感觉没用 ...

分流器的优点在于高低层联通+分拣。可以充分利用空间,靠传送带运上去需要很大一块地方。

兲蛋高达 发表于 2021-1-29 10:40
感谢大家的支持,游戏上线首周销量35万达成
对于大家比较关心的问题,昨天和开发一起开了一个会,规 ...

跃迁诱导阵列希望,方便后期在多个已经开拓的星球之间移动。

以及星系/星球浏览器,方便规划跨星系的生产线。

快开创意工坊吧,操作太繁琐了,造好红块产线才发现要研究红块科技需要同时输入红蓝块,后期5块科研全手搭感觉要死

https://www.bilibili.com/video/BV1ZA411H7rC
用上连续建造mod之后神清气爽,铺几个星球的太阳能板都不累了,还有批量拆除,希望本体也能早点实装

不如把创意工坊和mod接口的开放时间提前,这样很多工作量可以由玩家来完成,官方也可以选择性招安

刚准备搭戴森球的框架,量子芯片太难造了吧...后续消费好像也很多的样子,找光栅石能提高产量吗?

xzk0916 发表于 2021-1-30 22:54
刚准备搭戴森球的框架,量子芯片太难造了吧...后续消费好像也很多的样子,找光栅石能提高产量吗? ...

要提高造球相关产量就是大量的铁硅铜玻璃重氢钛合金,最缺的奇珍是刺笋和光栅,另外会影响紫块和绿块产量

目前造球的最大目的是母星的发电量不够,靠太阳帆承担了70%的发电量,但是太阳帆的消耗有点大

刺笋已经挖回来很多了,之前也有很多纤维管的存量

母星的铁硅铜被挖了好多了,很多新产线也没法造,头疼
我想找个有光栅石的地方就地造出位面过滤器,拉回来直接和CPU造量子芯片,或者有别的更方便的操作吗?

今天新补丁之后遇到一个BUG,不知道有没有人和我一样

具体BUG是在铺极速传送带的时候,在无人机铺完之前拆除规划路线会弹出报错,然后无法拆除规划。
铺完以后再拆就可以。

截图如下:

一样,铺传送带提前拆除会报错

xzk0916 发表于 2021-1-30 23:16
目前造球的最大目的是母星的发电量不够,靠太阳帆承担了70%的发电量,但是太阳帆的消耗有点大

刺笋 ...

开始造球还没量产人造恒星吗。一定要转的,不然大量发射井的耗电量你撑不住,建议先起一圈接收器拿光子
另外需要小规模量产绿块存曲翘保证跨星系物流

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=25337595&_fp=2

这里有个跨星系物流通用方案,只是前期准备要的比较多

音稻 发表于 2021-1-30 23:33
开始造球还没量产人造恒星吗。一定要转的,不然大量发射井的耗电量你撑不住,建议先起一圈接收器拿光子 ...

刚点出狄拉克反应,人造恒星差很远
现在矩阵产量很低,粉晶体靠普通配方产量很低导致量子芯片不够,所以绿块产量很低,科技很难爬
电也经常不够,如果把接收器改成接受光子的话可能产能会进一步下降
这么一想还是先把火电摆一圈,然后去拉光栅石回来比较好

接近通关了,可以有尊严地宣称自己走出新手村了。谈谈EA阶段的主要体验。

(1) 因为有异星工厂的基础,从手搓蓝魔方一直到开始架设戴森球框架都没有遇到过不去坎,系统的指引方面如果有欠缺,我可能也没切实感受到。开局就清晰可见的科技树对生产线规划极具指导意义。虽然偶尔也能找到一些从“真实物理”看略有槽点的科技描述,但是整体无论是在文案还是系统上都很成功,硬科幻的味道像湮灭在口中一样炸裂

(2.1) 戴森云应该是游戏第一个爆点。靠火电和光伏撑起最初的太阳帆生产线,然后看着几千个光点形成的戴森云轨道环绕着恒星,人造奇观是切实的反馈——还是种田适合老子

(2.2) 有点遗憾的是,这个游戏第一个劝退点和戴森云几乎重合。在戴森云触手可及的同时皇魔方的需求也带来了钛矿的需求。在手搓已经成为遥远过去的时候突然又强制性地要当一段时间星际卡车司机,这体验太打击人了。这也许是出于流程引导的目的,但这个设计我觉得却是完全反流程的。地上能捡珍奇和特殊矿石根本毫无意义,我们的目的是做自动化,而自动化不能开历史的倒车。初始行星必须有最低限度,即使是一千多储量的硅和钛。

(3). 星际物流系统好评,看得出来这也是后期系统的主打头牌了,从这里真正和异星工厂的传送带文化分道扬镳。我的意见是满分,满分,满分!物流对生产线的切分刀法精湛,酣畅淋漓。

(4). 然后有两个体验极度糟糕,而且贯穿整局游戏。
(4.1) 机甲和无人机严重地拖了建造的后腿。在量产氘电池之前机甲能量没有够用的时候,无人机建造消耗能量太离谱,生产线搭着搭着就得去拿电池充电。更不用说低空飞行的耗能了,本来应该是前期的技能,前期却根本没有敢用的资本。用我朋友的话说,这机甲能量就像手游氪金点一样,不充钱不给拖屏幕
(4.2) 建造模式下,建造的范围很广,但是无人机的速度和这个范围完全不匹配,即使把无人机建造的两个科技点满,搭生产线——特别是拉传送带的时候——我觉得自己就像在看好想急死你。可是千万别把建造范围变小,生产线占地只会越来越广,珍奇带来配方公式的变化还会极大影响生产线重做,我们真的需要一个这么大的建造范围

最后,我很喜欢这个游戏。
Thank you for making this game.

我又来了
请问,关于这个四向分流器的,像我这样

要怎么才能像下面这面,两种不同混合后,输出还能分开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

moekyo 发表于 2021-1-31 01:00
我又来了
请问,关于这个四向分流器的,像我这样

拆了重新弄了一次,好了

不知不觉就过了12点,这一点和异性工厂很像

xzk0916 发表于 2021-1-30 23:41
刚点出狄拉克反应,人造恒星差很远
现在矩阵产量很低,粉晶体靠普通配方产量很低导致量子芯片不够,所以 ...

都狄拉克就转核能吧 重氢生产也该准备了,绿核能瓶戴森球组件要用产线不会拆的

科研太慢的教程反复跳出来,感觉被系统嫌弃了

可以造行星内物流运输站了,但是有钛矿的行星距离母星也太远了吧,开机甲感觉要飞十几分钟了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

夜留歌 发表于 2021-1-31 02:16
可以造行星内物流运输站了,但是有钛矿的行星距离母星也太远了吧,开机甲感觉要飞十几分钟了

—— 来自 On ...

按shift可以加速……几十秒就到了

音稻 发表于 2021-1-31 01:29
都狄拉克就转核能吧 重氢生产也该准备了,绿核能瓶戴森球组件要用产线不会拆的 ...

刚开始射太阳帆的时候发现发电量很大,很开心地把燃料棒产线拆了

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

夜留歌 发表于 2021-1-31 02:16

—— 来自 On ...

一般钛矿都是离最近的那个吧  是不是找错了

セト 发表于 2021-1-31 08:22
一般钛矿都是离最近的那个吧  是不是找错了

不一定,我这个档就是在第二近的,不过应该在本星系都会有

要是能设个坐标标记之类的就好了,我这建筑规模大起来之后经常迷路不知道该去哪拿材料……

建议增加一个可以筛选某种或某几种建筑显示的设置,有时候,东西多了,想要找到,眼都看花了

能不能在steam界面把原声和本体打个包啊
让我骗骗自己一起买比较便宜

没玩过异星工厂 这个物流系统看懵了 完全不知道该怎么造传送带 这游戏指引也太拉胯了

nogi 发表于 2021-1-31 13:03
没玩过异星工厂 这个物流系统看懵了 完全不知道该怎么造传送带 这游戏指引也太拉胯了 ...

我也没玩过,看多几下说明尝试几下就没问题了吧,主要是没有地图标识每次要找前期造好的储物就容易迷路了。。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

问个问题,我跨星系运资源,曲率器还没放船就出发了,是不是只能等他们回来
这个应该怎么控制

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚开始玩,问一下UI是不是没法自动缩放,我调成窗口模式以后,下方的返回主菜单直接被任务栏挡住了。
建造的东西数量多的话我好像没找到在哪里直接填写数字,要一直按那个加号?
以及,以前没玩过楼上说的那些工厂,起手有点懵,是不是就一路跟着那个科技树流程图逐一点亮,类似家园模拟器一样自己搞建造经营?