搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 幽灵线:东京,3.25发售,平台pc/ps5,mc40家73分

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-26 02:08
第一人称眩晕是不是没救了
这游戏我真的想玩,强撑了半个多小时现在难受到想吐

我刚玩的时候也晕
先是好好休息下 身体状况好的话比较不会晕
再有游戏选项里面
游戏下面镜头晃动强度可以关掉
控制那里镜头加速速度/减速速度可以调成一样或者直接选0关掉
嫌视角转得慢的话调下面的镜头xy轴灵敏度

只能说是浪费了一个好创意和题材。
结合farcry6也是这个分,可以看作哪怕是评论界和媒体也对罐头类游戏失去耐心了吧。

话说45技能点的那个召唤天狗技能是怎么回事,我学了之后不知道怎么用,介绍里也没说

玩了几个小时,开的困难难度,这战斗也太狗屎了
手感堪比gamejam参赛作品

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2022-3-26 14:09
这游戏感觉问题太明显了,不知道怎么给玩家游戏动机。
开场告诉你妹妹被大boss抢了 你打不过他别去,先随便 ...

远程斩杀还是稍微有点收益的
可以回大招计量表加回百分比的血
技能点上去挺多手段能让一片敌人同时核心暴露 一次拉5个以上的线帅就完事了

白色有角 发表于 2022-3-26 13:28
话说45技能点的那个召唤天狗技能是怎么回事,我学了之后不知道怎么用,介绍里也没说 ...

按住左扳机对着楼的边缘就会出现天狗,按x直接闪现过去

白昼梦 发表于 2022-3-26 14:09
这游戏感觉问题太明显了,不知道怎么给玩家游戏动机。
开场告诉你妹妹被大boss抢了 你打不过他别去,先随便 ...

远程斩杀对我来说最大的收益是省资源。。

头像被屏蔽

裂口女啊裂口女,特么地全是裂口女。。。
凭什么就我一个拼命加班????

笑死,打了河童和一反木綿的支线,这造型可太传统了和流程怪都有点格格不入了(虽然设定里说怨灵也现代化了)

我用键鼠玩的。。还以为是FPS一样的手感。。但是我怎么感觉战斗的准心很重。。老是拖不动的感觉。。搞得我战斗体验极差

远程拉线确实没什么用,虽然可以同时拉多个看上去很美好。但如果困难难度以上,那么同时暴露多个核的靠谱手段基本只有地上贴一张露核符。这个游戏的战斗系统面对数值被粗暴强化过的大量杂兵怪是很无力的,除了贴符几乎毫无办法

3级火球贯穿没什么效果啊,解说是可以穿伞的,但是我对着伞发射依然被弹开,是我用法不对吗

想象不出来做过doom的人能做出这种移动手感

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

打了第一个boss战,战斗太拉了,还不如做成无脑第三人称爽游模式

不完美防御不能完全减伤,又没闪避动作,打boss除了暴饮暴食硬莽换血还有啥办法
咒术花里胡哨的威力远不如玩具弓,我不想说得太失礼,能不能直接给我准备机关枪

光看主播B站UP玩就觉得不好玩啊……

玩这个再加美妙世界,四舍五入就算已经去过涉谷了

ff2077 发表于 2022-3-26 18:38
想象不出来做过doom的人能做出这种移动手感

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next- ...

做过doom的是ID不是三上这边吧,b社高层两年前倒说过这部和永恒会有点相似

Ironman_mk5 发表于 2022-3-26 20:11
做过doom的是ID不是三上这边吧,b社高层两年前倒说过这部和永恒会有点相似 ...

这游戏的战斗设计师之前在id做doom

通关了,虽然觉得战斗系统有点无聊,但考虑到地图做的很用心,神神叨叨剧情也对的上氛围,还是能给好评
第五章的东京塔氛围很棒,可惜很快就过下一关了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

画符的时候交给kk这个功能是一开始就有的吗,是的话我傻了

云了一会,实在是不好玩。。

这游戏的处决系统只弱智让我想起来了战锤40k星际战士
处决演出长不说还不无敌,被围殴时候用出来就是自寻死路

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

节艾司 发表于 2022-3-26 21:04
画符的时候交给kk这个功能是一开始就有的吗,是的话我傻了

对啊,一开始就有😂

—— 来自 S1Fun

shuli 发表于 2022-3-26 21:08
云了一会,实在是不好玩。。

我觉得这个游戏不太适合云
自己上手玩了起码可以按照自己的兴趣点去探图,而且我没见几个主播认认真真给资料库的画面的,个人感觉资料库里的词条才是这个游戏为数不多的精华点之一,前提是你对日本这些东西感兴趣
当然,战斗是真的乏善可陈我也真的晕得要死

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-26 21:31
我觉得这个游戏不太适合云
自己上手玩了起码可以按照自己的兴趣点去探图,而且我没见几个主播认认 ...

主播还是很仔细地读了一下资料库,是跟日本文化相关的内容多。
但整个画面光污染严重,怪又臭又硬种类还少,FPS的爽快感完全没有,看的人都感觉头晕。

shuli 发表于 2022-3-26 21:36
但整个画面光污染严重,怪又臭又硬种类还 ...

是,游戏玩法上是真的没啥亮点,我感觉制作组心思全花在做地图和打磨都市传说之类的去了……支线感觉明显比主线有意思,我也挺喜欢KK和主角俩一路的插科打诨,毕竟一路上一个活人都没有,这俩聊天还是充满了欢声笑语
我云&晕下来的感觉就是,喜欢日本文化的还是可以买游戏自己试一下,不喜欢就没必要花冤枉钱了

—— 来自 S1Fun

shuli 发表于 2022-3-26 21:36
但整个画面光污染严重,怪又臭又硬种类还 ...

三上对这部的定位是第一人称动作游戏,虽然没人看出有什么动作要素

KK:不要管那些街上的幽灵了啦~~(别扭怪声
晓人:你....这是干嘛
KK:模仿你
晓人:我没这么说过!

百鬼夜行有什么规律吗?有的时候在一条街等了很久都没出来

Chao 发表于 2022-3-27 03:16

在最初始那个十字路口经常见到

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Chao 发表于 2022-3-27 03:16

应该有刷新时间,涉谷十字路有大量杂兵刷出来的时候就是有百鬼的时候,大概和其他刷新点不共CD
左上角那个神社北面也是个刷新点,感觉时间差不多了也可以去看看
不一定非要十字路口才会刷,T字型的也碰到过几次,遇到了的话记一下来回几个点巡逻会效率些

百鬼夜行好像也和方块牢笼一样如果获得的灵满了就不会再刷新了
就是地图缩放到最小右上角显示的那个计量表
前期好像上限是10000后期变成15000
而这个已获得的灵是要到电话亭上交后才算上的

我之前百鬼夜行差了1千多没满,跑了好久都没找到,结果一交灵这个量表就满了

白金了,流程不长,但要打杯的话挺坐牢的。
我在之前沉迷师父黎轨环还有ff0上、玩得每天早上上班就跟丢了魂一样的背景下,这游戏让我这周比前几周多睡了可能有快十个小时,极大改善睡眠质量,谢谢你,Tango(真心感谢,周末这两天明显感觉疲劳减了很多)。
因为扫图实在没乐子,玩两三个小时就直接昏睡,我就努力把自己代入精日的视角去品鉴这游戏的文本(毕竟这些妖怪传说大多比较有名,我姑且还算认识),一行一行地把各种资料看完了,说实话,有的写得真挺有东西又有乐子,但是只看这些东西看多了又困啊,困了就又昏睡,属于是殊途同归了
支线主要是帮鬼完成未了的心愿助人升天(又名 让人变成鬼的一百种方法)。工具人的名分我倒是不在意,给我的感觉上是往宽可以划两类,一类是万事屋似的,解决的是人情间的矛盾,代表如资本家委托,姐弟委托之类的,也包含一部分人走火入魔的故事,这类支线有点单元剧的感觉,结局不少都是标准的阿里嘎多原地升天;另一个风格是怪谈向的,例如白衣女人,画中龙和地下电车这类,这些支线给我的印象很深,沉浸感非常足,私以为算是这个游戏的精华部分,但是因为gameplay本身设计受限,最后气氛烘托起来各种一转回无聊的阵地战、守点战,被带起来的兴致两分钟就没了,再一到城里找木灵守守点、找鬼守守点,遇到箱子守守点又是直接昏睡
主线剧情还行,晓人这半截有头有尾的过得去,但KK那半截就申必起来了让人摸不着头脑。我就只能当KK是个好用的人了,boss我也只能当他是脑子疯特了,也许对他们有安排戏份去塑造,但可能我没看懂或者睡着了没看到,没办法理解KK和boss那个圈子的破事。
翻译感觉很怪,日配听着好像挺多地方对不上,有股浓浓的日翻英再翻中的痕迹不知道是我的错觉还是翻译风格比较自由。
再吐槽一下这个收集,许愿开收集品位置不是说不行,我也不想计较往箱子里扔冥币到底是供给谁。但这丢500许一个愿开一个位置、再许愿害得sl再丢500是不是太蠢了?日本那习俗就不让打个包许愿的吗?又不是要让神给个批发价,我一次丢个5000许10个愿有什么不合理的?日本的神难道连算数都不会吗?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这游戏挺好玩,老头环都不想玩了。地图场景做的不错。

雨衣娃到底怎么打啊,全身反弹,暗杀没提示。另外这个游戏是不是没有爆头之类的弱点攻击和属性克制。

节艾司 发表于 2022-3-27 14:21
雨衣娃到底怎么打啊,全身反弹,暗杀没提示。另外这个游戏是不是没有爆头之类的弱点攻击和属性克制。 ...

只有没被发现的时候能偷屁股暗杀
有爆头,属性克制不确定,雪女看着就是一副弱火抗水的样子我就只用火打的所以没对照组

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

节艾司 + 1 好评加鹅