搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 听了下稽核聊TLOU2的电台,我好像有点懂龙马的奇迹了

让玩家同时带入艾莉和艾比两者的,这个就是只属于电子游戏的“奇迹”。
但是顽皮狗做的拉稀就没办法。带入的都是不爽点。

头像被屏蔽

还有人能代入龙马的?
活久见

评分

一夜四次羊 + 1 喷了

用掰盘的韩国老哥的话来说,不是高特立独行非要做的和别人不一样就是nb啊,别人也可以这么做

草,那大蛇无双是什么

你这是婆罗门和龙马双向代入了

代入龙马代入neil代入艾丽和艾比,我悟了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我初中那会儿就明白黑深残跟作品优秀与否无关。
怎么业界这么大编剧,那么大专业评测人员还在这种层次(0.5层左右)打转呢?

那个韩国老哥确实说的好,多得是游戏编剧能写这种玩意,但人家又不傻逼

本来就是末尾多个选择支的问题,有10%的玩家二周目选了救赎,也只会说让游戏掉落到庸作,wait

FK奥斯卡那老哥才叫牛,才叫创新

吉:这么说来,真人快打最近几代故事模式都是所有角色都用一遍,岂不是比美末2奇迹十几倍?

真的很多创作者以为 写没人写的东西就很屌 但真的很多是别人不想写

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

美术馆里有人拉了一坨屎,他是不是艺术?从来没人敢这么做,他也突出了环境的矛盾性,荒诞性,于是有人把它用围栏围起来了,拉屎的人成了艺术家。其实说到底就像罗翔说得过度研究刑法就失去良心了,过度着眼在 艺术 两个字上,也会失去最基本最朴实的审美情感,你要是刚捧在手里就预设他很牛逼的话,那只要他不说人话,其实你就能佩服的五体投地,自我感动的鼻涕一把泪一把

??楼主在说啥??同时代入两个人pov手法就行了啊,文学漫画电视电影不都行?

acejoe 发表于 2020-6-23 21:22
??楼主在说啥??同时代入两个人pov手法就行了啊,文学漫画电视电影不都行? ...

通过操作角色的代入感,这个其他媒介不容易

所以操作两个对立的角色这种点子,是之前大家都想不到还是说技术达不到,到美末2才横空出世?吹这个之前不能先动下自己的小脑瓜吗,如果你都能很简单想到这个点子就没什么好吹的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好像是推特看的吧:

1关于爱,2关于恨。
所以玩家爱1代,恨2代。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

互相理解又不是万能的洗-脑大法,明白了你的过去和痛苦,但是不妨碍做该做的事情,不如说,互相理解之后依旧要杀才凸显让对方死的重要程度。
能让你死我活的两方停手的,只有横空出世的共同死敌,除此之外都是痴人说梦。与其说做得稀烂,不如说从一开始就不存在成功的可能。

头像被屏蔽

龙马不就是一个死要面子的人? 平时节目里面有哪个人开过他玩笑啊。 都怕着呢 生怕把这人惹急了

我觉得硬要说吧,不仅是站在一个令人厌恶的角色的视角,而是操纵她,这个别扭的体验的确是电子游戏独一份。

所以我觉得龙马和稽核众不是坏,就是单纯蠢。他们的观点是“我思想先进,所以我一定能理解制作者意图”的刻奇产物

okerith 发表于 2020-6-23 23:11
好像是推特看的吧:

1关于爱,2关于恨。

2代想要给玩家愤怒的情绪 并且愤怒的情绪不仅在游戏中还延伸到游戏外波及到了Neil和他的亲人 这样看来确实是大成功

经常听取他人的观点并与自己的观点做对比,寻找差距是有好处的,虚心使人进步,但是不要轻易让人把他的想法植入你的脑中,你的思想是属于你自己的,是神圣不可侵犯的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

引发愤怒,然后平息愤怒,人就升华了

于是他告诉你想平息你的愤怒就得原谅干死了前作游戏的他,想的挺好

可惜,现在是成千上万的人要干死他,干死他后,也没有他女儿跑过来杀你全家的后顾之忧啊?而且他还教会了玩家一个道理,报仇就得斩草除根,肯定不会给他留任何反杀机会。

不如说,他希望玩家不管是带入艾利还是艾比最后都可以选择原谅他,可惜现在看来,他要面对的玩家带入的是丧尸……

楼主只说了听懂没说认同呀,电台我也听了,也听懂了,但后面说了一堆狗屁不通的东西,艾丽想尝试一下好好活下去和放不放艾比有个屁的关系啊,还说的好像很有道理一样

索尼爸爸看着呢,就看谁吹的好看。各家媒体算是使出浑身解数了,龙马只是跳梁小丑博出位罢了

十三机兵是6.5个奇迹?

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

同时带入两个角色可能并没有那么难,但你也不是第一天认识艾莉了,她(和老乔)是你从一代开始就倾注了感情的角色。代入时真的能平等对待吗?
如果艾莉、乔尔都是新角色,玩家的反应可能也没那么激烈了

要我收钱了,那我也喊奇迹,金主看得高兴才是真的好

那也只有二方旅人啊

前几天的时候,看人吹美末2有什么非常牛逼的表现手法,心想哦也许只是剧情安排傻逼了,但是还是有可取之处的嘛。
然后终于看到这些人说非常牛逼的手法就是 双线代入

我终于懂了,原来是因为 美末1是这些人人生的第一款电子游戏,而美末2是这些人的人生的第二款电子游戏。
你问他们为什么其他游戏都不玩?为什么要玩?听听电台不就行了?

汪达 发表于 2020-6-23 03:53
草,那大蛇无双是什么

本帖和大蛇无双的联系是?

缺德猫 发表于 2020-6-23 04:19
FK奥斯卡那老哥才叫牛,才叫创新

FK奥斯卡是啥?

逃出生天制作人TGA嘲讽奥斯卡啊

单纯换角度的话  我的波斯王子的时之沙就玩过这个套路 太远了记不清了好像最初还认为对方是反派那种的?

头像被屏蔽

黑深残得深啊,2带顶多是个彩虹残

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端