搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 天穗之咲稻姬/农村正,ns/ps4/pc,恭喜出货量超100w!

我看天返宫第85层扒数据的掉落表格是这样:

R1 月の狭土 x5
R1 結びの木花 x5
R1 水分の雫 x5
R1 宿火の眼 x5
R1 目一箇の金砂子 x5
R1 鬼の組紐 x1

R3 八雲水精 x1

R10 命の薄片 x1
R10 力の薄片 x1
R10 体力の薄片 x1
R10 神気の薄片 x1
R10 運気の薄片 x1
R10 食力の薄片 x1

85层读盘打了50多遍,除了八雲水精其他R10等级稀有掉落全都见过了,这八雲水精才R3稀有,一直不出。
感觉掉落数据可能也不准。

更新:进度200多层的时候夜间回来农85层,十几遍掉了八雲水精,出还是会出的。

jacket 发表于 2020-11-24 19:13

R1 月の狭土 x5

打完100层了么?会不会是要剧情解锁?

101207777 发表于 2020-11-24 19:34
打完100层了么?会不会是要剧情解锁?

100层刚通,想回来弄点素材

jacket 发表于 2020-11-24 19:35
100层刚通,想回来弄点素材

八云水精100层随便出,没必要刷别的层了

那个肥料太谜了,到底要怎么算,是你当次添加肥料到50%,还是那个土壤肥料的三角达到50%?那个三角我常年都是满的,我已经连续三年不加肥料种地了,好不容易把土壤那个三角的数值从几万降到八千,但还是满的……

卡带很迟才到 难得2020年了 还能有值得玩的横版刷怪游戏 有点感动 体验也太太太好了吧

开荒压属性赶进度的玩法 战斗策略性和动作性同时研究真舒服

啊,创世树叶不应该急着拿来升级星魂武器,这样通关一次的叶子足够造两把神树武器了

雖然我還沒打通塔防 創世樹葉應該能刷吧

jacket 发表于 2020-11-24 19:13

R1 月の狭土 x5

我现在也是前105-150f刷鬼珍珠+的武器,结果R3的都出了,R2硬是不出,跟白天黑夜有关,又或者季节,又或者每天就是有个不出?

头像被屏蔽

前期种田一年升几级算是正常水平啊?我之前最佳也就一年三,四级的样子,感觉算是平均水准了,然后看到贴吧有人第五年就29级了。。。。

DawnGuardian 发表于 2020-11-24 22:46
前期种田一年升几级算是正常水平啊?我之前最佳也就一年三,四级的样子,感觉算是平均水准了,然后看到贴吧 ...

上次问了下,这边5年16、17的人也挺多的。20就算优秀了。
他29肯定是资料库放一旁的二周目选手。

不过实际上无所谓,多种两年没差的

问下天返宫打完100层之后要怎么上更高层数

猫坤 发表于 2020-11-25 00:12
问下天返宫打完100层之后要怎么上更高层数

左右翻页

darkfall 发表于 2020-11-23 17:14
种个田都能迷之感动,这题材还有很多能挖啊。这也是东亚特有的情怀

是啊!我觉得这就是东亚农业区才能感受到的。毕竟欧美还是喜欢 牧场物语这种哈哈哈

写了篇小文章,欢迎讨论讨论!

《简单聊聊<天穗之咲稻姬>与<七武士>里的农耕情怀》 https://zhuanlan.zhihu.com/p/307224569

伏见柚柚 发表于 2020-11-24 11:23
你说的这两个通关前我都触发了。通关后看了结知道金太要回凡间的剧情。就是不知道有没有其他人的 ...

原来真的叫仙鹤报恩

我玩到这个剧情的时候,我只是觉得像是一个民间传说,很逮虾户,但是想不起具体叫什么。但是游戏前期也很多铺垫:

1. yui对金太很执着,明明是同一个地方出身的,应该都是穷苦人家,却穿着很好看的和服,应该是主角团里除了咲稻姬之外穿得最好的
2. 每次找yui做衣服,yui都会说(语音,没有文本):“我做好之前 让我一个人呆着/不要过来找我 (日文:できるまで ひとりにしてけらいん)”
3. yui的小房间重建的时候,拿出了一种特殊的线给心轮看,说每次织的时候都会断掉,心轮说这个线很特殊,要有木魄才行

情报君 发表于 2020-11-25 00:57
原来真的叫仙鹤报恩

我玩到这个剧情的时候,我只是觉得像是一个民间传说,很逮虾户,但是想不起具体叫什 ...

还有一个特别明显的是结偷偷站在一块石头上张开双手尝试飞起来

nicholas30 发表于 2020-11-24 09:20
雖然我還沒打通塔防 創世樹葉應該能刷吧

重打祭典 每次能有快10叶、
或者刷200-300层的BOSS.

有兄弟刷出了鬼珍珠武器+和面具强化的枝魂么?刷吐了。。。

情报君 发表于 2020-11-25 00:57
原来真的叫仙鹤报恩

我玩到这个剧情的时候,我只是觉得像是一个民间传说,很逮虾户,但是想不起具体叫什 ...

吃饭的时候会触发两种对话,一次是说不喜欢吃肉,另一次是说喜欢吃虫。

吃虫那次对话我好像是用蜂蛹做菜触发的,不知道用地里捡的蝗虫行不行。

听风不是雨 发表于 2020-11-25 01:21

那个动作应该不是飞,大概类似“白鹤亮翅”。
很多鸟类开翅膀还有求偶的意思,这里估计就是展示下非人习性。

不过这都已经偷看过织布(未遂)了,还没发觉肯定是不知道这个民间故事……

没有小地图还是有点麻,有时候不知道探索率差在哪,图里哪个地方能去,哪里还没发现。
有几处得靠钩野怪绕背飞过去,也不知道是不是常态?

whzfjk 发表于 2020-11-25 02:13
没有小地图还是有点麻,有时候不知道探索率差在哪,图里哪个地方能去,哪里还没发现。
有几处得靠钩野怪绕 ...

探索率就是地图任务的完成度。

在某个剧情点前,宝箱藏的很克制。
基本不用太在意,等级高了戴上狐狸面具回去捞就行
(重要箱子基本都标在地图任务中了)

拉小怪属于杂技,后面会有效率高的位移方式

听风不是雨 发表于 2020-11-25 01:21

哈哈哈!当时还真没有注意到

jacket 发表于 2020-11-25 02:01
吃饭的时候会触发两种对话,一次是说不喜欢吃肉,另一次是说喜欢吃虫。

吃虫那次对话我好像是用蜂蛹做菜 ...

你这么一说 我想起来了 哈哈哈

这么说起来,yui线还挺魂式叙事的哈哈哈哈哈哈哈

而且yui应该是小剧场里戏份最多的?

金太偷吃的我好像都没有触发过

情报君 发表于 2020-11-25 03:55
你这么一说 我想起来了 哈哈哈

其实还有一处,饲丸是动物专精,只有她能跟饲丸无障碍交流,别的人最多偶尔领会一两句。

whzfjk 发表于 2020-11-25 02:13

虽然不是常态但学会了受益终身,很多不是刻意为难你的地图也可以用这招抄近路节省时间,特别是那些从低往高爬的地形。

jacket 发表于 2020-11-25 04:39
其实还有一处,饲丸是动物专精,只有她能跟饲丸无障碍交流,别的人最多偶尔领会一两句。 ...

哈哈哈哈好细心

101207777 发表于 2020-11-25 01:57
有兄弟刷出了鬼珍珠武器+和面具强化的枝魂么?刷吐了。。。

看解包数据 掉落里的鬼珍珠没有+ 我怀疑是放错了
要想验证 要开个新号不做鬼珍珠 去看看会不会掉原版

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

whzfjk 发表于 2020-11-24 13:13

后期会2段飞燕了就随便去了。带上狐狸面具

那个水泡泡那关,好多隐藏要从水泡泡出来以后位移,是不是得后面再来拿啊

理论上都能拿,但早起追探索度事倍功半,不推荐。

还有不知道是不是说水惑这图……
如果进度跑太快,第一次遇到这图难度简直劝退。还是多种一年稻子吧

火的意志 发表于 2020-11-25 07:59
那个水泡泡那关,好多隐藏要从水泡泡出来以后位移,是不是得后面再来拿啊 ...

等学会了飞燕再来,光用羽衣操作太难了

Chia 发表于 2020-11-25 08:07
理论上都能拿,但早起追探索度事倍功半,不推荐。

还有不知道是不是说水惑这图……

没错就是水惑,我第三年还没完就来了,结果发现好蛋疼
只能先走剧情

现在卡在火山口的3门那里,猪打人也太疼了,除了清版回血的石头外,还有其他战斗中回血的技能或者办法吗? 不是每次战斗我都能站在山头回血的呀。

wthall 发表于 2020-11-25 10:16
现在卡在火山口的3门那里,猪打人也太疼了,除了清版回血的石头外,还有其他战斗中回血的技能或者办 ...

有击杀回血的石头,也有类似防反的技能,在防御成功后回血,但你可能都还没弄出来……

火山三门一路冲就行了,一般只有最后需要打,前面靠羽衣和燕返冲过去,杀敌多靠胴贯打的击飞效果连续撞击,比较快

wthall 发表于 2020-11-24 21:16
现在卡在火山口的3门那里,猪打人也太疼了,除了清版回血的石头外,还有其他战斗中回血的技能或者办 ...

种田 吊打

谢谢楼上的,还有鹿有啥稳定的击杀方法吗,这怪太司马了

鹿站正面很好打的
它正面就2招 一招角往上頂 你在地上不會用
另外一招踩踏那個前置長得很 足夠你打一套再用羽衣飛到它身後
初期的話武技可以用鋤田地 好像是要配突屬性的雙手武器(有點忘記了)可以打出不錯的傷害