搜索
楼主: 大喇叭花田

[PS4/5] 所以TLOU2商业上到底成功吗?

gg142857 发表于 2020-06-20 07:12:45
进度到西雅图第二天,我觉得画面很好,要不要我晒出来购买记录啊,张嘴就是云玩家 ...
不需要,你觉得好就好吧。我感觉比神海4强一点,但是跨时代算不上。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

66666 发表于 2020-6-20 07:17
反正下作至少也是6、7年后了,玩家都是健忘的

真的建忘便不会有这么多人预定,首发销量立刻跪了。这班人还不是因为深深记住第一作的优秀才预定吗?真的是忘记了上一作的优劣,更多人便会等首周玩家反应才买了。

gg142857 发表于 2020-6-20 07:12
进度到西雅图第二天,我觉得画面很好,要不要我晒出来购买记录啊,张嘴就是云玩家 ...

开场的树是铁打的,往上撞都没反应;游戏里野外的松树只有伸出来的枝桠有物理碰撞,里面的部分就是铁坨坨;镇子地面雪地连脚印都踩不出来。我刚玩到西雅图就发现这些
哦对了,另外还建议回到开头Joel骑马那里,欣赏一下扎到眼上的祖传大多边形远景

头像被屏蔽

反正我ps5都不准备首发了 以后再预购白皮游戏我就是狗

tuichu0425 发表于 2020-6-20 09:17
反正我ps5都不准备首发了 以后再预购白皮游戏我就是狗

从不买首发......宁可晚两三天冒剧透的风险也不能去自己食翔

LamdaHT 发表于 2020-6-20 06:35
首发销量肯定成功,估计还是年度游戏
至于玩家买不买账,就要看时间证明了 ...

年度游戏还是有希望的,这类奖项的评选很多都和普通民众没多大关系,参考很多电影节的奖项评选

久可让 发表于 2020-6-20 04:11
烤鸭论这个比喻的妙处就在于
北京、天津人(中度以上的游戏玩家)当然知道全聚德(ps4)的菜(游戏)怎 ...

所以百京人吃啥啊

当然成功了,都引发社会效应了

头像被屏蔽

qzy741147 发表于 2020-6-20 09:41
我就提一点,数字版可以退。我朋友玩了开头感觉被喂屎,打电话给客服,客服都不问理由,只要说是这个游戏直 ...

已经这么好退了么
是哪个地区的电话客服

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qzy741147 发表于 2020-6-20 09:41
我就提一点,数字版可以退。我朋友玩了开头感觉被喂屎,打电话给客服,客服都不问理由,只要说是这个游戏直 ...

没退过数字版,是这个游戏特有的退货渠道还是说所有游戏都能这样操作。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

セト 发表于 2020-6-20 04:07
顽皮狗不会亏
索尼就不知道了

索尼亏个啥啊,正好找个理由把Neil踢了

dsaaa 发表于 2020-6-20 00:15
不需要,你觉得好就好吧。我感觉比神海4强一点,但是跨时代算不上。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 And ...

跨时代肯定算不上,熟悉光追在游戏中的应用场景后我也发现了不少现今技术下的限制(比如镜子里的模型不会显示直接光照比如透过窗户到达角色面部的阳光的变化,也不会反射手电筒光,浴室瓷砖反射的窗户外景色并不会有perspective变化只不过是静止的贴图)。另外这个默认的胶片噪点也让画面感觉脏脏的
但顽皮狗确实是堆了不少细节,印象很深的一点是翻窗户的时候碰上碎玻璃会碰掉下来,掉在地上的碎片完整地呈现了之前的形状。不少可破坏的橱窗的玻璃效果也非常棒。另外就是神海4以来就无比自然的角色动画(指游戏部分不是剧情部分)、几乎完美的抗锯齿和动态模糊还有适时出现的景深效果。虽然去掉了比如神海中同伴角色对手电光的反应之类的细节,但整体来看还是不得不佩服加班的员工们,缩水是绝对谈不上的。
两个型号的机器都稳定30帧也是让我佩服的点,真不知道场景安排来回迭代了几次才能优化到这种地步。当然这也算是传统艺能了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-6-20 00:26
开场的树是铁打的,往上撞都没反应;游戏里野外的松树只有伸出来的枝桠有物理碰撞,里面的部分就是铁坨坨 ...

镇子里各种互动效果缩水我也发现了,但考虑到那里那么多建筑那么多人那么多东西也不是不能理解。好多房子里面都能看到能动的模型不说,还把配乐师都做成了个可精细的模型放在了显眼的位置,松鼠兔子等等小细节也是加分项
远景大多边形这一代没办法了,LOD就这种程度了,后面我还看到几次pop-in和模型刷新,不过不算特别突兀可以接受

希罗尤尔 发表于 2020-6-20 09:34
年度游戏还是有希望的,这类奖项的评选很多都和普通民众没多大关系,参考很多电影节的奖项评选 ...

电影节这种东西,主评判人凭自己喜好力压其他人也不稀奇。比如第10届戛纳,四海一家力压死囚越狱,卡比利亚之夜,第七封印拿了金棕榈

rainknine 发表于 2020-6-20 01:15
引用官博引用的隔壁楼里引用的祝佳音的烤鸭论:你有一台ps4,所以你玩TLOU2,就像你到了全聚德,你得点一只 ...

我可去他吗的吧,我有ps4,我就没pc没switch没xbox了?我非要上杆子跑ps4上吃屎去?话说我ps4都快半年没开机了,因为啥sony你心里没点b数吗?

JollytheJoker 发表于 2020-6-20 06:18
我老丈人家里老百京了,还办了全聚德的卡

哪的 前门那个感觉很好 就是灯光有点暗 可能是5,6年前了

体质的错 发表于 2020-6-20 01:55
对于这个剧情的耐受度,不同文化的人应该差异挺大的。BLM运动就是个例子,在美国声势浩大应者云集,但国内 ...

其实你这个都常识甚至废话了 但是哪怕说一点现实 在这几天乃至几周的s1也会被人骂 不知道什么时候变成这样的?总之高潮到完全骗倒自己 真开心呀