搜索

[PC] 帝国时代2决定版好难啊

历史战役基本就是从零开始的1打n,像我这种只用鼠标的一场战役经常就是打着打着变成塔防游戏,要完成目标1个半小时是很平常的。电脑又特别喜欢和我绕,加上迷雾系统,好不容易搞定一家那边一支大军又杀过来了,结果这边跑掉两个农民10分钟后又满血复活一支大军又杀过来了,特别这边经常有人口限制。我玩的是标准难度啊,记忆里的帝国时代2是这样的断手游戏吗?

还有点非常奇怪,单人模式里微软是禁修改器的,输秘籍拿不到成就。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

标准难度不都是起城堡流的吗,你就算再难,起个城堡步步为营推别人基地门口就行了啊

mxdmfml 发表于 2020-07-26 09:35:11
标准难度不都是起城堡流的吗,你就算再难,起个城堡步步为营推别人基地门口就行了啊 ...
石头不够,而且电脑冲车,投石机,炮兵轮流来。决定版ai是不是大规模改过?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

打一打孙子兵法,都拿到金牌之后,你就会发现大部分战役都非常简单

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孙子兵法能全金牌那也是非常厉害的一件事了。

头像被屏蔽

swrrt_11 发表于 2020-07-26 09:38:27
标准难度苟城堡一般还行,除了有的地图可能要sl看看地形啥的
中等难度开始就要开始主动抢攻 ...
没,我昨天在打巴巴罗萨4伦巴第联盟,真的就1打4。海上陆地轮流来,关键开局形式还糟糕,打了1个半小时始终发育不起来投降了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Slipper5 发表于 2020-07-26 09:52:29
多用F3暂停,就当博德之门打,城堡是好东西,出点骑兵拆工程武器就好了
你们出兵模板是什么样的?我基本就是骑兵+弓手+奶妈+冲车+一个农民修器械。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我自己觉得帝国时代2的战役比较无趣 其实有个建议就是每次打一个新关卡的时候退出会看开全图看兵力布局情况再作判断

奶妈是啥?僧侣?没必要的,又贵又耗操作。还不如出些弓骑放风筝

把兵当成消耗品,多出克制兵种。最重要的还是把经济搞好,把家围好。

Tienx 发表于 2020-07-26 10:12:16
奶妈是啥?僧侣?没必要的,又贵又耗操作。还不如出些弓骑放风筝
有用啊,僧侣可以大规模减少损失,能摸走对面几个昂贵兵种直接就赚回来了。

头像被屏蔽

白日云雨 发表于 2020-7-26 10:18
有用啊,僧侣可以大规模减少损失,能摸走对面几个昂贵兵种直接就赚回来了。

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

对面有战象的关卡我才会考虑出僧侣,要不只用开场送的僧侣。大多数战役暴兵淹过去就好了
不过一些没农民给你发展的关卡,僧侣确是非常重要

Tienx 发表于 2020-7-26 10:32
对面有战象的关卡我才会考虑出僧侣,要不只用开场送的僧侣。大多数战役暴兵淹过去就好了
不过一些没农民 ...

巴巴罗萨打萨拉森那关,用光头摸了对面几十头战象,老爽了

像我这种邪道都是直接开修改器爽一爽

不过风灵月影的修改器好久没更新了,只支持到37650,最新版的好多改不了还经常报错。

头像被屏蔽

我是废物,贞德战役都打不过,最后一关缺石头造不了城堡被一波一波骚扰搞死了

eternity0079 发表于 2020-07-26 10:54:32

不过风灵月影的修改器好久没更新了,只支持到37650,最新版的好多改 ...
不是出错,帝国时代2决定版是禁修改器的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

eternity0079 发表于 2020-07-26 10:54:32

不过风灵月影的修改器好久没更新了,只支持到37650,最新版的好多改 ...
修改器只能调资源,调完立刻存档读档重进。

白日云雨 发表于 2020-7-26 11:04
不是出错,帝国时代2决定版是禁修改器的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

我玩steam版一直用的风灵月影那款修改器,能正常拿到成就,到上一个版本出错率还算不多,但是好久没更新了,现在新版只能改资源和快速研究,别的都无效了,出错率也高了。

LChicken 发表于 2020-7-26 11:00
我是废物,贞德战役都打不过,最后一关缺石头造不了城堡被一波一波骚扰搞死了 ...

市场也不能买石头吗?

要不看攻略要不练操作
帝国2战役有很多设计上非常出彩的部分,秘籍过说实话有点没意思阿

叉叉毛毛肉马海配合城堡炮塔前推,等他黄金兵耗光了看谁屌

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

记得打hd的征服家园的时候,城堡科技打对面帝王,两座城堡控好黄金,后面毛毛肉马顶住,脱了一个小时,城墙围死,就在两城堡留着一段放他进来,等我把他资源耗死反推回去,电脑把半个地图树木采光了,密密麻麻修的伐木场,当时都惊了
Ps:决定版政府家园太简单了吧,没有原版那种苦尽甘来峰回路转的感觉了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

战役有暂停,基本没啥难的关

白日云雨 发表于 2020-07-26 10:18:51

...
除非对面有大象,不然和尚是性价比最低的兵。你花和尚的科技钱和100g还不如多出几个弓箭手

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

白日云雨 发表于 2020-7-26 10:18

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

你这思路就不对,帝国2的难点主要在于农民的配比,农民与军队的人口的比例
运营好了把兵线接起来,直接用战损换死对面,用僧侣回血,不仅浪费操作还浪费了战后的时间,尤其是困难难度的战役,敌人大致上分两种,正常农民采集资源和无限资源,出兵点有限,在这种情况下,一波击溃对手主力之后最重要的是直接端掉出兵点或者尽量屠农,你停下来僧侣回血修整补兵,结果就是白打,对面的兵力同样得到恢复
在一对多的情况下,你这就是被AI慢慢耗死的命

决定版的战役对比于原版其实还是削过了的,可能是手生了吧

seicing 发表于 2020-7-26 18:54
决定版的战役对比于原版其实还是削过了的,可能是手生了吧

是的,战役基本都调整过,记得玩2013版某战役有一关敌人不停的出兵来攻打,一波接一波不间断
根本打不过,改了资源和敌人耗,最后愣是打了2个半小时,灭敌1000人以上,忘了是哪关了。

决定版没碰到这么变态的战役

白日云雨 发表于 2020-7-26 09:54
没,我昨天在打巴巴罗萨4伦巴第联盟,真的就1打4。海上陆地轮流来,关键开局形式还糟糕,打了1个半小时始终 ...

不对啊,这关开局撤到右上去,然后围起来就可以发展了,之后一路推过去,怎么可能一打四,甚至再不行这关还能速通

原版我只会开全图然后把家围起来,爆一堆手推炮(忘了叫啥了)推过去
重置版玩了没几个小时

eternity0079 发表于 2020-7-26 20:04
是的,战役基本都调整过,记得玩2013版某战役有一关敌人不停的出兵来攻打,一波接一波不间断
根本打不过, ...

决定版给那群mod作者做的战役进行大幅度排毒之后总算有官方战役的感觉了,原版全是类似曹操传同人那种接近自high的难度,印象中几乎每个遗忘帝国战役都有敌人无限资源无限出兵环节,印象最深刻的是巴里2城堡打帝王对面还无限出兵那关,究极恶心

下了那个材质增强的DLC后就老闪退。。。

和尚在城堡时代还是可以用的。
不过,除了玩一些特殊套路或防一些特殊套路,和尚一般只出一两个放城镇中心下面。一是防御溜进来砍农民的骑兵,二是让丝血的高价近战骑兵回去加血,还能顺便捡圣物。