搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

这图应该大部分人能看懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

凡人一名 发表于 2024-9-24 00:18
pc那个掉率调整怎么弄,打mod那样?

修改8个代码就可以了
b站有练成

原著和黑熊精交手那段一上来很逗

熊:你谁啊不认识,做一下自我介绍
猴:(吟诗几十句前情提要)
熊:懂了,弼马温
猴:老子弄死你!

猪突猛进 发表于 2024-9-24 00:27
这图应该大部分人能看懂

我来助你!

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

王留美 发表于 2024-9-24 00:04
用港服账号开了新档案  序章·起行

每章的名字起得还挺有意境的
游科在这种99%的人都不会注意到的地方也这么下功夫啊

猪突猛进 发表于 2024-9-24 00:27
这图应该大部分人能看懂

目前已经进化到三个彩色圆圈了

王留美 发表于 2024-9-24 00:32
每章的名字起得还挺有意境的
游科在这种99%的人都不会注意到的地方也这么下功夫啊 ...

频繁更换的主菜单画面可能是跟着这些章节变化的,大部分菜单画面正常玩都看不到

更新说百眼修复了?
查了一下视频,判定真改大了

现代游戏就是这点好,有发售后有机会调整,亡羊补牢尤未为晚,可惜我游戏暂时删除了没法自己体会

所以第六章也调整下吧,特别是凤翅和大石敢当

【独家探访《黑神话:悟空》音频制作团队带您走进游戏的极致声音世界(上)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/o1ar1W4
六公主抓着薅啊

cube 发表于 2024-9-24 00:20
西游记原著其实台词就很幽默的,和其他三大名著完全不是一个风格,很多台词放到今天都不过时。第六十七回 ...

是的,这次重新看原著,和十来岁时候看的感觉又不一样了,好多地方笑到打跌,人物个性也都很鲜明
现在我一边看一边顺手把游戏里出现过的原文出处标出来,给阅读又添了一丝快乐

jacket 发表于 2024-9-24 00:28
原著和黑熊精交手那段一上来很逗

熊:你谁啊不认识,做一下自我介绍

当时看的笑死,猴子介绍自己那得有半页的篇幅,自己那个丰功伟绩都说的整整齐齐的,对仗工整……后来听啥东西,有个天津话的……乐趣更是翻倍。

jacket 发表于 2024-9-23 22:41
之前知道第五章隐藏地图入口处插的是混铁棍,但没找到文字关联。
今天回看牛力士在第四辆火车那里有句对话 ...

混铁棍是被带孝子藏起来了,避水金睛兽是被老牛打走的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

大圣模式有点爽啊,四周目打广谋,开了大圣模式一直平A他就被一直打断都出不了招

zaku303 发表于 2024-9-24 05:18
当时看的笑死,猴子介绍自己那得有半页的篇幅,自己那个丰功伟绩都说的整整齐齐的,对仗工整……后来听啥 ...

弼马温是猴子的雷点,黑熊精一句弼马温就能让猴子破防。

后面还有玉兔精,一开始猴子放水和她打了半日不分胜负。
后来玉兔精说“我认识你,是五百年前大闹天宫的弼马温”,猴子一下就恼了,玉兔精再打十几回合就顶不住了

cube 发表于 2024-9-24 00:20
西游记原著其实台词就很幽默的,和其他三大名著完全不是一个风格,很多台词放到今天都不过时。第六十七回 ...

元曲也挺搞笑的

Waldeinsamkeit 发表于 2024-9-24 00:07
西游记看到红孩儿了,初见台词笑出声:

“我在此已吊三日三夜,更没一个人来行走。不知那世里修积,今生得 ...

然而很多人还是中招了,色字头上一把刀啊。

https://www.bilibili.com/video/B ... 0f54d751c98a97df81b
推荐一下,我是真的玩的时候刚好电视放霍元甲这首歌的,整个人都high起来了,想不到真的有同好还能做出这么好的视频

评分

忘却旋律 + 1 好活当赏

临界点 发表于 2024-9-23 14:36
应该是机核采访杨奇的时候 他展示一开始的那个方案  就是在花果山通过老猿的佛珠去往不同的世界    只能 ...

他们说了一开始18年时就做了花果山对抗天兵的关卡,然后一路打到云端,后来发现效果怎么都不满意,又被战神的序章给打击了,于是开始用心做黑风山作为标杆。

花果山目前看来至少水帘洞一直到天真顶这段流程和他们18年时描述的那段几乎没有改变。

水帘洞出来之后一路扫荡杂兵那段确实挺无聊的,给几个精英怪打打都好啊

tansapple 发表于 2024-9-24 11:39
水帘洞出来之后一路扫荡杂兵那段确实挺无聊的,给几个精英怪打打都好啊

那数量的杂兵加几个精英怪,你会被群殴死的

你把第六章最后的流程放到序章是不是就好理解多了。

孙猴子打了一堆天兵天将,踩着筋斗云冲向杨戬,中间插一段法相天地大战四天王,最后紧箍咒发作不敌。下次见面的时候等级清零。

这个流程是不是很熟悉,老战神丢级的传统环节了。

但是这么搞序章流程就太长了。

​黄花观和紫云山的那些虫子道人,像极了单位里的老员工

本帖子中包含更多资源

终于把PS5版白金了,刷的好累

拿到后一看,白金率4%

arsenalfcc 发表于 2024-9-23 21:31
我觉得国产游戏真就别出光盘了,强如那些老牌游戏公司都会被提前偷跑,咱何必自讨苦吃。 ...

实体版估计还是会出的,但游戏科学可能想要把游戏打磨得完美些再出

人造花痴 发表于 2024-9-24 14:14

拿到后一看,白金率4%

p9是51%……

Necromanov​:黑神话悟空:放弃,决断与未来

25000字

https://zhuanlan.zhihu.com/p/721785885

文中的主要观点跟我在这里说的一样:黑神话很适合直播,它所有的长板都正好(无论是有意还是无意)是为视频传播特化的

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... &page=1#pid66158977

玖羽 发表于 2024-9-24 15:51

25000字

同意内裤门,游科背负着国单3A第一作许胜不许败的压力,基本上在所有的地方都做出了最正确的选择,优先保商业效果是对的,虽然我在游玩过程中烦躁的地方很多很多,但是也都能理解

感谢IGN在给黑神话带货这件事上的孜孜不倦九死不悔。

人造花痴 发表于 2024-9-24 14:14

拿到后一看,白金率4%

已经4%了啊,我十天前白金的时候还2.5%

—— 来自 鹅球 v3.1.90

25000字

这篇文章的前半部分写的非常适合给不玩游戏的人做科普,比干巴巴的复读“中国首款3A”强多了。

25000字

核心逻辑是对的,但字太多了,完全可以不用堆那么多字。

—— 来自 S1Fun

我去,二周目才发现安身法在水里没法用,游科做得这么细的吗?

qty 发表于 2024-9-24 21:26

芭蕉扇可以吹散黑熊精场景的火让他退回一阶段,但是如果你用火焚技能打他的话会让他提前进入二阶段

二阶段独有的小彩蛋挺多的。

cube 发表于 2024-9-24 21:39
芭蕉扇可以吹散黑熊精场景的火让他退回一阶段,但是如果你用火焚技能打他的话会让他提前进入二阶段。

二 ...

确实,很多时候用不用心就是从这些细节看出来的

本地化不完全的问题这次随更新应该被修好了。
之前被IGN jp颇公正无情地给明着减分的日版本地化不完全,其实我见日本玩家其实还挺喜欢(不是日式寒暄)这个完美融入影神图文风的"恐缩体"道歉来着

本地化的小哥也挺可爱的,之前看到他手绘游戏世界观下的东西天势力图,不知楼里有没有人发过:

本帖子中包含更多资源

cube 发表于 2024-9-24 21:39
芭蕉扇可以吹散黑熊精场景的火让他退回一阶段,但是如果你用火焚技能打他的话会让他提前进入二阶段。

二 ...

我还用芭蕉扇吹我来助你的二阶段风直接兑了

leleq 发表于 2024-9-24 22:17
我还用芭蕉扇吹我来助你的二阶段风直接兑了

我用芭蕉扇吹我来助你,把我来助你吹到空气墙外面打不到了

qty 发表于 2024-9-24 21:26

也不是吧 只是圈看不见 第六章打螳螂时候也是水画圈看不见 但是加成还在

Necromanov​文章还是有他原来的问题,写到后面还是强行转化到主题思想去了。他之前就强调过传播,现在只是再次把这个重新说了次。

说黑神话悟空的游戏设计全部是视频传播优点,未免言过其实,它战斗的视觉语言也没好到突出地步。慢速动作类型确实更一板一眼,更加所见即所得,加上法术技能化,确实在观赏上有提升。但要说相比同时代多么突出,那也没那么多。而且就例子来说,最终幻想16的动作技能看起来也挺容易理解的, 就没啥热度(当然这可能未必是战斗方面的问题)。博德之门3的DND系规则就是背后数值计算,也不是直观的东西。我个人没怎么看直播和视频, 倒确实不太清楚各游戏的传播路径和效果。只是就他文章所写的, 游戏设计到直播热度之间跳跃性太大,关联性恐怕没他说的那么强。当然类魂游戏一直都是好直播的类型,黑神话肯定也受益于此。但因此得出这条路径就是主要成功之路就比较草率了。黑神话悟空在这方面特别突出就更有点为了圆他这个说法过分拔高。

视频直播之类的说到底就是可以利用主播增加宣发,这点毫无疑问是现在热门的一条好通道。 近年来热门游戏主播们造成热播风潮的游戏,确实是造就各种爆款的有力推手。应该说手游之类的这种商业运作早就搞起来了,单机买断制这边只是穷的玩不起这种手法,所以只有太吾绘卷、完蛋美女包围这种更靠自发偶然产生的。

mamayata 发表于 2024-9-24 22:30
也不是吧 只是圈看不见 第六章打螳螂时候也是水画圈看不见 但是加成还在 ...

可能和水深浅有关,我在打第四章毒青蛙那个水池子里和第一章打白衣秀士那块都试了,就是没用,没有效果