搜索
楼主: Unlight

[硬件] 既大尺寸之后,中尺寸VA也要反杀IPS了?子像素切割解决拖影

lxx4869 发表于 2020-6-1 13:39
那近期想换显示器到底选啥好呢?我4年前入的pg279q后来屏幕出黑道了1年前退掉了因为听说miniled要出了就用 ...

新VA今年能出的可能性不高,先整一个便宜点的当过度吧,怎么也要比2311好

便宜点的4K IPS就行,三星那个
或者三星那个用了量子点背光的TN
色彩的话随便租一个校色仪就可以解决了

唯一的显示器4K VA是说M315DJJ-K31这块?
色彩亮度对比度啥的都好,拖影真的很严重,上下滚动网页肉眼可见的拖影,也就玩主机看片的时候不明显

kikka 发表于 2020-6-1 14:48
唯一的显示器4K VA是说M315DJJ-K31这块?
色彩亮度对比度啥的都好,拖影真的很严重,上下滚动网页肉眼可见 ...

对,这块听说真的一般…
但除了拖影,其他都还可以是吗?

我有一台vx3211,黑色场景那个拖影是真滴刺激。

最近tcl r625c 用的华星光电的屏幕 拖影就是这么来的?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

松霖 发表于 2020-6-1 15:02
我有一台vx3211,黑色场景那个拖影是真滴刺激。

现在4kva就M315DJJ-K31这一块,还是群创(奇美)的,确实是一般

datzz 发表于 2020-6-1 15:05
最近tcl r625c 用的华星光电的屏幕 拖影就是这么来的?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上 ...

625C那是因为60Hz+垃圾MEMC…
你把MEMC关了

头像被屏蔽

前几天小米那个200:1真是笑死…
这次估计也是,第一个吹响了VA反攻的号角,拿出来的东西却跟开玩笑一样…
还是得看友达京东方

Unlight 发表于 2020-6-1 15:06
625C那是因为60Hz+垃圾MEMC…
你把MEMC关了

原来是emmc不行 悔之晚矣 智慧屏已经出库了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

datzz 发表于 2020-6-1 15:31
原来是emmc不行 悔之晚矣 智慧屏已经出库了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next- ...

智慧屏也是60Hz VA
不过就那个价格来说,说得过去了

Unlight 发表于 2020-6-1 15:34
智慧屏也是60Hz VA
不过就那个价格来说,说得过去了

。。。全家桶越走越远

datzz 发表于 2020-6-1 15:42
。。。全家桶越走越远

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

买电视我现在是倾向三星(

Unlight 发表于 2020-6-1 14:09
新VA今年能出的可能性不高,先整一个便宜点的当过度吧,怎么也要比2311好

便宜点的4K IPS就行,三星那个

三星28寸群创面板吗?看了说明书 显示器的菜单设置好像有点业余...支架也不如同款面板的vg289q和xv280k。
而且miniled都吹风一年多了还是这样,不会这个va又要等个3,5年还没结果吧我的2080s买回来没怎么玩游戏显示器就换回2311了,还说体验下地铁什么的,结果1080p dlss之类的选项都不让开,玩assetto好像也需要个带鱼屏体验才好。

对比度的问题,这2311刚买回来确实和以前用的特丽珑crt比黑色不黑,后来换了pg279q用校色器一测对比度差不多1100,好了些,但是屏大了边角glow更显眼了,个别角度有点难受,但是为了黑色够黑再等好几年值得吗?用了好几年amoled的手机了,8p看视频亮度不调高还没u2311暗部细节多,比如看b站新上的柯南前几集,手机看虽然是够黑了,但是室内场景死黑一片,而且镜面屏还有反光问题,还是u2311h看着舒服些,暗部虽然不深邃但是是有细节的。还有看评测不都说屋里灯光亮推荐液晶吗?灯光暗或者黑着灯用才适合oled/va?显示器这么多参数还是屏幕大小最容易感知,va就算响应时间改善了带鱼屏va会马上跟进吗?又有的等了,不会4080都开卖了我还没等到完美va显示器吧总担心子像素切割的va普及起来还没miniled快,要黑色够黑x27开启分区背光是不是也够黑了,虽然rtings评测数据不好,但是实际使用的人说对比度非常好,是rtings数据有问题
去年发布的显示器,现在好些还买不到。友达和京东方子像素切割的显示器面板新闻还看不到,等面板消息有了,到产品发布,再到产品能买到,不知道要多久了华为不说也要做显示器,不知道会不会用子像素切割的va

头像被屏蔽

宏 发表于 2020-6-1 19:40
miniled也没想象中那么好,TCL在美国出的那个漏光明显,不是一般的边缘漏光而是鼠标之类在黑背景上会明显 ...

就是光晕呗,液晶的分区背光都这样,没有像素级控光,不知道tcl那个多少分区,不是说miniled的光晕会变小吗?显示器的话可以设置背光的响应速度,可以设置成实时响应也可以延迟一会才让背光变化。

海信那个叠屏电视听说色准很差啊。京东方也要出叠屏显示器面板?群创去年就说今年Q2会推出叠屏百万分区背光的31.5寸显示器面板,到现在也没消息,出了也不知道价位多少

lxx4869 发表于 2020-6-1 19:26
三星28寸群创面板吗?看了说明书 显示器的菜单设置好像有点业余...支架也不如同款面板的vg289q和xv280k。  ...

三星简陋的话…看看明基吧,笨球的显示器普遍都不错的
看情况吧,毕竟miniLED是新技术,子像素切割不是…
但我还是不敢下定论(

Unlight 发表于 2020-6-1 20:36
三星简陋的话…看看明基吧,笨球的显示器普遍都不错的
看情况吧,毕竟miniLED是新技术,子像素切割不是… ...

看过benq的ew3280u,菜单确实比三星28寸那款强多了,但是nga有人说对比度也才800 ew3280u要是高刷的我可能就入了

lxx4869 发表于 2020-6-1 20:44
看过benq的ew3280u,菜单确实比三星28寸那款强多了,但是nga有人说对比度也才800 ew3280u要是高刷 ...

3280U实测900+接近1000:1,ips对比度就这样了
4K高刷的话,看看XV273K和CP3271K?8抖10我觉得足够了
不过你可以看一下我1L补的图,这就是对比度高低的区别,差了不到3倍吧
(拍摄效果很差,实际都够黑的,只是细节不同……

请问老哥对类似谷星这样以原厂面板为卖点的显示器怎么看?4khdr1000分区背光好馋人。

注射死亡 发表于 2020-6-1 20:55
请问老哥对类似谷星这样以原厂面板为卖点的显示器怎么看?4khdr1000分区背光好馋人。 ...

经验不足的话还是不太建议…
这个价位目前首推XV273K和CP3271K

Unlight 发表于 2020-6-1 20:50
3280U实测900+接近1000:1,ips对比度就这样了
4K高刷的话,看看XV273K和CP3271K?8抖10我觉得足够了
不过 ...

XV273K和CP3271K考虑过,但是我之前用过的ev2736w(三星pls面板)和pg279q都是27,都用了快6年27寸了,想体验下更大的尺寸了,我也觉着8抖10够用。
你这对比都过曝了,正好我也有ipad pro... 下图分别是u2311h 大概110nit,一加8pro 50%亮度,ipad pro 50%亮度,一加8pro 100%亮度,一加8pro拍的最多,始终找不到拍的好看的,实际观感也是一加8pro最差,欠曝拍细节不够太黑,过曝点拍噪点太多不平滑...u2311h其实看这图挺舒服的,ipad pro也还不错,ipad就拍了2张稍微有点过曝,曝光时间应该再短点就和2311一致了

ipad pro那张拿到lr里调了下,果然还是后期好用

lxx4869 发表于 2020-6-1 22:15
ipad pro那张拿到lr里调了下,果然还是后期好用

我那个肯定是过曝了,也懒得后期了…就为了体现暗部细节区别…

头像被屏蔽

百合豚 发表于 2020-6-1 23:48
退了850,这价位有什么值得买的VA吗?

我说的是以后啊…现在还是老老实实IPS
不过850(ul)之前换过面板吧?现在换回来了吗?

头像被屏蔽

百合豚 发表于 2020-6-2 00:52
我是感觉Nano对比度实在太低,玩FPS完全可以搞个廉价tn专用

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Androi ...

如果像我这样完全不考虑拖影,影音上网专用,真想体验一把VA的话,可以看看ew3270u(优派现在不推荐了)
不然PD2700U可能更好一些

头像被屏蔽

头像被屏蔽

serial 发表于 2020-6-2 06:24
请问在2k价位有什么推荐的va吗?144的va是不是都是辣鸡?

现在如果追求高刷的话,除了三星旗舰以外,可选的确实不多

Unlight 发表于 2020-6-1 10:24
现在显示器还是老老实实IPS吧,我一个这么坚定的VA党都不得不承认
毕竟显示器领域的VA面板都…歪瓜裂枣过 ...

这图我都快发烂了
顶上的是松下50G11,PDP

我建议说对比度不够用的,买回来自己看看再下结论
—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Unlight 发表于 2020-6-2 00:54
如果像我这样完全不考虑拖影,影音上网专用,真想体验一把VA的话,可以看看ew3270u(优派现在不推荐了)
...

当看习惯无拖影的弹幕后,我连即使是影音用途,也买nanoips了。K7B的拖影我都受不了。之前群里有人在K7B va nanoips里反复横跳的也有几个。眼睛会被养diao的

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

zmw_831110 发表于 2020-6-2 10:47
当看习惯无拖影的弹幕后,我连即使是影音用途,也买nanoips了。K7B的拖影我都受不了。之前群里有人在K7B  ...

是这样的,我从pg279q换回u2311h,简直不能忍,最不满的3点是  尺寸变小、拖影严重、颗粒感变重,前2点比颗粒感还要影响体验,看网页滚轮滚屏都觉着难受,当然现在又接着用了1年的u2311h已经适应了,觉着没啥不好看了楼主发的对比度图我自己也拍了感觉u2311h比nanoips还惨的600多对比度都够表现楼主图片的暗部细节了,相反一加8pro对比度无穷大的看楼主图片体验最差,我还是决定入38wn95c了
我现在对u2311h唯一满意的一点是看久了眼睛不易疲劳,原来还以为是玄学,经过以年为单位的对比发现也不算玄学。还有色域的下降都不太影响体验,从ev2736w的120%+ srgb到2311的90%多,其实经过校色器校准都无所谓,2736紫色饱和度非常高,远超srgb了,初看挺讨好眼睛,现在看来其实也是种失真吧。

lxx4869 发表于 2020-6-2 12:34
是这样的,我从pg279q换回u2311h,简直不能忍,最不满的3点是  尺寸变小、拖影严重、颗粒感变重,前2点比 ...

背光这玩意,真是一分价钱一分货
即使都是dc调光,柔和和刺眼,真是没有对比就没有伤害

lxx4869 发表于 2020-6-2 12:34
是这样的,我从pg279q换回u2311h,简直不能忍,最不满的3点是  尺寸变小、拖影严重、颗粒感变重,前2点比 ...

u2311是ccfl,眼睛自然舒服。我觉得显示器在这么发展下去,文字办公和影音娱乐必然分开。论坛热门的型号,没一台浅色背景看文字不瞎眼的。

zmw_831110 发表于 2020-6-2 10:31
这图我都快发烂了
顶上的是松下50G11,PDP

PDP不是自发光吗?

Sheny 发表于 2020-6-2 13:30
u2311是ccfl,眼睛自然舒服。我觉得显示器在这么发展下去,文字办公和影音娱乐必然分开。论坛热门的型号 ...

CCFL可惜停产了…
我觉得还是游戏电竞和办公影音彻底分开。别一股脑的全上IPS了,老老实实让IPS回到它原本如鱼得水的专业制图领域。办公影音交给VA,游戏电竞交给TN。

zmw_831110 发表于 2020-6-2 13:29
背光这玩意,真是一分价钱一分货
即使都是dc调光,柔和和刺眼,真是没有对比就没有伤害

都是DC,戴尔笔记本就比明基2410刺眼多了。
那块6抖8的IPS简直了,从黑色背景切换到亮色内容会有3s左右的“过曝”感,太恶心了。被iPad Pro吊起来打
拖影的话,我是觉得能有索尼9500、三星Q70的水准就足够了

Unlight 发表于 2020-6-2 13:43
CCFL可惜停产了…
我觉得还是游戏电竞和办公影音彻底分开。别一股脑的全上IPS了,老老实实让IPS回到它原 ...

最可笑的当年批判ccfl除了比较铁的不环保、能耗高之外。剩下什么led寿命长、效果好,过了十年全被打脸。