搜索

[NS] 开一个桑塔与七神(Shantae and the Seven Sirens)讨论贴吧

NS版今天开始解禁,arcade也是后半发售了吧。很久没有不错的银河城了,开个帖子推荐

我已经玩上了,目前打完第一个BOSS,不知道去哪……
地图最左有一个小哥说让我找博士,我去地图最右,有个博士在睡觉,不知道是不是一回事。。
有进度更靠前的朋友可以帮我答疑解惑一下

目前进度的感觉就是还是熟悉的配方熟悉的味道

我自己其实只通了海盗的俘虏,后面的半精灵英雄因为不是银河城了,就没玩通
手感依然是系列手感
这作恢复了银河城,所以和海盗体验真的很像了

这个系列有点像冒险岛+塞尔达(还不是塞尔达2,就是传统俯视角塞尔达的横板版)
剧情倒是挺像银河战士,每一作萨姐都要撞坏武器
这里是桑塔每一部都会丢失自己的半精灵之力

-----------------------我是分割线,

通关了,完成度95%,准备封盘了
整体难度比海盗的诅咒小太多了,所以有点失望
感觉前两作平台跳跃太难,被很多玩家当作缺点,所以制作组有点妥协了
另一个缺点就是收集太蛋疼了,要在每个房间用隐藏视,想全收集就得一圈一圈的转
当然卡牌我收集的不全,如果有能看地图上没得到的隐藏道具的卡牌就不算缺点,但是就这隐藏要素也过多了
让我评价是一个从硬核动作到银河城矫枉过正的作品,包括海量低成本的回血药,服务器的强化这些要素都被加强了
当然整体也不是坏游戏,让我说比第一梯队的银河城,像是前作海盗的诅咒、空洞骑士逊色的作品
整体接近蒸汽世界挖掘2的水平和规模,算是甜点级别的银河城
准备拓荒怪物小子和被诅咒的王国了

有变身吧?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

有中文吗?

11-- 发表于 2020-5-29 12:28
有变身吧?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我目前玩出了两种变身
一种就是类似二段跳这样的拓图能力
还有一个是类似召唤兽,也是能给地图进行干预
但是两个都是瞬时变身

NS版没有,目前只有北美的几个区有

只上了NS平台吗?

LZ想问一下半精灵英雄不是银河城是什么类型呀?我本来以为是银河城还想打折买的。

fffsuper 发表于 2020-5-29 13:49
LZ想问一下半精灵英雄不是银河城是什么类型呀?我本来以为是银河城还想打折买的。 ...

要说的话有点像瓦里奥

难度怎么样啊

就不能叫香缇吗,看标题都没反应过来说的是啥

头像被屏蔽

wayforward的游戏都有种以前的IGS游戏的感觉
游戏本身画面令人感到舒服,动作也很细致,但是判定和关卡设计有那么一点“还不够带感”的感觉,也不知道是什么原因

等我下班拿到游戏就该玩了,咕咕咕

感觉要比海盗容易一点

整体来说偏简单了,但这次的汉化完全是机翻……

现在玩起来现在好像去年还是前年那个怪物男孩,地图结构,手感,变身,画面之类的……

貌似欧洲非英语国家玩家也一直抱怨这系列的翻译
《River City Girls》的汉化做的挺好,因为是 Arc System Works 做的…

从来不吃青菜 发表于 2020-5-29 17:29
整体来说偏简单了,但这次的汉化完全是机翻……

现在玩起来现在好像去年还是前年那个怪物男孩,地图结构, ...

确实有点像
不知道怪物小子好玩不?
我看正好在打折

饭冢武也 发表于 2020-5-29 18:10
确实有点像
不知道怪物小子好玩不?
我看正好在打折

能玩的下去这代Shantae玩怪物小子没问题的。
怪物小子难度高点,而且地图谜题更多,有些地方会卡,不少地方设计的没那么好。

但打折下来也就百来块,喜欢这种卡通风格可以玩玩的,量大。

玩了俩小时,有几个问题
机翻,忍不了直接看英文版
难度不高,boss战可以吃食物,食物可以随便刷,轻松刷一堆
读条,妈耶2020年一个2G不到的游戏放SSD里切大图能读条十几秒

探索有点恶魔城的味道,刷怪物能力卡片然后可以选3张卡当技能,有点类似空洞骑士护符,不过是要自己刷怪拿

感觉比之前几作更适合我,前两作都买了没玩下去

维克塔利昂 发表于 2020-5-29 18:19
玩了俩小时,有几个问题
难度不高,boss战可以吃食物,食物可以随便刷,轻松刷一 ...

难度确实是个问题
第二个精灵的魔法也是补血的
而且魔可以慢慢恢复(商店买)

从来不吃青菜 发表于 2020-5-29 18:15
能玩的下去这代Shantae玩怪物小子没问题的。
怪物小子难度高点,而且地图谜题更多,有些地方会卡,不少地 ...

多谢
听上去还是Shantae系列完成度更高一点
不过喜欢地图谜题,通关之后就去玩

那么蹲下前进的时候还是以前的味道吗?

shyso 发表于 2020-5-29 19:28
那么蹲下前进的时候还是以前的味道吗?

是的

之前在Apple Arcade上玩了玩,感觉还不错

说起来,到底几个小章鱼涨一格血?
我做任务之前乱摸了1个小章鱼,然后后面做主线的时候看画面右上角是3个小章鱼图标(最早摸的那个不算在内),一共4个章鱼以后去找铁匠给我升级,结果一下全用了
到底是3还是4

维克塔利昂 发表于 2020-5-29 20:30
说起来,到底几个小章鱼涨一格血?
我做任务之前乱摸了1个小章鱼,然后后面做主线的时候看画面右上角是3个 ...

好像就是四个吧

这游戏蛮容易卡关的,我才拿到酋长的钥匙,就卡了好几次,整个地图来回摸了好几遍,读条读得我想死

维克塔利昂 发表于 2020-5-29 22:33
这游戏蛮容易卡关的,我才拿到酋长的钥匙,就卡了好几次,整个地图来回摸了好几遍,读条读得我想死 ...

还好吧,剧情还是要看的
我目前打到了第四个小迷宫
不知道全收**不会又有隐藏结局?
目前对于收集还没有头绪,不知道有没有地图标记功能
靠自己跑感觉有点难

卡牌是干嘛的

维克塔利昂 发表于 2020-5-29 18:19
玩了俩小时,有几个问题
难度不高,boss战可以吃食物,食物可以随便刷,轻松刷一 ...

什么版本的有机翻啊

暗夜明岚 发表于 2020-5-30 14:07
什么版本的有机翻啊

我steam的,翻译反正我觉得不行

暗夜明岚 发表于 2020-5-30 14:07
什么版本的有机翻啊

NS没有

头像被屏蔽

我打到四座塔了,拿到了所有能力
应该还差最后一个小迷宫通关
想问问大家这个游戏有什么了解隐藏道具没拿的办法?
纯靠跑图我感觉很难收集全
二就是想问没拿全会影响真BOSS吗,,,
海盗的诅咒就有这个要求,但是那个收集引导好很多,也没这作这么多的东西

第三个半精灵的融合石和护甲村村长要的三个矿石怎么来?编码本送过去了结果转了一圈修了个风车,完全卡关了找到了,原来要去左下角幽灵船

评分

漫区专号 -2 我又不混专楼,当然是嘲讽他们。.

这个系列是不是和中文地区有什么深仇大恨?几部作品都是8国语言没中文,很不能理解。就这么不想赚中文地区的钱吗?

完全找不到功略啊,被那“鬼狗”要求找两个手环,左手手环卡了一天了,完全找不到

元气海牛 发表于 2020-5-31 14:22
完全找不到功略啊,被那“鬼狗”要求找两个手环,左手手环卡了一天了,完全找不到 ...

两个都在采矿场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

元气海牛 + 1 感谢

元气海牛 发表于 2020-5-31 14:22
完全找不到功略啊,被那“鬼狗”要求找两个手环,左手手环卡了一天了,完全找不到 ...

红**域偏左下的位置(好像是一张幽灵船的图)
有一个宝箱之前拿不到,需要用地震魔法,那个就是(我也卡了很久)

评分

元气海牛 + 1 十分感谢

fffsuper 发表于 2020-5-29 13:49
LZ想问一下半精灵英雄不是银河城是什么类型呀?我本来以为是银河城还想打折买的。 ...

动作部分好像洛克人
拿到新技能要刷旧地图好像银河城
还像恶魔城2那样有个镇子

头像被屏蔽