搜索

[硬件] 小白想组一台itx,求大佬指教

完全没有装机和硬件方面经验,配置从各大itx装机视频里面扣出来的,预算5500左右,主要是拿来打游戏,不知道这个配置能不能行
机箱 酷鱼g5 plus
主板 华硕b450i gaming
cpu AMD 3300X
显卡 影驰 1660s 大将
散热 ID-COOLING IS-40X
内存 海盗船复仇者3000 8g x2
固态 爱国者512g
电源 安钛克vp500

小白老老实实找店家装好寄给你,你这堆配件装不起来的

别组,你这套根本没有存在必要,等着拯救者r9000再次放货去买一台完事

完全没有装机和硬件方面经验

无责任给你推荐几个装机店
置顶萌叔
淘宝翼王的藏宝阁
淘宝VZOO装机

明,明白了,谢谢各位

騜 发表于 2020-5-14 11:33
完全没有装机和硬件方面经验

无责任给你推荐几个装机店

买这几家还不如去京东买联想异能者,好歹3年保

GeneralAtomics 发表于 2020-5-14 11:37
买这几家还不如去京东买联想异能者,好歹3年保

。。。哥 他要标题写了要ITX 异能者是正常SIZE 不能这么硬塞

这预算小机器还不如买买惠普的暗影的台式

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

完全没有装机经验就别上来ITX啊

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

騜 发表于 2020-5-14 11:38
。。。哥 他要标题写了要ITX 异能者是正常SIZE 不能这么硬塞

小白买itx除了被忽悠还有什么解释吗

真要看中体积,上面就说了,买r7000还白送屏幕键盘不香吗

GeneralAtomics 发表于 2020-5-14 11:43

真要看中体积,上面就说了,买r7000还白送屏幕键盘不香吗 ...

推荐全尺寸机箱不也是  用起来是真不方便
还是求台机推笔记本比较迷惑 (又不是选的deskmini
折中的话 小尺寸的直插matx机箱似乎是最好的选择
有3.5 也能matx 长显卡

这套itx除了割韭菜3300x 烈士固态 装不下的电源是槽点
加主板2*m2口+机箱2.5*2+最高升级3950X(降压 +全尺寸显卡支援
itx再弱鸡 扩展性也不是笔记本能够比的

正经回复的话
这价的CPU真的是割韭菜的
这俩更好3500x 800+ 3600 1000
散热的话is60吧 能塞下自然选高一点的
固态不要碰国产固态 sn550便宜还有保 无保敢上就sn730咯
电源再去做做功课 这机箱只能上sfx的 有些贴牌的代工电源还是可以用的

不折腾还是建议找正常店铺一条龙吧
你原来那套是真的装不上去

复仇者那马甲高度不知跟ID-COOLING IS40X冲不冲突,还有酷鱼那机箱只支持sfx或sfx-L电源,VP500装不进去

DeepFishing 发表于 2020-5-14 11:39
这预算小机器还不如买买惠普的暗影的台式

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

看了看有点大,组itx主要是为了便携

头像被屏蔽

GeneralAtomics 发表于 2020-5-14 11:43

真要看中体积,上面就说了,买r7000还白送屏幕键盘不香吗 ...

笔记本已经有一台了,三年前买的,跑现在的大型游戏有点费劲

椎名祐 发表于 2020-5-14 12:05
正经回复的话
这价的CPU真的是割韭菜的
这俩更好3500x 800+ 3600 1000

等618 3300x价格会正常吗?电源我再去看看有没有能塞下的。。

wuliaozheX 发表于 2020-5-14 11:40
完全没有装机经验就别上来ITX啊

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

我看我室友也是自己组的,也想自己试试

giftia 发表于 2020-5-14 12:29
等618 3300x价格会正常吗?电源我再去看看有没有能塞下的。。

不会正常 800块建议直接3500x
加200的3600是最好的选择就是了

查了下机箱,这尺寸也不小啊都320*260*140了~

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cadenza 发表于 2020-5-14 12:12
复仇者那马甲高度不知跟ID-COOLING IS40X冲不冲突,还有酷鱼那机箱只支持sfx或sfx-L电源,VP500装不进去 ...

电源准备换全汉ms450

你要极致体积只能考虑k39 s3之类的机箱
k39显卡限长17.5
s3散热限高4cm
各有局限

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wrnk 发表于 2020-5-14 12:26
你都看了装机视频了,还不知道itx要用sfx电源的么
这个价位,看看这个视频吧,配置还行,至于你的 ...

配置都是从itx装机视频上面照抄的我也不知道为什么有人用了不是sfx的电源

帝国业务员 发表于 2020-5-14 12:35

还行吧,勉强能装进书包

椎名祐 发表于 2020-5-14 12:32
不会正常 800块建议直接3500x
加200的3600是最好的选择就是了

3600有点超预算了,还是3500x

散热换axp90 电源也要换

giftia 发表于 2020-5-14 12:25
看了看有点大,组itx主要是为了便携

看了下暗影是15.5×30.7×33.7,
酷鱼是14×27×31,并没有小多少,这还是不算提手的尺寸

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

椎名祐 发表于 2020-5-14 11:57
推荐全尺寸机箱不也是  用起来是真不方便
还是求台机推笔记本比较迷惑 (又不是选的deskmini
折中的话  ...

这套配置槽点都换了还剩什么吗

关键是5500这个预算,上高端货上不了,低端货一堆坑,小白要掉进去太容易了

3950x战未来根本没必要

不如楼主说说想玩什么游戏,显示器有没有

帝国业务员 发表于 2020-5-14 12:35

a4不都这个体积么,可以上的显卡多点,不用专门的itx版

itx机箱的商家很多都有卖整机的,楼主可以在淘宝店里参考一下呗

cadenza 发表于 2020-5-14 12:56

我就是说这尺寸和一些matx机箱也快差不多了

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

GeneralAtomics 发表于 2020-5-14 12:52

关键是5500这个预算,上高端货上不了,低端货一堆坑,小白要掉进去太容易 ...

槽点全换不改进吊打同价笔记本还是分分钟
改进一下5500能itx 3600+2060s了就是 虽然全塔中塔还能更高配置就是
笔记本屏幕&键盘都是算了钱的 还以为赚到了么
高性能笔记本和组台式机 哪怕是itx来比
尽管cpu相近 显卡同核心 不还是来搞笑的?
3950X战未来虽然是锦上添花但就这个不必要,这台机保5年以上主流性能  
现阶段就很棒棒就是了
全尺寸显卡扩展30系16nm跳7nm现存游戏本全变身弟弟
作为台机升级空间还是很重要的

cadenza 发表于 2020-5-14 12:56

s5全尺寸matx
m40 24.5*21.5 matx
真没大多少  都有双3.5位

椎名祐 发表于 2020-5-14 13:10
s5全尺寸matx
m40 24.5*21.5 matx
真没大多少  都有双3.5位

其实g5 提手是可以拆的,还能再矮一点。

楼主你不如找店家给你出个配置装好发给你……
itx真正装的时候会遇到各种各样的小问题,什么内存马甲和散热打架,显卡槽位和长度,还有机箱里走线之类的

cadenza 发表于 2020-5-14 13:17
其实g5 提手是可以拆的,还能再矮一点。

其实… 这些把手都是标准孔位
买衣柜把手可以替换

感觉台机最大的优势就是3.5
这尺寸大了一些 双3.5真的无法拒绝

头像被屏蔽

椎名祐 发表于 2020-5-14 13:19
其实… 这些把手都是标准孔位
买衣柜把手可以替换

我那时搞itx是因为空间不够,需要宽度小于15cm的。有空间的话其实不用扣得那么紧,上itx机箱就要用一堆非标的东西,那都是钱啊。尤其是散热,高端散热器个个贵的要死

斯城恶魔 发表于 2020-5-14 12:40
你要极致体积只能考虑k39 s3之类的机箱
k39显卡限长17.5
s3散热限高4cm

极致体积倒不是很追求,只要求能放进书包

GeneralAtomics 发表于 2020-5-14 12:52

关键是5500这个预算,上高端货上不了,低端货一堆坑,小白要掉进去太容易 ...

没显示器,游戏就是常见的那些lol吃鸡只狼之类的,我现在在用的笔记本不知道为什么跑个lol温度都贼高