搜索
楼主: makar0601

[PC] 控制control这游戏怎么样?

shyso 发表于 2021-7-9 09:28
怎么没人骂最后一关
我之前看到有人说玩到最后一关放弃了直接卸载,我还好奇为什么,等我自己玩到我觉得丫 ...

最后一关?我最近epic送的打完没觉得有什么特别的啊,还是一样的刷各种杂兵,随便扔扔石头躲躲火箭就过了,场景里的黑色石头无限扔伤害感觉比一般的桌椅石块还高一点。相比之下之前一关让你不断从低往高打还比较麻烦,找不到安全又有视野的点。

控制明显是个中型制作,有限成本下做的不错了,相比《量子破碎》这游戏更对得起《艾伦伟克》

没内味。。
场景设计其实不错
但是白皮的脑回路太直给
不可名状感营造得不太行

shyso 发表于 2021-7-9 09:28
怎么没人骂最后一关
我之前看到有人说玩到最后一关放弃了直接卸载,我还好奇为什么,等我自己玩到我觉得丫 ...

难度倒是没啥,觉得难可能是没升满丢垃圾技能树,这招升满随便打。恶心的还是全屏光污染

大卫林奇加scp

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

心灵杀手--美国噩梦--量子破碎--控制,主角性能越来越强,游戏越做越无聊,感觉remedy从美国噩梦开始设计思路就逐渐走偏了

我是比较喜欢控制的美术风格的,玩法也不错,scp风格也对我口味——但是,这个游戏我总是玩一段时间就会觉得有点腻味,但是前面说的那些要素又吊着感觉不玩吧有点可惜,所以买了之后一直没通关,也没卸载,和一堆有童年回忆滤镜的老游戏成为硬盘的钉子户,某天突然来兴致了就打开玩个把小时。

不会武术 发表于 2021-7-9 12:30
没内味。。
场景设计其实不错
但是白皮的脑回路太直给

新怪谈不是不可名状啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

TimDOK 发表于 2021-9-22 09:08
我是比较喜欢控制的美术风格的,玩法也不错,scp风格也对我口味——但是,这个游戏我总是玩一段时间就会觉 ...

跟我一模一样,现在游戏时长17个小时,总想找个时间通关完事,又提不起兴趣打。自从有了攒多点文件一起看的想法之后,还是像松鼠党一样扫图,但再没看过。玩到后面最大的爽感来源于解锁steam成就......

其实主要还是用了scp的概念却没有用收容作为玩法的问题,但从头到尾和玩家冲突的也就希斯,希斯对玩家也就只会突突突。

花生酱神侃 发表于 2021-9-22 13:54
其实主要还是用了scp的概念却没有用收容作为玩法的问题,但从头到尾和玩家冲突的也就希斯,希斯对玩家也就 ...

收容都在支线,记得有10个左右?还算是有用心去做吧,不过不是每个都有意思。

茛菪 发表于 2021-9-22 13:58
收容都在支线,记得有10个左右?还算是有用心去做吧,不过不是每个都有意思。 ...

流程中这部分当然也体验了,但就像小黄鸭和信的解密........就算看了文档我也不知道这玩意还就是需要你耐心去上手抓啊

这游戏的设定,叙事节奏,和视觉美术在我看来是顶级的,虽然故事本身还是很平庸,但是就表现力来说我还是觉得很吸引人。依然是我最不后悔首发玩的一款游戏之一。

至于游戏性,确实差的一逼,没得说。反正我是最低难度全程扔枕头过关的能满足我的探索感和好奇心就可以了。

头像被屏蔽

ギナ 发表于 2020-5-15 15:54
目前最好的scp类游戏

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

最好的不是掠食吗?

这游戏白金打得我痛苦的一笔,后面都是用自带金手指一路碾过去,很多地方设计上有亮点,但是音效实在是不行,特别压抑让人犯恶心,可能是故意这样设计的吧。

pc玩的,两个dlc都打了,总体还行吧

战斗丢石头是收益最高的,先无脑丢完再看情况用枪,枪械方面一把狙一把榴弹足够应付一切情况

优点是地图探索和scp那味儿,缺点是毫无关卡设计,就硬一波波堆怪,又多又硬伤害又高,你视角不可能看到全场,注定会突然被画面外的攻击瞬间打出空血保护,残血画面全红令人烦躁,而进dlc之前又没有主动回血,只能靠捡尸体,捡尸又肯定要暴露在危险之下,加上这红的揪心的画面,完美的负反馈连锁

dlc能主动回血了就好多了

喜欢探索地图和看文本的话应该还算是个不容错过的游戏,剧情其实并不无聊,本篇的战斗容易令人血压升高

战斗部分游戏性拉胯,但盖不住类似美术视觉氛围和神叨叨叙事风格仅此一家,反正我很满足

画面号好,怪谈也不错,楼主看起来也不介意这种游戏的游戏性那配置够就能上了

卡普空 发表于 2021-9-22 16:35
最好的不是掠食吗?

掠食连新怪谈都算不上啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

PureWaltz 发表于 2021-9-21 23:36
心灵杀手--美国噩梦--量子破碎--控制,主角性能越来越强,游戏越做越无聊,感觉remedy从美国噩梦开始设计思 ...

美国噩梦简直是一个垃圾啊,如果说阿兰醒醒能打80分的话,美国噩梦在我这里只有30分

ギナ 发表于 2021-9-22 12:40
新怪谈不是不可名状啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

但是也不能这样直给啊
举个例子有个boss和时钟有关,一路都在渲染时钟和复制的概念,最后见到BOSS,攻击方式TM是吐时钟。。。

好像卖的还行?不知道会不会有续作

超级喜欢,这种怪异但不恐怖的氛围,不过战斗部分确实没那么出彩

不会武术 发表于 2021-9-23 10:18
但是也不能这样直给啊
举个例子有个boss和时钟有关,一路都在渲染时钟和复制的概念,最后见到BOSS,攻击 ...

关于这点我在克吧群里倒是跟人讨论过了,新怪谈目前来说还是个空集,因为没人知道新在哪里,而控制倒是给了有趣的解答,新怪谈也许就新在载体的不同上,控制现在通过美术音效等视觉和听觉上的体验,把旧怪谈里的不可名状直接可名状化和现实化,在控制里最直观的就是海景旅馆了,明明是非常普通甚至是常见的场景,光线充足明亮,甚至门外还有情侣经过,但气氛却诡异得能让你头皮发麻。
当然控制还是存在不少问题,有些地方也跟你说的一样显得太刻意了,但瑕不掩瑜,我觉得作为remedy新怪谈的开山作,控制的素质足够优秀了

ギナ 发表于 2021-9-23 13:10
关于这点我在克吧群里倒是跟人讨论过了,新怪谈目前来说还是个空集,因为没人知道新在哪里,而控制倒是给 ...

gameplay还是太薄弱了,如果能像arkane或者老任那样针对各种异化物做沉浸和关卡设计就好了,结合他现在这些东西妥妥的旷世神作

JoelBirch 发表于 2021-9-23 13:16
gameplay还是太薄弱了,如果能像arkane或者老任那样针对各种异化物做沉浸和关卡设计就好了,结合他现在这 ...

成本问题,控制明显就是中型规模的游戏,不过这作口碑很好加上陆陆续续也卖得不错,epic又跟remedy签了协议给了不少钱,估计下一作应该能更强

绝对神作,强烈推荐,期待续作。
个人评价9/10  "That is awesome!"

最好的2a级或以上规模的类scp背景突突突游戏,你看到这么多定语应该能知道这游戏在我心中是什么水准了吧

这贴有意思,看了两页

对这么个非常看相性的游戏,喜欢的讨厌的纷纷留言,但是都没有谁要否定谁的意思

给坛友点赞
BTW我个人很喜欢,但是就像各位坛友说的,能对上电波才喜欢,对不上完全是折磨,如果把它当成超能力max payne可能会失望

非常无聊,剧情的表现做作又平庸,打了一两章弃了

烂,战斗无聊,xjb堆怪,剧情把scp成功抄成了烂怂美剧味,纯粹打发时间用
不过内置作弊器这点点赞,后半段开着自带的一键秒杀通了

头像被屏蔽

makar0601 发表于 2020-5-15 15:51
我对绿美迪的游戏还是有好感的,阿兰醒醒那战斗也不妨碍我360上打了几周目。epic打折想买个玩玩 ...

喜欢阿兰维克的直接买不要犹豫
但是控制终极版不包括DLC,这个命名就很离谱

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

游戏系统做得太浅,只有打枪等超能力cd和用超能力等打枪cd这一种玩法,没多少操作上限空间,也很容易腻。地图设计和解谜设计也很是一般。
美术很强,有几张地图真是每一个角度截图都像是艺术画。ps4世代游戏论美术创意必轮得上Control。

control确实很挑人
一方面这类SCP题材靠大量文字阅读取代演出剧情阐述注定就会造成评价二级分化,过浅的游戏机制以及前期较为憋屈的难度体验还不怎么好,没有纵深的地图导致玩家即使看半天都找不到路
但另一方面这种类SCP题材一旦对上味就会特别上头,内置了修改随时可调用对想下班后来个大脑按摩的游戏其实也还不错,地图虽然没有纵深但可以看路牌来探索的3D银河城也别有一番风味
更别说里面好多场景真的超神,大楼内无处不在的冷冰冰的不规整混凝土建筑风格真的超级戳我点,而且海景旅馆跟烟灰缸迷宫这类演出效果极强的场景也让人印象深刻,所以说白了还是看个人喜好的问题,反正epic也送过,印象中XGP和索二档都几乎是常驻,个人认为属于那种免费玩了绝对不会亏的那种

很想玩下去但是狂迷路,确实现实中也是路痴,control这种多层但就给一个平面图的游戏玩起来太折磨了

游戏设定啥的我都很喜欢,就是打枪手感怎么玩怎么奇怪

冷冰冰的太古屋和里头神神叨叨的人,结合的就挺好的,不光气氛诡异,人也不正常。

杰西脑内吐槽也有点意思,挺调节气氛的。

那几个能力关卡的scp设计的也还行,有点创意。还有几个解谜包了scp的皮,也挺好玩的。

战斗部分中规中矩,不至于差到玩不下去的地步吧。倒是有几个能力从头到尾没用过,比如石头盾和近战之类的。

正在玩,打到第六章了,楼里说的优缺点都非常同意