搜索
楼主: 黑萤030

[其他] 在fps里手柄真就不如键鼠?

必须得Splatoon这种级别的体感,才能让手柄的上限勉强接近鼠标
即便如此要达到那个水平也是顶尖玩家了

你有见过键鼠玩家骂人手柄狗么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有一个想法,大部分玩家都不知道自己玩的游戏有自动瞄准,还是很强的,所以才觉得手柄能打过键鼠,哪怕战地这种瞄地开镜都能锁头的都有人认为是自己准才导致的。

很简单的道理,csgo职业选手主动降低edpi提升精准度,转身速度纯靠手腕手臂高速摆动弥补,手柄你降了灵敏度准备靠什么弥补

这东西根本没有三天两头拉出来水一次的价值
fps最重要的三项能力:定位,后座,和跟枪
定位,或者说拉枪,是要把准星以最快速度放置在相距一定角度的一个或若干个固定点上
后座,或者说压枪,根据后座力模式控制子弹打到一个点上
跟枪,让准星随着目标的移动一直保持在目标身上
这三项能力手柄都有劣势,后座先算可以实现,跟枪时目标的不规律移动对手柄的控制模式来说就难以实现,至于定位,大角度多点定位,对手柄来说那更是无法实现了
老水这个做锤子

手柄能甩狙吗,甩狙算是fps观赏性最高的动作了吧。

头像被屏蔽

https://space.bilibili.com/39820 ... 3&ts=1595652456
手柄不能甩狙?你没见过而已

整个手腕控制和一根大拇指控制的精度能一样么。。

头像被屏蔽

手柄有板机键和震动啊,不玩pvp完全是手柄更舒服啊

还吹呢,pc的守望先锋原生支持手柄,owl没见哪个选手用手柄的。

手柄打单机是舒服,代入感也强,玩了alyx后我发现vr手柄代入感更爽,比以前那种光枪爽多了,就是玩时间长了保持射击姿势太累。

都不用谈控制方式的区别,现在鼠标的光学传感器最新的都已经进化到3399这种性能严重过剩的产品了,现在手柄的摇杆还基本用的是256位甚至128位的电位器,理论上的定位精度就是不能比的

主机FPS用多掩体和转角的地图控制射程,用攻击范围大的武器降低对瞄准精度的需求,用自回复护盾机制让角色更耐打,以上几点把战斗设计成“准近战”,减少了手柄瞄准时的不利影响。

但就算纯近战,键鼠也还是比手柄强一些,只是差距没有枪**么悬殊。

你都说优化好了,当然就没啥区别,所谓的优化不就是辅助瞄准,各大主机平台的fps,tps手柄联机都多少年了还讨论这个,就不说手柄,以前网吧联机duke3d可是全键盘操作的(y轴自动瞄准)一样玩

手柄 用 摇杆 就导致 要用加速度。鼠标打fps大部分都关了加速度,为了统一的肌肉记忆。
而且手柄就算点出了陀螺仪的模拟现实枪械的技能,fps游戏 本质上是控制的视觉正面啊,现实中是靠身体的转动 头的转动 眼球的转动来变化的,角速度高低之间差别太大了

肯定比不过键鼠啊

但我还是选择手柄 有振动多爽啊

头像被屏蔽

cod16有sbmm的,建议试试亚服键鼠打上去以后用手柄是啥体验

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你自己试试呗……

手柄fps玩的最多的是apex,除了上面说的瞄准精度和速度有差距之外,其实身法的差距也很大,甚至在我看来比枪法的差距更大。

所以说手柄辅助瞄准是什么?和pc上那种自动瞄准爆头挂是同一类东西吗?玩战神扔斧子那个瞄准真的是恶心到我了

一个mindfuck:给键鼠加上震动和线性键程怎么样?

光影mk2 发表于 2020-7-25 16:28
所以说手柄辅助瞄准是什么?和pc上那种自动瞄准爆头挂是同一类东西吗?玩战神扔斧子那个瞄准真的是恶心到我 ...

PVE和PVP不一样:
PVE是推摇杆到敌人附近的时候准星会自动帮你锁上,敌人轻微的动作和移动会自动帮你跟随。
PVP是当摇杆推到敌人附近(还是只有对准上?)灵敏度大幅下降,保证就算稍微推久一点也能瞄上。
实际手柄fps玩多了的人都会把辅助瞄准关掉,因为不差他那一点修正,反倒是有的时候要集火A,结果因为B在线路上导致谁也没打着。

真的不如

拓麻哥 发表于 2020-7-25 12:48
https://space.bilibili.com/398207343/?share_source=copy_link&share_medium=iphone&bbid=18aa2006fcffcc ...

艹,太强了,遇到这种猴子我直接退房

按三角锁定, 按L1切换目标, 这样差不多能比过

beater 发表于 2020-7-25 16:38
PVE和PVP不一样:
PVE是推摇杆到敌人附近的时候准星会自动帮你锁上,敌人轻微的动作和移动会自动帮你跟随 ...

看你解说看傻了,你是从哪里云来的?
还手柄关掉辅助瞄准,你打开ytb搜一下战地cod会有一帮子ytber教你怎么设置最舒服的辅助瞄准参数和微调,全都是几万几千小时老炮儿。战地5有一整页的设置去调死区,调曲线,调加速度这些参数给你设置最舒服的辅助瞄准。

辅助瞄准有三种效果,一种是准心吸附,pvp pve的作用范围和幅度是完全不同的,pve有些可以强到开镜就爆头,这没啥可说的,很多PVE简单难度都有这种功能。而pvp基本开镜只会修正一丝距离,且只有开镜那一瞬间,如果你开镜没能达到触发的标准,你就和键鼠一样开镜对着的是你的十字准心,然后再进行微调。
第二种是准心跟随,这个确实会出现被路过的敌人带跑的现象而且经常碰到。但是没了这个cod那种运动速度和做体操一样的身法你跟个锤子的枪,活在梦里吧?
第三种是准心划过敌人以后移动速度明显下降,这个方便你微调和甩枪,手柄甩狙靠的就是这个机制。

值得一提的是所有这些功能都只起到弥补和微调的作用,真正的技术还是靠自己的肌肉记忆,不要脑补什么手柄就开挂,那cod每年还有职业比赛和战队,大家都开挂为啥有的人就是职业呢?

没想到还tm有人云也能云出个错的。

这问题就跟问键鼠打街霸是不是就是不如摇杆一样……来自: iPhone客户端

refiver 发表于 2020-7-25 17:23
还手柄关掉辅助瞄准,你打开ytb搜一下战地cod会有一帮子ytber教你怎 ...

我也没说手柄开挂啊?我就是手柄玩家,都被虐惨了,最恨键鼠狗。
cod只打过单人,主要玩的是apex。
在我还打apex的时候,几乎每周都会找手柄教程和直播看,大部分高玩都建议关掉辅助瞄准,摇杆曲线调成线性。

beater 发表于 2020-7-25 17:29
我也没说手柄开挂啊?我就是手柄玩家,都被虐惨了,最恨键鼠狗。
cod只打过单人,主要玩的是apex。
在我 ...

你看的是不是国内直播看见这种说法的…
国内有一堆人说要练好手柄射击就要关aa灵敏度拉高,我只能鄂鄂,,,MaxiQ和the broken machine咋没说过,TTF2有个油管主还劝人灵敏度往低了调

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

refiver 发表于 2020-7-25 17:23
还手柄关掉辅助瞄准,你打开ytb搜一下战地cod会有一帮子ytber教你怎 ...

还有,我感觉你说的辅助瞄准效果跟我说的一样啊,有什么区别?

Smile_D_up 发表于 2020-7-25 17:31
你看的是不是国内直播看见这种说法的…
国内有一堆人说要练好手柄射击就要关aa灵敏度拉高,我只能鄂鄂, ...

教程看的是b站搬运的,apex手柄直播只能在twitch上看。
不过教程大部分的确是以cod为对象的,国内外的玩家都有。
我自己是没关过辅助瞄准的,因为apex里这部分好像隐藏了,第五赛季退坑了之后怎么样就不清楚了。灵敏度倒是众说纷纭,因为是跟游戏相关的,apex说超高、高之类的都有,因为我之前两个手柄不一样,所以是根据自己的情况来的。

apex这游戏近身手柄和键鼠差距不大我相信,但问题是你怎么近身?键鼠能压中距离r99和小帮手,手柄要练到这种程度得花多少精力哦。

beater 发表于 2020-7-25 17:31
还有,我感觉你说的辅助瞄准效果跟我说的一样啊,有什么区别?

我不认为有人可以在PVP对抗的时候用手柄完全关掉所有辅助瞄准还能支持高水平对抗的。
当然很多FPS是不带辅助瞄准这功能的我们另当别论。

我和你解释这三种是告诉你常理来说三种同时都存在,具体哪个需要哪个不需要这个看个人和游戏。
你说我不习惯某一个,单独关掉我可以理解,你说我不习惯这某一个我全给关了这不明显扯谎吗?而且重生组以前做COD的,逻辑和COD难道还能不一样了?
我打APEX没COD厉害,反正我哪怕开着默认参数对枪还经常控不住99这种后坐力枪,如果你真的有看到关掉所有辅助瞄准手柄打APEX的,我也想开开眼界,分享一下谢谢了。

Prushka 发表于 2020-7-25 17:38
apex这游戏近身手柄和键鼠差距不大我相信,但问题是你怎么近身?键鼠能压中距离r99和小帮手,手柄要 ...

光是看直播高端玩家的差距都是肉眼可见的。
之前有个手柄大神,直播乱杀。去参加了键鼠的比赛(或者说比赛只有他选择用手柄?),选了个辅助华生,瞬间泯然众人。

摇杆是加速度,需要复位,鼠标是移动线路,不需复位,除非摇杆也做成定位型设备

uwudaum 发表于 2020-7-25 11:03
也并舒服啊  瞄准都得半天  鼠标就轻松多了

用辅助瞄准  随便爆头玩  轻松第一

朝日Asahi 发表于 2020-7-25 10:45
cod16,支持跨平台联机,我pc用精英手柄玩了将近100小时了,手感好碰到键鼠对枪也不虚的,也被主机玩家手柄 ...

因为需要一个稍显漫长的学习过程

一堆龙傲天 赵日天 打了一把感觉完全不会就破口大骂 而能慢慢习惯的也不会上了发帖,因为他/她大概率不玩PC

舆论环境就形成了

龙傲天和赵日天应该被拖出去爆菊示众

refiver 发表于 2020-7-25 17:40
我不认为有人可以在PVP对抗的时候用手柄完全关掉所有辅助瞄准还能支持高水平对抗的。
当然很多FPS是不带 ...

apex之前可以手动关掉辅助瞄准,后来改了ui好像不行了,现在不知道是什么情况。
pvp有自动跟随和“自瞄”吗,这点我表示怀疑。
准星靠近敌人的时候灵敏度减慢这点是我听过的最普遍的说法,自己实际玩起来也是这个体验。
我自己apex玩的也不怎么样,能压r99的枪,在我看来已经很强了。鼠标都没几个人能有多稳定,更不用说手柄。