搜索
楼主: 欧金金

[多平台] 机战30周年纪念作9或10月公布?

电池人巴巴托斯系列gkd

寒风 发表于 2020-6-15 08:48
以前的海外版也就是几作OG/魔装机神。其他的因为版权问题,只能出日版。至于那几作OG的海外销量嘛

机战万 ...

嗯,那几作估计本地化的费用都赚不回来。
至于人傻钱多,你说什么就是什么呗。
拿过往数据推日本本土全平台最少30万还是有的,我说60万真是往少了说。当然也有可能是,大家穷买不起下载版回不了血就要饿肚子,所以本土全平台30万根本不可能,我太看得起机战了。反正下载版销量没实数。

寒风 发表于 2020-6-15 08:55
T出来之前,机战大规模骨折之前,V就已经破50万了。

版权机战打折最凶也就是5折程度,打完折换成人民币 ...

5折350+,原价700RMB?你这是日版限定版吧,港版一般打下来也就260多,和现在港版实体版其实差不多

头像被屏蔽

两年的开发周期,我看悬

全员电池人素质就不错了,2D还能换出花样

渺小小 发表于 2020-6-15 09:14
嗯,那几作估计本地化的费用都赚不回来。
至于人傻钱多,你说什么就是什么呗。
日本本土全平台最少30万还 ...

不是我说什么是什么的问题。是你的猜测没有事实依据。

万代游戏里除去那些下载专用,下载版比例最高的是打了真骨折只要几十块的格斗游戏,这种需要长时间放机器里的游戏,就这样,日本本土的下载版比例还不过1/4。
机战这种打完剧情就没什么用的游戏,出二手的情况是很多的,更不可能一堆人买下载版了。

机战V是2016年初的游戏,下榜时候销量26万。连续两年没拿奖,到了2018年底才拿了金奖宣布出货破了50万。

机战T只不过是4p在首发时候说了句说海外销量比本土高,海外版的后劲看看淘宝价格也知道。而T在本土下榜的时候只有16万销量,现在全亚洲能60万?

misya 发表于 2020-6-15 09:16
5折350+,原价700RMB?你这是日版限定版吧,港版一般打下来也就260多,和现在港版实体版其实差不 ...

上面那人觉得机战T是靠NS版翻身,强调下载版。而NS版下载版史低价格360,看了一下的确不是5折,是6折

寒风 发表于 2020-6-15 09:46
不是我说什么是什么的问题。是你的猜测没有事实依据。

万代游戏里除去那些下载专用,下载版比例最高的是 ...

机战什么时候变长卖游戏了?首月大体等于总销量这算常识吧?是我太看得起机战还是你太看得起他了。V能到50万拿出来说只能是首发就很接近50万,然后你再算下下载占比呗。别拿机战套万代其它游戏。甚至于G世纪都不能覆盖机战的玩家群。

渺小小 发表于 2020-6-15 10:00
机战什么时候变长卖游戏了?首月大体等于总销量这算常识吧?是我太看得起机战还是你太看得起他了。V能到5 ...

2016年发售的游戏,2016年的出货破50万的PS金奖没拿到,2017年也没拿到,2018年拿到了。

就按你说的,首发无限接近50万,那么V的下载版比率几乎就是一半。

而机战T的实体版只有16万,下载版占一半,那机战T现在销量也就30多万,距离你的至少60万还差得远呢。

寒风 发表于 2020-6-15 10:04
2016年发售的游戏,2016年的出货破50万的PS金奖没拿到,2017年也没拿到,2018年拿到了。

就按你说的,首 ...

啊?海外就算比本土多卖一份也是60万+啊?别硬杠

好歹30周年,还是希望参战给力一些,别搞太多注水广告作。

何然 发表于 2020-6-15 08:33
哦抱歉我最烦的就是X禁系列了
玩家的自我规制这种并没有通过数值测试的玩意儿你遇到卡关很难去判定到底是 ...

虽然我不知道实际情况,不过就机战的改造系统来说,如果进行过数值测试的话,以0改作为条件反而更合理吧
不然你认为数值测试会测试什么条件呢……

渺小小 发表于 2020-6-15 10:06
啊?海外就算比本土多卖一份也是60万+啊?别硬杠

机战V的50万也是包含海外版的,具体海外版实体不知道,只能粗算。

机战V的实体版首发18万,26万下榜(其中PS4版14万,PSV版12万),加上下载版和海外版,到第三年一共出货50万。
机战T的实体版首发12万,16万下榜(其中PS4版11万,NS版5万),加上下载版和海外版。

请问,已知机战T的PS4版已经缩水的情况下,怎么靠日本本土首发相比PSV版缩水更严重的NS版带动卖到60万以上?NS版下载版超预期?那也没看见机战T在eshop排名很高啊。首发都没拿到前五。

只要补上T里G武斗传缺的一堆招式就买

寒风 发表于 2020-6-15 10:14
机战V的50万也是包含海外版的,具体海外版实体不知道,只能粗算。

机战V的实体版首发18万,26万下榜(其 ...

对啊,V的50万总销量是全球啊。
T本土比V少不少也没错,而且一作比一作连续皮软也符合过往趋势。可海外销量因为NS爆了本土销量就是事实啊,难到寺田在WAVE上胡抡?他说的都不能信了?

头像被屏蔽

有舅舅放个参战作品列表吗

渺小小 发表于 2020-6-15 10:26
对啊,V的50万总销量是全球啊。
T本土比V少不少也没错,而且一作比一作连续皮软也符合过往趋势。可海外销 ...

你的假设是因为机战V是50万,机战是初动游戏,4p说机战T海外比本土高。所以机战T起码60万。

机战T的海外销量是比本土多,但是那是首发销量,而且机战T本土可是缩了起码10万的。海外要额外增加20万销量才能勉强达到这个数据,你机战T能从圈外多出这么多销量吗?

机战T的海外销量比机战T的日本销量高,不代表机战T的海外销量爆了机战V的日本销量。

头像被屏蔽

bigheadnotbig 发表于 2020-6-15 00:39
我以前一直意淫可以换部件改装的机战 结果那么多年下来似乎就高达破坏者能完成我的愿望。。。欧美萝 ...

高破都暴死几次了

寒风 发表于 2020-6-15 10:34
你的假设是因为机战V是50万,机战是初动游戏,4p说机战T海外比本土高。所以机战T起码60万。

机战T的海外 ...

你我信不信跟事实无关。当时就连伪核心媒体机核都给T做了期广告。韩国更是从早几十年前就有机器人动画的群众基础,不然也不会自己山寨魔神Z。只能说机战路人粉比你想象的多很多。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

渺小小 发表于 2020-6-15 10:42
你我信不信跟事实无关。当时就连伪核心媒体机核都给T做了期广告。韩国刚是从早几十年前就有山寨铁金刚的 ...

你根本拿不出事实出来。

看看发售后热度,看看淘宝价格,看看PSN和eshop排名。机战V都是第三年才出货到50万。

这些才是事实。

exiaexa 发表于 2020-6-15 10:36
某些人是被贴吧的X和T吹洗成弱智了吗
销量最好的是T也说的出来

你拿点干货出来说说也行,光当嘴强老害太弱了吧?

寒风 发表于 2020-6-15 10:45
你根本拿不出事实出来。

看看发售后热度,看看淘宝价格,看看PSN和eshop排名。机战V都是第三年才出货到5 ...

那么多妖魔鬼怪销量大鳄哪里轮得到机战守榜?
30年了系列单作百万都到不了的游戏合德何能?
我早说了,下载没实际数据你怎么说都可以,这不重要。
我就是很看得起机战。

Illice 发表于 2020-6-15 10:14
虽然我不知道实际情况,不过就机战的改造系统来说,如果进行过数值测试的话,以0改作为条件反而更合理吧
...

X禁又不是指只禁个改造啊
而且说实话我觉得这种是没有快感的
绞尽脑汁打败强大的敌人和绑手绑脚打败敌人的快感是不同的...
我都不要求能做到F或者impact那种档次
能有alpha那种需要考虑下走位能和敌人互秒的难度也就够了...

头像被屏蔽

必须换引擎

渺小小 发表于 2020-6-15 10:54
那么多妖魔鬼怪销量大鳄哪里轮得到机战守榜?
30年了系列单作百万都到不了的游戏合德何能?
我早说了,下 ...

所以你就不是讲证据,而是凭空想像。

不是说事实,而是诉情绪。

头像被屏蔽

别再一个系统改改卖3次啦

机战T的海外销量在增加,达到海外系列最高,甚至超越日本本土,这个成绩自然是值得肯定的。但是,超越日本本土的前提是日本本土销量极度缩水。

就这么一款发售周在PSN和eshop排行榜上都难挤进前15,打折的时候畅销榜上也看不见影子的游戏,下载版销量能有多少?

再看看发售之后的热度,本作也远远比不上V。没有热度的游戏如何长卖?淘宝价格也是速降。

破50万的前作约是3年才达到的成绩,在这么些个前提下,认为机战T销量最高,现在起码60万甚至百万,只能说是一种美好祝愿了。

寒风 发表于 2020-6-15 10:56
所以你就不是讲证据,而是凭空想像。

不是说事实,而是诉情绪。

没有啊,我又没像你一样乱说。
我给不出来T实际销量而已,S1大概也没人给得出来。
我说估计最少也有60万是有很清晰的逻辑,你自己也帮我总结了。
但要说凭空想象我认为可不是60万,怎么也70万了,哈哈。

渺小小 发表于 2020-6-15 11:01
没有啊,我又没像你一样乱说。
我给不出来T实际销量而已,S1大概也没人给得出来。
我说估计最少也有60万 ...

我没给你总结,我的那套算法是粗算全地区销量30万,不是日本。
你那套逻辑其实就是乱说,首周销量和累计混在一起。

捧读小见川 发表于 2020-6-15 10:42
SD高达也是上个世纪的玩法,可火线纵横就全是3D了。

画面再升级,也希望玩法也能升级一下

何然 发表于 2020-6-15 10:55
X禁又不是指只禁个改造啊
而且说实话我觉得这种是没有快感的
绞尽脑汁打败强大的敌人和绑手绑脚打 ...

一般开禁都是改造→养成→其他这样顺序吧,主要禁改造这个也是有ex模式这个本来就有的系统作为基础的。
禁改养算是对游戏体验损伤比较小的提升难度手段了,不影响你利用其它游戏系统。近期机战系统比以前复杂很多,你想挖可以挖很多。真要无禁的话不如往打回合方面考虑。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2020-6-15 10:56
?????
到底是谁他妈在当嘴强王者?
楼上一直有人给你摆数据到底你这儿反倒是我成老害了?

T卖得多不多跟自身质量没太大关系。你对我说T销量高如此仇视连脏字都上来了让我很费解。贴吧混久了都这样吗?至于VXT这哥三比较,因为神龙斗士C位拉跨的原因我肯定最不喜欢X。但就算是X我玩得也很高兴,因为ARD,compact123我也一样喜欢。在我眼里这三还不能跟α和Z来比较。