Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 16:47
低空BD一样有被抓落地的风险啊
其实想不被抓落地最好的方法就是在敌方红锁外活动,所以用惯性跳调整距离
...

高空挣扎也分机体的。命运的高跳能力就很出众,当被命运压起身想直接高跳躲的话,你会发现他也高跳不一会儿就赶上你了(血一般的教训
不过一般对上格斗机高跳能保命,惯性跳拉开距离更能降低风险就是了。对上命运这种高跳能力出众的还是得想其他方法。

不过惯性跳也就是立回选择中的一种,加上step,BD,フワステ,stepBD,旋回等等,还有机体本身的特殊移动取消路线。(每台机体的基础立回的性能也不同,对于基础立回的依赖程度也不同)
不同的场景有不同的立回方式,是该冲还是该缩,自己有哪些选择,对方有哪些选择,对方会做什么选择
我记得看到ロマ店还是谁在讲解神的立回的时候甚至说自己打的时候会计算对面还剩下几次BD的槽数

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 16:47
低空BD一样有被抓落地的风险啊
其实想不被抓落地最好的方法就是在敌方红锁外活动,所以用惯性跳调整距离
...

贴地BD的话,躲完强力武装就有一个相对安全的时机落地,惯性跳给对方的预读时间太多了
不是说惯性跳这东西不好,而是它的应用范围比想象的要有限,连续BD虽然不起眼但实际上非常好用
我觉得你可以看些日本的将级对局体会一下,他们其实用惯性跳并不是很多,惯性跳会拖慢立回节奏,而且侵略性也偏弱

szz131061 发表于 2020-8-3 16:37
大家都好实战啊,我也是萌新,因为网不好这几天都还在打电脑,不知道是因为手残还是什么,打到D区就开始经 ...

任务模式拿S感觉有些还是要看脸的,过了就好不要太纠结,正义三打一还是挺好的,可以帮你快速熟悉机体性能
后面还有更变态的,什么90秒限时红异端车轮战,还有照射满天飞的苏摩大队
通关后会给一个神奇的插件,有那个之后手残都可以考虑刷到全任务S

szz131061 发表于 2020-8-3 16:37
大家都好实战啊,我也是萌新,因为网不好这几天都还在打电脑,不知道是因为手残还是什么,打到D区就开始经 ...

任务的话记得带强化芯片并升级,F91打宇宙腰花要尽量少受伤,具体来说就是距离远多step,BOSS的射击武器诱导性能通常很妖孽,BD不好躲,看它远程准备出招了优先step其次拉盾,妖花靠近了就后BD远离,F91的运动性能一般来说足以保持与妖花的距离。输出主要靠BR,VSBR和横援护,记得利用好时限强化时vsbr的增强。

问下坛友们是不是拿到游戏就开始排位的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

閻魔愛 发表于 2020-8-3 16:57
高空挣扎也分机体的。命运的高跳能力就很出众,当被命运压起身想直接高跳躲的话,你会发现他也高跳不一会 ...

命运...是所有格斗机的爸爸()
我看卧烟用FAUC也被路人命运压到完全起不了身对面无伤被一落
所以其实谈立回还是离不开具体场景...什么机体对什么机体...队友是什么,对手是什么

我是萌新,虽然从连扎2就开始玩,但是基本都是和朋友线下瞎打,其他的fb和gvs也都没玩太久。最近放假没事儿干就开始mbon了。最近一直在用T2,因为能直接取消所以老用副射有点上瘾,brズンダ在实战中也不太习惯用,而且老跳高时间比较长比较远气槽管理不太好。有没有好哥哥推荐一些T2的打法或者视频,人在国外用管比较方便,但是管上的都是高军阶的感觉不太适合我

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 17:10
命运...是所有格斗机的爸爸()
我看卧烟用FAUC也被路人命运压到完全起不了身对面无伤被一落
所以其实谈 ...

对的,还是靠打得多,机体对策储备量多

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-3 17:05
贴地BD的话,躲完强力武装就有一个相对安全的时机落地,惯性跳给对方的预读时间太多了
不是说惯性跳这东 ...

我同意日本的金牌局不怎么用惯性跳...但是我觉得理由不是惯性跳的问题...而是大部分环境上位机体都有自己独一无二的取消路线...在这些取消路线面前惯性跳就变得不值得一提了...
比如EXVS2里面,海牛有横特豆豆弹,zero急速变形
比如MBON里面,李枫子特格来回切的效果其实和惯性跳差不多但是效率比惯性跳高太多
新加的狼王有BD格CS和特格CS落地,还有跳格跑路和高跳挣扎等等等等

我想到一个日本金牌选手还很常用惯性跳立回的选手了
あじま的ケルディム
ケルディム是后卫,又没有取消路线,感觉除开惯性跳也没其他好的选择了...https://www.youtube.com/watch?v=qoMBs2q9GC8&list=PLv1nyze3le5EvuOPbdPOXVxSc1-zZFOGo
附上链接有兴趣的可以看一下
5分30秒开始
立回至少有一半时间都在惯性跳

哈曼的YY 发表于 2020-8-3 17:10
问下坛友们是不是拿到游戏就开始排位的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

那是有前作或者gvs基础的吧……我这种之前顶多只有DAEMON X MACHINA经验的就老老实实先自闭去刷极限爆发任务模式了,不敢去排位赛害人

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 17:20
我同意日本的金牌局不怎么用惯性跳...但是我觉得理由不是惯性跳的问题...而是大部分环境上位机体都有自己 ...

我只能说,惯性跳这东西是会随着练度增加越用越少的
ケルディム我自己也在用啊,所以很清楚惯性跳是用来干嘛的。智天使BD主射带滑动惯性,狙击准度远低于站姿主射,只有三种办法可以解决:1长BD并且在松开BD后再按下主射 2短BD然后暂停一会再使用主射 3BD惯性跳取消滑动惯性
另外,智天使带入惯性跳还有一个目的,维持滞空时间,方便观测对方朝向和下落时机,这种时候不仅用惯性跳,而且还要用到轻点BOOST维持滞空的技巧。他的主射狙击就是一根直来直去的木棍,完全不带诱导,不用惯性跳是很难狙到人的,除非把对方的BD惯性也计算进去。所以这是一个进攻性的技巧,并不是拿来走路用的,同时也是受限于武装的特殊性不得不这么做

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-3 17:38
我只能说,惯性跳这东西是会随着练度增加越用越少的
ケルディム我自己也在用啊,所以很清楚惯性跳是用来干 ...

我不懂你把进攻型技巧和走路用的立回分开的必要...
实际上立回这个词的原义不就指的是游戏进行过程中整体的动作和选择么...

所以我的观点还是
不同机体有不同立回的方式
惯性跳只是一个选择,是每台机体都可以做到的基础立回
剥离机体谈惯性跳确实不太合适

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 17:50
我不懂你把进攻型技巧和走路用的立回分开的必要...
实际上立回这个词的原义不就指的是游戏进行过程中整体 ...

我的意思就是,并不是因为某些机有独一无二的取消路线才很少用惯性跳,单纯是惯性跳确实用处没那么大而已。智天使用的多恰恰是因为这是一个特例,不具有普适性

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-3 17:57
我的意思就是,并不是因为某些机有独一无二的取消路线才很少用惯性跳,单纯是惯性跳确实用处没那么大而已 ...

みねね正好在播
他上一把用的禁断
同样没有取消路线的一台机体
也有1/3的时间在惯性跳...

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 18:00
みねね正好在播
他上一把用的禁断
同样没有取消路线的一台机体

禁断当然有アメキャン啊?

我的,不是禁断是神意,如果你有时间的话可以看下他录像

https://youtu.be/ug8eN_4EwN4

奇迹之巅 发表于 2020-8-3 18:17
我的,不是禁断是神意,如果你有时间的话可以看下他录像

https://youtu.be/ug8eN_4EwN4 ...

在打高就先不看了,他的视频我存了上百G,会慢慢看的
可能我说的有点过激,我就解释下吧,惯性跳用处是不少,除了少数地走机,惯性跳肯定是每局都要用到的,而且是很多地方都要用到,或有意或无意,或主动或被动,毕竟很多技巧都需要一定高度才能使用。
我主要反对的是你在755楼的说法,“如果有取消路线优先取消路线落地;没有取消路线或者武装CD的时候尽量用惯性跳落地;和对方一对一互相中距离凝视的时候,用惯性跳调整和对方的距离”,实际上用到最多的还是BD落地,取消路线好用但是需要节制,和对方11怠慢的时候更需要慎重使用惯性跳,贸然起跳非常非常容易出事

余韵叙情 发表于 2020-8-2 08:57
我也是,实在不会玩,最好是能找个纯萌新的小组织。

蹲了几天也没等到,那我来建一个 1149687251
欢迎初次接触vs系列的纯新手进群对练,如果你已经入门了或者达到了更高的水平 还请放我们一马, 不要来炸鱼

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-3 18:30
可能我说的有点过激,我就解释下吧,惯性跳用处是不 ...

那我也纠正一下,说尽量用惯性跳落地确实是我的不妥
但是1对1也有两种,格斗距离和中距离凝视
格斗距离内用惯性跳确实很危险
但是中距离凝视的情况下惯性跳是用来调整敌我距离的好立回

打了1800的SC让みねね用妖天使输了两把,莫名的很开心()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说,联机宝啊,UU加速器之类的,能让身在欧美的玩家晚上国内或者日本服不卡吗……

魔式甜点猫头鹰 发表于 2020-8-3 20:37
话说,联机宝啊,UU加速器之类的,能让身在欧美的玩家晚上国内或者日本服不卡吗…… ...

不可能…物理距离摆在这…
美西美东都没法达到青色回线吧

问下狼王这种以后会开放dlc购买吗,最近太忙没时间玩而且也忘记预购了,买来实体不玩也亏

今天碰到个少佐牛高达给打自闭了,从头到尾都摸不到对面
我用炽热争夺,还是有意识去用特射抓他下落(以前用z),但还是抓不住
大佬教教抓落地方法啊?

牙狼GARO 发表于 2020-8-3 21:16
今天碰到个少佐牛高达给打自闭了,从头到尾都摸不到对面
我用炽热争夺,还是有意识去用特射抓他下落(以前 ...

接在br后

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-8-3 21:04
问下狼王这种以后会开放dlc购买吗,最近太忙没时间玩而且也忘记预购了,买来实体不玩也亏 ...

现在买还有啊

用the o一度十连败 思考了一下还是回到新手专用机露娜玛利亚… 终于把胜率拉回了接近40%…

在玩转新手机之前不再碰别的机体了…

引用第787楼鱼肉丸子于2020-08-04 01:34发表的  :
用the o一度十连败 思考了一下还是回到新手专用机露娜玛利亚… 终于把胜率拉回了接近40%…在玩转......

@鱼肉丸子
老鸟也未必玩得来铁奥

----发送自 HUAWEI KNT-AL20,Android 8.0.0

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-2 17:22
爱不动了,前作练了几万战,本作大概率放弃这机,性能很惨不说,武装还全改了,跳格走路也不好使 ...

我还在纠结到底要不要继续玩托3,现在一大半时间都在折腾勇气式了

咦我一直以为大家都会常用惯性跳的
那像FAUC的一二形态都是尽量贴地BD比较好吗?
尤其二形态还没有落地手段

一直尝试用的能天打排位,终于跳少尉杯了,500分的时候一度连败,甚至匹配到对面2000多分1000多分打我们这边2个500分左右的,胜率直接从70%以上掉到60%了

遇到大佬真的是力不从心的感觉,射不中,抓不住,格不过,拉锯立回久了就撑不住 崩 盘 了

这游戏的本地双打也太简陋了吧,自由对战2p没有选框,想换机必须1p选到2p的机体上按确定,再让2p选,进游戏2p也不能暂停,最爆笑的是改键得让1p帮2p改

dynamokid 发表于 2020-8-4 08:55
一直尝试用的能天打排位,终于跳少尉杯了,500分的时候一度连败,甚至匹配到对面2000多分1000多分打我们这 ...

我也一直在用能天使
遇到大佬不能心急,就算抓不住落地也不能急,安安心心做好后卫的工作,保证自己不先落还是能看到机会的(拖浪杂木!
组队出现事故发现明显赢不了对面的时候就当增加些经验值吧

赤井稻妻 发表于 2020-8-4 09:19
这游戏的本地双打也太简陋了吧,自由对战2p没有选框,想换机必须1p选到2p的机体上按确定,再让2p选,进游戏 ...

没办法,换机要切界面
以前NP,force这些机少,不用切界面,现在186台不切界面都找不过来
切界面如果两个都能操作,就挺乱了

雨鱼 发表于 2020-8-4 09:41
没办法,换机要切界面
以前NP,force这些机少,不用切界面,现在186台不切界面都找不过来
切界面如果两个 ...

正常能双打的游戏两个手柄都应该有暂停功能吧……退一步说,至少改键位的时候要用2p的手柄来改吧,我跟朋友玩的时候改键得把手柄递给他来改

ロラン・ローラ 发表于 2020-08-03 18:30:11
现在抓横移动的武器那么多 不想跳对方也要逼你跳

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ロラン・ローラ 发表于 2020-8-3 18:30

对,其实还是要灵活应对,不要套路化。

有比较基础的取消和落地的说明讲解教程么,发现这一块自己一直不怎么了解

这游戏掉线的话,之前打的战绩不保存的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端