搜索
楼主: nws

[青黑无脑不要游戏只求一战] 国内很多人认为大乱斗不是格斗游戏的理由有哪些?

寒风 发表于 2020-8-21 13:32
街霸最终场地还是没版边,如果被击落下去或者自己掉下去就算是HP模式一样是输。。。

至于你说的那些,其 ...

kof场地就不会掉下去了啊。而且能不能被打出场外也和是不是格斗游戏没有必然联系。
你后面说的也不对,并没有人因为大乱斗有完整的亚空间模式就说他是清版游戏,也没人因为他音乐多就说是音游,可以升级走盘就是rpg。
大乱斗是因为内容太丰富,而不是光用格斗游戏的分类能概括的而已。

任天堂自己也没说这是格斗游戏,并且玩起来也确实和其他格斗游戏不一样

时之放浪者 发表于 2020-8-22 12:28
kof场地就不会掉下去了啊。而且能不能被打出场外也和是不是格斗游戏没有必然联系。
你后面说的也不对,并 ...

你先看看我回的那个人怎么说的。

时之放浪者 发表于 2020-8-21 13:14
不是, 大乱斗里有隆有肯,能搓波能block,选个街霸最终场地,去掉道具。选hp模式。 你说是不是格斗游戏?
...

同样的话也可以拿来形容GTA5,游戏内自带的小游戏非常多,各种玩法都有,甚至包括各种类型的街机游戏
然而主要玩法并不是格斗,因此并不能称之为格斗游戏
大乱斗也是一样,自定规则可能确实看起来和传统2D格斗(街霸like)差不多,但游戏本身的设计理念并没有鼓励玩家这么做

说大乱斗不算格斗游戏的最主要原因是大乱斗既不是街霸like,也不是铁拳like,大乱斗的游戏类型就是“乱斗”
同样的理由,MMA综合格斗类游戏一般也不算在格斗游戏里,而是有个专门的类型“異種格闘技戦”
所以争议点就在于,乱斗类和異種格闘技戦类究竟应该隶属于FTG呢,还是和FTG平起平坐

大乱斗算格斗游戏的话那么高达VS系列算不算格斗游戏呢?

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 17:38
很简单啊,FIFA与实况算现在的标准足球游戏,天使之翼不算

fifa和实况像现实世界的足球,街霸2也不像现实世界的格斗啊

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 19:53
现实中你上场踢球是远距离俯瞰的解说员视角吗?

跟视角有什么关系,就是拟真赛车也可以用马车那样的第三人称视角。fps的视角也不是人真正拿枪看到的视角。

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 20:13
舱内第一人称与车体外跟随的第三人称,和VR战士与高达VS的视角之差有啥关联?你说的不就是使命召唤与生化 ...

我只是为了针对说fifa和实况那样的,fifa和实况当然也不是真实上场踢球的视角,是解说视角,但现在的fifa和实况是能让不熟悉游戏的人没准误以为是一场真实球赛,所以它们才成了标准足球游戏。而天使之翼无论是早期完全的slg,还是现在带些踢球操作的,没什么人会觉得与现实足球相关

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 20:32
FIFA与实况干的就是标准格斗游戏做的事,因为目前标准格斗游戏也是“解说员视角”,而天使之翼和高达VS都 ...

啥玩意,你127楼的内容是回的126楼吗

头像被屏蔽

有的人认为只能当格斗游戏玩的才叫格斗游戏,而有的人不这么认为。
然后就是无休止的滑坡谬误。

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 20:37
啥玩意儿,我下面说的不仍然是我自己提的FIFA与实况?

因为我压根没提高达vs系列啊,你时不时的老说个高达vs让我一脸懵,我的观点是fifa比天使之翼更是标准足球游戏的原因是它更接近真实球赛。我看最新还没出的天使之翼球赛也是解说员视角,也没人觉得他是标准足球游戏吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 20:46
我127楼回的是你吗?126楼是你发的吗?既然你都把126楼与127楼联系起来,那高达VS在126楼提没提?我说过 ...

我后来看到老提高达vs往前看了看发现的126楼,我一开始以为你所说的fifa指标准格斗游戏,天使之翼指这贴标题所提的大乱斗。我没有什么要吵架的意思

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 20:48
另外,没出的游戏不加入讨论,要不然我还说传闻中的街霸6是抄袭拳皇的组队战呢 ...

天使之翼还没出的新作那样的足球游戏也已经有了,闪电十一人本篇外的强袭者系列,也是转播员视角

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2020-8-22 20:58
那啥,fifa也有完全球员视角的模式,而足球小将gba上就有解说员视角的作品。 ...

fifa的球员视角也是后俯视角吧,连越肩都算不上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 21:21
标准格斗游戏,本质上一台显示器就可以解决对战问题,也就是“解说员视角”,做不到这点,那真的,就算是“ ...

现在的近年作品无论真实系的fifa实况,还是漫画系的天使之翼闪电十一人默认基本都是横版一览视角了,所以我觉得127楼用足球游戏举例不合适,我也误认为是拿天使之翼指代大乱斗

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 21:00
其实标准格斗游戏并不是街霸式,而是更早的功夫式,就是“解说员视角”,有明确的生命值判定胜负方式(也 ...

https://b23.tv/cG23oH
雅达利时代的,像这视频里的7分40秒,9分10秒这些算是格斗吗。另外请问功夫后,最先可以二人对战的格斗游戏是街霸吗

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 21:34
然而天使之翼最早就是球员视角(只不过不是第一人称主视角,而且也不是固定役视角),所以拿来类比没啥问 ...

那是不是可以认为fifa实况算是标准格斗游戏,早期天使之翼算是高达vs荣耀战魂,热血足球算是大乱斗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大乱斗这游戏从云玩家的角度来说,就是太乱,看不清,都看不出角色是怎么打人的。其实我也是上手玩过的,玩的wiiU版,一个个人都那么小有时候按半天也打不到人,体验很差,他和一般FTG无论从看还是玩都不是一个感觉。我很好奇大乱斗国内玩家的年龄层,是新生代接触游戏不久的玩家,还是任系骨灰欧吉桑

小李子大脸猫 发表于 2020-8-22 21:46
“广义上的格斗游戏”这个标准没啥问题,体育类的,甚至可以说非FTG名厂出品的体育类格斗/对战游戏,一向 ...

意思是说街霸2造成了人们认为起码会发个波的人互打才算格斗,而拳击游戏反倒不算?

头像被屏蔽

能不能把官方默认规则和竞技主流规则分开谈啊

国内的格斗游戏就是97,你看他和97像不像就知道是不是格斗游戏