搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] RDR2的事件触发机制真弱智

Booorunestud 发表于 2020-5-15 10:30
在圣丹尼我路遇一个小流氓抢劫夫妻俩,我拔铳慢了,小流氓把女的打死后我才把小流氓毙了,结果那丈夫哭天抢 ...

哈哈哈哈老斯德哥尔摩了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

有些细节的确特别弱智。。总体上还是不错的

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-5-15 09:04
但就算靠脚本堆,这游戏不自由的地方也太多了,讨债任务,我看那个波兰人挺可怜的,但游戏要求你必须殴打 ...

黑这就没意思了,这个任务是你必须完成的主线任务,所以也是后面故事的伏笔

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

其实就是个伪开放世界的单线播片游戏。
似乎你能随心所欲做很多事,其实你啥也干不了。

首发玩的时候最常遇到的就是三角键拴马的时候把凑近的路人给拎起来,然后触发一片混乱,不知道现在改键位没。
反正游戏时间200多小时,玩完最大感受就是堆脚本这种思路目前来看就是个死路。

朝日Asahi 发表于 2020-5-15 10:46
黑这就没意思了,这个任务是你必须完成的主线任务,所以也是后面故事的伏笔

—— 来自 samsung SM-N9600 ...

不管这任务跟后面有什么关系,作为一个开放世界rpg,不提供多种解决任务的思路本身就是问题吧?神**手那个任务,帮其中一个人收拾猪粪以后,系统要求你必须跟这个人冲突,这也是铺垫吗?我在游戏中想要做一个与世无争的好人,为什么游戏系统却逼迫我强制给别人发生冲突?他嘴臭几句就嘴臭几句算了,为什么我被游戏按着脑袋炸猪粪然后再把他打死?

头像被屏蔽

本质还是播片游戏
虽然你在扮演阿瑟, 但你不能真正操控阿瑟

预期:NPC栩栩如生,像西部世界。
结果:NPC神经兮兮,像疯狂麦克斯的世界。

线下剧情模式前中期没必要太注重荣誉值,最后一章随便搞搞就上去了

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-5-15 11:21
不管这任务跟后面有什么关系,作为一个开放世界rpg,不提供多种解决任务的思路本身就是问题吧?神**手那 ...

虽然你现在这种玩起来的确是这种感觉,我也不是吹R星,但这任务真的没啥办法……

Wqr_ 发表于 2020-5-15 11:30
本质还是播片游戏
虽然你在扮演阿瑟, 但你不能真正操控阿瑟

说真的,扮演亚瑟我也没代入感,在我眼里,整个达奇帮都是自作自受,当初别抢劫不就不会落到这个地步了?为什么要贪图不义之财?美国19世纪末20世纪初又不是中国20世纪军阀混战时代连骆驼祥子那种人都活不下去的时代,自己为非作歹就活不下去,说实话我只想盼着他们死啊

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-5-15 11:43
说真的,扮演亚瑟我也没代入感,在我眼里,整个达奇帮都是自作自受,当初别抢劫不就不会落到这个地步了? ...

这么说吧,你是在扮演亚瑟这个角色,因为这是前作,他的结局已经固定好了,剧本已经给他定死了,这是一个开放世界的游戏,而不是由你来决定展开的沙盒游戏,你做的只是按照剧本一步一步走向结局,而不是让你在这西部世界里做自己的牛仔

——啧 发表于 2020-5-15 11:48
这么说吧,你是在扮演亚瑟这个角色,因为这是前作,他的结局已经固定好了,剧本已经给他定死了,这是一个 ...

可能我确实是不适合这个游戏吧

不管这任务跟后面有什么关系,作为一个开放世界rpg,不提供多种解决任务的思路本身就是问题吧?神**手那 ...

是什么让你觉得rdr2是一款rpg?

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

邮局港剧 rdr什么时候变成了开放世界rpg 你是不是对这游戏和r星有什么误解

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-5-15 11:43
说真的,扮演亚瑟我也没代入感,在我眼里,整个达奇帮都是自作自受,当初别抢劫不就不会落到这个地步了? ...

剧情都说了这帮人都是穷苦出身落草为寇,有时代局限性,在这基础上还不能带入就没啥办法了

Gassnake 发表于 2020-5-15 09:13
说几个,被绑架的女人在马上捆着,我给她放地上就去搜刮完了再松绑结果扣我荣誉,回头看了眼攻略原来这算救 ...

马车司机我记得是故意让人等 不耐烦了你走开会发现他其实没走几步就躺在路上睡着了

随机事件本身我觉得还好 更多是被傻屌操作逻辑喂屎 这玩意吹了那么久还不如鲁尼里跟女学生打啵儿呢

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-5-15 12:13
剧情都说了这帮人都是穷苦出身落草为寇,有时代局限性,在这基础上还不能带入就没啥办法了 ...

我真觉得美国十九世纪末没那么苦,苦到不打劫就活不下去的地步

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-05-15 12:19:22

亚瑟这会都四十了,真正开始混江湖的时候可能还要到七八十年代,再加上本身在不发达地区,想找一个诚实的营生可能也不是很简单。以及本身是个比较浪漫的匪帮故事吧,虽然最后还是人间正道是沧桑了。
也许你会更喜欢线上主线(虽然没做完)一点,更符合道德观念的快意恩仇。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-5-15 12:19

事是这样,既要考虑历史进程,也要考虑个人奋斗…时代背景不仅不是民不聊生,甚至反而是美国最野蛮发展的时代,而在这个背景下我们来看看主角帮派的起源:
达奇和何西阿:前半辈子描写寥寥,大体就是这俩人家境都不好,小商小贩小偷小摸都做过,最后合伙偷鸡摸狗。而达奇本人在一二代的描写里可以看出,此人是不甘于好好干活赚饭吃的,至于他想要的是钱呢还是名呢还是那种自由感呢,说法不一而足
亚瑟出身底层,半大不小就死了爹,而且他爹蹲过号子,亚瑟也说过巴不得他爹死更早,可见幼年教育不行。他十几岁沦落街头的时候被达奇捡回去收养,达奇给吃给穿,教书认字,亚瑟的整个三观就在这个环境下塑造而成,这也就是游戏前半剧情很重要的一点:他的道德观念都是达奇灌输的,他不知道除了在帮派偷鸡摸狗杀人越货之外还能怎么过日子。
而游戏就让你带入亚瑟,我觉得还是没问题的,游戏背景这个时代不是那种不犯罪就活不下去的时代,但对主角来说是这样的,铺垫也有逻辑,他以前是真没得选。

gta跟rdr这种其实算不上RPG游戏,本质上是套了个开放世界壳的单线电影类动作冒险游戏,你可以把它的开放世界理解成整场戏的取景地。

alter_ego_ 发表于 2020-5-14 23:30
遇到过两次被蛇咬的路人,同样的对话,同样的在小镇商店外认出我,同样的为表感谢这一次商店购物给我免单, ...

蛇咬事件有变化啊,路人和亚瑟台词会吐槽怎么又是你。

头像被屏蔽

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-5-15 09:04
但就算靠脚本堆,这游戏不自由的地方也太多了,讨债任务,我看那个波兰人挺可怜的,但游戏要求你必须殴打 ...

不去讨债不就完了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

aceralon 发表于 2020-5-15 12:55
不去讨债不就完了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

那个讨债的主线强制的
后来的是支线可选的 第四章的讨债接了才发现那家人已经在我开图的时候就给毙了 某种程度上也挺自由的

rdr2不自由这点我举双手支持 蹭个人就被通缉烦死了 剧情外杀任务发布人也不影响接着做
但是怎么真正的开放世界rpg巫师3就喷点就不是不自由呢
强制当一个平民都不能砍的好人就好玩了

ybfelix 发表于 2020-5-15 12:36
蛇咬事件有变化啊,路人和亚瑟台词会吐槽怎么又是你。

同一个人被咬两次会有变化,这个我也遇到过,还蛮有趣的。

我说的情况是两个不同的人,印象里一个在瓦伦丁,一个在罗兹,从被蛇咬到商店买单的情节都是一摸一样的

摩摩君 发表于 2020-5-15 13:03
rdr2不自由这点我举双手支持 蹭个人就被通缉烦死了 剧情外杀任务发布人也不影响接着做
但是怎么真正的开放 ...

任何游戏都做不到绝对的自由,根据不同情况都要有所取舍。至少巫师3做到了在不破坏世界观整体氛围和人物设定的前提下,在绝大部分玩家有自主选择需求的时候能给予他们足够的主导权。

alter_ego_ 发表于 2020-5-14 23:30
遇到过两次被蛇咬的路人,同样的对话,同样的在小镇商店外认出我,同样的为表感谢这一次商店购物给我免单, ...

我怎么记得是又一次被蛇咬了,然后你还会吐槽他,怎么又是你。

被蛇咬的罗兹黑人我救过两次,瓦伦丁的白人1次。
类似楼主这样的,一次我正在打猎遇上个说自己要死了的让我送医院,我就答应了。转身去捡完美皮10秒的功夫他就死了。这nm还送个jb

隔壁老黄 发表于 2020-5-15 10:18
这游戏太容易被通缉了,推了路人一下居然也能被通缉,特么警察还拿铳射我,我推了一下别人就得被执法机关射 ...

你在圣洛没见过追尾警车就被拽出来当场击毙的路人么
这个世界是警察专治的世界啊www

这代我最怨念的是赏金首数量太少了 就那么几个 哪怕后期随机发几个悬赏 把空白的村做成副本区也好啊

打完别摸尸体,或者戴口罩了再摸。反正不缺钱

主线剧情和开放世界不协调
开放世界本身又多有出戏的地方

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

qzy741147 发表于 2020-5-15 00:13
这就是我总追着rdr2黑的原因,表面看起来革命性的拟真,核心玩法处处都是按照脚本一二三走的机械化。 ...

你给我搞个不按脚本走的游戏来,大神

头像被屏蔽

aceralon 发表于 2020-5-15 12:55
不去讨债不就完了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

这任务不完成没办法开快速旅行

qty 发表于 2020-5-15 12:34
gta跟rdr这种其实算不上RPG游戏,本质上是套了个开放世界壳的单线电影类动作冒险游戏,你可以把它的开放 ...

但这个游戏如此注重拟真性,明显是要加强玩家代入感吧,这样还不算是角色扮演吗?