搜索
楼主: giftia

[硬件] 小白想组一台itx,求大佬指教

cadenza 发表于 2020-5-14 13:02
itx机箱的商家很多都有卖整机的,楼主可以在淘宝店里参考一下呗

想自己动手试试,淘宝让别人装好总感觉不放心

松霖 发表于 2020-5-14 12:44
散热换axp90 电源也要换

楼上那位大哥说的is60和axp90哪个更好些?

seducer0719 发表于 2020-5-14 13:19
楼主你不如找店家给你出个配置装好发给你……
itx真正装的时候会遇到各种各样的小问题,什么内存马 ...

装机肯定麻烦的想自己动手试试

giftia 发表于 2020-5-14 13:47

axp90比is60矮
你这机箱能放下is60何必放矮一号的
axp90在同厚度下无敌手 问题is60比它高所以效果更好也理所应当

评分

giftia + 1 懂了,谢谢

DeepFishing 发表于 2020-5-14 12:48
看了下暗影是15.5×30.7×33.7,
酷鱼是14×27×31,并没有小多少,这还是不算提手的尺寸

能小一点就小一点,主要是得带着家里学校来回跑

塞书包要考虑一个问题
你没屏幕光有机箱搬来搬去有啥用
我的书包是普通高中生大小的书包
屏幕+机箱+87键机械+鼠标+林林总总一堆线正好塞进去满满当当
如果书包光塞个机箱就已经塞满了那得考虑一下其他配件的储物空间了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

斯城恶魔 发表于 2020-5-14 13:57
塞书包要考虑一个问题
你没屏幕光有机箱搬来搬去有啥用
我的书包是普通高中生大小的书包

家里有一个旧的显示屏,鼠标和键盘家里和学校都放了一套,只塞一个机箱和一些线应该是问题不大

giftia 发表于 2020-5-14 14:00
家里有一个旧的显示屏,鼠标和键盘家里和学校都放了一套,只塞一个机箱和一些线应该是问题不大 ...

噢那挺好,我的使用条件比你苛刻多了
关键是没显示器所以往返学校还要考虑鼠标键盘便携屏的问题

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

giftia 发表于 2020-5-14 13:43
想自己动手试试,淘宝让别人装好总感觉不放心

不想淘宝装可以参考一下配置呗,反正配件都有写的

is60在amd平台不能转向所以不能用马甲条,推荐的你到时候给报销么。还有amd平台不要用海盗船的内存,兼容非常差

giftia 发表于 2020-5-14 13:47

axp90换25mm风扇,不用买全铜版的

kvll32 发表于 2020-5-14 14:10
放书包最好还是酷鱼S3这种体积,S3 PLUS都有些大
不折腾的话照着我的作业抄就是了
要折腾的我还有个进阶版 ...

dalao我就是s3机箱原装金属侧板不拧螺丝弯得不成样子了
想问问大佬定制亚克力/钢化玻璃的渠道,以及定制的话需要的孔距参数什么的
想要散热好一点的是不是得多开洞?

学生就考虑还有多久毕业吧……

如果快毕业了,自己装机就随便装了,不要拘泥itx,5500的预算足够上2060了,dlss它不香吗?你照着联想异能者抄整机单都行了,简单明了。

如果还要读好几年书,强烈建议老老实实游戏本,扛个机箱来回跑真的很蠢,一个机型就占一大块地,收拾行李都麻烦(5500的预算也不适合装鞋盒itx)。

讲真炫龙马上就有桌面ryzen+2070的本子了(首发7k2,现在8k),等一等到618,说不定就有3500X+2060的本子……把它当成带屏幕的itx不方便吗?

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

小白别碰itx+1

斯城恶魔 发表于 2020-5-14 15:21
dalao我就是s3机箱原装金属侧板不拧螺丝弯得不成样子了
想问问大佬定制亚克力/钢化玻璃的渠道,以及定制 ...

找淘宝做亚克力板的广告店,别找定制机箱的店,你把孔距长宽厚要开啥样的散热孔都报给店家,他会画CAD图出来,正常一块A4左右5mm厚的ITX侧板开散热孔,60块钱上下。定制机箱的店少说给你报到120
最好自己用PS做个示意图先,比如我当初做的:

评分

斯城恶魔 + 1 谢谢

打游戏为啥不买台ps5或 xbox one series x呢…… 哪个集成度都比lz这个强。。。  还便宜

系统杀手 发表于 2020-5-15 02:00
打游戏为啥不买台ps5或 xbox one series x呢…… 哪个集成度都比lz这个强。。。  还便宜 ...

电脑是生产力工具!游戏只是附带的功能

头像被屏蔽

kvll32 发表于 2020-5-15 17:14
迷你ITX机箱散热,上策控制发热源头,中策散热优化风道,下策暴力打洞
透明侧板在酷鱼机箱官方淘宝店就有 ...

我魔改了一些东西,电源用的7660b导致cpu面塞不下硬盘塞了个大镰刀8010风扇
所以想重新设计开洞
背面显卡下侧倒是塞了个西数蓝固态

头像被屏蔽

没经验一上来就整itx,确实不合适

头像被屏蔽

itx先挑机箱,再来选合适的硬件,没有装机经验的那就要好好做功课没概念的话还是选独显游戏本算了

联想的R7000它不香吗