搜索
楼主: 天空之幻想

[PS4/5] 伊苏真好玩

伊苏7可能最失败的就是人设吧  

平台不是大问题 事实证明在经过6代(当然也包括7代)的试水后 PSP的YSF是很优秀的作品

系统虽然大家叫唤改动大 不过没玩之前都不能定论  音乐也同理

这个人设。。。   伊苏的人设就从来没这么矬过  PCE实机的马赛克立绘都吊打  更不要说设定集里的漂亮图了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

伊苏7我在PSP上玩成品感觉还可以
音乐水准还在,TIA的主旋律很容易让人印象深刻

不过问题也不少,战斗星方阵秒杀一切,取消跳跃,地图赶路翻滚代替跑步
然后剧情开始了轨迹一样开始猜卧底猜BOSS是身边的谁的传统...........

但是整体变化的趋势我觉得是向好的方向的,毕竟6FO三部下来已经到头了,必须有所改变了

windtrack 发表于 2020-8-4 16:30
YS7这游戏,属于法社想做一步革命性的新作,做完了发现革的只有自己的命和多年忠实粉丝的命

先不说这游 ...

玩完起源,听说新一代转psp,因为没有psp,就没再关注了(零碧到是在pc玩到了,不过闪轨当时也只能放弃),没想中间还有这么多故事

说说近代这几部,7我觉得还可以,树海买的pc版,迷路卡关了
8,被演出搞麻了,跟闪34一起坑了,闪4甚至没开盒

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

F和O确实好舔,爱蕾娜+修女,村姑+女神,舔爆

另外别忘了F的PSP版爱蕾娜是野中蓝,还能说啥,秒了秒了

战斗方面O村姑红莲大剑天下第一(虽然从BOSS战成绩来讲是托尔更“好用”),爽快感和6的风剑红毛可以并列了

7的锤妹我吹爆,还是后期才有,其他方面讲道理确实一般

kyonkoism 发表于 2020-8-4 14:01
看标题还以为是吹系列,还想来一起夸一夸

所以说为什么同样是系列玩家,从新的玩到老的就都喜欢, ...

说的和哪个有年头的知名IP没老害一样,上古falcom老害连空轨和伊苏6都看不起,更不要提后面这些了

风浦可符香(P.N) 发表于 2020-8-4 20:27
F和O确实好舔,爱蕾娜+修女,村姑+女神,舔爆

另外别忘了F的PSP版爱蕾娜是野中蓝,还能说啥,秒了秒了[f:0 ...

奥露哈是历代最喜欢的女主)   8女主和大小姐 9人偶姐姐

不过讲真比角色的舔度,ys还是比不上隔壁轨迹的,量大管饱)

头像被屏蔽

第一款YS打的是F,被虐得半死,打通了后面打O和8感觉好多了
7被喷得那么惨吗,一直没打,才想起我手边还有当年欢乐百世代理的豪华版7

12 5 6F0 7 树海 8 都玩过,   8我觉得基本算是很成熟的新系统了,但是现在还是提不起劲去买9

kyonkoism 发表于 2020-8-4 14:01
看标题还以为是吹系列,还想来一起夸一夸

所以说为什么同样是系列玩家,从新的玩到老的就都喜欢, ...

这楼里说喜欢8的老玩家也不少,你非要抓着那几个不喜欢的不放,你自己也说了是“部分”老玩家,萝卜白菜各有所爱,难不成你见着每一个不喜欢89的老玩家都要出警
我也不信每一个新入坑的玩家都能像你这样全系列都喜欢所以划分新老玩家有什么意义

头像被屏蔽

黑夜守望者 发表于 2020-8-4 23:51
这楼里说喜欢8的老玩家也不少,你非要抓着那几个不喜欢的不放,你自己也说了是“部分”老玩家,萝卜白菜 ...

也不是说遇到不喜欢的就出警,主要这是夸ys系列的好的楼啊
其次起码在我回复前,夸8的也就只有“探索感不错”“BGM不错”其他没了,直球说8无聊的倒是不少

不是划分玩家,其他想说的都在原评论里,我就是抒发下这股纳闷劲

O他好就好在节奏把控很好,通一次感觉就像看了一场电影一样流畅。另外角色手感也很棒,有一些骚操作跟彩蛋一样让人欲罢不能另外我至今不知道该如何用村姑干翻初见斧男

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

承尘 发表于 2020-08-03 17:34:57
6fo是真的好玩,当时没事就拿出来通一遍,最喜欢f,女主很漂亮 v2.2.2.1
f的女主人设十分像我的初恋,当初玩的时候玩着玩着莫名其妙的就哭了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

kyonkoism 发表于 2020-8-5 01:04
也不是说遇到不喜欢的就出警,主要这是夸ys系列的好的楼啊
其次起码在我回复前,夸8的也就只有“ ...

这楼不是夸伊苏系列啊,LZ夸的不是起源吗,那和起源同个系统的6F势必也会被提及(被夸),和6FO大相径庭的7树海89就会被用来作比较,喜欢6FO不喜欢后面的不很正常?
我觉得你也没必要在意别人喜不喜欢你喜欢的游戏,你想想,未来是属于你们新玩家的,不接受新作的老玩家迟早被扫进历史垃圾堆,是不是心里舒坦得多了

慕容断月 发表于 2020-8-4 00:20
切斯特三战在arpg里也应该有姓名

虽然有那么点套路但真的可以留名

其实就是普通难度对于一般玩家也非常有挑战了吧……去B站看了下噩梦难度的视频感想就是我艹,我当年是怎么打过这个畜牲的,虽然我是普通难度吧估计切斯特攻击频率没那么夸张。
想想这几年卡血源的马哥和孤儿,还有只狼的老义父,其实难度并没有比切斯特高嘛,感觉可以做张15岁的我和现在的小狗狗对比图了

同样从1-2到9全通关的来说说感想
前两代的撞撞乐国内很多人都是2000-2004年之间玩到的吧,那时候一代只能撞难度还是不小的,尤其蝙蝠和螳螂躲技能很考验背板子和手速,2代直接可以搓火球难度骤降,解谜设计也点到为止,有点塞尔达的味道(火魔法破冰找隐藏道路)等等,丰富的魔法带来的体验提升不亚于农耕社会到蒸汽社会。
6作为救社之作全方位的升级是飞跃性的,而且作为很多国内玩家接触到的3D(伪)第一作,因为动作系统不够成熟,需要极大的耐心联系跳斩拿隐藏宝箱,还有风剑的跳跃节奏,有特殊的年代属性加成。
F就是新系统成熟的一作了,虽然是新瓶旧酒的重置3代,个人也最喜欢,不单单因为音乐素质极高(翼を持った少年这样的神曲居然仅仅是个出城BGM,还有バレスタイン城这样的高燃场景曲),系统也非常完善,风剑操作简化,附加跳跃也降低了找到隐藏平台的门槛。个人觉得最重要的一点是F的故事和舞台很丰富,矿坑、冰山、城堡……冒险的区域多样,且地理方位感强(O都在塔里,虽然场景变化也不少但总感觉不自然),是老伊苏故事和系统结合最好的一代,集大成者。
O不说了,三个主角玩法完全不一样,加上大量经典怪,情怀满分,但都在塔里还是有些局限性,喜欢的人喜欢的不得了,但也有人比如我会感到后期审美疲劳。
7主要还是难度大幅降低和取消跳跃带来的不适应感,树海也差不多,这两作有点白开水,我都忘得差不多了。
8剧情节奏掌握得很好(据说是社长亲自操刀,难怪轨迹味儿浓),也把跳跃带了回来(下刺才是王道!),所以让喜欢前几代的老玩家也有了台阶下,剧情大家都说好,我玩PSV原版的时候也挺震撼,不过现在也忘得差不多了(丹娜党不要打我)。
9的上房揭瓦我倒是挺喜欢,剧情的悬疑味道也是系列里难得一见的,虽然整体素质没有8那么高,但也是水平在线的一作了。

金戈画角 发表于 2020-8-5 10:45
前两代的撞撞乐国内很多人都是2000-2004年之间玩到的吧,那时候一代只能撞 ...

7才是竹入编剧的老套路猜影帝套路剧情,8除了风格轨迹化,要是闪轨能有近藤操刀的水平早就升天了。

头像被屏蔽

其实伊苏9这个监狱都市设计有点取巧的味道在里面,用主角团超强的机动性把开放世界的一些痛点给规避掉了,虽然也是满地问号但是飞檐走壁的时候路过摸一下就到手了,这种设计也很符合伊苏一贯的“高速”风格
但缺点是其实根本没锻炼到做开放世界的技巧,只是单纯往无缝大地图里撒问号而已,我还指望着有生之年能玩到开放世界Xanadu呢

jxzeroga0 发表于 2020-8-5 10:52
7才是竹入编剧的老套路猜影帝套路剧情,8除了风格轨迹化,要是闪轨能有近藤操刀的水平早就升天了。 ...

8不是说也有近藤操刀剧本吗?

伊苏系列我玩的不多,就玩过伊苏1、2重制,6和8。就这几作里面真正打动我的反而是楼上各位有赞有弹的8代,也许和时代有点关系吧。玩1、2重制的时候大概是2000年左右的时候,打完的感觉是还不错的小品级游戏就是冲撞攻击有点怪,但是那段时间我还用模拟器把塞尔达时之笛打完了,虽然英语渣但是看攻略打完还是感受到时之笛带来的震撼,相比之下伊苏1、2在90年代末实在不能算突出。6代确实有楼上各位说的有ACT游戏感觉,不同的迷宫给人的感觉就像是ACT游戏里面不同的关卡一样,但是等级不够的时候感觉敌人的数值压制非常明显,小兵打你都疼的不行,boss更是两下必死。我记得当年我玩hard难度就是每到一个迷宫先在记录点旁边练级练到经验不怎么涨了再往前走,到下一个记录点继续。Boss给我的感觉倒不是有多难,只要等级不低,砍得动boss,多死几次摸清套路就能过了。连续旋风斩我也觉得挺爽的,但是我个人是不太喜欢这种来到新迷宫什么都别说先练级的节奏。
泥潭8代好评还是比较多的,于是趁着上年年底8代打折买了8代。上来也是选了hard难度,开始的荒岛求生确实是场景重复,故事节奏缓慢,但是高速回避和高速格挡让玩家就算等级不高,只要熟悉boss的攻击套路也能干掉boss,反而给我有种打动作游戏的感觉。战斗系统反而是我玩下去的动力。过了钢盔岩之后故事的发展我个人是挺喜欢的,探索古代王国灭亡的真相,质量效应一般的展开,对比之前相对平淡的故事8代明显更加用心。更重要的是8代这一作虽然画面表现上明显是落后于时代但是内容丰富无论探索,战斗还是各位配角的描写。看到楼上很多人推荐O,但是也有网友说F才是系列巅峰,这两作到底各有什么优点?

头像被屏蔽

金戈画角 发表于 2020-8-5 10:45
前两代的撞撞乐国内很多人都是2000-2004年之间玩到的吧,那时候一代只能撞 ...

7故事轨迹味儿那么冲,8的剧本水平明显是轨迹无法相提并论的,你是怎么能完美避开正确答案的

windtrack 发表于 2020-8-5 11:29
YSF是6FO这三代的集大成之作,无论是场景BOSS设计、音乐、难度都是巅峰
YSO则是主要是YS12的情怀加成,论 ...

YSO所有角色都得爬塔就很重复,要是能把某几层做成各个角色限定的关卡也好,还能减轻点重复感。
而且YSO卖情怀好像有些玩家不买账,设定上也和1代、2代有部分冲突,我印象里就有那两棵树的位置不太对的问题。

除了被喷太狠的7和最新的9之外,其他都应该玩过。
但我大概不是个真正的ACT玩家,对于动作部分其实没太大感觉优劣,所以剧情女主塑造出彩的8是我心目中最喜欢的一作了。然后就是入坑的F。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.3.0-alpha

头像被屏蔽

金戈画角 发表于 2020-8-5 11:06
8不是说也有近藤操刀剧本吗?

我回复的意思难道会是8并非近藤操刀?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

起源我记得一周目来就选了个最高难度一直打不过那个枪boss,卡在那也没法升级再回来

雷诺4000 发表于 2020-8-5 16:16
没有人提后面几作的配音问题吗?

配几个战斗音效也就罢了,红发色魔开口说话,真的没法接受,他这辈子不应 ...

你....就没看过一点老ova或者听过一点老广播剧么....草尾毅放那也不是一直是摆设啊...

一般不是接受不了梶裕贵么

天成小次郎 发表于 2020-8-5 16:37
最早玩过md版伊苏3的我只想说红发色魔说话已经司空见惯了

MD版不是黑历史吗,正传伊苏F里红毛没有说话。虽然我也对红毛配音不满,但是如果其他人都有配音红毛没配音又太突兀了

所谓老玩家说白了就是有老婆孩子或者心态浮躁打不进游戏了。不要把个人自身的问题怪到游戏上,评价之前问问自己游戏是不是认真玩的

windtrack 发表于 2020-8-5 10:56
8我给好评 9我玩不下去  轨迹味太重 听到连轨迹BGM都原封不动搬过来的时候我真的吐了 ...

伊苏9里有从轨迹原封不动搬来的BGM?

红毛早期不光是语音连台词都没有的

其实我倒不觉得有台词违和

但卫浴柜那是真的不行

头像被屏蔽