搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 《黑神话 悟空》专楼,tga新片,2024.8.20发售!|国区售价268

火... [复制链接]
四厕这种白皮精日大本营,不奇怪。那里连南京大屠杀应该再多杀点都是政治正确,粪坑意见无视最好

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

好好好

这次是我想看的泥潭

溯夜 发表于 2021-8-23 11:22
星战是粉丝向吧,黑猴主要还是期待太高,媒体吹捧也很无脑

武士团的短板就是战斗,不过这也是重生第一次做动作游戏,单讲这一点星战和黑猴很像。

加分项主要集中在地图上,很扎实。而地图方面最大的败笔又集中于搜集要素,这种真正粉丝向的内容可没少挨骂,不过普通玩家的关注点并不在这上面。

说白了星战在国内是没什么粉丝不粉丝的,叶公狂欢的机会都少。口碑起得来就是靠7 80分的综合表现,说什么游戏性一塌糊涂纯粹是没话找话,大可不必理会。

不知道是不是换引擎的关系,感觉打击感比第一次要好,这种题材我希望能多点演出。

别打击感了,国内我看就没考虑过怪物的受击反馈怎么设计。一般就是图省事就这么唬弄下的了。当然也不算什么大问题。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这游戏之前的demo有看到应用了类似怪猎那种巨大怪物局部受击抖动,真的比不少只靠抖镜头的游戏用心得多,某些坛子里口交称赞的动作游戏甚至还没做这个。
只能说有些东西吧还要靠经验积累,甚至可能无非是因为细节不一致,导致某些已经习惯了某些游戏打击感的特定用户不习惯,但对于轻度玩家而言反而因为没有被培养出固定审美,评价会截然相反。

Toby_dak 发表于 2021-8-23 10:14
IGN youtubu已经364万播放,1.2万评论,15万赞2600踩。欧美的评论和主播基本都是一边倒的好评如潮,新马 ...

大胆一点,不喜欢的都是卖国贼,50W,狗罕见

汪达 发表于 2021-8-23 12:32
这游戏之前的demo有看到应用了类似怪猎那种巨大怪物局部受击抖动,真的比不少只靠抖镜头的游戏用心得多,某 ...

虽然被击中有一个后仰,但不打断动作,敌我都是,看着憋屈

shyso 发表于 2021-8-23 11:33
不要一个人看乐子啊,求指个路

hkgolden

这个和对岸的阴间论坛可以并称华人素质下限的伏龙凤雏。

评分

shyso + 1 好评加鹅

坛子漆黑 发表于 2021-8-23 11:02
我记得有本小说,说的就是主角是猴毛变得

功夫之王,成龙和李连杰的电影。

汪达 发表于 2021-8-23 12:32
这游戏之前的demo有看到应用了类似怪猎那种巨大怪物局部受击抖动,真的比不少只靠抖镜头的游戏用心得多,某 ...

就说MHW吧,打击音效已经到了怪异的程度,差不多什么东西打上去都带个金属音。MHW是把MH推进千万级的第一作,这个金属音甚至都算不上新老猎人对掐的焦点,很多人就这么自然而然的接受了。

如此反常识的东西为什么没有触发,或者说没有大规模触发你所说的“固定审美”保护机制?

你举的例子没问题,但离你的结论太遥远了。

放大镜 发表于 2021-8-23 12:56
就说MHW吧,打击音效已经到了怪异的程度,差不多什么东西打上去都带个金属音。MHW是把MH推进千万级的第一 ...

金属音不是很常见的音效么?现实中挥剑之类的动作带出来的声音十分轻,可以参考偏写实向的游戏,比如骇厉四斩。但是一些动作游戏会夸张武器的破空声,把破空声变得低沉些,放大,然后加入类似金属震动的声音,模拟武器高速挥动在气流中摩擦,听起来会更有力更有质感。这个功夫电影用得比游戏还要早呢。

汪达 发表于 2021-8-23 13:11
金属音不是很常见的音效么?现实中挥剑之类的动作带出来的声音十分轻,可以参考偏写实向的游戏,比如骇厉 ...

金属音当然常见,但是你大锤暴击和双刀暴击几乎就只有音量的区别这就是既反常识又反直觉。

人的认知还是有些弹性的,不可能因为一个受击细节就大踏步进入固定审美的保护范围。

放大镜 发表于 2021-8-23 13:35
金属音当然常见,但是你大锤暴击和双刀暴击几乎就只有音量的区别这就是既反常识又反直觉。

人的认知还是 ...

那个blingbling的音效是搭配甲片飞溅的吧,也没啥不合理的啊

放大镜 发表于 2021-8-23 11:58
武士团的短板就是战斗,不过这也是重生第一次做动作游戏,单讲这一点星战和黑猴很像。

加分项主要集中在 ...

武士团的导演是战神3的导演,在圣莫妮卡搞act搞了十几年的老将,战神123都参与了,再加上有战神3的成绩,在重生拿出现在这个质量其实不错了,毕竟重生的其他人不一定做过act

9912811 发表于 2021-8-22 21:54
我想了想故事可能是这样的
悟空进了金铙
主角是一根毫毛变的猴子却以为自己是天命人

那pv1那个拿真货的大圣怎么解释

Rinne70 发表于 2021-8-22 21:32
聊这么多我还以为又是在吵啥呢,屁大点事。
现在鉴抄基本都是看旋律了,其他地方抄了其实都不算抄, ...

第一反应就是青蛇那段,配合上游戏当时的台词,我真以为就是人生如此的词了

https://www.bilibili.com/video/B ... 265636f6d6d656e64.2

某魂学家的剧情分析,有传火和剑风传奇世界观的感觉了。

目前很多人都认为最终BOSS或者其中一个大BOSS会是孙悟空。

汪达 发表于 2021-8-23 13:42
那个blingbling的音效是搭配甲片飞溅的吧,也没啥不合理的啊

按照中国古代对龙鳞的描述,金属碰撞没问题。

国内这次PV2后引战挑事感觉都集中在贴吧,抖音微博之流还好,虽说人红是非多,但体感还是跟贴吧环境朝着巴赫金狂欢第二世界滑落有关。

大喇叭花田 发表于 2021-8-23 14:50
https://www.bilibili.com/video/BV18U4y1j765?spm_id_from=333.851.b_7265636f6d6d656e64.2

某魂学家的剧 ...

汉之云解构诸葛亮都被黑那么久,黑神话可别解构孙悟空啊

大喇叭花田 发表于 2021-8-22 22:00
很多人都有类似的猜想,我在前面楼写的我的预测: 最终BOSS应该就是孙悟空
按照他们这几年放出来的物料, ...

我感觉大反派最终BOSS是弥勒佛啊
这次PV里那些大逆不道的话都是弥勒佛说的

青天孤月 发表于 2021-8-23 11:24
我说你们能不能不要整天搞给个群体人格化出来,自己上过多少白皮网站啊就整天白皮全是好评

像res ...

你这就有点不谈剂量谈毒性了,好歹在外面也是当前热门游戏,而好评者远远大于负评者还不能代表玩家普遍印象?

红迪、蓝鸟、油管等网络社区也是同理,你所谓不少在整体相关评价基数里有多少?敲一下gOOshin很难吗?至于四厕之流能好好谈游戏就已经够惊讶了,我怎么看那些某黑暗讨论串的风气竟然比国内反吧还要和谐些。

而且resetera某黑暗专楼都开到第五栋了,专楼外扯到某黑暗也不是稀罕事,评价也大都正面,这还查无此人啊。

最后不扯了,专楼不能歪

whzfjk 发表于 2021-8-23 15:32

有句话怎么说来着
大众西游记印象里最主流的两支分别是原著和86版,前者完美体现了明代的“当代史”精神特征,后者完美体现了建国初期的精神风貌,阴谋论版呢?满足的只是今何在自己yy的当代风貌。

所以我也希望黑猴子可千万别玩今何在那套啊,斗战神都算是我接受的下限了。

汪达 发表于 2021-8-23 13:42

暴击的时候打到什么部位上都是哐当响。

从一开始这个音效就没考虑合理的问题,这个真的没什么好讲的。
肉质的说法我编辑下,可能是记忆偏差。

574802531 发表于 2021-8-20 18:11
话说圣莫尼卡的动作设计是怎么成长起来的?靠挖角还是自己慢慢摸着石头过河?感觉之前sony家也没啥主打3d ...

当时在做第一部战神的时候,卡普空搞鬼泣3pr的人说索尼从卡普空第八开发部挖了两个人去搞战神。

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-23 14:38
武士团的导演是战神3的导演,在圣莫妮卡搞act搞了十几年的老将,战神123都参与了,再加上有战神3的成绩, ...

我的意思就是能有现如今的表现已经可以了,到底是第一次。

团队整体水平肯定是第一位的。

放大镜 发表于 2021-8-23 15:50
暴击的时候打到什么部位上都是哐当响,跟肉质无关。

从一开始这个音效就没考虑合理的问题,这个真的没什 ...

那个咣当响的同时是不是会有甲片碎裂飞溅的特效?我记得没有这个特效时打出黄字也是不会出现类似金属的声音的。金属声应该是表现甲片被打碎在空中互相碰撞摩擦的声音。

卿卿雅儿 发表于 2021-8-23 10:24
国外播放数登顶,观众整体好评,国外媒体给到70-80分,让鬼佬去查中国字和相关文化背景。

上个做到这些的 ...

因为上个游戏烂啊

大喇叭花田 发表于 2021-8-23 12:47
hkgolden

这个和对岸的阴间论坛可以并称华人素质下限的伏龙凤雏。

高登这种已经算是正能量社区了
不应该是连登最阴间吗?连骂得不够劲的、中立的观点,都是踩远多于赞的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

汪达 发表于 2021-8-23 16:02
那个咣当响的同时是不是会有甲片碎裂飞溅的特效?我记得没有这个特效时打出黄字也是不会出现类似金属的声 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1w441177Sa
https://www.bilibili.com/video/BV1UW411t7dS

双刀这种高频武器就很明显,这个音效跟部位没什么关联的。你给尸套龙揉肚子也是这个动静。

上边肉质的说法不太准确,不过录视频的一般也不会去砍肉质稀烂的部位,素材不太好找。

已经开发不是一年两年,我估计打击感的问题成品也就这样了,不行就不行算了,在其他地方下功夫。

比起打击感的问题,我很担心故事方面太跳黑学这个解构那个,然后突然就暴毙了。

放大镜 发表于 2021-8-23 16:28
https://www.bilibili.com/video/BV1w441177Sa
https://www.bilibili.com/video/BV1UW411t7dS

https://www.bilibili.com/video/BV11W411g7B6

双刀一顿猛砍不好判断吧,你看看这个锤子打恐暴龙的视频,砸在头上会有明显的碎片迸出来,就会有那种清脆金属声,砸在后脚上就完全没有碎片特效,也不会有那种特别的音效,哪怕伤害是黄字。这种一下一下的打击就很容易辨别出来。

机动小蜜蜂 发表于 2021-8-23 16:32
已经开发不是一年两年,我估计打击感的问题成品也就这样了,不行就不行算了,在其他地方下功夫。

比起打击 ...

开发至少还要到2023呢,一切都是未知数。

大喇叭花田 发表于 2021-8-23 14:50
https://www.bilibili.com/video/BV18U4y1j765?spm_id_from=333.851.b_7265636f6d6d656e64.2

某魂学家的剧 ...

人参果树妖的猜测好玩

愤怒的老绵羊 发表于 2021-8-23 16:14
高登这种已经算是正能量社区了
不应该是连登最阴间吗?连骂得不够劲的、中立的观点,都是踩远多于 ...

太久没上了,忘记还有这个十九层地府了
我上去看了一下,其实也是无能狂怒,又想逢中必反,但是视频看起来又实在太香了,很有当初反日青年看到日本游戏后一边骂骂咧咧一边问哪里可以下载的感觉。

还有一些人就在说要谨防文化侵略,从抖音到原神再到悟空都是文化侵略的先驱,笑死我了。

andychen 发表于 2021-8-23 15:33
我感觉大反派最终BOSS是弥勒佛啊
这次PV里那些大逆不道的话都是弥勒佛说的 ...

我觉的假弥勒应该是倒数第二个BOSS,第一部应该不会直接到西天。
我觉得PV2结尾画面就是把主角吸入到壁画上,场景切换成类似机关术加水墨的小西天场景然后干弥勒,之后打开金铙放出里面的东西,然后大战孙悟空,元神归位,然后就to be continue或者出个DLC让你操纵悟空本人了。

whzfjk 发表于 2021-8-23 15:32

按照制作组前作悟空的心路历程,他们是把悟空视作心目中的英雄的,不会黑。
我记得斗战神里的孙悟空就是一边在反抗强权一边在委曲求全中纠结,最后经过金蝉点化才大彻大悟,领悟了“革命不彻底就是彻底不革命”的精神。

汪达 发表于 2021-8-23 16:41
https://www.bilibili.com/video/BV11W411g7B6

双刀一顿猛砍不好判断吧,你看看这个锤子打恐暴龙的视频 ...

我现在手边也没有游戏,这个话题要反复靠B站旁证那再纠结下去也没什么意义了。

实际上双刀才明显,因为手短,能砍到什么部位很好控制。
锤子判定反而没有那么精确,丝瓜模型直来直去还好说,炎王龙这种四足模型从嘎子窝敲头差不多算是大锤基操了。
而且我没记错的话,你说的这个是钝器敲到头的效果,属于眩晕积累的特效,并不是特意做了个飞溅效果。

放大镜 发表于 2021-8-23 17:06
我现在手边也没有游戏,这个话题要反复靠B站旁证那再纠结下去也没什么意义了。

实际上双刀才明显,因为手 ...

那就别搞那么复杂,这个视频里锤子砸脚是听不出来金属声的,如果双刀砍脚有金属声,说明金属声是来自于双刀这个武器的挥舞声效或者打击声效,而非所有武器的标配,这总没问题吧