搜索
楼主: HydraCat

[NS] 纸马是不是被低估了?最近玩了一会儿,觉得很厉害。

泥潭比整个世界懂游戏系列

评分

西兹少爷 -1 思路广
桃子公主 -3 思路广

苍蓝之枪 发表于 2020-7-23 19:50
说起来我已经碰到好几个不知道怎么解的迷了,通关后再舔图一遍看看
暂时不准备爬专楼或者网上搜答案
应该没 ...

好像全收集会有完美结局

Keynes 发表于 2020-7-23 20:21
好像全收集会有完美结局

全收集也要通关后,没差

苍蓝之枪 发表于 2020-7-23 19:50
说起来我已经碰到好几个不知道怎么解的迷了,通关后再舔图一遍看看
暂时不准备爬专楼或者网上搜答案
应该没 ...

所有的地图通过后都开放不会消失,收集品也是。唯一会因为剧情发生变化的是照相。

纸片笑话永不过时,对话太有趣了

一般我是攒几个NS游戏之后一起买,这次准备伊苏8,纸马,凯瑟琳。
预定了妖尾,下个月定真女3。

今晚云通关了,感觉这游戏有点黑暗任地狱那味了
好多剧情细思恐极,还有Boss和一些招式的设计及演出
要是换个画风再修改下设定,这游戏年龄评级起码20+

某一关竟然玩了一把克味。。。感觉这作的剧情有股 indie 味,和以前的任天堂恶趣味又有点不一样

说起来,奇诺比奥一度被翻译成小捣蛋,还是挺贴切的。

向上君 发表于 2020-7-23 19:11
说真的,如果真像MC用户评分那些遗老们说的加回经验值和等级,这游戏会变得更差。事实上让现在的玩家回头去 ...

确实,有没有经验和升级其实无所谓,本遗老只是希望多几个跟在身边能打的伙伴和徽章,还是忘不了那个徽章系统

编辑

奥德赛玩不下去的 有必要玩这作吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

通关了,再加夸几个,第一个是这游戏的美术非常的出色(在博物馆也有展览一些美术设定图),如何在纸片的形式下形象的表现事物,如何以纸片的形式表现细节,我觉得都做得很好。
第二个是这游戏的本地化工作,这作游戏又让我感受到了,什么叫做汉化,而什么叫做本地化。(甚至有种这是国内的游戏的感觉。)
第三是制作组的诚意,这部作品的诚意甚至蕴含在了各种细节里,比如每个奇诺比奥有专属的一句话,对应当时的情景。又或者是杂兵战,虽然很拉胯,但是制作组在尽力的降低负面反馈,即给予玩家更多的空间去选择是否打杂兵。总之整个玩下来很舒服,没太大不适。
这部作品今年为数不多的,让我能一直玩得停不下来的游戏,探索和解谜的难度恰到好处,藏东西也很有马力欧游戏的味道,希望再接再厉。

接着我说说为什么我说我不喜欢任天堂的“干扰”,第一,因为任天堂曾经说过,不允许在原有世界观基础上做出改变,这迫使了is自己原创角色,然后让原创角色消失。我真的觉得太可惜了,塑造了丰满的人物形象,最后却必须要让他们消失,历代纸马均是如此。我不否认本作纸马有一个优秀的结局,但是这更像是在仅有的选择下做出的最大的成就。
第二是,本作的定位,夹在各种马力欧游戏之间动弹不得,到底是靠近3d马,还是rpg马?还是说2d马的变型?我觉得纸马探索了很多道路,但最终难免处于尴尬的位置。
这大概就是我认为的限制和束缚吧。。同时个人认为,如果定位不变,这作纸马应该是纸马这个系列的极限水平了。(因为本作我感受到了很多要素的“恰到好处”,说是控制得好也行,但感觉难免有妥协意味在里面。)

最后一张券到9月,没新游戏就买这个。

—— 来自 HUAWEI MRX-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

其实我也挺希望is有机会做一个正经jrpg的,我看好他们,回声就有内味了

wwdzcjsmxx 发表于 2020-7-23 12:26
完全没考虑这个难度啊。。。就跟玩游戏从来不玩简单难度一样-。-

补充一点,就我体验而言,原版是困难,开funky模式用funky是简单,开funky用DK难度就挺适中的,可以考虑下

除了杂兵战有点烦人外,这作纸马实在太有趣了。谜题一股塞味(褒义),美术音乐顶级,脚本各种高强度整活这点我太喜欢了各种设定意外的“合理”(跟桀哥直播说的那样)
简直就是塞满了幽默小段子,但也不乏深刻感人的桥段。玩这种游戏太让人开心了

头像被屏蔽

andychen 发表于 2020-7-23 23:43
今晚云通关了,感觉这游戏有点黑暗任地狱那味了
好多剧情细思恐极,还有Boss和一些招式的设计及演出
要是换 ...

这个画风真的不能再换了。。。再换真的就成恐怖游戏了;开头公主出来那段我都一身鸡皮疙瘩了

天知道 发表于 2020-7-29 08:26
这个画风真的不能再换了。。。再换真的就成恐怖游戏了;开头公主出来那段我都一身鸡皮疙瘩了 ...

开头还好了。

后期有那个黑色的剪纸人。就和slender man一样。
那个小黑纸人手拉手,就像去年的恐怖片《us》里面的场景。
超级喜欢~
改了一下,防止剧透和被吓到。
防吓链接

剪纸人我真的不能好了,还有金字塔里的无脸奇诺比奥,太瘆人了

砂糖天妇罗 发表于 2020-7-29 09:09
开头还好了。

后期有那个黑色的剪纸人。就和slender man一样。

开头。。。马里欧和他弟那个画风如果算正常的吧,公主那个画风。。。真有点惊悚了,再加上一字一顿的说话方式,反正我是惊到了。

天知道 发表于 2020-7-29 09:12
开头。。。马里欧和他弟那个画风如果算正常的吧,公主那个画风。。。真有点惊悚了,再加上一字一顿的说话 ...

公主临近结尾还有惊悚出场场景……如果你还没玩到最好做好心理准备

头像被屏蔽

andychen 发表于 2020-7-29 12:50
公主临近结尾还有惊悚出场场景……如果你还没玩到最好做好心理准备

桃花公主最后那里我以为是莉莉丝

桃花公主号也很恐怖啊,任天堂克味你介到了吗

头像被屏蔽

andychen 发表于 2020-7-29 12:50

不知道你说的最后是哪里。
但是公主在最后boss的场景里才是惊悚。
特别像邪教恐怖片里面把人皮做成装饰的感觉。

这个本地化在外网还被黑成是审查的罪证

都怪微博某人带节奏,现在到处都看见这图了。其实中间那句是上下两句的前文

andychen 发表于 2020-7-29 17:57
这个本地化在外网还被黑成是审查的罪证

国内那位ID叫rin_有料测试员在微博带的头吧,被人发了各个语种的文本打脸之后自己删微博了,虽然说不忘愤愤不平地发一句“傻逼太多了”

这游戏台词是我玩过的游戏里最能逗乐我的,至今印象深刻的一个是在江户园地那个骷髅龟换球那里,有三个房间,中间那个房间有怪抵着门,里面有个奇诺比奥,如果你先救奇诺比奥,那个奇诺比奥会在一边瑟瑟发抖,说:“我不会要和这个折纸兵过一辈子了吧。”
笑晕。

yuwe0714 发表于 2020-7-29 20:35
国内那位ID叫rin_有料测试员在微博带的头吧,被人发了各个语种的文本打脸之后自己删微博了,虽然说不忘愤 ...

我看的是resetera上转发的一个火山媒体带节奏文章

andychen 发表于 2020-7-29 22:35
我看的是resetera上转发的一个火山媒体带节奏文章

不清楚先后顺序了,国内微博这位是在7月17号晚折腾这事的,不知道你提到的那篇文章是什么时候

头像被屏蔽

yuwe0714 发表于 2020-7-29 22:38
不清楚先后顺序了,国内微博这位是在7月17号晚折腾这事的,不知道你提到的那篇文章是什么时候 ...

起码20号之后的事了,而且那媒体还是照抄Rin的图
查了一下那媒体是25日发的文,引用的PTT是24日的帖子,主要还是照搬微博里网友驳斥Rin时给的其他语言版本的截图

印象最深的是奇诺比奥镇一开始要爬窗出去打纸糊兵的那间房,后来救了房主回来后会说:“好像有人从我的窗户进进出出,真希望大家能好好走门,你说对不对马力欧”
当时立马给了他一锤

beer 发表于 2020-7-30 00:07
起码20号之后的事了,而且那媒体还是照抄Rin的图
查了一下那媒体是25日发的文,引用的PTT是24日的帖子, ...

那“挺棒”的,可能微博上的这位估计也很高兴吧,给人家提供弹药