搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

IGN: 我从来没有像《黑神话:悟空》那样被一款游戏如此彻底地震撼,但同时又如此令人难以置信地沮丧。毫无疑问,这是我玩过的最雄心勃勃、最令人印象深刻的动作游戏之一。真是美得惊人;它的战斗非常精彩;这是非常具有挑战性的,但克服它总是令人满意的;其环境令人耳目一新,独特且充满浓郁的中国文化,仅是对它的一些赞美。尽管如此,人们常常感觉它几乎无法将所有这些结合在一起。尽管我使用 GeForce RTX 4090 进行了顶级设置,但我还是在 PC 上遭受了多次崩溃(PlayStation 5 版本未在本次评测中提供),更不用说我多次从地上摔下来了。当我即将击败一个特别难对付的boss时,或者角色随机从英语切换到中文的方式,或者对话音频一起消失并在重要的过场动画中让我完全处于黑暗中时,我就死了。这肯定是一个摇摇晃晃的过山车,在乘坐过程中肯定有一些地方我玩得不太开心,但总的来说,这是一次冒险,其中的颠簸是值得的。
黑神话:悟空的故事在某种程度上是吴承恩经典小说《西游记》的后续,这本书我个人是通过《龙珠》和《西游记》等非常松散的改编才知道的。不过,这种表面上的熟悉并没有多大帮助,因为 GameScience 的开发人员在这里精心制作的解释充满了对小说中的人物和事件的引用,而没有很好地让你快速了解孙悟空是谁。或者他在名义上的旅程中遇到了什么。我必须在网上查找朱巴杰是谁,他和悟空的历史是什么,以及某些遭遇的意义是什么,否则有时我会完全迷失。

你扮演的是“天命人”,一只猴子,一天早上醒来,决定踏上大约40个小时的旅程,去寻找悟空的六件遗物。虽然每一刻的故事情节都相当平淡无奇——主要是由于一个哑巴的主角和配角没有得到足够的银幕时间来发展——但六个独立的章节中的每一个都以一个令人惊叹的华丽动画结尾,讲述了一个关于故事主要对手的小故事。每一个都是用完全不同的艺术风格完成的,一个画得像故事书,另一个用定格动画,还有一个用动画的风格完成。每一个故事都是美丽而深刻的,我忍不住希望主要故事也能以同样的方式打动我。

我对《悟空》的最初理解是,考虑到检查站系统、控制你在战斗中行动的耐力条以及重躲避的战斗风格,它是一款魂类的游戏。但事实证明,《悟空》与传统动作游戏的共同点比与 FromSoftware 制作的任何游戏都有更多共同点,比如您可能会期待 Bayonetta 开发商 PlatinumGames 推出的游戏。大多数常见的魂类游戏惯例都缺失了:除了在最近的检查站重生之外,死亡没有任何惩罚(不需要跑尸体来重新获得战利品);您不使用共享货币来升级您的统计数据以及购买物品或升级;虽然有装备和统计数据需要考虑,但你基本上只是用新装备替换旧装备,而不是选择你想要保留和升级哪种武器或盔甲。

尽管我是魂类游戏的忠实粉丝,但放弃这些机制对于悟空想要成为的游戏来说似乎是正确的举动。它更加宽容,专注于让你继续行动,而不是仔细阅读菜单或在死后回溯你的步骤以重新获得丢失的货币,而悟空是一款更好、更独特的游戏。

但需要明确的是,当我说它更宽容时,我并不是说它比 From 风格的游戏难度低。事实上,我什至可以说,在《Elden Ring: Shadow of the Erdtree》和《Elden Ring: Shadow of the Erdtree》之间,我在应对悟空最艰难的挑战时遇到了更大的困难(而且,不,没有任何困难的选择)。但与此同时,这些挑战从来不会让人觉得不公平,克服一些更艰难的boss战斗总是一个令人满意的组合,学习他们的攻击模式,找出我可以最大化我的惩罚窗口,并以最好的方式调整我的负载。使用我选择的权力。

《黑神话:悟空》中的战斗简单而优雅,部分归功于一些玩起来非常有趣的工具。成功取决于抽搐反射式游戏玩法与仔细资源管理的微妙平衡,资源管理主要围绕焦点计进行,当你击中目标并完美躲避敌人攻击时,焦点计就会建立。每当该仪表填满时,您就会获得一个焦点,然后您可以将其用于轻攻击组合的中间,以形成“多种组合”,或者您可以仅使用重攻击本身来进行可以蓄力的强大攻击如果同时消耗两个、三个甚至四个焦点,情况就更糟了。

你还可以使用少量由法力计控制的法术,这些法术的用途足够广泛,可以在多种情况下使用。例如,“定身”法术可以在短时间内冻结敌人,让你可以进行快速攻击,并有可能使他们错开,从而造成更多的免费伤害;云步使你隐形,并为你的敌人制造一个诱饵,让你在脱离、治疗时集中注意力,然后用可以暴击的突然攻击击中你的敌人;坚如磐石会短暂地将你变成一座雕像,使敌人的攻击从你身上弹开,给你反击的机会;火环会在你周围创建一个屏障,最初会击退敌人,并为你提供一些健康恢复,并增强你站在其中时可能使用的任何改变属性的饮料;最后是我个人最喜欢的,“多人的勇气”,它可以让你制造多个自己的克隆体,然后联合起来攻击敌人。

除此之外,你还可以进行变形,让你变身为你已经在战斗中击败的强大生物。这些的真正酷之处在于它们不消耗任何法力(它们与非常长的冷却时间相关)并且它们将你变成一个完全不同的角色,完成全新的动作组,使用你的焦点计的特殊动作,等等。例如,你遇到的第一个 Boss 是一只拥有火焰双刃的狼,它具有闪电般的快速冲刺攻击。当你击败他时,你将获得他的转变,并能够对你的敌人进行同样的冲刺攻击,一旦你建立了他的焦点计,你甚至可以进行强大的跳跃攻击,可以点燃敌人并随着时间的推移对他们造成伤害。

最后还有精神技能,这是通过击败某些更强大的敌人并将其精华吸收到你的葫芦中获得的。这些都是有效的转变,只能持续一次攻击,并且还需要相当长的冷却时间,但能够使用流浪尸鬼强大的头撞攻击在固定敌人后获得额外的踉跄是很棒的。这些精神技能也可以升级,这使得即使是早期游戏的精神也不会随着战役的进行而失去力量。

这是一个完美的选项组合,特别是当与一些真正令人难以置信的 Boss 战斗混合在一起时,悟空以深思熟虑的节奏介绍了所有这些元素,所以我从来没有感到不知所措。毫无疑问:命中注定的人非常强大,控制他绝对是一次巨大的权力之旅——甚至超越他拥有的众多力量和能力,没有什么比猛击 50 英尺高的感觉更好的了。 bo 法杖落到敌人的头上 - 但我仍然必须聪明地使用我的法术,因为法力恢复实际上非常困难。

这就是战斗的资源管理方面发挥作用的地方:我必须仔细考虑哪些法术实际上值得法力消耗,我是否应该将它们保存到更困难的战斗第二阶段,以及我是否可以利用它们如果我一开始就花掉法力,就有机会了。例如,尽管这是我最强大的法术,但我经常不得不推迟施展我的猴子的“多拔”法术,因为它具有极高的法力消耗 - 如果我在错误的时间施放它,boss可能会简单地在我的克隆体有机会受到伤害之前,就用 AOE 攻击消灭掉它们。 有时,当我被困在 Boss 上时,我必须做出的调整就是简单地改变我使用能力的方式,以及行为提出新策略并获得回报总是令人非常满意的。

虽然 Boss 战是悟空最擅长的地方,但在常规战斗中,敌人的种类也非常丰富。关卡设计属于“宽线性”类型,通常有一条清晰的主路径,引导你从一个检查点到另一个检查点,但也有很多机会离开这条路径去发现可选的好东西。探索的奖励也很丰富:我发现了稀有的制作材料来制造新的武器​​或盔甲,特殊的敌人会掉落新的精神技能,我可以装备来增强我的构建的古玩物品,以及可能永久增加的宝箱我的最大生命值、法力或耐力,所有这些都让我觉得花时间去寻找它们是值得的。

最重要的是,还有几场秘密的头目战斗需要发现,关键物品具有我尚未弄清楚的神秘用途,还有更多理由偏离人迹罕至的道路并不断地观察环境。最重要的是,《悟空》是我玩过的最华丽的游戏之一——每个环境都充满细节,从森林里树皮上的碎片,到雪的实时变形。命中注定的人拖着他的法杖穿过它。不仅如此,动画也令人难以置信,有着美妙的触感和华丽,比如你的角色在锁定敌人时会做一点跳跃步骤,然后改为扫射他们周围,而不是直接奔跑,同时保持他们的能力头转过。音乐和声音设计也很棒,史诗般的击鼓战斗主题以及旋律优美的笛子和编钟为您探索未知世界增添了惊奇和神秘的气氛。

话虽如此,这款游戏还是会受益于一张简单明了的地图。毫无疑问,你在《悟空》中探索的土地是美丽的,但它们太大了,充满了秘密,不可能不给你某种导航帮助,尤其是第二章和第三章。再加上很难分辨哪些障碍物实际上可以跨越以及什么是看不见的墙,这使得探索变得相当麻烦。这是一件好事,奖励是值得的。

然而,我们很难不觉得悟空的所有辉煌和细节都付出了巨大的代价。我经历了无数次崩溃,其中一次特别令人心碎的事情发生在击败了一个极其强硬的boss之后,然后我不得不再次击败这个boss。其他一些问题则更为次要,通常会在我加载新章节或快速旅行到另一个关卡时发生,但它们最终会增加很多挫败感。

除此之外,有几次在重要的过场动画中,所有对话音频和字幕都会完全消失,让我完全不知道在说什么,也无法重新观看过场动画;尽管我将音频设置为英语,但角色偶尔会突然切换为中文;英语配音的唇语与所说的根本不相符;你一路上找到的大多数日记条目甚至还没有本地化成英文。

然而,最糟糕的是一场特殊的战斗,在过渡到最后阶段时,boss会把我从地上摔下来,而一旦我重新控制了我的角色,我就从世界上摔了下来。这种情况不断发生,以至于我认为我的游戏不可避免地出现了错误,我将无法到达终点,但我一遍又一遍地尝试同样的事情的疯狂最终无缘无故地产生了不同的结果。

这些都是 GameScience 希望在发布后的补丁中解决的技术问题,而且这并非不可能,因为即使是《赛博朋克 2077》在发布了自己的 bug 后最终也成型了(另一款明显没有解决这个问题的游戏)。在发布之前不要让任何人尝试其控制台版本)。我希望这些修复能够尽快完成,因为虽然我仍然全心全意地认为《黑神话:悟空》所做的正确的事情值得解决这些问题,但我很乐意能够在没有这些警告的情况下推荐它。

作为 GameScience 的首款动作游戏,《黑神话:悟空》基本上取得了巨大的成功,尽管一些重大的技术黑点和本地化问题可能会在发布时造成一些挫败感。战斗非常精彩,这要归功于仔细的资源管理和闪电般快速的抽搐反应游戏的完美平衡,它像《Elden Ring》一样考验着我的技能,尽管它是一款比 FromSoftware 风格更传统的动作游戏。不仅如此,还有大量令人兴奋的 Boss 战、各种各样的敌人,他们所居住的世界绝对是一场视觉和听觉的享受。它的故事有其精彩之处,但有点过于依赖对西游记事件的事先了解,而且它确实可以使用地图来使其有益的探索与战斗的强度相匹配。也就是说,它的优势不仅仅在于坚持下去,使《黑神话:悟空》成为一款出色的动作游戏,如果 GameScience 能够消除这些错误,那么这款游戏可能会变得更加伟大。

80以上的话至少PC版可以无脑入了,我关心的是PS5版目前有评测吗,是不是真的能2K稳60?

赢了🍾

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

Vneeto 发表于 2024-8-16 22:06
mc84么,跟89偏离挺大的,zzzq因素吧

不是说 MC 知道分数才给的分吗。

这个分没意思,散了吧

IGN: 我从来没有像《黑神话:悟空》那样被一款游戏如此彻底地震撼,但同时又如此令人难以置信地沮丧。毫无疑问,这是我玩过的最雄心勃勃、最令人印象深刻的动作游戏之一。真是美得惊人;它的战斗非常精彩;这是非常具有挑战性的,但克服它总是令人满意的;其环境令人耳目一新,独特且充满浓郁的中国文化,仅是对它的一些赞美。尽管如此,人们常常感觉它几乎无法将所有这些结合在一起。尽管我使用 GeForce RTX 4090 进行了顶级设置,但我还是在 PC 上遭受了多次崩溃(PlayStation 5 版本未在本次评测中提供),更不用说我多次从地上摔下来了。当我即将击败一个特别难对付的老板时,或者角色随机从英语切换到中文的方式,或者对话音频一起消失并在重要的过场动画中让我完全处于黑暗中时,我就死了。这肯定是一个摇摇晃晃的过山车,在乘坐过程中肯定有一些地方我玩得不太开心,但总的来说,这是一次冒险,其中的颠簸是值得的。
黑神话:悟空的故事在某种程度上是吴承恩经典小说《西游记》的后续,这本书我个人是通过《龙珠》和《西游记》等非常松散的改编才知道的。不过,这种表面上的熟悉并没有多大帮助,因为 GameScience 的开发人员在这里精心制作的解释充满了对小说中的人物和事件的引用,而没有很好地让你快速了解孙悟空是谁。或者他在名义上的旅程中遇到了什么。我必须在网上查找朱巴杰是谁,他和悟空的历史是什么,以及某些遭遇的意义是什么,否则有时我会完全迷失。

赢了🍾

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

ign 8 不如元神

ign 8 不如元神

IGN GS双8,符合我的预期

被mc预测骗了,总体还是达到我最开始的预期,对标匹诺曹比剑星强,正常发挥,等20号了

符合我在评分楼85的预期,我爽了

又一次猜中了 之前我就说80-85

符合我在评分楼85的预期,我爽了

80以上的话至少PC版可以无脑入了,不过我关心的是PS5版是不是真的能2K稳60,目前有评测吗?

GS8分

ign 8 不如元神

日本ign给多少分都是东亚文化圈里的,日本人怎么评价?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭服务器我给3分

看ign中国地图是存在箱庭的(占比不清楚),不是简单boss rush

披头破落户 发表于 2024-8-16 22:07
具体评测内容说啥致命缺点嘛

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

性能问题
英文本地化问题
然后看不懂剧情,表示有理解门槛

松了口气 符合预期了

IGN已经收录到MC了,目前还是84

香槟没开错 稳了

大部分评测都提到地图设计一般

🍾结局,作为游科出道作是喜人的成果。

GS: 黑神话:悟空让我很惊讶。进去后,我知道不要期待类似灵魂的游戏,尽管它似乎具有许多该类型的特征。该游戏的中国开发商 Game Science 一直坚称它不是一款魂类游戏,更倾向于将其更笼统地定义为动作角色扮演游戏。这至少是部分准确的,因为《黑神话:悟空》绝对不是魂类。我没想到的是,这本质上是一场漫长的boss冲刺。从一场 Boss 战进入另一场又一场的情况并不少见,正是在这些精心设计的战斗中,《黑神话:悟空》大放异彩。然而,中间的时刻并不那么强烈,有时会演变成漫无目的的单调乏味。但它令人满意的战斗和独特的boss战斗种类基本上克服了这些缺陷。

马的泥潭卡死

披头破落户 发表于 2024-8-16 22:07
具体评测内容说啥致命缺点嘛

IGN刚看完,扣分点主要是技术问题
评测者的电脑多次死机,过场动画音频和字幕消失

Yeelolo 发表于 2024-8-16 22:09

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

日本连营销都没有,更加寄

头像被屏蔽

ign扣分扣在了优化,看来bug不少

略有遗憾,不过符合预期,20号打个痛快

—— 来自 S1Fun

gs的评价第一条缺点对国人来说是优点吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Yeelolo 发表于 2024-8-16 22:09

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

正在看日本主播onigiri给英语观众科普西游记

意思还是优化问题?

ign,gs都是8,mc开分84,从个人角度讲我完全接受

感觉是因为zzzq被针对了,ign这有点硬挑刺儿的感觉

85分左右是正常的