Stage1st

搜索
楼主: 菲鲁特

[青黑无脑不要游戏只求一战] SAKURA GAME记得吗?

sakura的RPG大师游戏都是代理的
而且说RPG大师作品质量不好太天真了,最多是这垃圾公司选的游戏不行
kagura的品位就好多了,当然价格也没那么低廉

欢迎来专楼看看,了解小黄油的世界

楼主不说我都没发现当初发在触乐的文章被删了,不过知乎发的还有留底。https://zhuanlan.zhihu.com/p/27328327

TR4835 发表于 2020-5-22 14:04
那扒皮文好像就是lu先生写的吧...
本人就在楼里

诶!是吗!?
触乐上写的作者是楼潇添
原来是lushark吗!

lushark 发表于 2020-5-22 14:07
楼主不说我都没发现当初发在触乐的文章被删了,不过知乎发的还有留底。https://zhuanlan.zhihu.com/p/27328 ...

hi,很高兴认识你,我还去知乎给你发了私信,现在看来不用了
诶等等……我为什么检索楼潇添的时候,知乎弹出来的是这个主页:https://www.zhihu.com/people/louxiaotian/answers
我私信……发错人了?

小黄油不少游戏剧情比jrpg优秀的多
没有黑哪来光

菲鲁特 发表于 2020-5-22 14:10
hi,很高兴认识你,我还去知乎给你发了私信,现在看来不用了
诶等等……我为什么检索楼潇添的时候 ...

谢谢关心,知乎私信因为我被封号了所以回不了……  
楼老是当时触乐的编辑,你发的这篇后续文是他写的,文中超链接的前文是我写的。

还有关于低价策略,我个人的看法是这样。同档次的商品别人卖50你卖40,这是价格竞争。但卖6块就是另一回事了,因为这个价对于正常制作组肯定是亏本的,一部文字冒险游戏的开发费用保守估计在50万元左右,30%,要卖12万份才能回本,现实是一部galgame销量破万就能笑出声了。 有人说了,那你薄利了就可以多销啊,可以吸引到更多路人啊。但是这种平时不关心galgame的“路人”不是你卖了低价他们就会自动出现的,是你要投费用去宣传去营销的,是有额外获客成本的。 Sakura game可以承受一两部游戏这样赔钱赚吆喝的,因为他们产品更迭快,不同游戏成本不一,只要把自己的客户群做大,这个卖六块亏的钱可以从另一个卖六块的游戏上挣回来。 但对于一般的小制作组,你一个游戏低价卖,第二个呢?第三个呢?别说galgame小厂了,现在连育碧都面对这问题。 说到底,Sakuragame这种商业模式不是做内容而是做流量,我无所谓我手里的商品是什么,我可以把它当游戏卖也可以当本子卖甚至是当彩票卖,我只考虑怎么让更多人来买这东西。 要说这种模式对同行有什么影响,可能就是把整个客群对于“低价”的阈值拉低了。本来200的卖100,50的卖30,大家觉得优惠力度很大了。现在你不卖到6块钱也好意思说便宜?一般意义上的“薄利多销”这条路反而给掐死了。

当消费者的时候也不在意 真开始做了 每天就狂看其它类似的游戏价格 生怕到时候价格不合适扑街

菲鲁特 发表于 2020-5-22 14:07
诶!是吗!?
触乐上写的作者是楼潇添
原来是lushark吗!

当时触乐有三个人都写了这事……

就记得当时sakuragames代理小黄油 一作只给原作者万把块。 这商业嗅觉是真的好。

你要说6元社倾销破坏市场的话,epic每周白给游戏怎么说?

sakuragame最开始那批作品确实不行,后来不搞滥制作品,代理发行的作品也有选择了,king exit,退魔巫女都是不错的作品,谈崩了也有不少,主要是因为都给出上市时间才去找原作者要授权。再后来就是抽奖,争议比较大,但参与度确实很高带动了不少销量,再往后就是换皮成kaguragame。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

正直的黄瓜 发表于 2020-5-22 17:40

epic每周白给给的也都是老掉牙货色啊,你见他什么时候送过新东西

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

正直的黄瓜 发表于 2020-5-22 17:40

不要老用泥潭视角看问题,现在微博上介绍steam领取免费游戏的评论区经常有人说epic都送gtav文明六,蒸汽怎么这么抠之类的言论,有些人尝到甜头以后是真的升米恩斗米仇的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我还一直以为GAL玩家都看不起6元的东西,我猜想6元社用户和那些天天吹草猫玩草猫梗的蒸汽人高度重合吧。

厄斯沃穆 发表于 2020-5-22 17:46
epic每周白给给的也都是老掉牙货色啊,你见他什么时候送过新东西

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9 ...

可以了兄弟,送的大部分我都没有呢

互联网没有记忆爱咋咋地去吧
都可以洗,都可以舔

感谢科普,又学到了不少。

我寻思着现在steamgalgame也没几个卖6元的,千念万花这种大作不一样卖70-80多么,最近国产的比如六阶谜题也是20多,那么6元的三色到底从哪个地方破坏市场了?

而且还有一些galgame直接是免费领的,咋就没见你们拉出来批斗?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

泥潭阅读能力日渐低下,都快到第三页了还有人觉得这贴是在批斗三色

dokidoki的发行商是不是毁灭了整个gal市场?

听风不是雨 发表于 2020-5-22 19:27
泥潭阅读能力日渐低下,都快到第三页了还有人觉得这贴是在批斗三色

三色杀死了国产gal
三色定价杀死了国产gal
给三色定价的樱花社杀死了国产gal

区别这几个概念对于本帖的实质性论点根本没有任何影响

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

牛奶倒河是因为牛奶是有保质期的,而且你的牛奶是得一直供应的,你低价倾销会让对手也不得不低价倾销,才会形成长期的扰乱市场价。游戏根本没有这些属性。

还有什么gtav定价6元,那也只是打击了同期的3a竞品,你gtav能玩一辈子?就算gtav你可以玩一辈子,一个galgame你能推多久?

要是不愿意去讨论商品特征,不去比较同类市场上的类似行为,也不分析用户实际需求,直接就来结论,反对就说蠢。
那可能真和萌新二次元是同一个水平

有些道理简单到就连刚学会上隔壁的萌萌二次元都懂,但是就是有坛友硬杠,嗨

pf67 发表于 2020-5-22 19:17
我寻思着现在steamgalgame也没几个卖6元的,千念万花这种大作不一样卖70-80多么,最近国产的比如六阶谜题也 ...

千恋万花那个根据各区定价来看只不过是柚子社根据区域自动定价了而已,没什么说服力。
最主要的问题还是在于20块也不能算是什么健康的价格,介于galgame不仅制作成本高昂还很难压缩成本这两个情况影响,如此定价下没有资本和营销支撑下的中小型制作组基本上是活不下去(除非众筹)的,这和国内主流3a活不下去所以制作主力普遍集中在制作成本较低独立游戏的情况正好相反,但原因相同——缺少资本支持,受众原因导致短时间内售价提不上来。在pc游戏售价开始普遍提价的时候古剑3卖99元都能被骂半天,我都有点怀疑国产游戏受众是不是和pc玩家不在一条世界线上,那对于以猫娘为始把售价压到接近20倍差距的国产galgame业界而言,情况说不定只会更惨。
不过要不扯这些弯弯绕直接说正题的话,其实只是因为就是这个现象同时对【以往靠着高售价和核心玩家赏识还能想办法生存的制作者们】以及【想要传播日本galgame并希望他们入正】的人造成了毁灭性打击,好巧不巧正是这些人才是组成了国内galgame社群的核心群体,所以嘛......

六元社给我造成了巨大而沉重的打击
之前朋友生日,我在蒸汽上随便点了个六元社的视觉小说送给他,结果那玩意憨批的要死就是纯粹走流量骗钱的样子货
我朋友一边在群里直播打一边吐槽这玩意有多么弱智
到最后我受不了了又给他买了个eden
可见六元社确实害人不浅

a-ha 发表于 2020-5-22 20:29
千恋万花那个根据各区定价来看只不过是柚子社根据区域自动定价了而已,没什么说服力。
最主要的问题还是 ...

20多我也觉得比较低,但是这是国产游戏通病,之前上xbox展示的光明记忆也就30多,最新侠隐阁40多

而且从市场方应看,卖的便宜和销量并不划等号,甚至纯口碑也不行。比如那个一生推一生恋不就能卖到60,口碑也一般,但是销量就是能暴打上下价位的一大票竞品,猫娘这种就更不用说了,反而是我觉得一些非常不错的低价国产galgame,或者一些价格比较高的“高评分高口碑大作”,都卖得一般。要是认真分析一下为什么会有这种差异,估计会挺有意思。

再说个例子,苍之彼方的四重奏官中,售价88销量不错,但是这还不是重点,重点是这游戏在开卖之前就靠众筹筹了100W,甚至让已经宣布退出galgame界sprite都重新回来了

所以我觉得,国内galgame核心群体缺的不是购买力,卖的好不好,宣发作用远大于价格+口碑。

这贴很多人强调三色绘恋卖6元扰乱市场罪大恶极?大家都只能跟着低价倾销?哪有那么简单,实际现在几乎没人跟随这定价,你跟随了也无法复制三色吃螃蟹的口碑效应了。

你说的【以往靠着高售价和核心玩家赏识还能想办法生存的制作者们】以及【想要传播日本galgame并希望他们入正】,其实归根结底,你要能把这两个之间的桥架好了,事情自然就成了,怪环境怪业界怪某些竞品公司,都是抓着细枝末节而没搞清本质

你们行行好吧,放过这么惨的adv类去指点别的江山不好吗?

带师不愧是带师 一讲我就明白了

说到底,我觉得大家也没必要太抬举六元社的影响力。整个游戏行业太大,没到一个六元社就能翻起水花的地步;galgame的市场又太小,有没有这么个搅局的都是半潭死水。而低价侵占这一点可以说是六元社众多劣迹里最无足轻重的一个,有没有这事都不会改变这家公司做派下流的事实,把讨论焦点放在这件事上可以说反而是着了道了。