搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 暗影火炬城,ps/pc/ns,ns版7.12发售

Errey 发表于 2021-10-6 17:17
比起手感,其实是设计出错了,在一对多的环境下,除了乱搞霸体,角色本身居然没有太多兼并移动能力和聚怪 ...

钻头上三角可以跑路,不过要一气
钻头蓄力算是个大范围,不过出招太慢了
理论上对多的武器是钻头,但是因为出招速度和敌人霸体一点都不好用

其实我最想吐槽的是忍者**蟆的设计,这根本就是本田吧,坐+撞
你DASH掉坐之后立刻跳还是很容易被撞,而且很有可能坐是那个连续坐,很难对策
要对策这招基本只有看到闪现后立马双节棍是最保险的
不过既然做得这么街霸了,为什么这招不能升龙打掉...我直觉用升龙拼过,然后卒!!!!
单只**蟆就是浮空连直接搞死,多只**蟆就是掏枪优先集中干掉一只,想不到别的对策,不过后期枪和能量升满了大部分情况下是万能解

通关全成就了,霸体堆怪真是难受,其他武器基本都没怎么用,一路都是用钻头的二连翼切走霸体换血流,最终BOSS两套爆气螺旋重砸无脑带走

玩到拿完钻头回去找武师傅,随便说点感受

作为一个动作游戏,动作手感很奇怪
怪从门口第一个小怪开始,就几乎没有受击硬直(实际有,但是短,而且表现不是用的挨打动作,只是用了特效变色),然后玩家自己的攻击每一个动作都有“卡肉”感,结果就是我打怪,而过我反而是那个硬直的……别提有多难受了
做为一个动作游戏,1202年了,为啥还不能改键,就很奇怪,导致几个常用动作不是我自己习惯的,玩起来很别扭(冲刺RB/RT跟我习惯刚好相反)
最头疼的是冲刺不能穿怪,一旦怪两头堵过**惯性的冲刺,一脑袋撞对方怀里了……

不过拳头和钻头手感不一样,好评。不一样的武器有不一样的感觉,挺好

地图设计上感觉很生疏,有种老手设计师(策划)第一次涉及到自己没做过的领域的感觉
人物动作/道具给太快了,爬墙刚用没多久二段跳就来了,二段跳没多久直升机来了,飞速塞动作的感觉…

人设挺有意思,面店的四川话好评!

跟最近玩过的那几个游戏,山海旅人,风之国相比,质量差不多
10分可以打个7.5-8分吧,比山海低点,比风之国高。

冲刺穿怪弄成能力了,还是最后阶段才有……还不如换成高跳之类的。影响了80%的战斗流程感受。
霸体的问题,一开始就是难受,后期也就懒得处理了,必要的怪物都是打一下就跑的方式处理。还不如把霸体效果减弱或取消,增加敌人数量,也能提高游戏感觉。但也可能和同屏敌人数量有关?

通关了,其他地方感觉都还不错,去岩西那段纯跳跳乐图给我气笑了。特别特别讨厌这种纯跳跳乐关卡,玩的烦躁。

头像被屏蔽

sword混沌 发表于 2021-10-7 12:47
不是有easy模式吗

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

easy模式和平台有关系吗?这个我没注意到,我以为只是打架变简单了(当然可能碰到机关掉的血也变少了、但过不去的还是过不去的)

头像被屏蔽

PC买了还没玩,手柄适配如何,能把跳跃和确定键分开吗?
试玩的时候跳跃和确认只能一个键,玩起来很变扭

关于上面很多楼提到的霸体问题,其实基本不存在……
精英兵(锤兵为准)以下的无霸体就不说了,包含中boss级(极X)以下的都是招牌攻击(太刀兵的居合后,极X的上弹间隙,蛙的回旋斩)完成后进入一段短时间的非霸体状态(有些需要收到一定伤害才能触发,一般拳套轻轻重就可以)
非霸体状态在地面被连击有hit数保护,超过后会触发反击,但是此状态吃挑空,空中不会触发保护,挑空后落地前全是确连,这套设计和空连系统是结合紧密的,没啥毛病
至于后面拿到blocking,对面重击/连击最后一下blocking成功后直接破霸体
常规战斗下只有巨体系的完全霸体,但这些机动性本身就差,并没有什么难度

有没有什么手残也可以轻松学会的空中无限连啊
还差几个成就就结束了,现在卡反重力一点头绪没有
这游戏我都是按照洛克人打了 除了武师傅那里根本没用过连招

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

linc555 发表于 2021-10-8 00:34
有没有什么手残也可以轻松学会的空中无限连啊
还差几个成就就结束了,现在卡反重力一点头绪没有
这游戏我都 ...

前面都有讨论过了,15秒浮空各种姿势可以闭眼打

zqqwe 发表于 2021-10-7 23:43
关于上面很多楼提到的霸体问题,其实基本不存在……
精英兵(锤兵为准)以下的无霸体就不说了,包含中boss ...

自身硬直太大了,想要自己攻击中B对面反击其实有点难(应该不能在自己硬直里B吧)
反正我后面BOSS战都是打确认的,没打几下没破防看到对面动作就DASH跑路,看到破防了继续打,轻轻重,重那下不破防就闪
青蛙和武士这种无脑挑空就行了轻重后就算没挑空你自己也飞起来了,安全的很

Bani82 发表于 2021-10-8 01:03
自身硬直太大了,想要自己攻击中B对面反击其实有点难(应该不能在自己硬直里B吧)
反正我后面BOSS战都是打 ...

自身硬直中还真的可以B

感觉优化有问题,卡顿掉帧时不时来一下

我见人直播时打一群监狱怪,玩家躲在二楼,一个怪跟着跳上二楼,然后就弹出浮空成就了。

zqqwe 发表于 2021-10-8 08:51
自身硬直中还真的可以B

那就无敌了!哈哈哈哈哈!等什么时候追加bossrush我就来试试

steam版本用switch pro能否改键位啊

Refrain 发表于 2021-10-8 17:02
steam版本用switch pro能否改键位啊

直接在steam里改

完成度卡99%可能是什么原因?
已经确认地图100%,海报全收集,种子全收集,技能都升级了,爆气也学了,阿飞东西也买完了

chaoswing 发表于 2021-10-9 00:16
完成度卡99%可能是什么原因?
已经确认地图100%,海报全收集,种子全收集,技能都升级了,爆气也学了,阿飞 ...

霞飞路那个被堵着的房间去了么?仔细看一下地图哪里没有100%很明显的

头像被屏蔽

cnm那个遗迹脱出打了我一个多小时,基本就耗在拿钻头扇叶上升那段了

geniuswu 发表于 2021-10-9 08:49
cnm那个遗迹脱出打了我一个多小时,基本就耗在拿钻头扇叶上升那段了

那个要停一下再往上,好多地方都要这样,我打的时候也很折磨

这游戏设计死亡后重新开始的地方的人到底是怎么想的?打杜老板复活点连老板房间都不是,居然在电梯外面,失败一次就得坐半天的电梯,点一堆确认,还得听半天的废话,有病吧?他怎么不干脆从去岩西区前让我重新打呢,靠这种弱智手段拖游戏时长有意义吗

夜游的树 发表于 2021-10-9 09:55
这游戏设计死亡后重新开始的地方的人到底是怎么想的?打杜老板复活点连老板房间都不是,居然在电梯外面,失 ...

+1废话不能按掉很烦

ps4版卡的要死 没想到买了pc版一样卡(3060)

刚打到岩西 去矿洞找老牛
前面跳跳乐其实还挺有意思的 有几处有蔚蓝内味儿了
然而下了矿洞那些破石头是什么玩意……打得莫名其妙挨打得也莫名其妙,再加上乱的一批的地图,终于把我玩吐了……
PS:到了这里还没拿到鞭子是正常的吗 我看漫天都是挂鞭子的那个东西 不少地方也过不去 感觉自己是不是错过了什么……

WINDDEVIL86 发表于 2021-10-9 10:36
然而下了矿洞那些破石 ...

就在这里拿的,你跟着任务点走就能拿到

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

Kazepollar 发表于 2021-10-9 09:01
那个要停一下再往上,好多地方都要这样,我打的时候也很折磨

是,前面慢慢摸到这个规律了。但靠后的地方有个四方向都往中间怼的在那卡了挺久
而且记录点在往下砸的那段之前,导致每次都要重复这个——成功率非常高但就是固定要消耗这么多时间——的过程,打的时候让人抓狂

linc555 发表于 2021-10-9 10:42
就在这里拿的,你跟着任务点走就能拿到

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

哦哦哦  感谢

sakamichi 发表于 2021-10-9 10:16
ps4版卡的要死 没想到买了pc版一样卡(3060)

PS5表示不卡,3060比PS5强吧

WINDDEVIL86 发表于 2021-10-9 10:36
然而下了矿洞那些破石 ...

看到石头尽量直接跑路就是了,后面海里的也是,打死好像也不给钱
一路跑跑跑其实比慢慢清容易很多

Bani82 发表于 2021-10-9 11:49
PS5表示不卡,3060比PS5强吧

不像掉帧的卡 感觉像地图载入引起的那种完全卡死(0.5s左右)体验居然和ps4无比一致

sakamichi 发表于 2021-10-9 13:54
不像掉帧的卡 感觉像地图载入引起的那种完全卡死(0.5s左右)体验居然和ps4无比一致 ...

感觉是读盘造成的 放在SSD里面就会好很多 机械硬盘时不时会卡一下

sakamichi 发表于 2021-10-9 13:54
不像掉帧的卡 感觉像地图载入引起的那种完全卡死(0.5s左右)体验居然和ps4无比一致 ...

换取加载问题吧,我好像白金过程中有过1、2次,但是整体玩起来99%时间丝般顺滑

我觉得这游戏有个设计的喜欢的地方就是冲刺无敌帧很后期拿到,这样前期很多敌人就要练弹反。

无脑闪避挺无聊的。

这游戏里的怪种类实在是太少了,而且好喜欢拿杂兵海+精英怪当boss战,导致打起来比较烦躁(