Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 幻水精神续作百英雄传,延期至2024.4.23发售

樱桐 发表于 2024-4-25 10:46
臂章可以看这个帖子,改变伤害随机数的。
https://suikosource.com/phpBB3/viewtopic.php?t=15183

感谢感谢,这游戏翻译问题真是多。
话说我一开始总是遇到什么陀螺陀螺的,还在一直想怎么回事。
然后回到一开始镇子就遇到城之内了,呵呵。

矿洞BOSS三兄弟打了20多分钟太累人了

crosz1985 发表于 2024-4-25 11:26
矿洞BOSS三兄弟打了20多分钟太累人了

还行吧, 我之前在矿山里面七绕八拐的等级挺高了,打的还行。
就是这游戏存档点不给回血,而且村里旅馆特别贵。

captoon 发表于 2024-4-25 09:19
应该是技术问题,游戏的节奏很成问题,比如
对话无法一括显示,要么按下全部省略,要么只能等他一个字一个 ...

对话把自动播放关掉就可以按一次直接一括显示,有自动播放就会直接跳过,感觉是bug
中间有个矿车推开后解锁捷径,也就是说设计上就已经考虑玩家需要出去补给一次了,看来他们也知道这初期迷宫太大了
后面类似的迷宫还有,多带返回道具快速传送到迷宫口能省很多时间

仓鼠吃火锅 发表于 2024-4-24 18:49
玩之前听到汉化恶评挺多的,试了下繁中开头感觉还行。和日配没什么出入甚至还挺接地气,所以是后面质量下降 ...

懂点日文都能听出嘴臭女牧师的发言和翻译基本有半毛钱关系

妄想中毒 发表于 2024-4-24 23:20
第一个正式迷宫矿山我愣是打了快一个小时,初期迷宫整那么长干嘛

后面那个三人组的BOSS战更是磨时间的典型,一个80%几率盾防保护队友血量长到可疑的家伙,我有点想折腾于是尝试不按默认的先打这个盾防怪而是强杀铁球人,发现这里有数值BUG,你如果只打铁球人强制靠打盾防怪的话~~~耗多少血这个盾防怪都不会死,而不打死盾防怪铁球人也是不会死的......哈哈哈哈.所以可以先把两个都磨到红血再耗一会然后一轮干掉两个纱布,直接跳过机关,然后这里又会卡住,对面最后一个人可以开机关,你不能开......可以说程序和测试全都崩到姥姥家

Lacsiess 发表于 2024-4-25 12:13
后面那个三人组的BOSS战更是磨时间的典型,一个80%几率盾防保护队友血量长到可疑的家伙,我有点想折腾于是尝 ...

你这就纯口胡脑补bug这事我也干了好吧
先打铁球人能打死,只要没触发援防,但是比盾防怪先死会被吊死鬼复活;盾防怪一直援防也会防死
说白了两个人血条太长这时候玩家输出太低

Lacsiess 发表于 2024-4-25 12:13
后面那个三人组的BOSS战更是磨时间的典型,一个80%几率盾防保护队友血量长到可疑的家伙,我有点想折腾于是尝 ...

我打了10分钟好不容易把盾哥打死了然后游戏闪退了,把我给气死

啊?是触发保护队友的时候,保护方锁1血吧?玩家方也是这样啊,我记得我触发过一次保队友然后保护方被打成1血的

问个问题,之前我玩的是学习版的,现在感觉游戏还行打算去买个steam版。存档能复制过去用么。我也玩了十几个小时了。

nagamasa 发表于 2024-4-25 12:31
啊?是触发保护队友的时候,保护方锁1血吧?玩家方也是这样啊,我记得我触发过一次保队友然后保护方被打成1 ...

援防跑第一个迷宫就有教学啊男1男2从坑里爬上来的时候

看了下微博有人发的魔法少女那段的日英简体繁体文本对比,这段繁体倒是直接从日文翻译的

xbox切了主界面切回去或者QR恢复有大概率出现没声音bug,好难受

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

walfeds 发表于 2024-4-25 12:25
你这就纯口胡脑补bug这事我也干了好吧
先打铁球人能打死,只要没触发援防,但是比盾防怪先死会被吊 ...

我就是遇上了,在两个都是红血之后,我想看看能撑多久,大概又打了差不多和满血到黄血差不多的时间,两个都活蹦乱跳,然后下一回合我改成攻击盾防怪,第一下干掉盾防怪,第二下干掉铁球人,这时候吊车就启动了,但是我方的指令表还是攻击而不是使用机关
保护锁1血是正常的,但是这里无限锁1血就是豆你玩了

这游戏云存档有问题吗?如果平时都是不停切换PC玩和Steamdeck玩的是不是现在还不适合开始玩

困难难度的体现主要有2个阶段,一个是打大本营三兄弟,一个是树人村伪二连战。 前者可以优先集火后排,炸弹aoe技能回合防御就好,多用机制。后者可以逃课树林里打召唤怪刷级或者直接磕药保莲输出也行。
伤害计算公式还没出,感觉防御有个临界值,树人和狗队长就差几点防,打树人干我好几十,打狗队长就是个位数,当然也可能是盾的原因。还有物理攻击属性我也没看到详细的介绍,斩击和锤击看起来对不同的怪有加成。
和女伯爵汇合后我没刷召唤怪练级都带着一众妹妹随便平推了。

伤害还应该跟装甲度有关吧,那个C啊D啊什么的

玩越久越觉得幻水2牛逼,细节和剧本完成度怎么可以那么高?这百英雄传也是用心之作了,但和幻水2真没法比。

卢卡一路烧一路杀,紧迫感拉满,这游戏目前慢悠悠,帝国也就那么回事吧

Lacsiess 发表于 2024-4-25 12:08
懂点日文都能听出嘴臭女牧师的发言和翻译基本有半毛钱关系

1001l的时候也发现了,那时候还没打到那

缺德猫 发表于 2024-4-25 16:13
玩越久越觉得幻水2牛逼,细节和剧本完成度怎么可以那么高?这百英雄传也是用心之作了,但和幻水2真没法比。 ...

幻水2毕竟是大厂作品,而且开发周期在当时K社里算是比较长的,很多东西都细致打磨过,以这个标准要求一家新公司有点儿强人所难了

如果村山还在,我觉得这个底子相比幻水1并不逊色,只可惜啊……

Godannar 发表于 2024-4-25 16:22
幻水2毕竟是大厂作品,而且开发周期在当时K社里算是比较长的,很多东西都细致打磨过,以这个标准要求一家 ...

确实啊,这系列非常有前途,二代有机会复刻幻水2,可以让1代高人气角色在续作出现。

太TM可惜了。

xgp版会和之前的帕鲁一样版本落后吗?我今天看xgp是1.0.28。如果落后的话还是买steam版算了。

—— 来自 HONOR VER-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

SWITCH版玩着太难受了,大地图开菜单卡顿,菜单项目切换卡顿。

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爬完塔这无尽模式……一场就80升到98了,随便满级

二周目有啥新东西么?路线?结局?

制作组是不是认为中国玩家会优先听英语配音 导致简中翻译都是按英语对白来的?

Godannar 发表于 2024-4-25 16:22
幻水2毕竟是大厂作品,而且开发周期在当时K社里算是比较长的,很多东西都细致打磨过,以这个标准要求一家 ...

我今天顺手把崛起也买了,没仔细玩。但是看了下就系统完成度感觉这个更高一点,特别是长按esc快速跳过剧情,自定义按键和自动存档什么的“现代游戏”该有的都有了。就不知道为啥这本体可以如此的95。

DARK_HGCG 发表于 2024-4-25 18:26
制作组是不是认为中国玩家会优先听英语配音 导致简中翻译都是按英语对白来的? ...

英译汉便宜

论坛助手,iPhone

zid99825 发表于 2024-4-25 19:34
英译汉便宜

论坛助手,iPhone

原来如此,上一次505GAME发行的血污我觉得翻译也像一坨了,原来为省钱

ds2324ds2 发表于 2024-4-25 18:48
我今天顺手把崛起也买了,没仔细玩。但是看了下就系统完成度感觉这个更高一点,特别是长按esc快速跳过剧 ...

崛起是外包给夏目社开发的,不是兔子熊自己做的

而且我个人感觉这些设计都是有意为之,因为他们众筹前特意找圈里“前辈”IGA取了不少经

手贱把珍珠怀表卖了还得去刷回来。

zyxsqw 发表于 2024-4-25 20:07
手贱把珍珠怀表卖了还得去刷回来。

海边洞窟记得可以拿一个,大沙海的战斗宝箱也能开一个

火红之眼 发表于 2024-4-25 20:11
海边洞窟记得可以拿一个,大沙海的战斗宝箱也能开一个

洞窟那个被我手贱卖了,现在只能去沙海刷宝箱了

有一点很好就是主线剧情不同队友搭话不一样

《百英雄传》主创专访:作品中所蕴含的情感

4月23日发售的《百英雄传》是由村山吉隆先生领导的Rabbit & Bear Studios在2020年发起的Kickstarter众筹项目,得到了46,307名支持者的鼎力相助,这是一部承载着JRPG传统与精神的作品。

在 505 Games Japan办公室于4月10日举行的活动中,Xbox Wire Japan编辑部和 Xbox DACH负责人对 Rabbit & Bear Studios 团队进行了一场深入的长篇访谈,团队成员真诚地回答了每一个问题。从他们的话语中,我们可以感受到《百英雄传》是如何体现开发团队的愿景的。

#百英雄传#  http://t.cn/A6T1yQUX

简中翻译真的太辣了,切日文又全是假名看着眼睛疼

有伤害公式吗,两个角色个位数物防差抗同怪同技能伤害能差6倍

仓鼠吃火锅 发表于 2024-4-25 21:59
有伤害公式吗,两个角色个位数物防差抗同怪同技能伤害能差6倍

会不会是有盾没盾的区别

NS版放更新了,有人知道更新了啥吗

陀螺赛打了3个人以后就找不到第4个人了……然后博士也加入了……里德杳无音信