搜索
楼主: PersonAnima

[硬件] 老黄新核弹RTX30系列 首个负优化已来!

skmdfong 发表于 2020-9-2 01:02
2080ti用了一年9个月,可以退役了,就是这二手估计难出了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户 ...

前排预订大佬**价

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

等等党永不为奴

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

evaqyqx 发表于 2020-9-2 05:31
弱弱的问一句   金牌650w能战3080嘛   cpu是3600x

绝对不能

evaqyqx 发表于 2020-9-2 05:31
弱弱的问一句   金牌650w能战3080嘛   cpu是3600x

不超频应该没事,老黄的推荐电源750w,基于10900k的

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zen3有没有消息什么时候出啊,我大概明年春节才有钱买新机,zen3半年内出的话就再等等

刚换了2060s表示情绪稳定

有坛友要2080s ad oc的吗

—— 来自 HTC 2Q4D200, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

980终于可以换了,等等党大胜利

白白白 发表于 2020-9-2 08:45
zen3有没有消息什么时候出啊,我大概明年春节才有钱买新机,zen3半年内出的话就再等等 ...

舅舅们说是十一月。那么多天都等过来了,不差这一两个月的,等呗。

去年买的2060s情绪稳定,公版20系有出的吗,我接盘

之前还在担心30系没短卡了,结果全家短PCB,运气好甚至有3080短卡

Cortana 发表于 2020-9-2 08:51
舅舅们说是十一月。那么多天都等过来了,不差这一两个月的,等呗。

不错,那我再等等看

https://www.youtube.com/watch?v=cWD01yUQdVA
https://www.bilibili.com/video/BV1j54y1v7fm/

草,那我的2080到底要不要换呢。。换的话得换电源啊

价格简直做慈善,期待明年下放到笔记本上的表现

头像被屏蔽

2080ti光速掉价中

借楼问下老哥们,今年年底能配到3070的电脑了吗?预算起码要多少起步,家里电脑还是760一直想换,结果轮空整个20系周期也没下手

—— 来自 nubia NX531J, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

3090比3080强多少?没有看到具体数字啊

66666 发表于 2020-9-2 04:17
big navi 能超过两倍2080那得要上液氮

先别这么说,万一苏妈80cu基础上再来alu翻倍
如果没啥黑科技现在这个状况怕不是撑死只能卖4k,老黄这应对也太过剩了吧

头像被屏蔽

会不会有ixt短卡 2070都有的 3070有吗

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

等20G非公3080了,3090体积太可怕,公版的散热对A4也不太友好

66666 发表于 2020-9-2 09:19
目前来说RDNA2在ALU上没什么大变化,如果80cu的话那规格就定下来了

再说你怎么知道性能会过剩?现在新游 ...

应对过剩是指价格,不是性能
算力当然是再多都不嫌少

GA100的tensor fp16算力是cuda fp32的16倍,这次3090到3070都是8倍,但还是算第3代tensor,我猜是sm的cuda又回归128了,每sm和ga100一样配一个tensor。

话说3080是9月17开始出售还是接受预定啊,想找本地js拿货了

PersonAnima 发表于 2020-9-2 09:40
话说3080是9月17开始出售还是接受预定啊,想找本地js拿货了

肯定是开售呀,哪有预告17号开始预定的

_47 发表于 2020-9-2 08:23
看上去GA102就是7GPC 42TPC 84SM 一个SM128个FP32 core了

7gpc太怪了,我猜102是6gpc 42tpc 84sm,104是4gpc 24tpc 48sm,sm的cuda扩到128,tensor还是1个。

ishikawa_k 发表于 2020-9-2 09:43
肯定是开售呀,哪有预告17号开始预定的

好的,可以充值一波信仰了

牛逼 明年装一台

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

电源怎么算来着?(cpu+gpu+50)*1.5?

silversor 发表于 2020-9-2 09:10
借楼问下老哥们,今年年底能配到3070的电脑了吗?预算起码要多少起步,家里电脑还是760一直想换,结 ...

主板内存cpu都要换,差不多是配整机了

头像被屏蔽

啊这,我还在后悔今年一直等等等等等到矿潮,结果现在跟我说等等党赢了?

DENHJD 发表于 2020-9-2 09:35
等20G非公3080了,3090体积太可怕,公版的散热对A4也不太友好

20g显存的大概能比公版贵多少啊

不可能出20g的,死心吧,顶多16g的3080ti,买个999

老黄这个12pin针脚定义和主板的12pin一样吗?有的主板是12pin的。

stevenzero 发表于 2020-9-2 09:43
7gpc太怪了,我猜102是6gpc 42tpc 84sm,104是4gpc 24tpc 48sm,sm的cuda扩到128,tensor还是1个。 ...

7GPC是看早期入魔猜的,还有个入魔就是GA104是6GPC一个GPC4个TPC。SM内FP32翻倍基本坐实了

试制甲炮 发表于 2020-9-2 01:14
渲染肯定没法用...不过也不好说,老黄不是在发布会上吹了那个和微软PY来的Direct IO吗,直接从高速SSD读 ...

请问direct IO对SSD的速度有没有要求?

stevenzero 发表于 2020-9-2 09:37
GA100的tensor fp16算力是cuda fp32的16倍,这次3090到3070都是8倍,但还是算第3代tensor,我猜是sm的cuda ...

终于有人提GA100的了
是我看错了吗,我怎么看GA102的规模和FP32算力都超过了GA100?连TDP都高了100W

看了一圈没找到能插nvlink的地方……现在有消息提到30系能不能SLI吗?

本来想着搞两张3080,不能SLI的话只能买3090了