搜索
楼主: 寒风

[青黑无脑不要游戏只求一战] 格斗游戏主机玩家Wi-Fi率高达6成,为什么那么多人不插线

dpheix1 发表于 2020-8-8 21:29
我只是想在技术上指出你们用有线无线区分对方网络好坏的行为毫无意义,有线用的线差了、绕的线长了甚至被 ...

让插线可不仅仅是玩家的行为了。

上面大乱斗官方让用网线你们要说是NS无线网卡垃圾好了,

下面这个是PS4游戏

Q2. 通信遅延が起きる。
本製品に関しましては、弊社独自のサーバーや通信回線は使用しておりません。
通信状況の悪化による影響となりますので、通信事業者様にお問い合わせください。

Q3. 自身の通信状況は良好な状態を示しているが、対戦中に遅延が発生することがある。
本製品はP2P方式で通信を行っております。
対戦に参加する方の通信状況によって、遅延が発生する可能性がございます。
また対戦マッチング時に、対戦に参加する方が全て良好な通信状況を示している場合であっても、
対戦中の通信状況の変化により遅延が発生する可能性がございます。
少しでも対戦中の遅延を防ぐ為、有線LANを使用しての対戦を推奨致します。

寒风 发表于 2020-8-8 21:45

人家也只是推荐吧。
国内的情况的话,主机大部分FTG都要开加速器,除非内置在路由器里,否则靠电脑作为网关,其实跟无线也差不多。

dpheix1 发表于 2020-8-8 18:40
P2P游戏不能无线?什么道理?
再重申一下正常家庭环境下无线有线基本没区别,稳定性,造成的延迟可以忽略 ...

因为传统P2P的联机方式是通过玩家之间互相交换数据,只要其中一个人网络出现丢包一类的网络波动问题,所有人都要强行卡死游戏去等待波动玩家的数据,尤其是各种格斗游戏大部分还是以网络延迟代码为基准,这种问题根本回避不了,只要wifi一天解决不了网络波动问题的,正常玩家都会为了保障自己游戏体验把wifi用护给踢了

还有至于你说到不同网络供应商问题,如果供应商之间有问题,那么根本不可能玩起来,但是如果是wifi,那么游戏可以玩但是会随机被卡住,玩家自然会对wifi用户的印象更差了

能做到全場甚至每場都能穩定,其他人發覺不到,那就沒問題
但理論上有線在大多情況下都能較為穩定,
而且能假設用有線的線太長、質素差
那也可以假設每台路由器都有問題,
甚至能假設到是大廈本身問題,再去到ISP供應商問題,

我靠,旁邊電線干擾雙絞線,我還wifi信道互相干擾呢
裝模作樣地說就算無線有幾個缺點,但有線也一樣有幾個問題,所以有線無線根本沒分別,大家扯平了,可真是笑死人了

假如你沒修統計學的話我也沒想要你上學,但是別來論壇上裝成技術宅一樣搞什麼茴字的四種寫法暴露認知障礙了好嗎。

评分

ロラン・ローラ + 1

beater 发表于 2020-8-8 21:48
人家也只是推荐吧。
国内的情况的话,主机大部分FTG都要开加速器,除非内置在路由器里,否则靠电脑作为网 ...

PC接网线,给同一路由下的主机加速,或者直接用加速盒子
用手机加速那是没救了,等同无线

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-8 21:53
PC接网线,给同一路由下的主机加速,或者直接用加速盒子
用手机加速那是没救了,等同无线 ...

我只是觉得这种讨论没什么价值,该用无线的还是用无线。
不如自己找几个连线不卡的朋友固定开房,或者期待官方在房间/匹配设置里提供网络要求门槛来得实际。

讲些干话,能直接插网线谁不想啊,租的房能多留几个口都要烧香了,多少租房族就是家门口放一个wifi也不想想

bigheadnotbig 发表于 2020-8-8 20:53
连pc上有线环境下都解决不了格斗游戏网络问题的啦 一个按帧算的游戏和网络实在是太不沾边了
本来就 ...

想了想,怪我一开始没说全。我觉得已经强调了家用机玩家的情况下,不说PC也没什么关系。

格斗游戏这种很吃网络的游戏,理论上有线率应该是很高的。
结果同样是格斗游戏,PC玩家的有线率就是高的惊人,但是家用机的有线率却只有4成了。

如果说出租房,那PC一样有这种问题啊。

寒风 发表于 2020-8-8 22:49
想了想,怪我一开始没说全。我觉得已经强调了家用机玩家的情况下,不说PC也没什么关系。

格斗游戏这种很 ...

pc有线wifi比例高是出自哪

byisme001 发表于 2020-8-8 23:03
pc有线wifi比例高是出自哪

铁拳制作人原田胜弘在前些天格斗游戏厂商圆桌会议上说的。

寒风 发表于 2020-8-8 22:49

格斗游戏这种很 ...

客厅和书房的区别吧

对抗天梯类游戏想好好玩的都会用有线,多数人随便玩玩的别管太宽

寒风 发表于 2020-8-8 21:45

官方说 你用无线会发生延迟的情况下,推荐有线,这逻辑一点没有问题啊。但是官方也不会在你用无线没发生延迟的情况下逼你用有线啊。

你们这些人的逻辑也是挺有趣的。
Q&A里一个出问题后的解决方案,一种有先决条件的推荐,能说成是官方“让插线”。
自己觉得插个线简单就能无视别人需求的。
自己优越感爆棚,可以说成别人有优越感。用个无线还类比成吸烟。
提出通过有线无线来判断对方的网络情况并不完全准确,结果来了个问题扩大化的和搞统计学的。

谁都知道有线比无线稳啊,但是说到底无线又不是不能用,你家无线环境无干扰、无断流、干干净净就多1-5毫秒延迟的情况下随便玩玩对战能有多少影响,算60帧16.6ms一帧,往多了算,网络对战就多一帧延迟,用来练习娱乐难道不够?

玩的多的有追求的人自然而然也会想方设法弄有线啊,随便玩玩的玩的少的说到底你又能遇到几次呢?

再说都P2P了,还觉得只有自己这边在意卡不卡,觉得自己要体验别人就是不要体验的。自己卡不行,别人卡着就会很开心吗?无线的网络波动每个家庭设备和网络情况不一样,是一个可能会存在的问题,当然也有无线网络不存在问题的。让遇到问题的人、自己去想办法解决那不就很正常。
现在搞得有线倒像一个门槛一样,透着一股自以为是的恶臭,有意思吗?

dpheix1 发表于 2020-8-8 23:47
官方说 你用无线会发生延迟的情况下,推荐有线,这逻辑一点没有问题啊。但是官方也不会在你用无线没发生延 ...

搞笑,谁开房谁就能定规矩,这TM算恶臭?别说不许无线进了,就是限制别人用什么机体都行,你自以为是个什么劲

大多数玩家都是休闲玩家,而且确实没条件全有线接入玩游戏,娱乐玩玩,无线凑活一下也没什么。
但是非要犟着说wifi和有线没差别那也太那啥了吧。
最基础的实现上,wifi只能半双工,有线可以全双工,效率就差了一倍。
而现实是这个时代哪家不是被几十个wifi信号包围的?wifi还能有稳定性?自己用电脑ping路由平十分钟看看时间就知道wifi就是不靠谱,哪怕是5G的wifi也没救。

再具体到街霸5这个游戏上,两个玩家P2P游戏,同步使用的是单方回滚机制,慢的玩家感觉一切顺畅,但是网络质量更好的那个玩家就会不停的回退,游戏就像幻灯片,所以为了大家更好的游戏体验,当然是要推崇更稳定的网络环境。运营商还有跨国之类的玩家控制不了,但是至少条件允许就用网线游玩呗。

官方说 你用无线会发生延迟的情况下,推荐有线,这逻辑一点没有问题啊。但是官方也不会在你用无线没发生延 ...

我开个房间,房名写了禁止wifi怎么成优越感爆棚了?
这不和开个店,说店内禁止吸烟、禁止宠物入内一样?是优越感?那是不是还要找动保来打个拳,说宠物是人类的朋友,我歧视宠物?

现在拉的网线,但是还是买了一组电力猫免得搬家之后情况不允许拉网线
前面说情况不允许的,光猫附近整个电力猫也不错啊...

打这种p2p对战游戏,就算环境所限,稍微花点钱整个转接器没什么毛病吧,之前在打纷争nt的时候,大家也就每天晚上打两局休闲休闲,直接要求全员网线加速器打身内这都一帮人做到了,更狠的直接上迅游盒子,还开玩笑uu太卡。只能说这是这种游戏的常态,因为网络环境导致的,日本那边还非最高回线不打呢,那是不是更恶臭?非得追着人论述wifi怎么怎么样,就是要求插线的玩家恶臭,我看你才是真恶臭,脑子臭飞了的那种,无药可救。

我为了让我那屋能有跟网线 折腾了一星期 花了几百块买各种网线 转接器 路由器 上网自己查教程 最后索性退了之前买的路由买了俩华为

Luminous脑壳痛 发表于 2020-8-9 01:19
打这种p2p对战游戏,就算环境所限,稍微花点钱整个转接器没什么毛病吧,之前在打纷争nt的时候,大家也就每 ...

所以之前楼上的言论就很奇怪,其实你要是说环境不允许只能用wifi,这其实也没什么,但是你要是吹wifi怎么怎么好,感觉和有线没差别,那就别怪人喷你了

我为了玩格斗游戏(主要是街霸5),我刚开始投资了: PS4 + Hori摇杆 + 路由器 + 拉网线。
听传言好摇杆用起来爽,于是又换了TE2+,过两年又入了panthera。
听传言PS4pro体验更好于是又买了一台主机。
听传言steam版延迟低于是又买了PC版游戏+低延迟显示器。
听传言哪儿哪儿专线几个G速度不丢包,拉一根进家里包你爽……我是真的折腾不起来了,放弃了。
看别人玩动作游戏,握着摇杆躺沙发,这格斗游戏玩起来破事儿咋就这么多……顿时觉得自己像个大SB,网络卡就卡了无所谓了。

那可能有些休闲玩家,玩个游戏还要专程拉几米的网线他们觉得太SB,网络卡就卡了无所谓了……其实本质上跟我是差不多的嘛。
而且比我少花了不少钱呢。

Dr.Lynn 发表于 2020-8-9 13:05
我为了玩格斗游戏(主要是街霸5),我刚开始投资了: PS4 + Hori摇杆 + 路由器 + 拉网线。
听传言好摇杆用 ...

某程度來講,這是對的,想好的體驗就投資下去,只想休閒地玩輸了不介意就能玩到即可

基本上只要導守門牌寫明的要求、或比賽時的要求,那基本上問題也不大,大多情況反而是罵人也只是惡意恥笑(釣魚屠夫),比賽方反而會XX他們

休閒玩家有休閒玩家的心態
但當休閒玩家去參加線上比賽時,無論是否玩了取勝,還是只想參與就算,都要考慮自己環境是否合適
在早年比賽真是經常看到對方或我方突然全軍停止,又或者因系統判定離線而判輸,人品更差的為了連勝率更利用機制在快輸時斷線(不論是否有線或無線都經常看到)

目前有线稳定性就是吊打无线,再怎么跳也没用。
对于想好好玩的人,有线无线主机PC体验都不一样。
本质是科学技术问题,你倒要喊个无线也是人的口号?

难道不是因为方便吗,很多人台式机都连个wifi呢

真是佩服你们跟这种动不动扯优越感的nt都能这么有耐心

讲道理就上面那个nt你还愿意跟他聊我是真的佩服你,果然打格斗一定要脾气好吗233

Aric_Bear 发表于 2020-8-9 00:00
大多数玩家都是休闲玩家,而且确实没条件全有线接入玩游戏,娱乐玩玩,无线凑活一下也没什么。
但是非要犟 ...

你点的ping10分钟路由
我承认我家wifi路由器的型号都老到都停产了是该换了,才连20个设备竟然还能ping出了个34ms,不过10分钟就有一次多了个2帧,默认算有线全是<1ms,正常情况下离有线差距最多也就3-4ms,无线有线的差距应该没你想象的大吧?

你提到的至于SF5单方回滚机制的确可能造成对网更好的玩家不公平,推崇更好的网络环境我完全理解,但是就像你说的大多数玩家其实就是随便玩玩,事实上wifi也足够随便玩玩。你要是说你们搞线上比赛订个规定必须有线,我觉得非常正确完全支持;平时随便玩玩的搞个必须有线的规定我就觉得有毛病,当然你开个房间说必须有线,那这是个人选择也无可厚非。跑到圈子外面搞出个抵制无线的言论我是觉得挺蠢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dpheix1 发表于 2020-08-10 00:09:30
我承认我家wifi路由器的型号都老到都停产了是该换了,才连20个设备竟然还能ping出 ...
你发一百张这样的图也不如发一个用wifi打网战的实机视频有说服力

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

dancingmadz 发表于 2020-8-10 00:14
你发一百张这样的图也不如发一个用wifi打网战的实机视频有说服力

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客 ...

拜托你好好爬楼看清楚是有人说ping路由10分钟就知道wifi不堪用了我还就试试了,怎么又不认账了?

技术角度挫败了,就开始诉诸无知了吗?

格斗玩家就尽出这种货色?别继续丢脸了好吗

dpheix1 发表于 2020-8-10 00:09
我承认我家wifi路由器的型号都老到都停产了是该换了,才连20个设备竟然还能ping出 ...

还在犟啊。
你这能带20多个设备的路由至少是个中端了吧,而且是你自家环境都做到最优化了结果也就这样。
要考虑到大多数休闲玩家是不会也可能不能折腾无线网络环境的。
我租住的上个房子,几个人共用一个60块的水星路由,这才是更具有代表性的场景,WiFi下ping路由从1到60ms波动,然后我自己牵一根线过一个交换机全程稳定小于1ms,差距就有这么明显,那你说是劝那些人跟房东沟通换路由来的实际还是直接让他们买根网线来的实际。

dpheix1 发表于 2020-08-10 00:22:07
拜托你好好爬楼看清楚是有人说ping路由10分钟就知道wifi不堪用了我还就试试了,怎么又不认账了?

技术角 ...
别人的暴论关我屁事?手机端又不好追踪发言的,谁他妈有空慢慢找,而且我说的也不需要什么上下文,你想证明无线影响不大我就给你指个简单快捷打脸效果更好的方法,这都能气急败坏,高端货色惹不起

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

dpheix1 发表于 2020-8-10 00:09

太搞笑了,随便截张图就能开始编数据了,“10分钟就有一次多了个2帧”,最长一次34ms到你嘴里变成只有一次34ms了,这当中波动了多少次你糊弄谁呢,就光看你这图的话,2ms居多,3ms占少数,10分钟波动个十几次也能平均3ms
再说打格斗游戏突然高两帧你懂不懂是什么概念啊,这年头已经没几个人打延迟高于2的对局先不说,有的游戏是只要发生波动只会上调延迟不会下调,你以为延迟3不卡?延迟4是人玩的?
10分钟,就真按你说的是只波动了这么一次,那也就是三局要卡一局,像EXVS这种游戏,就是四个人全部暂停等同步看风景了,打你马呢,更何况还不知道波动了几次,全听你吹

对了,fuudo打比赛用的笔记本有没有接网线

dpheix1 发表于 2020-8-10 00:22

技术角 ...

听你吹了几十楼,还以为你路由多高端,平均1ms不波动,原来就这乐色玩意
土豪用个高端货说“我不卡”也就算了,这ping值也有脸吹

佐伯香織 发表于 2020-8-10 01:11
对了,fuudo打比赛用的笔记本有没有接网线

https://b23.tv/Y45H7h

用的是USB转出来的接口。

哈,你會做測試我也會啊
router: TP-Link Archer C6
adapter: TP-Link TL-WN881ND
距離:2米
時間:現在,全家睡了,理論上應該是已經是最少干擾的時段
休閒玩家不會為了連線品質犧牲自己娛樂的
本人為了本次測試忍痛暫時關掉bt和twitch直播
但是QQ和discord是不能關的,不然怎麼吹逼呢

結論:原本的結論刪掉了......我何苦和個傻逼鬥氣..............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我以前条件不允许,PC和主机全用无线。路由器是百元神机k2p刷openwrt,UPnP和FC-NAT什么乱七八糟的东西全开了,PC的网卡还是据说最最最先进的ax200,玩FPS游戏痛不欲生。现在全换了有线,打splatoon队友和对手还是会瞬移估计他们全是无线

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黄字 发表于 2020-8-8 09:07
为什么要理解,为什么不是喷游戏公司技术力低下?

喷错了,应该喷wifi协议.wifi同时只能上传或者下载.无法做到一起.而网线可以.

ping路由要是管用这话题十年前就不吵了.