Stage1st

搜索
楼主: 菲鲁特

[青黑无脑不要游戏只求一战] SAKURA GAME记得吗?

看了那篇文,六元社确实破坏市场
支持了很多十几块,二十块左右的短篇觉得这个价位还可以

kagura games就是sakura game

既然提到了三色绘恋,那个金毛极其色情的旗袍立绘游戏里有出现吗,有的话还真想玩玩看

这么多年,国gal唯一成功破局的就是做网红,包括三色。

至于破坏市场这出,接的其实是蓝天使的班,从话术到各路戏码都差不多。
中文gal真是多灾多难了

https://keylol.com/t599029-1-1   正巧论坛有科普文,明面上kagura game和sakura game确实没啥共同点,抛弃流量另起炉灶使得前功尽弃,公告和游戏介绍文案也没相似点,神乐发第一个游戏的时候六元还在井喷电子垃圾,不过说实话17年还能挑到退魔和king exit,18年就开始发一些不知所云的游戏,也是比较莫名其妙。

火的意志这位坛友和六元还是有些渊源的,之前代理king exit论坛宣传时夸了一句游戏,被六元拿去作为商店介绍页面宣传,他本人也是比较支持在草创时期,六元社可以让好的日本同人游戏开拓新的市场的,虽然八成是买断制。但站现在来看dl亲自进军蒸汽,如果这会在入场也许赚的钱能更多些,名声也会更好些,六元社把垃圾游戏当流量,但混进去的好游戏则变成了炮灰,没能真正提现其价值。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

厄斯沃穆 发表于 2020-5-22 17:46
epic每周白给给的也都是老掉牙货色啊,你见他什么时候送过新东西

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9 ...

送过若干出了半年左右的独游
比如anodyne2

唔  对独游来说半年算不算老掉牙我就不知道了

原来kaguya就是sakura换皮啊……但他们的游戏真的很香啊,除了少数会在dl卖也没有别的渠道购买,入正怎么也比玩盗好点吧。

pf67 发表于 2020-5-22 19:44
三色杀死了国产gal
三色定价杀死了国产gal
给三色定价的樱花社杀死了国产gal

3块的king exit有杀死小黄油市场吗?关键还是作品品质是否过硬把

farland 发表于 2020-5-22 23:22
原来kaguya就是sakura换皮啊……但他们的游戏真的很香啊,除了少数会在dl卖也没有别的渠道购买,入正怎么也 ...

看上面的分析,没有任何迹象表明是同一家
只能说很像,但是没有证据

farland 发表于 2020-5-22 23:22
原来kaguya就是sakura换皮啊……但他们的游戏真的很香啊,除了少数会在dl卖也没有别的渠道购买,入正怎么也 ...

我觉得唯一像的只有名字,都是三假名。(还有都在卖黄油其他地方真没看出哪里相似了

可现在sbeam上黄油人均7-80,体量也不大啊,有点后悔sakura在的时候没把全家桶买了

互联网的确是没有记忆 这么两三年 当初泥潭最著名的六元社嘴硬员工现在都不会发广告贴了
不过屁股还是稳 以前每次看这社贴子都有同一批人同一套偷换概念的术语

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

kyonkoism 发表于 2020-5-22 12:34
百度搜kagura games第一个就是
发行的游戏数和汉化速度快的惊人吧
就连之前泥潭开超长贴科普世界观超大文 ...

那么强的?希望多汉化几个排行榜前面的游戏,sstm弃坑实在太多了

lushark 发表于 2020-5-22 12:51
kagura game实际上很可能就是sakura game的换壳公司,借此完成了洗白和涨价,一箭双雕。
Sakura game原本的 ...

2020年了还有这么误解的,六元社换皮叫Paradise Project
当年Kagura没打出自己的牌子之前和日本方面谈代理开场第一句话就是“我们是美国人办的美国公司不会机翻贱卖你们的游戏”结果至今还被人误认为是六元社换皮
Kagura的第一部作品Makina的作者在公布要上Steam的消息的时候,下面就有粉丝回复“最近某中华系发行商恶名远扬要小心点”,作者则表示发行商是“亲切的美国兄弟Kagura Games”(アメリカンナイスガイことKaguraGamesさん,原址http://b.dlsite.net/RG17535/archives/52879740.html,不过Dlsite Blog近期就要下线了)

sakura活动之前美国sakura就出了不少作品吧,那时候蒸汽上还没几个日系gal呢,就sakura早期的品位来说,和sakura差的也太大了

kagura的游戏价位还是挺正常的,就是dl上的打折价。跟sakura这种纯烧钱除非卖6到7位数不然感觉都没法回本的砸盘营销不一样

那么黄油L+在哪里,我要康康

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

MichLeo 发表于 2020-5-23 04:26
2020年了还有这么误解的,六元社换皮叫Paradise Project
当年Kagura没打出自己的牌子之前和日本方面谈代理 ...

确实只是我个人的猜测,没有什么证据。但是一家美国公司会把英化和汉化作为主打,可以说是一件非常稀奇的事,尤其是kagura game的微博运营起步比推特更早,所以我很怀疑团队的实际构成(当然,kagura运营得最勤快的账号是Facebook,这确实像美国人才会干的事。)  而kagura的崛起和Sakura逐渐息声的时间窗是重合的。

sakura长期神出鬼没啊,原来换名字叫Paradise Project了

你这论证还不如steam国区低价压制国产单机游戏

有些道理讲不通就不用讲了,有些人就是觉得白嫖低价比什么都强
不过话说回来我的确对六元社和Kagura之间的关系很好奇,不管怎么说后者代理的这些小黄油确实给我打开了一个新的世界

steam国区低价还有得赚,无非是赚少点
卖六块钱就是刻意贴钱让别人死,谁做内容谁就不好过,谁肯流水线生产一大批色情擦边球谁就好过
这个差别不是蛮明显的

更新了个起因和后续

亦饮阑珊 发表于 2020-5-22 22:52
火的意志这位坛友和六元还是有些渊源的,之前代理king exit论坛宣传时夸了一句游戏,被六元拿去作为商店介 ...

啊这,我惊了,这不是steamcn的知名坛友吗,居然被记住了
其实我和sakura没啥渊源,唯一吹的点就是他代理了ke,我吹过,我和官方也没有任何沟通过,剩下的6元我只是对“破坏市场”不认同而已
看了很多人的回复,无一例外是觉得6元太低,没法当作正常盈利标准,这点我始终认同
我不认同的是6元会破坏市场而已,现在也是这么觉得的,因为6元本来就是个不可持续的套路
还没到市场被6元破坏,sakura就消失了,虽然我不知道原因,或许是政策吧,但这多少能说明点东西
就算是把dl上最廉价粗糙的小黄油拿过来6元批发,这模式也长久不了,因为大家口味会变,会厌倦,会追求更好的品质,销量必然是节节下跌的,指望靠6元来弄个流量取胜,这根本就靠不住
很多坛友觉得6元到最后,就是拿一堆没质量的小黄油批发,流量取胜,然而在成功之前,你得考虑如何保持你得流量啊,如果流量这么好来,又这么难走,那6元何苦搞这么大量的宣发
最后市场调节的机制下,要么直接死,要么逐渐把代理游戏提高到大家的平均接受度上,然而代理这么多平均接受度的黄油,只靠6元撑得住吗?当然不行,所以只能涨价啊
国内兴起了这么多互联网产业,单车,网约车,拼多多,淘宝,包括百度云,所有这些全靠低价免费打来的市场,后续呢?说低价会破坏市场这根本无从谈起,这些新兴业务哪些不是靠低价扩大的市场?他们做到最后重量不重质,流量取胜了吗
我到现在都是这个观点:6元破坏市场根本不可能,我始终不认可这是个黑点,对任何公司任何产业都是如此

亦饮阑珊 发表于 2020-5-22 22:52
火的意志这位坛友和六元还是有些渊源的,之前代理king exit论坛宣传时夸了一句游戏,被六元拿去作为商店介 ...

吃完饭反思了一下我的回复,我的观点确实有不妥之处
我好像始终认为gal能变成和其它游戏一样的市场,始终认为gal的市场能扩大,能用分析其它游戏的方式去分析gal
可是如果gal它就是个奢侈品,如果它永远也没法变成其他游戏那样,那我的分析毫无疑问就是错的
如果gal是奢侈品定位,那毫无疑问低价会破坏这个市场,因为市场没有足够的需求去缓冲
从这个定位上,我承认6元破坏了国产gal的市场,和巫师三破坏3a不一样
不过gal真就只能永远当奢侈品了吗......艹猫的例子会变成以后的现实吗

lushark 发表于 2020-5-23 11:09
确实只是我个人的猜测,没有什么证据。但是一家美国公司会把英化和汉化作为主打,可以说是一件非常稀奇的 ...

美国人也可以会说汉语,美国公司也一样可以雇中国人干活,没什么奇怪的,有钱赚为何不赚呢
事实上很多非神乐发行的游戏,比如英雄战姬,VBF,Melty's Quest等等神乐也以承包的形式做了汉化,毕竟汉化者相对英化者严重过剩且便宜,神乐作为美国公司可以以台面上的正式渠道和其他发行商对接
至于时间上的一致性,神乐崛起就是因为日本制作者在见到神乐的诚实商法之后纷纷抛弃六元社转投神乐旗下,时间上和六元社衰落重合不是天经地义的事吗

国产gal怎么又被杀死了,每周新品推荐不是一茬又一茬。

腾讯都洗白了,有钱就是为所欲为

好奇问下  hello world2出的时候是不就是⑥元社当道的时候?
以及近年传统GALGAME的国际化中文化意愿如何  总感觉HELLOWORLD2会打击略大的积极性

我名字好像打错了 但你们应该知道说的是哪个    艹猫火热之后跟着出的某个GAL历史名作 自带官中宣传那个