Stage1st

搜索
楼主: zhfatwork

[怀旧] 22年前错过的《凝望骑士》

nanoka111 发表于 2020-6-29 23:13
可以尝试追一下蕾兹丽,没有必要事件(虽说她的事件信息量很大,但没有结局必须触发的),属性要求也低, ...

真的要躲着的话直接弄死就行了,攻略本会说这两人的恋爱度如果接近,会导致萝莉来先找你,玩起来会发现哪有这回事

这鬼游戏讨厌在有着人物和事件的连锁关系,当然萝莉和莱斯利没啥特别的,1张CG而已

zhfatwork 发表于 2020-6-29 21:41
90年代的Konami是非常强的。 94年Konami在北京办的街机展可以说是定向了我一生爱好的事件。

Konami给我 ...

ps游戏里最多就是科纳米的,不高喊fxckkonami的一定不是科纳米老粉。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

评分

zhfatwork + 1 Ok,我理解你这个看法,不过纵观历史我觉得K.

nanoka111 发表于 2020-6-29 22:44
这款游戏其实是KONAMI跟RED合作的产物,所以从中可以看出有跟《樱花大战》相通的地方。这方面RED主要负责 ...

是啊,看得出剧情铺的超级大,展开的话战斗部分再往里赛一个火焰纹章都没问题……我玩完这个后想了几次心跳2是否真的需要5张CD……

chen12345 发表于 2020-6-29 23:00
这游戏难度不低,我努力过很多次,每次都是拯救国家之后被赶走注孤生,要泡妹子不但要求属性,还要求好像同 ...

同感,极有欺骗性。隐藏成SLG的AVG。而且正确选项也没有预先情节上的提示,比如索菲亚最佳结局出院必须去海边,他怎么去灯塔就不行呢·¥·#¥%·

zhfatwork 发表于 2020-6-29 23:37
是啊,看得出剧情铺的超级大,展开的话战斗部分再往里赛一个火焰纹章都没问题……我玩完这个后想了几次 ...

心跳2的5CD是想见你技术革新失败之后的调整

あいたくて这个游戏的丢人现眼不能以一句话形容。

穿越护城河 发表于 2020-6-29 22:35
八骑将里到那个时候还活着的,谁的字头是S呢

关于游戏细部设定的部分,其实田村自己在电击PS上说 ...

简单看了下,这里设定太多,而且有一些确实是游戏里没有体现出来的,所以也不能怪玩家没看明白……

Ok,S,如果告密者是隠密のサリシュアン,我觉得只是体现了为什么对这段剧情在莱斯路线里的。但还是没能解释为什么告密人サリシュアン知道神父的计划,毕竟神父已经脱离组织了。而且真炸了无论对ヴァルファバラハリアン和个人的私怨都是不是负面的吧?

小丑那个太失望了,居然是顺手抢媳妇,逼格掉光了…………

穿越护城河 发表于 2020-6-29 23:03
https://pan.baidu.com/s/1_4dkKfTvpmfi51SKkdwHpg
提取码:0u5m

我之所以上面印象最深的角色里有乔安,就是觉得这角色其实有点意思。

你说他恶心吧,肯定的,但追女主又是真心追,只不过手段特别低端,获得不了芳心。他和索菲亚的身家差异大到硬抢恐怕都不是不行,就好像喜剧电影“西部的一百万种死法”里男主问女主为什么嫁给土匪头子,女主说自己10岁就被爹卖给那土匪头子了,12岁就嫁给他了(不见得岁数这块我记得准确,但大概是这个意思),结果男主损了一句“天哪,他居然还等了两年~” 而乔安在游戏里体现的就至少等了3年那(笑)

zhfatwork 发表于 2020-6-29 23:56
简单看了下,这里设定太多,而且有一些确实是游戏里没有体现出来的,所以也不能怪玩家没看明白……

Ok, ...

本身硬拗的话,只能说莱斯早早进母国做谍报之后,多少能打探到一点名堂,所以能打听到神父在做什么。

神父做的事情是西伯利亚方面委托的工作,和八骑将与王兄的密谋无关了

zhfatwork 发表于 2020-6-30 00:08
我之所以上面印象最深的角色里有乔安,就是觉得这角色其实有点意思。

你说他恶心吧,肯定的,但追女主又 ...

乔安是圣骑士的儿子,不过爹死的早,全靠他母亲来管。索非亚她爹其实也是个破落骑士,加上认识梅西尼中佐,这才能找到乔安家借钱,然后再谈婚约的事。

教官曾经抱怨海豚国的世袭骑士本事不行,回头看看,他其实武艺也还可以。

当年玩的时候不是很理解,还觉得离自己的生活太远不好玩。。。盗版盘去年装修的时候才扔掉

这游戏我买了,但是没玩完

mcq_2 发表于 2020-6-29 21:47
那个时候,体育类有实况,恐怖类有寂静岭,动作类有MGS,AVG有心跳,音乐类有DDR,RPG有水浒,还有一堆街 ...

DDR在90年代末是火出圈的,一大堆厂商模仿跳舞毯,这玩意还上了央视
可乐妹的list还可以加,卡牌类游戏王,收集类统钢战记,这些都是暴打同类游戏的好手

有中文版吗?日文看不懂

顺嘴提一句,正好不久前e绅士上有人传了本篇和大冒险的完全攻略书,感兴趣的可以去翻翻

牧月萌 发表于 2020-6-30 10:04
顺嘴提一句,正好不久前e绅士上有人传了本篇和大冒险的完全攻略书,感兴趣的可以去翻翻 ...

本编至少三本呢,都传上去了啊

那可好玩了

穿越护城河 发表于 2020-6-29 23:00
朋友你运气真好,这个女人是整个凝望骑士世界里唯一身心健全的。

这个游戏回头一看。最大的有病之处在于 ...

这样的么,其实那年头日语基本抓瞎,就是对着电子游戏广场的攻略玩,也没太懂更深入的剧情

看了这贴才发现原来一直都只打出BE

闽明 发表于 2020-6-30 10:37
这样的么,其实那年头日语基本抓瞎,就是对着电子游戏广场的攻略玩,也没太懂更深入的剧情

看了这 ...

汉娜这个角色其实还有一个特别的细节

就是R的片头动画的人设是同期开工的心跳2的人设大塚晶,所以汉娜会看起来和阳下光极为相似(其实开发阶段都差不多了)

看来要找个时间重温一遍了,可惜这游戏没上PSN,不过本篇和R的镜像一直存着

闽明 发表于 2020-6-30 10:52
看来要找个时间重温一遍了,可惜这游戏没上PSN,不过本篇和R的镜像一直存着 ...

版权各自有份的东西就别指望上psn archive了

抽个时间手机上打一打就蛮好的。

有人可以提供/搬运下攻略本到本地么,不胜感激。

回46楼,应该是一定会被驱除出境的,所以这个游戏最王道的结局就是能带上女主角一起离开海豚国。这种都是些对这个国家已经没什么眷恋的女性,比如是寡妇和战败敌方女将这种。

R的片头动画除了不能和樱大战3这种怪兽级片头比,应该属于2D游戏片头的一流水准。我当年就很喜欢这个片头,但没玩游戏所以一直以为这游戏的剧情是5个姑娘摧毁一个污染环境的城市的故事(笑)

zhfatwork 发表于 2020-6-29 21:41
90年代的Konami是非常强的。 94年Konami在北京办的街机展可以说是定向了我一生爱好的事件。

Konami给我 ...

konami的标志当年就是品质的象征,我大学那会儿还有一个pes的书包,上面有konami的标志,几乎所有同学都不知道这是什么意思,这是属于我自己的moment

穿越护城河 发表于 2020-6-30 10:29
本编至少三本呢,都传上去了啊

那可好玩了

本篇和R都是只有双叶社出版的攻略本,其余的暂无

牧月萌 发表于 2020-6-30 11:13
本篇和R都是只有双叶社出版的攻略本,其余的暂无

那不就是拿archive上的档另传一份了吗

zhfatwork 发表于 2020-6-30 11:05

回46楼,应该是一定会被驱除出境的,所以这个游戏最王道 ...

哦哦,这样啊,汉娜的结局我就记得她说过几年参加世界级的比赛就出来找主角

穿越护城河 发表于 2020-6-30 11:14
那不就是拿archive上的档另传一份了吗

yes,就是archive源

在这里我想提一下琳达这个女孩,她的情况跟堇很像,虽说是大财团家族的千金,但给人却并不是那种任性千金的感觉。
只是游戏对她的设计太恶意了,想要达成她的结局,必须让炸弹爆炸导致她的家业破产才行。
而且如果把她跟索菲娅放一块攻略,最后一旦跟乔安的单挑失败导致主角住院,为此会错过达成她结局的一个关键事件。导致这一次失败,两个人的结局全飞了……
其他人结局的达成存在恶意设计的情况还有,泰蒂也就是那个护士,达成她的结局必须触发看到她犯心脏病的事件(不过在此她会说出自己为什么选择当护士的原因)……

zhfatwork 发表于 2020-6-30 11:05

回46楼,应该是一定会被驱除出境的,所以这个游戏最王道 ...

https://pan.baidu.com/s/1Q0sJ5i1Iez6E_aA_fllIog
提取码:4wtc

凑合着先看看吧,反正也就是archive档借花献佛

另外两本等有空再试试扫扫看,好就好在它们都不算厚

评分

zhfatwork + 1 好评加鹅
闽明 + 1 好评加鹅

nanoka1021 发表于 2020-6-30 12:01
在这里我想提一下琳达这个女孩,她的情况跟堇很像,虽说是大财团家族的千金,但给人却并不是那种任性千金的 ...

最恶意的应该是克莱娅,限定时间约会触发最后的事件,好像还没有任何提示。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

蕾丝控 发表于 2020-6-30 12:12
最恶意的应该是克莱娅,限定时间约会触发最后的事件,好像还没有任何提示。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, ...

是,寡妇改嫁这个的确毫无提示,十分唐突。
寡妇上一个这样的事件是一周年上坟。

穿越护城河 发表于 2020-6-30 12:27
是,寡妇改嫁这个的确毫无提示,十分唐突。
寡妇上一个这样的事件是一周年上坟。
...

上坟还好吧,毕竟看墓园是比较优质的打工选项了,次数多了总能撞见。

这卿卿我我了一年多,突然出来个老头说也发展到求婚的阶段了,给人的感觉就很…………真实!!