搜索
楼主: robertjiong

[NS] 风花雪月的音乐比起IF是大退步吧

风花雪月的主题曲和5年前/后的三方会战的音乐都很棒。不过日常有几个曲子反反复复的出现,容易让人审美疲劳。

黑瓜和白瓜跳舞💃🏻那俩首不同编曲也很用心

左老师真的顶,回声画出了古典史诗感,人物还个个骚想干

风花雪月的男角色看得我想击剑,女性角色5年前也很赞,在我心目中三房人设完爆if几条街

但是后日谈是什么鬼?皇女后日谈像是大眼金鱼怪

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

聊音乐也能轮到仓花千夏吗
风花雪月还行吧,但是主题曲的变奏版本太多了,芙朵拉的晓风还是挺好听的

我觉得风花雪月的好一点
IF主要是主题曲与变奏版,印象深刻,但剩下的印象不深
风花雪月总体平均点,战斗曲都挺不错的

然后加起来都被回声秒全

嘉术2015 发表于 2020-9-9 18:56
让同一个画师负责所有人设就会有撞脸的感觉,青狮的红毛和黑鹫的橙毛一样看上去就很撞,最近玩勇气默示录一 ...

其实火纹基本上都是社内画师改过的,人设亲自画的就没留下几个
回声还有下屏,风花雪月几乎只留下封面

自信点,把“吧”字去掉

这四作里我最能接受的人设是另一个英雄王,觉醒if各种大歪脸,风花雪月总给我一种RPGMAKER默认脸那种空洞感,
不过我的审美基本停留在PS时代了,最喜欢的人设差不多都是PS和PS2的一部分作品,属实跟不上时代,
音乐就都没印象,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

姨夫也是主旋律用来用去啊,只是它的变奏很巧妙,不会轻易听出来
风花雪月主旋律本身没有姨夫的好听,给我一种硬把情绪拉起来的感觉,偏偏使用率还是那么频繁。要我说,没有用主旋律变奏的BGM水平要比用了变奏的水平高出一大截

回声最强,《神よ、その黄昏よ》 拉起来一起A了

我觉得打解放王那场的BGM挺赞的……

回声音乐人设虽然好,但是游戏实在是拉胯  
if的那个地图bgm转战斗感觉要比三房好

Humpy 发表于 2020-9-9 21:06
我觉得打解放王那场的BGM挺赞的……

很多人没打黄线根本听不到这首

三房bgm感觉还行,就是重复度太高了,快听吐了。
芙朵拉的晓风和鹫狮子的苍穹这两首我还挺喜欢的。但是一直高昂的情绪是保持不了多久的,要是全篇大部分战斗都是这些曲子是个人都会腻
主题曲我觉得也还行,就是到现在都没有完整版,真的很怪。
人设还行吧,中规中矩,我也没觉得太烂,就是画风有点不对胃口

我觉得黄线最终战调动不起最终战该有的情绪氛围音乐要负很大责,当然IF最终战BGM其实也不怎么样就是了。

风花雪月死于审美疲劳,各种方面都是。一周目确实有意思。
唯一比if强的也就画面了。
剧情五十步笑百步,演出太屎没啥实质性的优势。
现在想来if好强,还是在剧情拉垮的情况下。
感觉自己像“遗老”靠拢了。发售前我还是个风花雪月吹来着的。

if音乐的确厉害,到现在还记得女主唱歌,ost也时常听一下

风花雪月战斗曲里 天与地的边界 印象挺深刻的

翠风终战的屠神之星、银雪终战的花瓣的送葬队伍都好听

风花雪月也该出完全版OST了吧

仓花做的人设,实际使用的图又不是她画的 cg崩了找她负责是不是有点毛病……

人设最喜欢回声左的,自然因为是个人喜好所以不接受反驳,其次是北千里

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

火纹全勤,我认为回声的最赞少数能让我特地带耳机玩的3DS游戏。
另外两个,一个是节奏天国,一个是灵魂黑客

if和风花雪月各有特色。

盐盐盐盐盐 发表于 2020-9-10 10:48
仓花做的人设,实际使用的图又不是她画的 cg崩了找她负责是不是有点毛病…… ...

习惯就好,新暗黑龙与光之剑请的士郎正宗做人设,游戏内图应该是Daisuke Izuka负责,结果一堆人喷士郎正宗画大饼脸,更有人喷士郎正宗是IS为了节约成本请的烂人设……

IF音乐确实不错,不过我讨厌那剧情、人设以及和风兵种,难度和关卡设计都很好,玩起来很刺激。
风花雪月这作在战旗方面缩水太多,玩的不带劲

对和风音乐我容易审美疲劳所以if没啥印象了,要是比回声的话感觉倒是退步了,回声简单的剧情真的被音乐加了不少分

风花雪月就是一个时期只用同一首bgm这个很要命,曲子本身不至于一首首都打不过

话说if那个狗屎剧情其实有风花雪月的篇幅和文字量来填充细节的话,再把子代去了,我觉得还有救

jimclack 发表于 2020-9-10 17:13
话说if那个狗屎剧情其实有风花雪月的篇幅和文字量来填充细节的话,再把子代去了,我觉得还有救 ...

if其实宣发阶段的时候,很多人都觉得,哇这剧情光看宣传片都觉得特别棒,肯定暴打觉醒

black199 发表于 2020-9-10 17:17
if其实宣发阶段的时候,很多人都觉得,哇这剧情光看宣传片都觉得特别棒,肯定暴打觉醒 ...

把这个大纲给我让我导演我有自信能搞得又泪又燃。。。当然是在不知道游戏开发过程遇到的种种难处的前提下。。。
话说日本最不缺的就是音乐资源啊,哪个环节拉胯了音乐这块基本也是稳得

Humpy 发表于 2020-9-10 16:35
习惯就好,新暗黑龙与光之剑请的士郎正宗做人设,游戏内图应该是Daisuke Izuka负责,结果一堆人喷士郎正 ...

一般人都不知道那是士郎正宗的原画,你让他们再进一步区分游戏内画师那比普通动画观众里找作画豚还难,
饼脸那个饼实在太过出众,太过鲜明,挺好的原画游戏内怎么就搞得跟量产建模3D转描的似的,后面作品人设行不行也就是个仁者见仁,饼脸那算众所周知了,扩大化讨论结果势必大量只知其然的话题跟风吃瓜者,

风花雪月的音乐初听很惊艳,循环几次就腻了,尤其是那首主题曲

看到那么多人喜欢回声  顶一下

近幾年的音樂我比較喜歡回聲

风花雪月还行的,但打二周目的时候是真听吐了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

我最喜欢后半段的准备曲“凶狠如火” As Fierce As Fire