搜索
楼主: PersonAnima

[硬件] 老黄新核弹RTX30系列 首个负优化已来!

Minolta 发表于 2020-9-2 13:06
看了一圈没找到能插nvlink的地方……现在有消息提到30系能不能SLI吗?

本来想着搞两张3080,不能SLI的话只 ...

只有3090可以

cmyk1234 发表于 2020-9-2 12:28
请问direct IO对SSD的速度有没有要求?

我估计是那种有多少用多少的特性。要依靠api的。

一刀砍在这儿了吗

cmyk1234 发表于 2020-9-2 12:28
请问direct IO对SSD的速度有没有要求?

没有特别的要求吧,老黄视频里头拿PCIE4.0的固态举例是因为想表示CPU在应付这么快的固态的时候性能开销太大,3.0的固态上这个当然也能用,效果差一点而已。

默默荷包,1070再战三年……

买3080 650w的电源应该还能用吧......吧......吧

被子十三 发表于 2020-9-2 12:52
终于有人提GA100的了
是我看错了吗,我怎么看GA102的规模和FP32算力都超过了GA100?连TDP都高了100W ...

规模不说,GA102和GA100工艺不同,GA100的频率也低得多

头像被屏蔽

试制甲炮 发表于 2020-9-2 13:43
没有特别的要求吧,老黄视频里头拿PCIE4.0的固态举例是因为想表示CPU在应付这么快的固态的时候性能开销太 ...

我更关注SATA的固态还能不能支持direct IO。

cmyk1234 发表于 2020-9-2 14:59
我更关注SATA的固态还能不能支持direct IO。

sata持续读写太慢了。

linux40 发表于 2020-9-2 12:17
老黄这个12pin针脚定义和主板的12pin一样吗?有的主板是12pin的。

皮衣黄的12pin比标准的GPU 8pin还小,定义也不一样。

https://www.techpowerup.com/2699 ... -nvidia-ampere-gpus
https://www.techpowerup.com/2713 ... 8-pin-pcie-its-tiny

DeepFishing 发表于 2020-9-2 08:45
不超频应该没事,老黄的推荐电源750w,基于10900k的

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

那应该够了   3600x得比10900k少100w功耗吧

这次3系性价比不错,等等党算是没白等
去年装机装的850的电源带3080应该够用了吧

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

有口皆悲 发表于 2020-9-2 16:21
2020年8月下旬买入EVGA RTX 2080显卡的心路历程和个人购买分析

CHH上的这个帖子笑死。

作者没更新啊,没看出笑点,

囧囧囧 发表于 2020-9-2 15:05
sata持续读写太慢了。

我并不清楚direct IO是基于SSD的4k随机还是基于持续吞吐?

不知道3700x带不带得动3080啊

cmyk1234 发表于 2020-9-2 16:40
我并不清楚direct IO是基于SSD的4k随机还是基于持续吞吐?

老黄的范例看上去是持续。而且这个api可能支持碎片数据封装成一个大文件for第一次读写。依托新api做出来的新东西应该不会再去趟一个固有瓶颈。

据说30系显卡老黄提前给到厂商的规格都是打对半的?难怪之前爆料的规格信息很多是错误的
我听国内媒体朋友说他们有通过厂商拿到的信息提前做好了文案,结果发布会开完发现这规格完全对不上,文案就等于完全作废了
所以这次是老黄营销鬼才,把全世界都摆了一道吗

8700k带的动3070吗?换cpu连主板也要跟着换,肉疼

性欲モンスター 发表于 2020-9-2 15:51
皮衣黄的12pin比标准的GPU 8pin还小,定义也不一样。

单12pin供600w,挺牛啊。

ACEAKIN 发表于 2020-9-2 17:10
据说30系显卡老黄提前给到厂商的规格都是打对半的?难怪之前爆料的规格信息很多是错误的
我听国内媒体朋友 ...

连aic旧版检测工具也测错了。这太玄幻。

ACEAKIN 发表于 2020-9-2 17:10
我听国内媒体朋友 ...

老黄:“这手啊?这手是欲扬先抑”

塔奇克马 发表于 2020-9-2 16:24
作者没更新啊,没看出笑点,

笑点不是楼主疯狂分析几千字结果被打脸,后面一群等等党杀进帖子开嘲么

2020年8月下旬买入EVGA RTX 2080显卡的心路历程和个人购买分析

买个显卡还要写篇长文的人大概可能确实是个傻逼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

太惨,所以啊要么当个首发党,要么当个等等党,犹犹豫豫是没有前途的。

看他买新卡的价有那么一丝后悔没在八月份出掉我的EVGA2080

蓝鸥之魂 发表于 2020-9-2 17:57
看他买新卡的价有那么一丝后悔没在八月份出掉我的EVGA2080

同后悔,上个月我就想出了,犹豫了一下。

平贺才人 发表于 2020-9-2 17:28
笑点不是楼主疯狂分析几千字结果被打脸,后面一群等等党杀进帖子开嘲么 ...

我还以为能看到今天的最新回复呢......

头像被屏蔽

iceprince10 发表于 2020-9-2 19:04
这代好像没提到sli,所以nvlink还能用吗

能,3090独占

头像被屏蔽

据说有16G显存的3070Ti?现在主流游戏4K需要多少显存?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kimmmmmm 发表于 2020-9-2 17:39
没pcie4啊

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

艹,老黄这是给友商带货啊,CPU有必要上3700x吗?

性欲モンスター 发表于 2020-9-2 20:01
联想泄露3070 Ti 16GB了
https://videocardz.com/newz/nvidia-geforce-rtx-3070-ti-spotted-with-16gb-gddr ...

原来真有?

https://videocardz.com/newz/nvidia-geforce-rtx-3070-ti-spotted-with-16gb-gddr ...

渣想动作挺快,已经删了

我觉得这玩意主要应该是给穷逼炼丹家+游戏玩家中想战未来的准备的,估计定价就不会这么良心了,可能70 16G价格要比80 10G高一点