搜索
楼主: r1r2r3

[XBOX] 黑曜石,你软现在的牌面

Hidewhite 发表于 2020-7-25 10:34
意思是贝塞斯达被黑主要是他们自家的玩家搞的,别说的好像是其他群体专门来搞他的一样。黑曜石这体量的用 ...

我还以为杯赛被黑是游戏做的不好,原来主要是杯赛粉丝-不,杯赛玩家太跳啊。理解了理解了。
辐射76fanboy可以瞑目了,自己的努力终于获得了认可。

不是黑曜石遗老最爱骑脸🐴,这锅咋又甩杯赛头上了,我怎么记得是黑曜石遗老有事没事就教杯赛做游戏,别人问辐射4值不值得玩都要回个新维加斯是最好的游戏的,这锅就这么甩了?

786223096 发表于 2020-7-25 10:49
不是黑曜石遗老最爱骑脸🐴,这锅咋又甩杯赛头上了,我怎么记得是黑曜石遗老有事没事就教杯赛做游戏,别人问 ...

有啥好奇怪的,没见过暗黑3下面谈暗黑2的,还是没见过龙腾世纪后两代下面谈起源的?续作水平不够压不住前作就这结果。觉得越界了就自己怼,但指望别人不比较那显然没可能

Hidewhite 发表于 2020-7-25 11:04
有啥好奇怪的,没见过暗黑3下面谈暗黑2的,还是没见过龙腾世纪后两代下面谈起源的?续作水平不够压不住前 ...

续作水平压不住前作,说明是游戏做的水平不行。
而不是“他们自家的玩家搞得”
什么?杯赛游戏就是他们自家的玩家做的啊(指mod),那没事了。

“精品”跟“黑曜石”出现在一个句子里有点滑稽了。要称得上精品,至少要有一点出类拔萃的地方,新黑曜石作品里最接近这个描述的东西大概是…………死火的特殊装备设计?

hesoyamlp 发表于 2020-7-25 11:07
续作水平压不住前作,说明是游戏做的水平不行。
而不是“杯赛玩家搞得” ...

玩家搞就是游戏做得不行的后果,没事玩家吃得空搞你

Hidewhite 发表于 2020-7-25 11:08
玩家搞就是游戏做得不行的后果,没事玩家吃得空搞你

那你应该把你那帖子里的话改成“杯赛被黑主要是被自家玩家黑”
“杯赛被黑主要是他们自家的玩家搞得”这句话表达的意思很容易变成另一种解读,即杯赛被黑主要是因为他们自家玩家的某些行为。
当然你非要说这是“因为有人黑杯赛,所以杯赛被黑了”我也没啥好说的。

退一步吧,我就理解成杯赛被黑主要是被自家玩家黑
问题来了,“杯赛自家玩家”和“其他群体”有没有重叠呢?
如果没有,那有没有“杯赛自家玩家”套着“其他群体”的皮的可能性呢?
“黑岛遗老”和“黑岛云遗老”这两个词也就是形容的这些。
“黑岛遗老”按照机核的说法是非常非常少了
“黑岛云遗老”我是没法统计数字
当然“云遗老”和真“遗老”没啥关系。“云遗老”和“杯赛自家玩家”的口水战也可以理解为“杯赛自家玩家的内斗”。
如果理解成“内斗”,问题又来了,人家内斗,关“其他群体”什么事呢?为什么“其他群体”要出来发表意见?
那是因为他们中的一派“内斗”的时候扯了“其他群体”的大旗。对于这个“其他群体”可以选择不干涉,也可以选择干涉。
如果选择干涉“其他群体”应该怎么做呢?是批评扯大旗的一方?还是批评另一方?还是两方都批评?我觉得两方都批评最轻松。

hesoyamlp 发表于 2020-7-25 11:09
那你应该把你那帖子里的话改成“杯赛被黑主要是被自家玩家黑”
“杯赛被黑主要是他们自家的玩家搞得”这 ...

贝塞达斯坊间风评下降在辐射4,辐射76。前者算没满足期望,有点影响。后者出来爆炸。当然鉴于两者我都没玩,这都只是上论坛的二手结果。至于同期黑曜石在干嘛看下作品发售表就好。至于非要扯出什么布长线的阴谋论,我没这脑洞。另外贝塞达斯这种大公司风评变烂了去找个连百万份都算大成功的工作室当幕后黑手,这转移矛盾手法太烂了。玩家当然有多重身份,但大部分人不会有兴趣玩什么间谍游戏。你要说被路人跟风黑还有多点可能性

Hidewhite 发表于 2020-7-25 11:26
贝塞达斯坊间风评下降在辐射4,辐射76。前者算没满足期望,有点影响。后者出来爆炸。当然鉴于两者我都没玩 ...

我刚刚那帖子表达的意思无非就是
1.你原话说的很有岐义,应该改正

2.我对你那篇帖子的理解就是“真的黑岛/黑曜石玩家非常少了,要黑都是杯赛自家玩家再黑杯赛。不要把话题转移到真的黑岛/黑曜石玩家头上”

3.然后我指出“真的黑岛/黑曜石玩家也有杯赛玩家”,“杯赛玩家里也有装成黑岛/黑曜石玩家的”。
并且我认为,既然你觉得这是“杯赛自家玩家内斗”,那么就不关“真的黑岛/黑曜石玩家”什么事。
与此同时我也希望“真的黑岛/黑曜石玩家”不要掺合,不要下场表态。毕竟你要真的下场表态了那就不能说不关你的事了。

可能口气不太好,造成一些理解障碍,之前和你也有点咬文嚼字,和你道个歉吧。
但是我希望你理解我是什么意思,不要用“阴谋论”“间谍游戏”这种词。说实话我是不知道你是怎么从我的帖子里看出“阴谋论”和“间谍游戏”的。
我自己没有任何“间谍游戏”的意思。什么“布长线的阴谋论”我也不太懂你怎么看出来的。我说的什么“杯赛玩家内斗”什么“其他群体”都是从你的话里解读或者直接摘抄来的,和我自己的观点有一部分重合。
如果你觉得“套着其他群体的皮”这句话是“间谍游戏”,那只能说你想多了,我说这句话就是在说“云遗老”
当然你非要说“我过度解读你的话”和我死杠那我也没话说。
路人跟风黑这个我是觉得和“云遗老”一样没法考证,确实存在,但是没有具体数字说话不硬气。

好德我基 发表于 2020-07-25 09:31:52
黑石头到底要如何在“广大玩家那里证明自己”,还是说杯赛粉只是单纯想销量骑脸 ...
啊这,没必要一上来就把我打成骑脸孝子吧?天外世界这在老害那里尚不能一致好评,对普通玩家吸引力也就那样的作品真的证明了什么吗?就算不是官方表态,但是粉丝态度就是每次都要摆出rpg老大哥的姿态,结果每次出来都不能一锤定音,总会服不了众啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

都说自己是巨魔了,还寻求个啥认同

讲真黑曜石和黑曜石的粉丝都该向前看了,也别老是畅想博德辐射要是给黑曜石做那该有多好又多正统了(防杠:我知道博德是bioware的,只是黑曜石是事实上更经常出现在网络上的这种展望里的那个),现在加入微软也是个契机,不如接下来做点影响力更大的东西

boyarsky自己都说不想局限于做cult classic了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

果然s1根本没人在乎微软,我觉得可以把标题改一下了。

hesoyamlp 发表于 2020-7-25 11:34
我刚刚那帖子表达的意思无非就是
1.你原话说的很有岐义,应该改正

1、网络上语言表态自然不会严谨。你大概是理解成 杯赛玩家搞事所以杯赛名声坏了。我没这意思,也没听说类似事件。我认为原话的意思应该还是好理解的,当然不同人接收信息不同,有不同联想正常。意思就是贝塞斯达的风评主要是由他自己的用户玩家群评定的。

2、玩家身份重合很正常。至于具体里面含多少成分,这个在该群体里自己观察会有结果。至于黑曜石成分高不高,看下黑曜石游戏销量不就知道了。总不能说黑曜石游戏都是杯赛粉买的吧?何况产品线偏差不小。至于老游戏,也不是现在的黑曜石就能代表,时间长了不变的东西很少。怀念老游戏那派也不代表直接跟现在的黑曜石有联系。另外我不觉得分个贝塞达斯和黑曜石就能算事了,同家公司的不同系列,同系列的不同作品,之间有分叉有分歧正常。不是内部,难道还是不买游戏的天天去带节奏玩吗?巨魔行业还没到这种批发地步

3、我并不觉得玩家身份这件事有多少意义。本世代的CDPR和拉瑞安崛起,还是bioware和贝塞达斯这样的老牌风评下降,玩家群体的喜欢倾向值得总结。玩家身份这东西意义不大。

Algie 发表于 2020-7-25 12:30
讲真黑曜石和黑曜石的粉丝都该向前看了,也别老是畅想博德辐射要是给黑曜石做那该有多好又多正统了(防杠:我 ...

黑曜石啥时候能脱离黑岛遗产做出一个完成度高的优秀作品,粉丝就会往前看了,本来POE都有点这种趋势了,结果二代光速翻车,这不只能回到if剧本里去。。。

我也买了不少黑曜石作品,但我觉得现在的黑曜石粉丝,还是没有脱离依靠黑岛强行优越的阶段,连公平评价黑曜石的作品都不能做到。。。

天外世界你只要每个关键选项都选剧情最大化的路线的话,剧情长度并不短…

Hidewhite 发表于 2020-7-25 12:31
1、网络上语言表态自然不会严谨。你大概是理解成 杯赛玩家搞事所以杯赛名声坏了。我没这意思,也没听说类 ...

你的话基于一个“游戏风评主要受游戏质量和玩家喜好影响”
这话放在过去没错,放在现在很难说了
就拿你之前说的“跟风黑”,这些人算不算“玩家”?这些人也确实对游戏风评造成了影响,虽然大小不可考,这个影响是多少每个人的看法也都不同。
而“玩家身份”换句话说“阵营撕逼”对游戏风评也存在一定的影响。虽然也是大小不可考,这个影响是多少每个人也都觉得不同。
等能把这些东西都量化了再说吧。(所有不可考都是对我而言)

要我放黑屁的话就是:还真有人不买游戏天天带节奏玩的而且“就我对该群体的观察”这种人还不是一两个。虽然人家可能也玩一些别的游戏,但就是要对自己没买没玩过甚至没云过的游戏指点江山引得一些游戏粉丝不高兴。

阿软又发动技能神隐了吗
说起来你们讨论的到底是   
杯赛黑石头的制作水平,厂商的问题
还是
黑岛遗老与b社拥趸的言论,也就是粉丝问题?

j5g27 发表于 2020-7-25 12:54
阿软又发动技能神隐了吗
说起来你们讨论的到底是   
杯赛黑石头的制作水平,厂商的问题

都有
不过一般同时扯到杯赛黑曜石这两家很难不转变成粉丝的问题。

头像被屏蔽

反正我始终是搞不懂什么黑曜石bioware杯赛之间7788的关系,我只知道他们最近出的游戏不太行。

orangeth 发表于 2020-7-25 13:05
黑曜石是有点子,问题在于没手艺,点子具现成一堆烂活儿

反而其他所有欧美RPG厂商还真就都有手艺,可是出 ...

难不成算是美国日本一?

你们第一天混互联网吗?

拿着黑曜石踩B社的到底是黑曜石粉丝还是拿黑曜石当枪使喷B社引战你们都看不出来的吗?

jf8350143 发表于 2020-7-25 13:57
你们第一天混互联网吗?

拿着黑曜石踩B社的到底是黑曜石粉丝还是拿黑曜石当枪使喷B社引战你们都看 ...

点评下机核白广大
如果可以的话顺道大体分析下机核辐射节目评论区,欧内盖

玩个脏的:黑曜石粉丝就不可以拿黑曜石当枪使喷b社引战了吗

皆月镜 发表于 2020-7-25 13:57
难不成算是美国日本一?

看到这楼噗嗤一声笑了出来。

如果抛开体量不谈,有一说一确实是美国日本一内味儿了。

日本一其实体量不算小吧,员工146人(黑曜石200左右),而且在日本美国都有自家发布渠道(黑曜石能做到这点的话也不至于死死活活又要饭又卖身的,当然两国环境不同吧)。

..相比日本一
我觉得黑曜石更像白金

Algie 发表于 2020-7-25 12:18
啊这,没必要一上来就把我打成骑脸孝子吧?天外世界这在老害那里尚不能一致好评,对普通玩家吸引力也就那样 ...

那nv算不算在老害那一致好评,还是说有5个杯赛编剧所以给算成杯赛做的了

俩游戏社也能搞得跟粉圈撕逼一样算是泥潭特色吗?

好德我基 发表于 2020-07-25 17:30:42
那nv算不算在老害那一致好评,还是说有5个杯赛编剧所以给算成杯赛做的了 ...
恨就恨在不能在脱离杯赛以后重复一次差不多的成功啊,要能make obsidian great again就能堵住闲话了,但是并没有啊,甚至poe2还把js整自闭了,打nv情怀牌的天外世界也不能服众

“黑曜石穷”已经成了遮羞布一样的存在了,他们真的应该抓住这次微软发钱的机会干票大的,之前各种卖相啦内容少啦都还可以用“黑曜石穷”来护一下,到天外世界都还可以说是在微软收购前就开发得差不多了,但是到了宣誓难道还能这么护吗?怕是也没什么人信了吧。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不知道你们在吵啥,到看最后游戏出来啥样不就得了么。
上古6vs宣誓

z285714 发表于 2020-7-25 19:33
上古6vs宣誓

我觉得宣誓不是对标上古6的

宣誓和可能是来致敬Arx Fatalis的,尤其那个画符,既视感太强了

我倾向于宣誓更像是RPG+Arkane式的沉浸式模拟,往大了说是黑暗弥赛亚那样的,而不可能是上古6哪种开放世界,黑曜石没有能力做那么大的地图

所以现在杯赛黑粉拿上古6打靶我觉得是没打对地方

z285714 发表于 2020-7-25 19:33
上古6vs宣誓

你想太多了,得先把收了麦子的starfield做出来,才轮得上刚种下去的滚6啊

就杯赛本部现在这个开发速度,星域快的话明年,慢的话就2022 年。

之后起码还要三到四年,搞不好五六年(如果76真的不是本部主力开发的话,星域的开发时间就长的可怕),算下来滚6 差不多可以直接上次次世代了。
要是中间再给你来个老滚76之类的玩意……

Algie 发表于 2020-7-25 18:51
恨就恨在不能在脱离杯赛以后重复一次差不多的成功啊,要能make obsidian great again就能堵住闲话了,但是 ...

确实贫穷,技术力还废物。

柱子1做得还是相当给力的,柱子2其实做得也不差,奈何不搞线性,非要搞半开放世界这种很吃预算的玩意,游戏世界没填满,结果就是几条线加起来剧情长度够,但分开来就每条都很短了,海战直接砍掉了,有钱搞个奇幻版大航海时代3直接神作了。

而且据说UNITY花了很长时间才上手,进房子还要读盘相当一段时间,完全没有预加载,简直独立游戏级别的水平。

泥潭确实没有软软

头像被屏蔽

天外世界我真的玩不动 我也不知道为啥 就是感觉不好玩
辐射拉斯维加斯我倒是很喜欢
天外就是莫名其妙的...阻塞感

nga的杯赛粉已经把tim cain和leonard boyarsky打成普通的程序和美术了,还说他们上位靠的是老资历,黑曜石不能拿出一锤定音的作品就是这个下场

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Algie 发表于 2020-7-26 20:39
nga的杯赛粉已经把tim cain和leonard boyarsky打成普通的程序和美术了,还说他们上位靠的是老资历,黑曜石 ...

你都说了是贝赛粉了,还有必要吗
这个下场是什么,被他们骂吗