搜索
楼主: 旧梦囚心

[其他] 请问美国末日这个游戏到底神在哪里?

头像被屏蔽

气氛,人物刻画,尤其是大卫那段和结局。

海拉尔的风 发表于 2020-6-3 09:05 引用:Miona 发表于 2020-6-3 02:14 想问一下 对美剧无感是不是无法欣赏tlou呀 会免领了一个 大概是打到第二章觉得无聊就弃了 整个游戏的剧情一 ... 与其说是美剧,不如说是电影 它一开始就特意用了刺激的演出来调动玩家情绪,为的就是让人能安心坐下来欣赏故事。但其实这是一个含蓄,充满了大量留白的故事,并没有太多“爆点”和“高潮”。这样沉郁的风格贯彻始终,用潜移默化的方式一点一滴

感谢指点,周末再打打看,希望能迷上这款游戏来自: iPhone客户端

个人觉得这部游戏和美剧的关联性远低于和丧尸文化的关联性,所以如果玩家是丧失文化爱好者那很推荐了,至少可以选个低难度划水通关看剧情。
游戏是2013年出的,当时我刚好看了《行尸走肉》的漫画,当时就觉得一些剧情“不过如此”,比如某人自杀那里。说心里话挺震撼的,但就是觉得很俗,因为这种剧情在《行尸走肉》里很常见,在后启示录文化里也不陌生。
再说玩法,毕竟这 是个游戏,需要操作的。那几年“潜行”很流行,甚至连2011年发售的《神海3》都有潜行的概念,确实好玩。但硬伤是存在的——缺少人类和感染者同场竞技的场景,这一情况在DLC《left behind》中得到了改善,艾丽甚至可以坐山观虎斗了。
所以,个人对两周之后就会发售的PART2非常期待,7年过去了希望顽皮狗能继续打造出前作一样优秀的作品,不求超越但求感动。至于是否是“神作”,好像不是很重要,自己喜欢就好,管别人干嘛呢。

最近2要出了我才把放了几年的TLOU给挖出来通了……开场打蘑菇真的劝退,我之前打了两次都是在超市的时候放弃了。

这次狠下心通关(毕竟还是预购了2章,名声在外)我通关了也没感受到什么代入感,感动之类的,最后救女儿我也没有网上那些人说的那个激昂,就是gungungun完事。(可能是我没女儿吧
怎么说呢,这游戏给我的感觉,可能是让你认认真真玩游戏才能感受到它的魅力,抱着娱乐的心态玩这游戏是感受不到这些的,开场2小时的剧情都很压抑,让人玩起来太有疲惫感了,倒是剧情逐渐展开之后压抑感少了不少(说起这个,让我想起来了让我唯一一次感到有点心情愉悦的地方是秋天进大学城,压抑感很少。
总体来说这游戏我是持正面态度的,但是在好玩方面我是感觉不出来……因为过了中期,打蘑菇头跟人类就几乎是固定的套路,还很憋屈,可能跟我一直不喜欢玩规划资源的游戏有关吧

TLOU的演出、电影手法、人物刻画、叙事水平、情节,放到现在也是顶级水平。游戏性也可圈可点。说句神作有什么配不上的。

没感觉剧情有什么神 都是电影套路 一发现女儿天选之人自带抗体我基本都猜到结局了

你看2还没发售某站9.6分就知道很多吹的都是云玩家,群里好几个讨论的主机都没有

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

8604132000 发表于 2020-6-3 12:38
这游戏的战斗部分的精华全在多人。本传更多的是资源管理和背板..

是这样的,本篇枪都没有几把,玩了多人才知道这游戏居然有30多把枪

美末系统真的不错,有点像新古墓,装备升级有养成感。

风怒。

我反倒在知乎上看到了个游戏剧情TOP10榜单,第十Chrono Trigger,第九异域镇魂曲,第八艾迪芬奇的记忆,第七合金装备系列,第六巫师3,第五去月球,第四ever17,第三clannad,第二生化奇兵系列,第一最后生还者

https://zhuanlan.zhihu.com/p/46344376

Richardsw 发表于 2020-06-05 19:18:07
我反倒在知乎上看到了个游戏剧情TOP10榜单,第十Chrono Trigger,第九异域镇魂曲,第八艾迪芬奇的记忆,第 ...
啥玩意,有的是单作有的是系列上榜...

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

文无第一,这种榜有啥意义

海拉尔的风 发表于 2020-6-5 19:42

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我搞不太懂……

海拉尔的风 发表于 2020-6-5 19:42

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

一股子营销号的味道……

这么神,为啥没改编影视作品?

wildarm 发表于 2020-6-5 22:09
这么神,为啥没改编影视作品?

你好,快有了,hbo在拍

Kensnow 发表于 2020-6-4 13:58
汗啊,别的游戏怎么没见,比如古墓丽影没叫古丽,生化危机没叫生危…

这种中文简称拍脑袋想想也就想到了 ...

红色警戒不是简称红警吗

通关后除了结局男主的反转,人性战胜了理性的那一刻让我稍微震惊了一下以外
--------------
我觉得就够了,现在玩游戏没几个可以让我惊讶的了,要不就是老掉牙的展开,要不就是伟光正的发展

(所以我那么喜欢轨迹,不到最后你永远不知道谁是二五仔)

Kensnow 发表于 2020-6-4 13:58
汗啊,别的游戏怎么没见,比如古墓丽影没叫古丽,生化危机没叫生危…

这种中文简称拍脑袋想想也就想到了 ...

神秘海域→神海
怪物猎人→怪猎
超级机器人大战→机战

头像被屏蔽

2013年,当时的玩家主体估计和最初的乔三光差不多,
接近初为人父的状态,共鸣就强了。
新玩家在人云亦云下期待被拉高,
最后拿到手觉得不以为然很正常。
玩家经历不同,应激不同。

我14年打ps3美末没看过新世纪美剧,
不过我一向对游戏的剧情不抱期待,
别太白痴,别让我发现大的逻辑矛盾就行了,
为充当沙包老朋友智商掉线跳反这种就睁眼闭眼了,
游戏不是电影,主要还是拿来玩的。

bio4体术逆天,美末板砖小刀也稳得一比。
不过bio4我从不担心缺子弹,而美末我是得到处搜刮的。
从背景塑造来看,B.O.W.至少对于某些团体、机构而言是可控的,
而孢子,目前从设定来看,从一开始就是场瘟疫。
于是最终两个游戏传递给玩家的信息也不一样,bio终究只是个“局部感染”;
而tlou里整个人类文明已经gg,社会退化,里面的人物更接近本性。

美末综合比较强,剧情硬伤少,常规tps,玩法中规中矩,
潜入要素可以省掉麻烦但并不强求。
最后I swear.和那个明显保留意见的O.K.也是回味无穷。
同理可知,这游戏经不起n刷,没办法的事。
刷电影,无聊的地方可以打盹快进,游戏只能硬着头皮上。
模块化明显,一段搜刮,一段恶战,再搜刮,再恶战,周而复始。
要说玩法有些地方憋屈也很正常,
反正高难度下也没那么多物资等你捡,跑酷就行了,快乐游戏。
末世背景让你凑个移动军火库也有些扯淡。
个人最不爽的地方就是投的判定范围比目测大不少,导致边缘试探时多次翻车。

Kensnow 发表于 2020-6-4 11:42
话说,为什么美国末日这个译名能这么流行? 这个us除了国内,在哪儿都没见到双关的说法,应该就是个错误译 ...

要有幽默感,莫纠结。你看日本玩家也这么想。

而且从输入法角度,
最后生还者?光“最后”没上下文一样指代不明。
tlou?四个字母。
美末只要敲两下m,就有了,最速输入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恭喜本帖喜提vg电台

令人信服的不可能性,要比不令人信服的可能性更高明

——亚里士多德

个人观点:1、亲子交互代入感不如“伊丽莎白”。
2、长颈鹿演出不如“营救小杰克”。
3、游戏性单机不如“神秘海域”。
4、创新?
我真想问问说神作的人是否玩过ps2,神作这么不值钱?

你们高兴就好

这么说吧,你如有一段,我之前被剧透了,黑人兄弟,弟弟被咬了变丧尸了,哥哥杀了弟弟然后自杀
但实际上看了这段剧情的演出,简直了,那演出了另一种感觉,挺难受的

对我来说序章与结尾2章就足够神了,序章用交互的形式把人带入世界毁灭前夕的恐慌与无助氛围,个人觉得目前还没有哪部作品能达到序章那程度氛围渲染;结尾反高潮神,最后艾丽的的“OK”后响起字幕曲始终难忘~

ペチャパイ 发表于 2020-6-17 19:29
个人观点:1、亲子交互代入感不如“伊丽莎白”。
2、长颈鹿演出不如“营救小杰克”。
3、游戏性单机不如“ ...

佛了,原来还有这种田忌赛马式的比,什么是神作啊(战术后仰

旧梦囚心 发表于 2020-6-1 20:13
啥小号钓鱼啊,我真的才注册s1账号没几天啊,s1注册账号要先交钱的。要不然把你这个号卖给我,我用你这个 ...

我卖,你出多少

你不能不喜欢tlou 不喜欢就是哗众取宠带节奏 不喜欢就是没有鉴赏力

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我就说一点,TLOU构建的世界观是我认为最真实的世界崩坏的情景。

头像被屏蔽

泥潭对索尼要求真的很高

即便是当作资源管理生存恐怖玩体验也非常棒啊。
枪械区分度足够高,手感比神海3进步很多,一拿到霰弹就安心。

头像被屏蔽

chivalry 发表于 2020-6-17 20:06
佛了,原来还有这种田忌赛马式的比,什么是神作啊(战术后仰

你也太黑了吧,tlous作为一个水桶游戏还是很棒的。
我举的例子全是中等马,你竟然说田忌赛马