搜索

[数码] 三款玄学尾巴线简单横评,包括最新泥潭联名尾巴paw s1

不是专业玄学家,本来泥潭联名这个大尾巴s1我是不准备吃螃蟹的因为我对4377这块手机芯片没有任何期待,但对所谓的播放器架构的尾巴声音很好奇,而且发现支持独立100格音量调节。问了乐图客服支持拆封7天无理由退货之后就果断下单了,干脆把最近买的几个尾巴来个横评吧。直接看结论可以拉到最后。
先上图,盒子从左到右是takt,paw s1,ikko zerda。

体积对比,从左到右是s1,zerda,takt,苹果机线,可以看到s1真的挺大的,差不多是尾巴便携的上限了。

s1是有4.4平衡口的而且用的是索尼金砖同款母座,但我并不想折腾平衡而且乐图有个口碑就是不会因为有平衡口就不做好单端口,所以就直接拿单端听了,以下各项听感主要基于k3003:
价格:s1(999)=takt>zerda(599)
重量:s1(27g)>>takt>zerda(4g不含线)
做工:s1>zerda>takt
硬指标:s1>>zerda>>takt
综合素质:s1>>>zerda>takt
推力:s1>>zerda>takt
声场:s1>>zerda>takt
动态:s1>>zerda>takt解析: s1>>zerda>takt
氛围感:zerda>s1>takt

下面逐个展开说。

takt:垃圾学费线,只比苹果机线强那么一点,让我一度以为小尾巴的声音也就这样了。优点是可以接打电话,带mfi有配套app,声音和另外两个比就是垃圾,但如果没这条线我也不会又开始烧小尾巴,999就当交学费了。做工乍一看不错,细看挺多金属毛边的,小厂品质。

ikko zerda:体积小巧轻便,声音一耳朵提升明显会让你觉得599绝对没有白花,但是听了几天之后我发现,它大概是对中低频加了增益,还是cs43198这块芯片的特性不得而知,把k3003的中频人声推出了846的热情洋溢的味道,所以这款小尾巴适合搭配中性清淡均衡的塞子,听流行人声会有惊喜,搭配846这种人声塞就很冲,难听。另外就是高频一般,不耐听。

s1:泥潭联名款,作为尾巴真的不小,手机吊着很沉,没有mfi,做工很不错。当我听了几分钟之后就被它震惊了,这是4377的声音?是的,这真的就是播放器的声音,虽然我不是专业的玄学家也退烧了,但从2014年到现在也折腾了不少播放器耳放,s1出来的声音就是播放器的感觉,和上面两个小尾巴完全不同,我没法细说“播放器的感觉”是什么感觉,因为各种播放器差异也很大,大概就是声音比较完整吧。人声氛围没有zerda一耳朵那么突出,整体比较平淡但感觉很舒服,声音有侧重但不会刻意突出某个频段,声场大,高频细节泛音清楚,开始有了动态。另外s1有独立100格音量调节,能让我调节到最舒服的音量,上面那两个小尾巴都是手机调节音量,在iphone16格的调节下总是会出现小一格声音像没喂饱,大一格又太大的问题,这也是我入手s1的一个重要原因。如果能去掉4.4部分再做一个减重减价版对我来说就真的无敌了。

总结:takt就是智商税线,任何时候都不推荐。ikko zerda适合流行人声,iphone用家,听惯了手机口想追求一耳朵提升的人。s1适合听惯了播放器,对自己听音观有一定认知的人。

更新:
耗电,挺高的,2个半小时多点耗电16%,用的hf player,有一小时播的dsd

更新2:据贴吧反映s1有干扰问题,4.4比较明显,我这台没有遇到,可能要抽奖,入手还是慎重。

再上几张图只管感受一下s1的体积,手机是xsmax,另外这个屏幕挺有意思的,类似单反的肩屏。

楼主,iPad能用吗?
自己虽然是木耳。也想试试HiFi的感觉(大不了出二手

LANHSI 发表于 2020-5-19 21:14
楼主,iPad能用吗?
自己虽然是木耳。也想试试HiFi的感觉(大不了出二手

应该能用,本质是接相机套件。某东买有7天试听,其实我是奔着听完满足好奇心就退货去的但…… QQ图片20200519211835.png

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2020-5-19 21:27
s1如果没有瞎标应该是不错,不过这种还是等客观测试数据,你说的“播放器感觉”可能只是一种风格 ...

我确实是凭感觉说的,手里的播放器出得只剩一台Ak120ii,靠回忆以前听过的东西就编了个词出来语文不好想了想,补充两个玄学词汇吧,s1的播放器感觉应该是声场规整,三频都比较充实完整的感觉。

买过ibasso的2.5平衡的那个。一生黑。
八股线只焊了一半也就算了又不是不能听。
用了不到两个月虚触了??插上后在"插上"和"没插"两种状态间左右横跳。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

手持墨菊的表示乐图这牌子产品音质口碑还是不错的

这些尾巴最大的问题是上低阻耳机压不住的底噪
所以折腾了一阵子后我还是选了蓝牙玄学es100

setree 发表于 2020-5-20 08:27
这些尾巴最大的问题是上低阻耳机压不住的底噪
所以折腾了一阵子后我还是选了蓝牙玄学es100 ...

刚好主楼讲的这三个尾巴推se846的底噪都接近不可闻,846够低阻高敏了吧……不过听说s1的4.4口有底噪但手头没平衡线没试。
蓝牙放没玩过,只用过一条舒尔官方的rmce-bt2,不知道是线本身垃圾还是受水果aac的限制,出来的声音发虚得厉害,细节严重缺失,听了几次就吃灰了。我有100多g的hires资源,蓝牙只能aac显然满足不了我。

jcyxxx 发表于 2020-5-19 21:55
买过ibasso的2.5平衡的那个。一生黑。
八股线只焊了一半也就算了又不是不能听。
用了不到两个月虚触了?? ...

我对这个牌子也完全没有好感。很多年前买过这个牌子的dx90,直接能被手机信号干扰出滋滋声,网上一搜发现还是通病我都震惊了,连最基本的电磁屏蔽都没做好的东西是怎么上市的。

cgte030629 发表于 2020-5-20 00:01
S1这个口碑不错啊,贵有贵的道理。
但是这个体积感觉不如试试蓝牙放?

水果的aac协议感觉太影响蓝牙发挥了就没折腾,有一条舒尔的rmce-bt2蓝牙线,声音很垃圾。

买了乐图S1,昨天到货,用jvc fd1(不锈钢导管)+飞傲600多的纯银线(4.4口),开apple music听,声场宽了好几圈,细节仅现,让我明显感觉得到,耳机不够好了

panda_vs_panda 发表于 2020-5-20 09:28
买了乐图S1,昨天到货,用jvc fd1(不锈钢导管)+飞傲600多的纯银线(4.4口),开apple music听,声场宽了 ...

恭喜入手,这东西已经卖断货了声音是真的强

yjmy705 发表于 2020-5-20 10:21
恭喜入手,这东西已经卖断货了声音是真的强

看中的就是lotoo这牌子的靠谱以及4.4,我自己觉得真的物有所值

但现在又得愁耳塞性能不足了,fd1听稍微复杂一点的东西还是不够力,动态也感觉缺口气(很大的一口)

panda_vs_panda 发表于 2020-5-20 10:46
看中的就是lotoo这牌子的靠谱以及4.4,我自己觉得真的物有所值

但现在又得愁耳塞性能不足了,fd1听稍微 ...

上fww 啊

上次去甲苯参加了下那个n条尾巴试听的活动(没有ikko这个),我印象里cozoy这条还是唯一一条我感觉听感上有能算得上有明显区别的,也是唯一短时间就发热明显的。。。其他尾巴真是有没有无所谓的感觉(当然前提是手机还有3.5孔)
ikko这个我有苹果版,但因为不常用体会不深,之前推wp900还凑合吧。。。
s1等过去这劲收一个当电脑dac吧。。。

多吹一嘴ikko的塞子,之前那个帖子想说一直懒得打字。。。他家塞子好像一共就两条,前后代产品,都是朴实的一圈一铁,模具也是一样的只不过表面工艺换了,好像跟七彩虹哪个用的同样的模具。
我是在霓虹耳机店里一样一样试听之后入了oh10,回来一查才发现出国买了个国产牌子。。。那个所谓二次元包装,包括什么卷轴袋子其实质感都挺捉急的,完全不如水月雨对宅杀伤力大,唯独塞子本身我是非常满意。
这塞子声音取向偏欧美,人声稍偏厚,低频量感大,高频略暗,线条不算细,声音分离度不错,声场横行略窄,但个人很欣赏的是没有去跟风追求什么平直什么拔高了高频还拉近了人声的假监听风(对,说的就是某天王星),是少有的有良心做出了既有自己调音想法、同时也有完成度的牌子,那些动不动做一副星图或者鸟类百科大全的牌子应该感到羞耻。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

帮顶,去年买DK3001 PRO送过一条他家的,可惜没用上。

联邦军兵 发表于 2020-5-20 13:00
上次去甲苯参加了下那个n条尾巴试听的活动(没有ikko这个),我印象里cozoy这条还是唯一一条我感觉听感上有能 ...

短时间发热明显你听的可能是takt pro,1999的,或者takt c,我这条不是pro而且是苹果版,芯片是cs42L42不是ess,推力完全不一样,用了几个月几乎没感觉到发热。

899真贵,为甚么不用399的HIDIZS呢,测试指标比乐图官标数据更高,一样苹果安卓全接口,体积更小,同样支持独立音量,价格还便宜,当然没有平衡输出。推k3级别的塞子我是没和我的台式系统听出大的区别。 微信图片_20200520161202.jpg

JWJking 发表于 2020-5-20 16:12
899真贵,为甚么不用399的HIDIZS呢,测试指标比乐图官标数据更高,一样苹果安卓全接口,体积更小,同样支持 ...

哎我不知道这个牌子也不知道哪些尾巴可以独立音量,之前光看有mfi的线了,然后s1这波宣传挺强的看到独立音量就入了,效果还可以,就是太大。其实我觉得k3上台区别还是挺大的。

yjmy705 发表于 2020-5-20 13:08
短时间发热明显你听的可能是takt pro,1999的,或者takt c,我这条不是pro而且是苹果版,芯片是cs42L42不 ...

哦那有可能是c那条

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

联邦军兵 发表于 2020-5-20 18:37
哦那有可能是c那条

Takt c用的是ess9018q2c ,指标挺好的一耳朵区别也很正常。不过ess全家的芯片我都欣赏不来数码味。另外,据贴吧反映乐图这条s1可能有屏蔽问题,要抽奖,还是慎重入手吧,虽然我这台没发现问题。

还是用mojo吧

太贵,超预算,而且不听古典器乐。以前有过850和fw01,木振膜确实美丽

Mojo屏蔽也很翔,我这连安卓手机动不动各种干扰。。。

联邦军兵 发表于 2020-5-21 06:53
Mojo屏蔽也很翔,我这连安卓手机动不动各种干扰。。。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 9上的 S1Next ...

用了几天s1之后终于体会到mfi的区别了,s1插3次大概就有一次不识别有时反复插拔,另外两条mfi的怎么插都识别

yjmy705 发表于 2020-5-21 12:02
用了几天s1之后终于体会到mfi的区别了,s1插3次大概就有一次不识别有时反复插拔,另外两条mfi的怎么插都 ...

暂时么遇到问题,用的官方线。

那条线卖那么贵,应该是mfi?

panda_vs_panda 发表于 2020-5-21 16:22
暂时么遇到问题,用的官方线。

那条线卖那么贵,应该是mfi?

我也是用官方线,线是走相机套件的,有没有mfi不知道反正s1本体是没有mfi的,我主楼说的另外两个尾巴是本体都带mfi认证的。
就是插着s1偶尔息屏暂停了十几分钟再播发现变成了外放,有时插进去发现没反应要插拔一下,虽然都是小问题了。你的没遇过暂停久了再播没响应这些问题吗

yjmy705 发表于 2020-5-21 12:02
用了几天s1之后终于体会到mfi的区别了,s1插3次大概就有一次不识别有时反复插拔,另外两条mfi的怎么插都 ...

。。。还是小地方这么不省心。。。听的过程有什么幺蛾子么

联邦军兵 发表于 2020-5-21 16:30
。。。还是小地方这么不省心。。。听的过程有什么幺蛾子么

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 9上的  ...

锁屏连续听的话没有,就是暂停久了再播会没声。

我刚刚发现了,一定要解锁手机之后再插,就一次OK 锁屏状态插进去大概率没反映,还有锁屏暂停音乐久了也会没反应

yjmy705 发表于 2020-5-21 16:29
我也是用官方线,线是走相机套件的,有没有mfi不知道反正s1本体是没有mfi的,我主楼说的另外两个尾巴是本 ...

暂时没有

现在发现S1的缺陷:
一是不能接3.5做放大
二是switch好像用不了
三是接了之后手机本体音量键没办法用来调整了

panda_vs_panda 发表于 2020-5-21 17:12
暂时没有

现在发现S1的缺陷:

我刚刚发现s1一定要解锁插就一次OK,在锁屏输密码界面插进去大概率没反应,你试试。
一据说乐图后期更新固件会加入lo模式,绿檀看到的。
二switch好像都不支持外接解码线的。
三我觉得不是缺点吧,我就是冲着这点买的啊独立100级音量比果机的16格舒服多了

头像被屏蔽

yjmy705 发表于 2020-5-21 17:25
我刚刚发现s1一定要解锁插就一次OK,在锁屏输密码界面插进去大概率没反应,你试试。
一据说乐图后期更新固 ...

实测

锁屏播歌状态,插进去一会儿就开始工作了

锁屏不播歌状态,插进去一会儿之后有反应,点亮屏幕点击播放有声音

再发现一个比较不好的地方,屏蔽没做好,电噪声好大

panda_vs_panda 发表于 2020-5-22 17:54
再发现一个比较不好的地方,屏蔽没做好,电噪声好大

我目前用3.5口没遇到这个问题,贴吧普遍反映4.4口干扰较大,也可能是品控问题

yjmy705 发表于 2020-5-22 19:31
我目前用3.5口没遇到这个问题,贴吧普遍反映4.4口干扰较大,也可能是品控问题 ...

那就对了…就是4.4出问题…

乐图S1
官标的数据是108?
虽然听不到,但是存在的问题: