搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

也算大卖还行
你在论坛里搜300万,然后看会专门发消息庆祝这个销量的都是什么游戏不就知道了

Chiralium 发表于 2024-8-17 12:06
直言在微信上说游科现在士气有点低迷

禅院毁了可以重建,可这人心要是散了… ...

真的假的,他们自己做的东西心里没数吗?

cube 发表于 2024-8-17 12:58
300万已经可以算大卖了,扣去各种乱七八糟的分成、宣发费用和税,黑猴已经是妥妥的大赚,开发成本低是一 ...

成本总计不到一亿美元是有啥官方说法吗?

cube 发表于 2024-8-17 12:58
300万已经可以算大卖了,扣去各种乱七八糟的分成、宣发费用和税,黑猴已经是妥妥的大赚,开发成本低是一 ...

只算销售额300到350万回本

umbasa 发表于 2024-8-17 12:57
没有说不好的意思,把自己最锋利的那把刀磨的最亮本身也没错。只不过凡事过犹不及,以及游戏落到最后还是 ...

不放demo可能是防止底裤被人扒干净吧

现在这游戏的确能开香槟不假。但要想拿它跟褒姒派吵架是不够底气就是了,虽然真的没必要找它们吵架。

usodakedo 发表于 2024-8-17 13:00
成本总计不到一亿美元是有啥官方说法吗?

杨奇自己说的,游戏每小时折算的成本是二千万到三千万人民币,按30小时的时间开发。

这个估算和黑猴最后落地的结果差不多。

umbasa 发表于 2024-8-17 12:57
没有说不好的意思,把自己最锋利的那把刀磨的最亮本身也没错。只不过凡事过犹不及,以及游戏落到最后还是 ...

其它不说,空气墙和美术影响地图设计这两点去年试玩其实就暴露出来了,但实际情况很可能是你要改就要把游戏推翻重来。我现在唯一能算得上对游科不满的地方是试玩的时候已经有人提小地图的问题了结果这么长时间了他们还是不愿意加,小地图他们愿意做的话不可能做不了

搜索300万 装甲核心6、破晓传说、街霸6、往日之影,不都是TGA单项奖在手,黑神话拿个最佳动作游戏很厉害了

你也配唱空之箱 发表于 2024-8-17 12:54
不懂销量 目前首发300w是什么水准 后续如果能到 600  800w也算大卖了?

成本差不多2~3亿rmb,300w肯定回本了,还有的赚。后续能上600w那后面300w的利润近乎是净赚的。

王留美 发表于 2024-8-17 12:58
艹,机核电台说有换色怪,但是不是一般的换色怪而是葫芦娃
还有嘉宾说怀念换皮怪了,因为不用记那么多怪的 ...

机核吹的让我有些害怕,尤其是龙马,他的精神状态和美末二那时候差不多,我是一直觉得黑猴会是个不错的游戏,但是机核吹得真的和快和史一游差不多了,别到时候这期电台成了奇迹下(虽然电台听的人也不多)

—— 来自 S1Fun

无聊之人 发表于 2024-8-17 13:00
只算销售额300到350万回本

只算销售额200万就已经回本了。

黑猴国内卖的便宜,海外基本价是60刀。

这有啥可低迷的。近些年新出的工作室我觉得表现最好的也就是瘟疫传说那个组,人也就是一个81分一个82分,还没文化隔阂跟LGBT这个debuff,有啥不满足的

h1h234h 发表于 2024-8-17 13:02
其它不说,空气墙和美术影响地图设计这两点去年试玩其实就暴露出来了,但实际情况很可能是你要改就要把游 ...

感觉像有原作那样重(盲)走西游路的洁癖,要的就是没有路线图随心所欲(那你就别整那么多空气墙啊笑)

其它不说,空气墙和美术影响地图设计这两点去年试玩其实就暴露出来了,但实际情况很可能是你要改就要把游 ...

对,我的意思就是说去年那个时间点公开已经太晚了。我举个例子,你看看去年的goty博德之门3,拉瑞安刚开ea的时候也是问题多多,但是他们确实是很早就开启ea测试了。后续成果也确实得益于ea的反馈。

Vneeto 发表于 2024-8-17 12:30
想起来这直言好像也算是个很“直言”的香槟党了,属于95都敢开的。

哦,那就没有可信度了,如果冯骥杨奇真信了这帮人什么95的鬼话,那就完了
不过我看之前说他们自己打分85,那说明脑子还是清醒的

https://www.bilibili.com/video/BV1Txe3esEZ5  洛恩佐连麦游民星空主编:回应外媒对黑神话悟空的相关质疑

Vneeto 发表于 2024-8-17 12:58
他们默认看的都是那边没看过原作的受众,我们去看他惨遭剧透_(:з」∠)_

我现在满脑子都是“为啥最终boss是他,要怎么串剧情才能串到最终打他上面?为啥某某关卡要放到那么后”,没想到看个测评都能破功。

建议大家屏蔽所有外国媒体测评和台湾那个巴哈姆特,很多自以为是的剧透,气死我了。

不用推翻啊,把空气墙的位置放上障碍物就行了,所有人都是这样做的。本来这种看着能过但不能走的就是qa的一环

—— 来自 S1Fun

这游戏的国外舆论比想象中是好很多的
有的游戏媒体明确遇到了多次恶性BUG仍然给了高分

本地化 优化 BUG这些赶着多修修,保证大部分玩家不会被低级错误影响正常游玩 口碑很容易拉回来(或者说现在暂时其实是给黑神话说好话的比较多)

有的人喜欢上纲上线,批判国外一些媒体乱评结果直接上升到什么媒体霸权上了,至少电子游戏这块愿意给新兴国家/游戏厂商说话的群体是占主流位置的

cube 发表于 2024-8-17 13:03
只算销售额200万就已经回本了。

黑猴国内卖的便宜,海外基本价是60刀。

哦,忘了还有海外,按估测70%买的豪华版,那国内200万,北美50万能回本

usodakedo 发表于 2024-8-17 13:03
机核吹的让我有些害怕,尤其是龙马,他的精神状态和美末二那时候差不多,我是一直觉得黑猴会是个不错的游 ...

机核已经把我期待拉满了,总之奇迹!给西湖彼岸的游科起立鼓掌!

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

你们说的这几个up我怎么一个都没看过,哦好像看过一次智能路障的,其他两个见都没见过

monikaca 发表于 2024-8-17 12:56
骂的看个测评连关卡和最终boss都被剧透了,这些外媒都是傻逼吗?最终boss的XX能力很强,他的小OO很烦人,但 ...

谁家评测剧透最终boss了,发出来给大伙避雷一下

目前测评画面里看到的明显不适应的地方就一个,那个没蓝的文字提示,不知道能不能关掉

就是剑鞘 发表于 2024-8-17 13:00
也算大卖还行
你在论坛里搜300万,然后看会专门发消息庆祝这个销量的都是什么游戏不就知道了 ...

是我们最终幻想(笑)还没发出来(大声)

也不见得啊,魂系之前不就这个销量,动作游戏大多数300万就挺好了啊,mh也是卖了这么久才搞了这么多玩家的

开场就800万1000万这梦确实做得挺大只能说

qiyu1234 发表于 2024-8-17 13:07
这游戏的国外舆论比想象中是好很多的
有的游戏媒体明确遇到了多次恶性BUG仍然给了高分

引到鉴证圈的傻逼了很正常,啥事都要鉴证是这样的

换皮怪还是有的吧,游民还是哪家的出分视频就能看到波里个浪的黄皮带电版本

销量其实反而最不用担心,就是一些猴批整天想着灭这个灭那个难绷而已,最离谱的是天国2宣布延期时黑猴吧一片欢呼,把一个压根沾不上边的小众游戏续作也当成假想敌

ntrntr1 发表于 2024-8-17 13:12
是我们最终幻想(笑)还没发出来(大声)

也不见得啊,魂系之前不就这个销量,动作游戏大多数300万就挺 ...

我就是这个意思啊,300w已经是大卖级别了,制作组专门发个贺图一点问题没有
总不能游戏还没出就指着千万销量去吧,那不是想搞道德绑架就是想捧杀

usodakedo 发表于 2024-8-17 13:15
销量其实反而最不用担心,就是一些猴批整天想着灭这个灭那个难绷而已,最离谱的是天国2宣布延期时黑猴吧一 ...

冠军粉是这样的,没辙,到处都有

这波评分如果能把那群喜欢上价值的甩了也算功德一件了,让游戏回归游戏不好吗

monikaca 发表于 2024-8-17 13:06
我现在满脑子都是“为啥最终boss是他,要怎么串剧情才能串到最终打他上面?为啥某某关卡要放到那么后”, ...

你这被人剧透了也不用来剧透坛友吧,被你说得我也大概知道是谁了......

黑猴的关卡设计应该是受魂类影响太大了,但是水平不够,新战神那种演出+解密+战点之间各种衔接的关卡设计也是难度很高,没点技术经验的3a厂太难做出来了,类魂关卡门槛低但是太吃设计了,说实话在设计水平不太够的情况下不应该完全学魂不加地图和指引的,哪怕像战神一样加个罗盘之类的也能好不少

寂长无星夜 发表于 2024-8-17 13:17
你这被人剧透了也不用来剧透坛友吧,被你说得我也大概知道是谁了......

他这还好吧,没有剧透具体内容,我倒是希望他发一下是哪家的测评,我看到了好绕道

看steam统计开分后全球销量反而是上涨的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是,原来这么多人是真的觉得黑猴不到90分就是暴死的啊,我还一直以为你们都是反串呢

士气低迷正常吧,毕竟自己费劲心血做的,最后反响没预期的好,有失落再正常不过

只要商业上不失败,就没啥问题

根据大数据,如果他现在告诉你是哪家测评,马上就会推送到你首页的

槐聚 发表于 2024-8-17 13:23
士气低迷正常吧,毕竟自己费劲心血做的,最后反响没预期的好,有失落再正常不过

只要商业上不失败,就没啥 ...

少看某些个吃流量的UP胡嗨,无论是香槟党还是褒姒党,吃流量饭的本质都没啥区别。

3A大作能上80分,而且还带有某些早就可以预料到的场外因素,对游戏开发者来说只会更加坚定信心。