Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 天穗之咲稻姬/农村正,ns/ps4/pc,恭喜出货量超100w!

77is77 发表于 2020-11-30 11:48
徒长病要种田不下肥放置才能救吗,第三年一开始就发现条全红了,我感觉我要完了 ...

看1587L,徒长可以下毒去掉((
不过,那个网站也不是很全面,稻热病写着用盐水选才能减,但实际上除虫药也可以,你也可以自己试试加大剂量测试哪种药能不能消掉徒长

101207777 发表于 2020-11-24 18:27
贴吧有人在测试扒出来的数据表格,想要明确对应的准确数值。
目前结论有:深水标准45%,肥料适当的标准是三 ...

但是有些攻略网站表示肥料还有超过100%的,这就意味着拉满了并不是100%,一半也不是50%;还有水位也有说25%以下是浅水的,晒田50%干燥最好………到底哪个对

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 12:11
但是有些攻略网站表示肥料还有超过100%的,这就意味着拉满了并不是100%,一半也不是50%;还有水位也有说2 ...

晒田不都是一天拉满的嘛

77is77 发表于 2020-11-30 11:48
徒长病要种田不下肥放置才能救吗,第三年一开始就发现条全红了,我感觉我要完了 ...

徒長主要是日照不夠且肥料過多造成的
通常連日下雨就會漲的很快,祈求晴天比下毒有效多了
其實對於任何病症都是要想辦法解決成因還不是一味用補救措施

nicholas30 发表于 2020-11-30 12:15
徒長主要是日照不夠且肥料過多造成的
通常連日下雨就會漲的很快,祈求晴天比下毒有效多了
其實對於任何病 ...

我发现有徒长的苗头都是三种药塞下去,扼杀在摇篮中唯一担心的就是某些阶段肥料过多会导致数值下降,然而到底怎样才算过剩现在都还没一个确信的结果出来,不理了

对了我想问一下,第三次分叶晒田,我晒满了还没进入出穗期,这时候是继续晒还是可以加水了?我为了这事儿S/L一整天了

头像被屏蔽

77is77 发表于 2020-11-30 14:16
我个人理解早上施的肥料比晚上的重要对吗,晚上的由于吸收不了所以一般放空肥或者下药比较好?还有冬天基肥 ...

晚上可以不用加属性增长的添加物,实际上你天天早晚两次施肥,土壤很快会肥力过剩的

基肥的判定是你犁地松土结束时土里有肥料,除此之外的施肥都不算基肥

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 12:38
对了我想问一下,第三次分叶晒田,我晒满了还没进入出穗期,这时候是继续晒还是可以加水了?我为了这事儿S/ ...

网上有人SL研究过,晒田要么一点都不晒,要么整个三次分叶全都晒,只晒一半或者晒田条满了就放水,会降低属性的加成

头像被屏蔽

77is77 发表于 2020-11-30 14:21
额,那施肥的量到底怎么控制比较好

假设你土壤肥力三角形太满了,尽量一天就施一次肥,不要加增长肥力的添加物,秋冬季稻子收获后完全不施肥。极端一点就种稻子时也不施肥,当然这会导致稻子生病和属性下降,但能消耗大量肥力,楼上也有人提过可以不割杂草,让杂草去吃肥力的办法,但我没试过……

urvark 发表于 2020-11-30 14:20
网上有人SL研究过,晒田要么一点都不晒,要么整个三次分叶全都晒,只晒一半或者晒田条满了就放水,会降低 ...

但是我自己也S/L测试过,有一次晒了3/4就放深水(50%以上)属性加了很多,但是后来不管一直晒到出穗还是晒一点就放水,数值涨得都很低,无法复制之前的例子S/L老半天都搞不懂个所以然,很挫败

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 14:29
但是我自己也S/L测试过,有一次晒了3/4就放深水(50%以上)属性加了很多,但是后来不管一直晒到出穗还是 ...

这个因为随机变量比较多,确实很难测试出来,我搬个别人发在贴吧和3大妈的测试图,你可以对照试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 12:11
但是有些攻略网站表示肥料还有超过100%的,这就意味着拉满了并不是100%,一半也不是50%;还有水位也有说2 ...

100%三角到顶,但可以拉出超过三角范围,这个时候就超过100%了。
25是系统收获报告时候的评级标准,45深水是以5为档测试出来的最佳水位。
晒田这个已经有扒数据显示要么晒满,要么不晒。50干是早期怕出现过热的折中办法,其实可以用流水法保证晒田温度不过热

101207777 发表于 2020-11-30 15:48
100%三角到顶,但可以拉出超过三角范围,这个时候就超过100%了。
25是系统收获报告时候的评级标准,45深 ...

不,流水法实测还是会过热出现稻热病

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 15:51
不,流水法实测还是会过热出现稻热病

稻热病是真菌感染引起的,
过热是生长过热

101207777 发表于 2020-11-30 16:01
稻热病是真菌感染引起的,
过热是生长过热

哦可能我搞混了,大概我不管三七二十一撒药没留意是什么病吧

除了杂草外还有什么办法能消耗根肥啊现在只有根肥拉满了,穗肥消耗最多。冬天不施肥都没能耗掉根肥现在三维非常不均衡

等一下,虽然没有地方提到过要施根肥,但也没地方说根肥会产生什么负面影响吧,所以我可以不用管根肥其实?

这个水惑之谷有地图吗。。也太绕了。。想把东西捡全好费劲

通关后接着种到第16年了,相当好玩,但还是要说这狗屎一般的操作手感和弱智到底的boss设计,建议叫快乐种田模拟器附赠垃圾同人act

伊克路西安 发表于 2020-11-30 16:12
这个水惑之谷有地图吗。。也太绕了。。想把东西捡全好费劲

多跑几遍,或者以后有了飞燕再跑,跑了几遍后我我现在嫌不够绕了,走着走着就通过了
迷路时感觉水惑之谷特别大,熟悉后发现是认知错误,把之前走过的路当成没走过的所以觉得特别大

玩到第四年冬了,从第四年冬也就是第五年开始,种稻可以筛选了,我试了一下筛了稻子,育苗选疏植的话,五年春1会获得220左右的秧
好像第三年是直接给400秧的?那四年冬要不要筛选呢?现在仓库里还有58个白米
是不是种的稻子,品质越好,升的级越多,而收获的数量只影响吃饭消耗?
还有打米的时候,颜色越深,营养价值越高- 这个意思是吃饭加的属性越多?颜色越白,成长经验更多-这个就是更容易升级?
吃饭加的属性就是临时BUFF吗,而升级就是永久属性提升?

伊克路西安 发表于 2020-11-30 19:53
玩到第四年冬了,从第四年冬也就是第五年开始,种稻可以筛选了,我试了一下筛了稻子,育苗选疏植的话,五年 ...

种子最终是每年500个,然后泥水筛选的话泥倒完最多可以筛到只剩60%,接着育苗疏植再减一半
收获量对应的是血量成长,
颜色越白,香之外的属性成长越高
颜色越黑,香越高→神气成长越高,同时吃饭加成高
吃饭是临时buff; 你打米的结束结果界面显示的各项+xx就是永久提升另外后面米可以拿来当货币买东西,1白米=3块钱,1黑米=1块钱,前期一般都是打白米

省一楼
在夜晚的95层纯弹反打了一个多小时突然醒悟过来为什么要在一个弱智操作感的act里花时间练习一个弱智boss

评分

黑夜守望者 + 1 欢乐多
伊克路西安 + 2 好评加鹅

伊克路西安 发表于 2020-11-30 19:53
玩到第四年冬了,从第四年冬也就是第五年开始,种稻可以筛选了,我试了一下筛了稻子,育苗选疏植的话,五年 ...

品质和数量的关系大体没错,但网购一开你就会知道什么叫工农业剪刀差。。。。

说起来家里是可以隐藏面具和斗笠的,看直播似乎很少有人这么做,我也是在后期才发现

评分

rp1993 + 1 通关了才知道
希望之花 + 1 帮大忙了

嘲哳的声音 发表于 2020-12-1 02:10
说起来家里是可以隐藏面具和斗笠的,看直播似乎很少有人这么做,我也是在后期才发现 ...

怎么做啊

设置-游戏设置-斗笠与面具,改成只在战斗中显示

很多面具都不好看...也不能侧带那种,蛮纠结的
衣服也多几个款式就好了
如果饭也能一个菜式一个样子(我在想桃子

头像被屏蔽

瞎丁日打到白金了才进坛子看各位大佬的研究成果

是不是秋收以后就不用追肥了?只要看着三角形补一下普通肥就行?追肥要田里有禾的时候才能吸收?

没禾的时候土也会吸收,持续加肥的话肥超出三角形范围会降低品质诱发疾病

另外肥过多引发的徒长和过度生长分別对应健壮秘药和剪枝秘药,只要投一次对应药就能从满红条降下来

Ketestrait 发表于 2020-11-30 17:08
通关后接着种到第16年了,相当好玩,但还是要说这狗屎一般的操作手感和弱智到底的boss设计,建议叫快乐种田 ...

操作感从同人的角度出发已经很可以了,就是只有8向有点过时,BOSS设计是真的弱智

urvark 发表于 2020-11-30 14:24
假设你土壤肥力三角形太满了,尽量一天就施一次肥,不要加增长肥力的添加物,秋冬季稻子收获后完全不施肥 ...

我最近这年不割杂草,肥料完美了,一年升了四级,比三角拉满的时候好多了.值得一试

77is77 发表于 2020-12-1 10:31
其实肥料是不是刚好够每天消耗的份就好?也就是三角数值不为0的情况下数值越小越不容易得病? ...

三维保持50%最好

黑夜守望者 发表于 2020-11-30 12:38
对了我想问一下,第三次分叶晒田,我晒满了还没进入出穗期,这时候是继续晒还是可以加水了?我为了这事儿S/ ...

可以加深水 ,涨很多美观

通关后咲名对米的评价标准是不是变高了,我现在种出来的米各项加成都比当初推剧情时拿到“神”评价的米高很多,病虫害全没有,唯一的负面影响只有垩白粒,咲名都只会说普通

玩了20个小时才玩到结变鸟飞走。好长啊,完全没想到那么长。

话说结跑哪里去了?

wthall 发表于 2020-12-1 16:01

话说结跑哪里去了? ...

还有后续任务

wthall 发表于 2020-12-1 16:01

话说结跑哪里去了? ...
过一天才有后续