搜索
楼主: bird-lay

[怀旧] tifa真好啊!

ff7双女主,a是故事的女主,t是cloud的女主

无论是原版的金蝶约会还是re的14章夜晚剧情,a的回合都更贴合主线一点,而t这边就是表现ct的暧昧了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是,这里是tifa的真爱楼,不是ct党婊ca党楼啊

realkurama 发表于 2020-5-25 21:30
ff7双女主,a是故事的女主,t是cloud的女主

无论是原版的金蝶约会还是re的14章夜晚剧情,a的回合都更贴合 ...

是的了,蒂法的约会剧情简直比白开水更加白开水
就普通恋爱喜剧那种青梅竹马的表白没表白成
所以官方初始设定还是爱丽丝好感度最高
明显就是引导玩家和爱丽丝约会的
剧本也是最用心,还留了主线伏笔

你们这群人真的是魔障了。本来我看这是你们T党真爱楼还忍着没出声,结果你们居然自己把这楼歪向党争立空靶去怼CA。真当这是tifa吧了?

还是别吵了
我之前因为被tifa和cloud的感情感动,所以很喜欢这一对,每天吃吃糖觉得挺开心的
没想到吵的这么严重,到现在就觉得就算cloud不和tifa在一起也没什么,爱丽丝好好活下来,cloud见异思迁,盖棺定论也挺好
tifa我抱走就是了

不愧是饭圈7

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

heero666 发表于 2020-5-25 18:41
就是啊,我反正不懂CA党是想争什么
在一起那物理上就不可能
当克劳德心中永远抹不去的白月光么,那反正官 ...

你们要讨论原版剧情的话,话就好说了。原版党争只有情感之争(这个情感之争还是错位的),没有归属之争。我没见过任何一个CA党像现在某些冥婚党一样要求C赶紧死了去绿水里陪A。硬要说谈归属那也是在CA党做了假如爱丽丝能活下去的话就XXXX的假设后,两派顺着这假设往下讨论。你在这立你吗的把C往死人身上捆的空靶呢?

heero666 发表于 2020-5-25 22:06
是的了,蒂法的约会剧情简直比白开水更加白开水
就普通恋爱喜剧那种青梅竹马的表白没表白成
所以官方初始 ...

别理他们了,别和他们争也别和他们吵他们说什么就是什么吧
你就算只是复述一遍原版剧情也会被说成发洗脑包的……
安安静静的挺好
我原来以为s1会好一点,原来一样罢了

clerith 发表于 2020-5-25 22:38
你们要讨论原版剧情的话,话就好说了。原版党争只有情感之争(这个情感之争还是错位的),没有归属之争。 ...

我这不一直都是在认真讨论剧情
你这就骂人了还行

Miyalla 发表于 2020-5-25 22:42
你就算只是复述一遍原版剧情也会被说成 ...

是啊,我还以为这是oldass论坛了
没这种的了
毕竟oldass论坛活着的也没几个了

自从看过thelifestream上那篇十几万词的CT考据雄文之后就彻底失去党争兴趣了这也太累了

我自己不太在乎把CT钦点成官配之类的事情(也不指望,毕竟司马SE为了炒热度在可预期的未来也会煽风点火),更希望SE能多一点Tifa主视角描写,毕竟现实中Tifa这种人往往是内心丰富但内耗严重对自己非常苛刻才不显露于外的(你能感受到她的不安,但她不愿意说出来),然而hater们最常用的攻击理由就是“没有人格”,伴随着一堆“她只是媚宅/卖胸/卖人设”之类的浑话这其实是最难受的

Miyalla 发表于 2020-5-25 22:42
你就算只是复述一遍原版剧情也会被说成 ...

我其实比较喜欢resetera的风气,虽然经常被嘲讽为“白左论坛”、“SJW echo chamber”,不过也确实没有角色黑撒泼(以及era上讨论FF7的那些活跃用户里Tifa厨明显成碾压态势

Existinghomes 发表于 2020-5-25 23:05
自从看过thelifestream上那篇十几万词的CT考据雄文之后就彻底失去党争兴趣了这也太累了

我自己不太 ...

讲道理,天使面孔魔鬼身材这不都是加分项吗
不用太在意那些的了
这次RE模型是真的顶

Existinghomes 发表于 2020-5-25 23:05

我自己不太 ...

这种无脑黑在正常的地方都是笑话的,根本不用在意的,你刻画的再好也挡不住脑残
不过我也想看主视角心里描写

mithralmask 发表于 2020-5-25 19:15
认真说起来,被ca党吹的最凶的所谓“金碟约会”也不过是一句“我想看见真正的你”
——还在“想”,本来 ...

与对方接触会有危险,因此女人想尽量远离男人的意识。但也因为这样,她无法更进一
步知道男人的意图。然而只有一次,从突如其来地出现在附近的男人精神当中,她知道男人
将克劳德的记忆当成了自己的核心。克劳德是女人的朋友,也是恋人——是值得珍惜的事物
之象征,也是应该守护的存在。

这是A在死后身边有zack时说的话。

至于人格这个,能不能别造克劳德融合扎克斯人格的谣了。在你眼里行为模式这么容易改变的东西能等于整个人格吗,A自己被C的行为模式吸引后都看出C和Z不一样了。至于记忆,杰诺瓦捏人的时候读了扎克斯和蒂法的记忆,但被捏出来的克劳德脑子里并没有扎克斯的记忆。

下面的是脑补部分。
按官方给出的杰诺瓦捏人信息,我觉得可以推出克劳德真靠自己当上这个”前1st特种兵cloud”的话会和杰诺瓦帮他当上的结果区别不大。就好比我本来是学计算机的,但杰诺瓦用"金融界人士1号"给了我一个虚假的的“金融界人士2号”的人格,杰诺瓦也给你来一份则会产生“金融界人士3号”的人格。因为我们两个人格的差异必然会导致我们即使都体验了1号的经历,也会产生不同的想法,最后捏出来两个不一样的人格。这个克劳德显然不是“真正的”克劳德,但他也不会不是克劳德。我觉得这挺明显的,你想想杰诺瓦读的两个人哪个像这个“前1st特种兵cloud”一样臭屁了?还不是因为克劳德本来就是这样的人吗。

这老哥···光看ID就能猜到这几天下来看这贴有多难受了,不过其实说些假设性的东西确实也没啥意思,现在A能不能活下来,到底是个什么状态,Z野村要怎么用还是个问题,主要玩完游戏余热还没过,XBDE也还没发售,闲得蛋疼话说的有点多了,因为国内好像很喜欢流行A生还论,所以就情不自禁地以A生还为前提去考虑了不少TCA甚至是Z的发展,不过话是这么说,我个人其实也不是很相信A可以活到最后就是了,纯粹是想着好玩,主要是很难想象她能生还,然后撇开T,撇开Z,撇开肩负拯救星球的命运而去跟C搞长相厮守。也别说是我屁股太歪,我也经常看Era那边的贴,那边A的人气其实也不低吧,虽然现在被T反超了,前段时间看人气投票还是A最高的(其实老外那边感觉好像一直是T人气高,FF7R发售前看不少twitch老外直播原版都喜欢聊T,这次应该是FF7R的效应让A人气上升了不少),但是那边投票也是同样觉得A生还的几率比较低。包括泥潭吹过几次的老骨灰MAX,他的剧情YY都还是建立在A还是会死的前提下去考虑的,所以说不定后面几章其实也压根没什么党争可以战的。

hkguty 发表于 2020-5-25 23:23
这老哥···光看ID就能猜到这几天下来看这贴有多难受了,不过其实说些假设性的东西确实也没啥意思 ...

我倒是觉得这次生还机率是很高了,不然第一章者打破命运简直是白演
玩过FF7的人哪个不想爱丽丝能活呢
搞事情肯定要搞事情的了
就看怎么搞了

clerith 发表于 2020-5-25 23:18
与对方接触会有危险,因此女人想尽量远离男人的意识。但也因为这样,她无法更进一
步知道男人的意图。然 ...

官方ULTIMATE OMEGA本
“以原本的他为基础混合了理想中的人物、扎克斯的记忆和人格以及杰诺瓦的思考方式等诸多碎片拼凑成的人物——序盘的克劳德”
“实力强劲、傲气十足、从不与人亲近的酷男,这正是故事前半段的克劳德——然而这只是虚像而已,原本的他根本没有足以成为战士的实力,故意装酷来排解无法融入周围的孤独感,是一个软弱的人”

谁捏造了?
se自己的官设就是“前1st克劳德”这个虚拟人格确实融合了扎克斯的记忆和人格,
你如果实在不愿意相信,那我也没办法

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这老哥···光看ID就能猜到这几天下来看这贴有多难受了,不过其实说些假设性的东西确实也没啥意思 ...

投票确实算是势均力敌,A现在落后也不多主要是专楼里面熟的ID里一堆CT党(有个说实话都有点troll味了,好几次拿云片原版失控打过老A说事),至于那种披着CA皮的Tifa hater&Zack hater就算有估计也不敢出来对线

我自己不太 ...

一个角色的外貌人设不就是用来点亮魅力值的吗
我就喜欢tifa温柔体贴善解人意怎么了
我就是会被即使cloud放弃了自己还会默默陪在他身边,拯救他的tifa打动怎么了
我就想要这种老婆怎么了

mithralmask 发表于 2020-5-25 23:32
官方ULTIMATE OMEGA本
“以原本的他为基础混合了理想中的人物、扎克斯的记忆和人格以及杰诺瓦的思考方式 ...

老哥不要当鱼啦
我不想这贴变成骂战贴了
我之所以搬出CT来说只是因为我之前所说的原因
喜欢蒂法的很多都是CT,喜欢爱丽丝的很多都不是CA
就简单讨论一下而已

mithralmask 发表于 2020-5-25 20:13
所以你是认同她在生命之流里也全程看完了记忆之间二人告白那段吗?
你认为Aerith看完了那个还能因为一时 ...

我又回去看了一遍,生命之流里两人压根就没告白。克劳德醒了后没说两句话蒂法就来了句“大家都在等你”然后两个人一起走了。而且我发现这里蒂法和爱丽丝几乎是在一个起跑线上的,因为蒂法也发现自己不懂克劳德,这是她第一次知道克劳德离开村子后经历了些啥,她和绿水里的爱丽丝一样在为自己更了解克劳德而兴奋。

heero666 发表于 2020-5-25 23:27
我倒是觉得这次生还机率是很高了,不然第一章者打破命运简直是白演
玩过FF7的人哪个不想爱丽丝能活呢
搞 ...

其实也并非真的那么多,当然也不是说少,主要感觉很多人其实宁愿不要动那段,因为经典,有老外比喻那段就像游戏界的I'm your father,拿掉就变味了,我个人觉得,忘却之都生还的几率还是很高的,但生还到最后的几率小,写活容易,写活之后要怎么发展她的剧情才是难。之前看MAX直播讨论,他自己说如果编的好,可以接受SE把A写活,但其实我觉得他认为编的好的方法是根本不存在的就是了,就像宫崎也说过,如果有我认同的好主意,可以把黑魂IP借给别人做续作哦,那样,其实只是客套话,实际上心里压根就没那个想法,也根本不可能有他认同的好主意。

hkguty 发表于 2020-5-25 23:49
其实也并非真的那么多,当然也不是说少,主要感觉很多人其实宁愿不要动那段,因为经典,有老外比喻那段就 ...

感情上来说还是占多数的了
当然讲剧情逻辑来说很多人都觉得原剧本好
那只能看RE后来怎么演了

顺便说一下我现在刚好玩到Cloud崩溃Tifa带队,原来基本都直接去找,这次去满世界乱逛了一下,发现每个城市npc还都有些特殊对话

编辑了,好好的楼还是不扯党争了

我自己不太 ...

能不能求个链接,想观摩一下十几万字雄文

Existinghomes 发表于 2020-5-25 23:53
クラウドが前からティファに好意を抱いていたのに対し、 ティファのほうはクラウドに関心がなく、 約束を ...

打住了,劝不醒装睡的人

雲天 发表于 2020-5-25 23:54
能不能求个链接,想观摩一下十几万字雄文

https://thelifestream.net/review ... ly-an-ltd-analysis/

Existinghomes 发表于 2020-5-25 23:56
https://thelifestream.net/reviews-analysis/dilly-dally-shilly-shally-an-ltd-analysis/

谢谢,确实是雄文,这个体量还有这个形式,我感觉仿佛在看论文

你想多了,这贴看下没那么让我难受。我要求很低,依然是我上面说的原版党争时A党的心态,并没有因为A也许能活而把预期上调。你们上面说CT定死了我都没发作。CA间互相喜欢过就行,关于这件事我没有半点担心。所以我通篇只在怼那一位抱持着“爱丽丝对克劳德的感情其实是针对扎克斯的”的观点的人。

想起ACC一个一直很在意的地方,就是结尾这里,C到底是带谁去了Z的墓呢,thelifestream上面说是带的D,但跟D的声优感觉完全不像啊,D的声线太特别了,配得比伊藤静还要差很多,听着像是女人,或者是女孩,倒是有点像伊藤静,但也不确定。我小时候看的时候一直觉得是C跟他小孩一起来到了这里,不知道有没有什么官方资料有谈到过这一段?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hkguty 发表于 2020-5-26 00:42
想起ACC一个一直很在意的地方,就是结尾这里,C到底是带谁去了Z的墓呢,thelifestream上面说是带的D,但跟D ...

蒂法的CV是伊藤步啦
这里我真的是没听出来,我开始以为是蒂法
多听听又不像
反正也不是很重要嘛

heero666 发表于 2020-5-26 00:45
蒂法的CV是伊藤步啦
这里我真的是没听出来,我开始以为是蒂法
多听听又不像

哈哈哈,老是记错名字,不过这段因为小时候一直以为是多年后C跟小孩回来扫墓了所以印象很深刻,就有点想弄明白

我不知道上次那个说CA党爱篡改翻译的是不是你了,反正图给你放这了。你心里的A崩了的话也许需要反省的不是野岛而是你自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hkguty 发表于 2020-5-26 00:47
哈哈哈,老是记错名字,不过这段因为小时候一直以为是多年后C跟小孩回来扫墓了所以印象很深刻,就 ...

如果野村是真的找伊藤静配蒂法的话
我想喷他的人会少一个数量级

借楼问一下没玩过原作只玩过重制版的话,补一下核心危机会不会影响后续正传的游戏体验啊?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

hkguty 发表于 2020-5-26 00:47
哈哈哈,老是记错名字,不过这段因为小时候一直以为是多年后C跟小孩回来扫墓了所以印象很深刻,就 ...

我刚才再听了听,应该就是丹泽尔了
声优应该也是个小孩子吧
拿捏角色的感觉不太准,所以觉得不太一样
这次RE的幼年克劳德也是找的素人小孩配的