搜索
楼主: 黑萤030

[其他] 在fps里手柄真就不如键鼠?

beater 发表于 2020-7-25 17:52
apex之前可以手动关掉辅助瞄准,后来改了ui好像不行了,现在不知道是什么情况。
pvp有自动跟随和“自瞄” ...

CODMW的PVP有跟随,slowdown但是没有“自瞄”
具体三种如何排列组合和优化,这是一门学问,每家用的参数和标准都不一样,可以上YTB搜一下aim assist就可以看到很多人验证了。

refiver 发表于 2020-7-25 18:05
CODMW的PVP有跟随,slowdown但是没有“自瞄”
具体三种如何排列组合和优化,这是一门学问,每家用的参数 ...

我听说cod16因为开放了跨平台联机,辅助瞄准做得很强。
刚刚上油管查了一下apex target compensation(也就是apex的辅瞄), 说开说关的都有,但是高玩的视频都说“我是习惯关掉的”。
我本意不是说辅助瞄准有多op,而是这东西在apex里可有可无,实际的提升/阻碍效果并不明显。

对泰坦陨落2手柄不能最基本的空中漂移,其他复杂身法只能键盘,瞄准就不提了

beater 发表于 2020-7-25 18:14
我听说cod16因为开放了跨平台联机,辅助瞄准做得很强。
刚刚上油管查了一下apex target compensation(也就 ...

我APEX玩的不多,没验证过,我猜的话关闭这个补偿可能就是关闭所谓的准心吸附或者可能有其他的功能,保留最基本的一些补偿。当然我说的也不一定对。

具体怎么样看游戏和个人吧,战地5没有跨平台这三样全都有,而且甚至可以调整强度。高手也是会建议关掉准心吸附,但是是真的没有人全关的。

没辅助瞄准估计这楼用手柄的都要玩的砸手柄

头像被屏蔽

朝日Asahi 发表于 2020-7-25 10:45
cod16,支持跨平台联机,我pc用精英手柄玩了将近100小时了,手感好碰到键鼠对枪也不虚的,也被主机玩家手柄 ...

不是抬杠,就是想请教一下如果关掉crossplay只排键鼠房的话,KD和胜率如何,打起来压力够大吗?

我个人是打不来键鼠房的高压蹲点长距离对射,还是喜欢和手柄憨憨们一起跑图。

月经帖了

refiver 发表于 2020-7-25 18:44
我APEX玩的不多,没验证过,我猜的话关闭这个补偿可能就是关闭所谓的准心吸附或者可能有其他的功能,保留 ...

战地我没玩过不清楚,玩过TTF2,跟apex差不多,辅助瞄准作用都不明显。
controller settings本身就是很个人的事情,繁杂的参数一大堆,几乎找不到两个完全相同的配置推荐。
我前面提到有高玩关掉辅瞄确有其事,是为了说明辅助瞄准在形成肌肉记忆的玩家看来可有可无,甚至是一个累赘。(所以手柄因为有辅瞄>键鼠是不成立的)
在apex圈子里,还因此发生过高玩和普通玩家的对峙。(我本身其实觉得这些个高玩挺傻|比的)
https://www.dexerto.com/apex-leg ... sist-busted-1302277
https://answers.ea.com/t5/Genera ... tional/td-p/7833838

beater 发表于 2020-7-25 19:03
战地我没玩过不清楚,玩过TTF2,跟apex差不多,辅助瞄准作用都不明显。
controller settings本身就是很个 ...

瞟了一下正反方都是反对准心吸附和跟随的比较多,这个稍有争议我也不是不能理解。
slowdown还非要这样反对的话我也觉得脑子有点问题。

害有人吹手柄呢
CSGO我就不欺负人了,CODMW有人想证明自己的话可以找我约战

主机上整个改装/高端手柄和键鼠转接器产业的迭代升级都是以cod为绝对核心研发的,斯普拉通那么high skill为什么都用个几百块的原装手柄

茶几上的便当 发表于 2020-7-25 12:16
你有见过键鼠玩家骂人手柄狗么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

堡垒之夜,cod,命运2,骂手柄“瞄准辅助太强自动锁头”应该是传统了

除非手柄一键锁头,要不都不如鼠标
瞄准精度差太多了,即使有辅瞄,你自动锁身但高手真的有一帧拉头,还是打不过。
手柄在fps里优势是走位更细腻,不会坦克走位,但没啥太大屁用………
不过不存在pvp的单机我倒更喜欢手柄。震动,扳机键沉浸感更强

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

没人觉得手柄的扳机键很像开枪么?这点我觉得比鼠标强

黑丝大野模 发表于 2020-7-25 19:30
除非手柄一键锁头,要不都不如鼠标
瞄准精度差太多了,即使有辅瞄,你自动锁身但高手真的有一帧拉头,还是 ...

手柄不能小身位peek,起源kz跳不能用手柄打出,

死亡空间1代在PC上的鼠标移动是按摇杆逻辑来的,找来玩20分钟之后再换CS玩20分钟,你就能明白键鼠是怎样在底层逻辑上获得的胜利。

----发送自 motorola moto x4,Android 9

Phishion 发表于 2020-7-25 19:31

xbox的像,ps4软的像绷弓子

Phishion 发表于 2020-7-25 19:31

所以开枪比鼠标慢三帧?

苦主 发表于 2020-7-25 19:28
堡垒之夜,cod,命运2,骂手柄“瞄准辅助太强自动锁头”应该是传统了

这种就是官方外挂的范畴了

苦主 发表于 2020-7-25 19:28

毕竟手柄能有官方做的辅助,cod压枪幅度都和pc不一样,键鼠开个鼠标宏还公平点,但是开了就要被骂,目的相似一个官方一个非官方。虽然我遇到鼠标宏也骂

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

真就无脑黑任啊按L大直接间接映射的说法,喷喷的体感瞄准和鼠标一样都是直接映射的,看不起谁呢习惯了体感甩狙一样甩,麻烦自己上手玩玩,就硬云用体感瞄准比你拿摇杆硬推去瞄,和鼠标可是接近多了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

厚重感打击感以及振动,不考虑竞技性的话用手柄玩射击游戏是真的爽

苦主 发表于 2020-7-25 19:24
主机上整个改装/高端手柄和键鼠转接器产业的迭代升级都是以cod为绝对核心研发的,斯普拉通那么high skill为 ...

等cod什么时候全内置陀螺仪瞄准(当然前提还得是微软给自己的手柄里加上陀螺仪)再来拉着喷喷比吧

最近试了一下键盘鼠标,完全不会操作。

头像被屏蔽

我倒是惊讶真有人能适应手柄?曾经在PS4上打doom 2016打到自闭,后来下决心装机用键鼠又通了一遍

老FPS又没有z轴概念,全键盘玩着也不是不行

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

都歪到辅助瞄准了,其实现在有一些pc上PVP游戏也加辅助瞄准了。战地5是实打实写出来,自瞄,吸附,跟随都有。打狙有些时候就能感受到,对着敌人开镜会瞄到头,要不哪来那么多瞬狙。

ffmzsj 发表于 2020-7-26 05:03
等cod什么时候全内置陀螺仪瞄准(当然前提还得是微软给自己的手柄里加上陀螺仪)再来拉着喷喷比吧 ...

两千到四千的改装手柄不如几百块内置陀螺仪

splatoon比传统手柄瞄准方式先进是肯定的,不过也是建立在splatoon本身游戏机制上的。

苦主 发表于 2020-7-26 09:42
两千到四千的改装手柄不如几百块内置陀螺仪

你的改装手柄有陀螺仪吗 游戏支持吗
这话就跟你说我几千块钱的刀子还不如你几块钱的碗能装的东西多吗一个意思

头像被屏蔽