搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

看了下外媒和湾湾的评测,可以说是UCG最有含金量的一集了,当初一语就点破了问题所在——boss rush(关卡设计),以至于得罪了人都没拿到这次的提前评测资格,只不过当时大家都不爱听

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有没有技术老哥说一下加个小地图容易实现吗
我玩游戏基本上是开着小地图走路的,没地图疯狂迷路
不知道游科近期赶得出来吗

目前看地图引导和关卡设计可能确实有问题

leachiman 发表于 2024-8-17 00:17
啊?比环更没有引导是吧

想起龙信2了

小地图没画路大家也会去撞空气墙试试有没有隐藏道路的

等实际玩到体验看看,按评测来看,感觉游科有些掉书袋子了。战神就算完全不懂北欧神话也能看出一个老父亲带着儿子把找事的神明都砍死的故事,虽然爆米花了点但大部分人都懂。要是随便一个怪都要我熟读原著,我是中国人我都顶不住

全价首发千万?上一个全价首发千万的游戏是哪个?

头像被屏蔽

弱引导的前提是你的内容填充要广且深,让玩家时时刻刻能找到事做,而且弱引导还不能让玩家卡关,这对关卡设计水平要求很高

看别人玩游戏 发表于 2024-8-17 00:22
看了下外媒和湾湾的评测,可以说是UCG最有含金量的一集了,当初一语就点破了问题所在——boss rush(关卡设 ...

这个不少去试玩的人都提了啊  

发售后看看国外的反响如何,我不好说单靠国单市场能不能撑得起这种投入的项目。支持流浪地球花几十块买张电影票就行,黑猴的门槛相对来说还是太高了

首发不可能有千万

kaion111 发表于 2024-8-17 00:23
有没有技术老哥说一下加个小地图容易实现吗
我玩游戏基本上是开着小地图走路的,没地图疯狂迷路
不知道游科 ...

感觉不难但短时间要实现有点难  给个道具好标记分叉路简单点

储安平 发表于 2024-8-17 00:24

只收录8个评测,没啥参考性,等有个二三十个了再说吧

哪怕回本都不行,怕不是最后的意义就是告诉资方,还是做手游吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

Chiralium 发表于 2024-8-17 00:25
发售后看看国外的反响如何,我不好说单靠国单市场能不能撑得起这种投入的项目。支持流浪地球花几十块买张电 ...

国单市场有一个重点是优化,这东西必须得弄好。
游科得加把劲了

看了下外媒和湾湾的评测,可以说是UCG最有含金量的一集了,当初一语就点破了问题所在——boss rush(关卡设 ...

我记得是个媒体甚至绝大多数up都说了这个问题。。。你这阴谋论有点离谱

只要第一天上线别太多卡顿崩溃Bug就好,虽然并不是特别乐观………

首发千万不可能,除非这次媒体又犯了和死亡搁浅一样的问题(都是带点艺术试验品气质的游戏)太过先锋不能理解错估了分。一个83分游戏能卖几百万已经算走大运了。匹诺曹和剑星才勉强百万呢

总的来说还是游戏界中国话语权不够,TX只投资没插手

游科这一波肯定是能赚钱的,但是费这么大劲赚的钱真的很值吗,在这一点上我反倒是理解了国内做手游,网游的想法了

—— 来自 S1Fun

老头环是FS第一次加入地图?但是我玩以前的魂游戏从来没迷过路,难道是我记性好?

小地图分两种,一种是实时生成的,这种做不好的话会带来额外的性能开销。这种开发速度快,但是要求技术并且框架提前预留好这些内容

另一种是手工画的,没什么缺点,但是要加班肝,我觉得20号前游科应该是肝不出来的。如果肝出来了,请让我向打工人抱以崇高的敬意

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

qz66618 发表于 2024-8-17 00:29
游科这一波肯定是能赚钱的,但是费这么大劲赚的钱真的很值吗,在这一点上我反倒是理解了国内做手游,网游的 ...

所以鹅猪两家是直接买的现成工作室啊,国内没经验制作经验也不想当黄埔军校。
试水的想法是有的,国内手游市场到头还要财报增长肯定要去海外的,只是别指望会培养国内工作室。

果然游科也没法解决龙型boss体型问题啊(点名樱龙站桩)但是灵虚子这咋从大白狗变成大黑老鼠了?咱就是说优化没必要毛色都改成灰色的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Yeelolo 发表于 2024-8-17 00:18
没引导能让你说的这么清新脱俗

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没有引导的巅峰游戏是《塞尔达荒野之息》至今应该也没有其他游戏能挑战这一点,《王国之泪》由于MKII的存在,地图设计被**弱化了,不过用开放世界游戏和箱庭游戏对比不是特别恰当。
从已经泄露的情报来看,黑神话至少有这么几个特征:隐藏地图和隐藏boss多,风景优美,地图比较平,故事线是鱼骨形状,单独的一个章节类似箱庭世界里的开放世界,没有严格的线性顺序。游科非常能藏,绝大多数评测大概体验了整个游戏的3/4,而且应该没有开启二周目。
那么我个人判断,游科不可能不知道没地图造成的影响,做一个地图又不是什么难事,那么,在这么平的场景里一周目为什么不做地图呢,游科肯定明白地图设计是他们的弱项,本身比较平的场景放出地图以后整个箱庭设计就像是摊平了的旅游路线简图让人毫无游玩欲望,所以我只能猜测游科是不能在前期放出高清地图,从而影响探索欲望。
我猜测二周目或者一周目结束后可能会放出地图去舔图,希望能猜对。

Yeelolo 发表于 2024-8-17 00:18
没引导能让你说的这么清新脱俗

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没有引导的巅峰游戏是《塞尔达荒野之息》至今应该也没有其他游戏能挑战这一点,《王国之泪》由于MKII的存在,地图设计被大弱化了,不过用开放世界游戏和箱庭游戏对比不是特别恰当。
从已经泄露的情报来看,黑神话至少有这么几个特征:隐藏地图和隐藏boss多,风景优美,地图比较平,故事线是鱼骨形状,单独的一个章节类似箱庭世界里的开放世界,没有严格的线性顺序。游科非常能藏,绝大多数评测大概体验了整个游戏的3/4,而且应该没有开启二周目。
那么我个人判断,游科不可能不知道没地图造成的影响,做一个地图又不是什么难事,那么,在这么平的场景里一周目为什么不做地图呢,游科肯定明白地图设计是他们的弱项,本身比较平的场景放出地图以后整个箱庭设计就像是摊平了的旅游路线简图让人毫无游玩欲望,所以我只能猜测游科是不能在前期放出高清地图,从而影响探索欲望。
我猜测二周目或者一周目结束后可能会放出地图去舔图,希望能猜对。

没地图,引导又弱,对你探索设计要求很高的,泥潭都是老司机可以沉浸,几乎没玩过此类游戏的新人呢,甚至就没怎么玩过游戏的人这次都会买

你想太多了,游研社早在第一次线下试玩结束就说过了地图场景太过真实而且缺乏引导,容易导致迷路,当时很少人提过这点,人家照样有评测资格

所以说地图很重要,但不知道有多少是垂直地形重叠的,在机核测评看到黄风岭有一个地下部分来着

盖尔杰特克 发表于 2024-8-17 00:31
果然游科也没法解决龙型boss体型问题啊(点名樱龙站桩)但是灵虚子这咋从大白狗变成大黑老鼠了?咱就是说优 ...

这亢金龙BOSS战的实机画面和21年演示差得有点多

哎,这对比,当初是不是就该继续用虚幻4,虚幻5这优化问题还是太难办了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

听了一下ign中国的评测内容,怎么和其他评测完全不同,对比下来有点春秋笔法了

八汰乌 发表于 2024-8-17 00:29
老头环是FS第一次加入地图?但是我玩以前的魂游戏从来没迷过路,难道是我记性好? ...

打个比方,一个房间四面都是墙,你没小地图也知道要走门。一个树林,看上去四面八方都能去,结果大部分是空气墙,没有小地图那你得费尽穷举了

Chiralium 发表于 2024-8-17 00:33
这亢金龙BOSS战的实机画面和21年演示差得有点多

肉眼可见的模型缩小,冰面效果也被砍了

老头环是FS第一次加入地图?但是我玩以前的魂游戏从来没迷过路,难道是我记性好? ...

宫崎英高的箱庭设计一绝,绝大部分公司没资格碰瓷的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

魂压根就是线性地图,只是选择支多一些而已,弱引导放在环的真开放世界里立马出问题。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

盖尔杰特克 发表于 2024-8-17 00:31
果然游科也没法解决龙型boss体型问题啊(点名樱龙站桩)但是灵虚子这咋从大白狗变成大黑老鼠了?咱就是说优 ...

毛发色是一样的,
但问题出在少了那种刚毛延展出来的那种关节感;
并且月光非常,缺少了当时20年的清冷孤寂的氛围光