搜索
楼主: 旧梦囚心

[其他] 请问美国末日这个游戏到底神在哪里?

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 21:10
首先,楼里面有几个坛友的观点我也看了几遍了,心里也认可了。其次,我说个问题,您就来个反问想证明自己 ...

你又把逻辑搞错了,没在反驳你(真的,你多看几遍就理解了,都是陈述句),更不想花功夫说服你。但你和我最初的回复达成互相理解了:我和您这种逻辑思维的人无话可说。

评分

SICP + 1

fune 发表于 2020-6-3 10:22
你又把逻辑搞错了,没在反驳你(真的,你多看几遍就理解了,都是陈述句),更不想花功夫说服你。但你和我 ...

既然如此那何必拎出来说这么多把我批判一番呢?人最大最无礼的傲慢,就是教别人应该怎么做人,您觉得是不是?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

SICP -1

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 21:26
既然如此那何必拎出来说这么多把我批判一番呢?人最大最无礼的傲慢,就是教别人应该怎么做人,您觉得是不 ...

我不就是觉得你太傲慢才不惮以傲慢治傲慢的么。还是说你不自觉自己正文的傲慢?我明天摸鱼时间给你标红?傲慢也没啥,你“说得有理有据,我自然口服心服”,但你说的都是啥?

评分

SICP + 1

旧梦囚心 发表于 2020-6-3 10:10
首先,楼里面有几个坛友的观点我也看了几遍了,心里也认可了。其次,我说个问题,您就来个反问想证明自己 ...

为啥反问句是“把问题丢给提问的人”,反问不就是用疑问的句式来表示肯定或否定的意思么。是不是该好好学一学语文了?
“是跳着云的么?”:你完全没理解剧情理解人物。
“这是一种怎样的归纳能力?”:tlou与re4从叙事演出方面的权重来说是风马牛不相及两种东西。
“怎样的逻辑能得出这样的结论?”:tlou与re4从叙事演出方面的权重来说是风马牛不相及两种东西,这和他们是否都是所谓goty没有一毛钱的关系。

评分

SICP + 1

fune 发表于 2020-6-3 10:33
我不就是觉得你太傲慢才不惮以傲慢治傲慢的么。还是说你不自觉自己正文的傲慢?我明天摸鱼时间给你标红? ...

我回答的那些人请你先看看他们是怎么说话的,我傲慢?您第一个回答一进来就以高人一等的姿态叫我提高自己的鉴赏能力,说的这么直白,我也好像也并没反驳你吧?然后您还蹬鼻子上脸了?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

SICP -1

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 21:43
我回答的那些人请你先看看他们是怎么说话的,我傲慢?您第一个回答一进来就以高人一等的姿态叫我提高自己 ...

您要点脸的话我还可以登鼻子上脸,现在我只登了鼻子,脸在哪儿?在线等

fune 发表于 2020-6-3 10:46
您要点脸的话我还可以登鼻子上脸,现在我只登了鼻子,脸在哪儿?在线等 ...

您开心就好。

评分

SICP -1

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 21:51
您开心就好。

拿你这种寻不到开心,谁还玩论坛?

楼上不要一粉赛十黑了,没有游戏能让所有人都喜欢。

说老实话美末是我当初买了ps4之后慕名玩的第一个游戏,玩下来感觉最好的应该是气氛的烘托吧,剧情上感觉还是有点虎头蛇尾,比较喜欢前面的部分,特别是黑人小哥那有点灵魂拷问的感觉。后面雪地村庄打完也不知道神经病boss想干嘛,最终章的话有点俗套,让我幻视不少游戏,比如碧轨的城管谁动我女儿就杀他全家

游戏性上至少不拖后腿,比巫师3和大表哥强,作为一个剧情演出见长的游戏来说也算是加分项吧,还要说缺点的话就是流程偏短,习惯了30小时起步的游戏感觉这么快就完了

总体上来说还是个不错的游戏吧,2代数字豪华版已经预购了,粉丝不要朝我开火哈

类型:即时互动电影,觉得不好玩的就不要碰。
也有一帮人觉得马里奥跳啊跳的有啥好玩的。

头像被屏蔽

shamanda 发表于 2020-6-2 22:44

说老实话美末是我当初买了ps4之后慕名玩的第一个游戏 ...

你这第一句话就看出来要么没看贴要么理解力跟楼主欠费到一个家庭套餐上了

你们谁谁谁喜不喜欢关我啥事,玩个论坛而已,你们都是NPC

shamanda 发表于 2020-6-3 11:44

说老实话美末是我当初买了ps4之后慕名玩的第一个游戏 ...

发帖也要讲良心,在泥潭先撩的自然要做好被按手按脚的准备,只不过这帖从开头无非就是个鸡同鸭讲的事情
我其实没怎么见过什么美末极端粉,要么我比较容易过滤一些钓鱼帖。这游戏谈不上什么神作,但是有些东西我喜欢,我觉得很多楼无非说的都是类似的事情,包括你这边讲的

通了一遍hard,流程比想象中长很多(大概是死太多次了的关系)
我觉得作为一个玩起来各种既视感的游戏整体给个8分差不多,最好玩的好像还是冬天那段。剧情表现得还是不错的,最后到底是谁失去了自己的理智,男主角还是被感染的人,这是个值得思考的问题……也许对他来说不想再次失去最重要的东西才是他生存的唯一目的吧……

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 35&pid=21546703

翻了翻这是我当初讨论帖里的评价,我当初也就给个8分水平。让人欣慰的是好歹泥潭还是有人玩游戏的,所以有些东西至少还是能聊一下
喜欢战个痛快的其实还不如选个青黑无脑tag,不然大家憋着都难受。lz这样发帖回帖大概也就是“以后看到我发帖绕着走”的意思

Tienx 发表于 2020-6-3 02:32
个人觉得大部分时候挺无聊的,生还者通关
只有几处比较难的地方能感受到精彩,比如说狙击关和艾利的两次室 ...

如果你要说战斗的话请去多人里面体验。我觉得TLOU的多人可比吃鸡有意思的多了,到现在还能偶尔排几局玩玩。而且听说多人营收不错

我看二代这多人很大可能要上PC...

deadog 发表于 2020-6-3 09:09
如果奔着操控手感来的玩家应该会觉得这游戏很无感,这游戏的战斗更像解谜,拿不同的资源针对对面配置出对策 ...

这游戏的战斗部分的精华全在多人。本传更多的是资源管理和背板..

我通关了

8604132000 发表于 2020-6-3 12:38
这游戏的战斗部分的精华全在多人。本传更多的是资源管理和背板..

多人我没玩就不说了。索尼自己保驾用的工作室不太可能直接上PC吧,另外上了PC肯定会看到一堆挂壁。

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Zak 发表于 2020-6-3 12:34
发帖也要讲良心,在泥潭先撩的自然要做好被按手按脚的准备,只不过这帖从开头无非就是个鸡同鸭讲的事情
...

我只看了主贴,没觉得有什么很过分的言论,第一页的讨论也都挺平和的。如果楼主后面没有再撩的话并不值得被人指着说不喜欢是因为鉴赏水平不行。

美末我觉得单机就很好玩了,比生化4那种只能突突突的强太多

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

感觉还是1代这种放在人物在末世和环境交互的感觉不错,好像制作组有意搞好多部。
像行尸走肉这种磨磨唧唧和人斗没完没了的,丧尸就是个装饰
不喜欢,不喜欢。

剧情确实是美剧水平啊,但尝试加入一些游戏里才做的到的表达方式很可贵。至于游戏性只有在高难度才能体会到,绝地难度还是因为敌人灵活很有刺激感。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

dlc玩完才知道这是个百合故事!

开头到女儿被杀,是很少能让不玩游戏的老人有代入感的游戏。

当年媒体测试,某媒体编辑通关后痛哭一场....

玩完心里一阵说不出的难受。恐怕确实需要一定的阅历才能有更强的体会。

shamanda 发表于 2020-6-3 13:30
我只看了主贴,没觉得有什么很过分的言论,第一页的讨论也都挺平和的。如果楼主后面没有再撩的话并不值得 ...

你再多看几个楼主的回复。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

看一下小说The Road就知道了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tlou是以前上学的时候买ps3送的。当时甚至连序章都没玩通就直接弃了,转头打机战2OG去了。盘最后也不知道随手给谁了,再后来也是看着谷歌的视频云完了流程。真的是个认认真真打磨出来的好游戏,只是实在不适合我。

对于我这种庸俗的纯游戏性导向菜比玩家来说,这游戏实在是没有什么吸引力。剧情也好,氛围也好,人物塑造也好,代入感也好,对于我这种玩家都是锦上添花的东西。与最纯粹的游戏性与正反馈比起来实在是不值一提。我期待的是上来先明确告诉我能干啥,然后去哪杀啥杀几个,在这个过程中我自己可能能够慢慢发现一个最适合自己的最优解,这样一个过程。自己玩最多时间的游戏都是暴雪全家桶,坦克世界,野蛮,群星这些东西。剧情导向的极乐迪斯科我起码重开了五回都没能心平气和地玩到第二天的剧情。虽然我能感觉到这游戏很确实很牛B,但是实在是感觉不到自己玩下去的动机。
也正因如此我很难体会被剧透一下就哭爹喊娘的人的感受。提前给我剧透了,我对整个游戏玩法架构先提前有了个认识,这不更好?我关心谁死了谁活了呢?

但是我趁着码字仔细回忆了一下云的过程,这游戏不是游戏性挺强的么?我可能单纯是对于那种冒着xx海域,xx危机味道的四字标题系列美式游戏有偏见吧。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tlou等于豆瓣8分不到的水平?

雪菜碧池 发表于 2020-06-04 06:34:40
tlou等于豆瓣8分不到的水平?
用豆瓣请不要看评分……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

没什么可神的,分辨率太高了伤眼睛

感情细腻到不像美国游戏,氛围,**,音乐都很棒

话说,为什么美国末日这个译名能这么流行? 这个us除了国内,在哪儿都没见到双关的说法,应该就是个错误译名吧,但在(比如这楼里)不停有人纠正的情况下依然越传越广?

Kensnow 发表于 2020-6-4 11:42
话说,为什么美国末日这个译名能这么流行? 这个us除了国内,在哪儿都没见到双关的说法,应该就是个错误译 ...

朗朗上口

Kensnow 发表于 2020-6-4 11:42
话说,为什么美国末日这个译名能这么流行? 这个us除了国内,在哪儿都没见到双关的说法,应该就是个错误译 ...

单纯就是美末比最后生还者叫着省事罢了
总不能简称叫后生吧

汗啊,别的游戏怎么没见,比如古墓丽影没叫古丽,生化危机没叫生危…

这种中文简称拍脑袋想想也就想到了黑魂而已

Kensnow 发表于 2020-06-04 13:58:38
汗啊,别的游戏怎么没见,比如古墓丽影没叫古丽,生化危机没叫生危…

这种中文简称拍脑袋想想也就想到了 ...
因为生化危机的简称是生化,古墓丽影的简称是古墓
总不能美末简称是美国吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽